Переустройство и перепланировка - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Переустройство и перепланировка
DrMel Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:19 | Сообщение # 181
Новичок
Статус: Offline
Quote (Kiprida)
Попытаюсь еще раз задать свой вопрос. Из чего лучше сделать стену между гостиной и кухней?

Kiprida, из пеноблоков просто и дешево! правильно говорят, все что вы сделаете будет перепланировкой, даже унитаз развернуть на месте на 90 градусов, или электроплиту передвинуть в другой угол - это все нарисовано на плане квартиры, а вы вносите изменения в этот план! удачи!

Мечты сбываются...
Маршала Савицкого д16 к1

nag61 Дата: Среда, 28.10.2009, 10:04 | Сообщение # 182
Moderator
Перепланировка квартир...

Источник http://kp.ru/daily/24384/563592/

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:57 | Сообщение # 183
Активист
Всем, добрый день!Подскажите, если кто знает! Где можно найти точные данные по дому ИП-46С информацию по стенам? Нужет точный план квартир с пометками, какие несущие, а какие нет. Спасибо!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:11 | Сообщение # 184
Активист
Это я нашла на сайте Гос. Моск.Жил.Инспекции. Может быть, кому пригодиться! ---------------------

Вопрос: Добрый день! Есть несколько вопросов!Трехкомнатная квартира в доме типа ИП-46С . Хочу сделать проём в стене (несущая) между кухней и комнатой. Усиление естественно подразумевается. Какой максимальной ширины может быть проём? Квартира на 8-ом этаже 15-ти этажного дома.Как узаконить данную перепланировку,можно через Вас,сколько будет стоить? Спасибо!
Ответ:

Порядок оформления переустройства определен постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 N 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» и от 25.09.2007 N 831-ПП «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП» (см. в разделах "Переустройство помещений" и "Документы"). Там же представлены перечень необходимых документов и образцы, указаны адреса и режим работы "одного окна" Инспекций по надзору за переустройством помещений в каждом административном округе. Получить необходимую бесплатную консультацию, а также формы документов можно в службе "одного окна" Мосжилинспекции.

Устройство проема в несущей стене выполняется по проекту при наличии разрешения Мосжилинспекции. Если проект перепланировки/переустройства выполнен организацией, проектировавшей этот дом (дома этой серии), то экспертиза такого проекта не нужна.

Если проект выполнен иной проектной организацией, он должен пройти экспертизу в организации, проектировавшей этот дом (дома этой серии).

Конструкция жилого панельного дома серии ИП-46С разработана МНИИТЭП на основе серии П-46М.

В «одно окно» Инспекции по надзору за переустройством помещений необходимо представить:

- заявление по установленной форме (см. на сайте);

- правоустанавливающие документы на помещение;

- Единый жилищный документ;

- технический паспорт помещения;

- проект, оформленный в установленном порядке (или эскиз).

Для нанимателей помещения также необходимо согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих совместно.

Процедура получения разрешения на перепланировку помещений в Мосжилинспекции бесплатна.

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Metrolog Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:16 | Сообщение # 185
Активист
пава555,
Не ту ветку смотрите. Посмотрите здесь http://moscherb.ru/forum/63-192-6, сообщения
№ 80 и № 85. Несущие стены выделены штрих-пунктирной линией. Они везде по периметру. Ненесущие стены в этих квартирах - это темная комната и перегородка у большой комнаты, стена между кухней и туалетом и, конечно, сантехкабины.

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Сообщение отредактировал Metrolog - Понедельник, 18.01.2010, 15:16

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:30 | Сообщение # 186
Активист
Metrolog, Уффф... Наконец-то! Огромное спасибо! А то я уже залезла на сайт разработчиков проекта!

Ул. М.Савицкого 18-2

Grekoff Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:37 | Сообщение # 187
Местный
@Милашка@, а у Вас на кухне балкон или лоджия? Если балкон и будете его остеклять - надо согласование. Так же не сносите выступ и стенку (где было окно), такое изменение очень опасно и его не согласуют. Вообще думаю застекление балкона не разрешат, так как изменится фасад здания.

Сейчас вплотную занялся вопросом перепланировки... пришел в ужас согласовывать нужно все: проводку, слом сантехкабины, установку кондеров, перенос включателей, изменение стен ненесущих перегородок.

Но согласование НЕОБХОДИМО . Сам лично думаю потрачу на дизайн-проект, проектировани и согласование все лето... а жаль, можно было бы уже делать, но хочу по правилам.

---
Брусилова 39 к.1

zanoza24 Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:09 | Сообщение # 188
Эксперт
Quote (Grekoff)
изменение стен ненесущих перегородок.

это не разрешат, ни в коем случае!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Grekoff Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:16 | Сообщение # 189
Местный
zanoza24, читаем НЕ НЕСУЩИХ перегородок, естественно которые разрешат переносить, а не абы как. Не разрешат - не буду ... все хочу делать только с разрешения.

---
Брусилова 39 к.1

Сообщение отредактировал Grekoff - Вторник, 26.01.2010, 21:18

zanoza24 Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:18 | Сообщение # 190
Эксперт
Grekoff, извеняюсь. работа однако......
многие делаю перенос, ремонт и прочее, а потом регестрируют. но сначала узнают что можно, а что нельзя.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Grekoff Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:20 | Сообщение # 191
Местный
Я вот думаю как лучще. Сначала офомить или потом? И у кого узнать до конца, что можно, а что нет

---
Брусилова 39 к.1

пава555 Дата: Среда, 27.01.2010, 00:41 | Сообщение # 192
Активист
Grekoff, На этом сайте есть форум по перепланировкам. Посмотрите и , я думаю, Вы найдете ответы на многие вопросы. Отвечают специалисты, кстати и Вы можете сами задать там вопрос.Надеюсь, что Вам это поможет! http://offtop.ru/misi/v7_284668_12.php

Ул. М.Савицкого 18-2

пава555 Дата: Среда, 27.01.2010, 00:48 | Сообщение # 193
Активист
Grekoff,И еще, чем выше у Вас этаж, тем легче получить разрешение,а вот от 5этажа и ниже считается опасной зоной(большая нагрузка сверху).

Ул. М.Савицкого 18-2

Grekoff Дата: Среда, 27.01.2010, 00:54 | Сообщение # 194
Местный
пава555, спасибо! Пойду ковыряться там.

---
Брусилова 39 к.1

Damochka911 Дата: Среда, 27.01.2010, 09:42 | Сообщение # 195
Местный
Вот так некоторые делаю проемы в несущих стенах - а потом дома рушаться.
У нас в сталинском доме, малыш сосед снизу снес все стены (площадь 74 кв.м. - сказал, что все не несущие, но пролеты кое-где по 6,5 м. Я прохожу мимо -там огромная зала cry красиво - спору нет, но стены и подпорные были нужны - у меня по шву у потолка у стен везде трещины пошли - конечно же никакого разрешения никто не делал - бабульки есть и все biggrin biggrin biggrin , но как сами люди за себя не бояться, что им на голову может что-то упасть wacko Берегите прежде всего свое здоровье!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика