Усадка домов
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:04 | Сообщение # 76
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) Это низкое качество деревянных стеклопакетов Ленчоус, у нас тоже деревянные, но все цело.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:05 | Сообщение # 77
|
Эксперт
|
Quote (Lawyer) у нас тоже деревянные, но все цело есть вариант, что ваши рамы ставили сухими.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:30 | Сообщение # 78
|
Консультант
|
Из обощенной информации жителей Кожухово по теме усадки - данный тип больше всего поддался этому ......... В разной степени от этажности проживания, и разные места (окна, двери, стены, потолки ...). Второе место И-155. Лучше всего из указанного -в П-44Т. Наших П3-М там не строили .......... Информации по этим домам нет.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:36 | Сообщение # 79
|
Консультант
|
|
|
|
|
MAYDAN
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:22 | Сообщение # 80
|
Старожил
|
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:04 | Сообщение # 81
|
Активист
|
Quote (Lagap) Он уже жва раза подрезал все дверные наличники. Постоянно вздуваются волнами !!! У меня такое было. Не на всех дверях. На тех, в которых наличник прибит прям до пола вплотную (ну это понятно) . Тоже подрезал, правда один раз хватило. Пока стоит все нормально. Один наличник на двери в дальней кладовке оставил для истории. Наблюдаю за ним, что будет. Не фотографировал, но если народу интересно (MAYDAN), то могу сфоткать и показать. Полностью согласен с мнениями Lagapa, Украинца и других форумчам по вопросу усадки домов. Поддерживаю. Качество материалов и самих работ думаю в этом случае не при чем (Zmeyka-Elen). Любой дом дает усадку, и кирпичный, и панельный, на обычном фундаменте и на сваях. Возможно главную роль здесь играет грунт. Не знаю. Но дом садится, это точно.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Пятница, 03.04.2009, 11:10
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:14 | Сообщение # 82
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) подрезал все дверные наличники. Постоянно вздуваются волнами !!! дерево должно быть сухим. только в этом случае не будет "змеек". Опять же, если меняется влажность в квартире, то начинаются "змейки" и в нормально просушенных окнах и дверях. Именно поэтому не рекомендуется зимой топить дачные дома время от времени - либо жить постоянно и топить, либо вообще не трогать печку. в противном случае все покоробится.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:40 | Сообщение # 83
|
Эксперт
|
Quote (Metrolog) Полностью согласен с мнениями Lagapa, Украинца и других форумчам по вопросу усадки домов. Поддерживаю. Качество материалов и самих работ думаю в этом случае не при чем невежды.... напускают страху только ..... ИМХО.....
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:48 | Сообщение # 84
|
Активист
|
Zmeyka-Elen, я не строитель, это верно. Но вот мой тесть - строитель с 40-летним стажем. Живет в кирпичном доме. Показывал мне как-то "усадочный шов". Так его и называл. Может он правильно как-то по другому называется, не знаю. Но он существует. Зачем? Страху я не напускаю, дом не развалится. Но вот такие изменения надо учитывать или нет? Вот если бы я поставил новые межкомнатные двери в квартире, выровнял бы коробку (а она из трех частей), повесил полотно, установил бы наличники, а через некоторое время бы это все "повело"? Плохо работа сделана или материал дверей некачественный?
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:05 | Сообщение # 85
|
Эксперт
|
Metrolog, я не буду с вами спорить... оставайтесь при своем мнении....Дверную коробку вновь установленную не поведет лишь в том случае, если эти двери-коробка-наличники будут хорошего качества.... А если купите за три копейки, которые хранились пять лет в неотапливаемом сыром помещении.... Однозначно деформируется! Думайте сами.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
pol
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:41 | Сообщение # 86
|
Старожил
|
"если, да кабы..." как в русской поговорке разговор то, как я понимаю, о более глобальном-насколько "усадка" (если таковая и существует) может повлиять на состояние жилья. Я сделал ремонт, о чём не жалею. Знаю, что многие тоже сделали. У меня пока ничего не ведёт, не трескается и неуходит. Вот и давайте вернёмся к разговору через 3 года, когда некоторые будут жить в ремонте, а некоторые делать косметику-насколько будет существенно влиять так понравившийся термин "усадка" на качество жилья.
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:02 | Сообщение # 87
|
Moderator
|
Quote (pol) Я сделал ремонт, о чём не жалею Аналогично... Первый раз увидел дом в январе 2008. Стоит где-то с ноября-декабря 2007. На дворе апрель 2009. Когда-то писал, что "усадка кирпичных - 5 лет, панельные - 1-2, монолитные - не усаживаются" Так что смотрю в будущее с оптимизмом - пока видимых "жертв и разрушений" нет. Это не значит, что по мере полного заселения, ничего не изменится. Но есть объективное течение времени. И пока оно оптимистично...
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:34 | Сообщение # 88
|
Активист
|
Quote (Metrolog) У меня такое было. Не на всех дверях. На тех, в которых наличник прибит прям до пола вплотную (ну это понятно) Почему вздуваются только эти? А другие нет? Все двери в квартире строительные, одного поля ягоды, разницы между ними нет. Отчего же вздуваются? Значит на них что-то давит. Что? Садятся ж/б конструкции. У соседей такое же дело. Друзья, я не хочу ни с кем ссориться, Вы это наверное поняли, если читали мои посты на разные темы. Но мне непонятно то, что здесь как бы это сказать, прямо затравили Lagapa, Украинца и всех тех, кто верит в "усадку" дома. Мне тоже досталось на орехи. "Усадка", уважаемый pol существует, есть такая литература, вот только она относится к кирпичным стенам, но взгляните сюда: А. Грассник В Хольцапфель "Бездефектное строительство многоэтажных зданий". м. Стройиздат 1980 г. гл 3.1.4.2. Деформации усадки и ползучести. "Кроме деформаций, вызванных разницей температур, при рассмотрении причин, вызывающих вертикальные деформации каменных стен, следует принимать во внимание упругие деформации, деформации усадки и ползучести. .... Усадкой называют... Ползучесть это -... Наиболее значительно деформации нарастают непосредственно после приложения нагрузки, а затем они медленно снижаются. Окончательная стабилизация состояния материала достигается через 3-4 года." Так что невежды нашего форума ничего не придумали. Все есть на самом деле. И вот еще "Рекомендации по расчету конструкций крупнопанельных зданий на температурно-влажностные воздействия" нашел немного информации по поводу усадки. Даны коэффициенты усадки в мм/м для разных материалов домовых конструкций. Поэтому, "если веришь - бог есть, если не веришь - его нет". Живите спокойно в отремонтированных квартирах. Но не считайте, что я это все придумал, чтоб других пугать.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:44 | Сообщение # 89
|
Активист
|