Переустройство и перепланировка - Страница 2 - Форум
| Переустройство и перепланировка |
| $finik$
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 15:16 | Сообщение # 16
|
 Местный
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) поделитесь мыслями, а что вы хотите перепланировать? Если честно, планы гораздо скромнее: перенести перегородку между гостиной и холлом вглубь комнаты, чтобы увеличить холл. Другими словами, чтобы обустроить гостиную комнату в холле. Правда, минус этого предприятия в слабой освещенности. Не знаю, может стеклоблоки какие-нибудь... А объединять санузел пока не хотим - нас четверо, думаем, это будет не удобно
Савицкого 8 корпус 1
|
|
|
|
| |
| Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 15:26 | Сообщение # 17
|
 Эксперт
|
Quote ($finik$) перенести перегородку между гостиной и холлом вглубь комнаты, чтобы увеличить холл. Другими словами, чтобы обустроить гостиную комнату в холле. Правда, минус этого предприятия в слабой освещенности. идея хорошая.... т.е. вы хотите чтобы у все членов семьи были свои комнаты, а в холле сделать небольшую гостинную... Мне кажется ваша идея вполне осуществима....но рискована... На память не помню где в наших домах несущие стены.... Слабой освещенности не бойтесь.... Переносимую стену можно заменить раздвижной перегородкой.... Стеклоблоки в квартире не смотрятся.... они больше для коттеджей...
Бухучет жил, жив и будет жить.
Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.
|
|
|
|
| |
| Avrora
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 16:54 | Сообщение # 18
|
 Старожил
|
а мы хотим объединить маленький туалет с кладовкой
|
|
|
|
| |
| Lawyer
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 17:07 | Сообщение # 19
|
 Эксперт
|
Quote (Avrora) а мы хотим объединить маленький туалет с кладовкой Когда будете демонтировать перегородку между туалетом и кладовкой, будьте осторожны. Сверху над перегородкой уложены кирпичи до потолка. Их не видно под штукатуркой. Когда на нее поднажали, кирпичи посыпались на головы.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
| |
| Avrora
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 13:56 | Сообщение # 20
|
 Старожил
|
Lawyer, спасибо, что предупредили... теперь лучше наймем спецов с крепкими головами . мы когда были на доме - охранник очень хвалил нам окна и остекление балконов... а у вас тут начитались всякого... и не знаем что теперь делать
|
|
|
|
| |
| Tatka
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:06 | Сообщение # 21
|
 Старожил
|
И я давно думаю как мне организовать гостиную из коридора за счёт комнаты,и тут возникает проблема: в несущей стене пробивать проём придётся (для проникновения света из кухни) .Не знаю порядок цен. $finik$ если узнаете что-то подобное оповестите пожалуйста.Может и дёргаться не стоит... На счёт подробной планировки предлагаю ходить на выставки ,специалисты подскажут как рационально обустроить пространство(бесплатно)
ул.Брусилова д.21
|
|
|
|
| |
| cfif
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 07:33 | Сообщение # 22
|
 Эксперт
|
Quote (Avrora) а мы хотим объединить маленький туалет с кладовкой Хочу сделать тоже самое. Убрать перегородку (она из гипсокартона, никакой нагрузки на себе не несет), старую дверь заложить, а входить через дверь бывшей кладовки. Внутри этого сооружения дополнительно к имеющемуся унитазу и умывальнику поставить душевую кабину и тренажер. Кроме того, планирую убрать перегородку (гипсокартон) и объединить смежные балконы. Будет ли это считаться перепланировкой? С уважением, Cfif.
ул. Брусилова 27, к. 3
|
|
|
|
| |
| $finik$
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:00 | Сообщение # 23
|
 Местный
|
Quote (cfif) Будет ли это считаться перепланировкой? По словам чиновников, перепланировкой считается ВСЁ. То есть, ВСЁ. Вплоть до переноса розеток и выключателей. Т.е., готовьте ваши денюшки на разрешения и согласования...
Савицкого 8 корпус 1
|
|
|
|
| |
| Lawyer
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:19 | Сообщение # 24
|
 Эксперт
|
Quote (cfif) Внутри этого сооружения дополнительно к имеющемуся унитазу и умывальнику поставить душевую кабину и тренажер. Не забудьте про гидроизоляцию.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
Сообщение отредактировал Lawyer - Понедельник, 27.10.2008, 13:21
|
|
|
|
| |
| Avrora
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:37 | Сообщение # 25
|
 Старожил
|
Lawyer, спасибо за напоминание. Хотим в большом санузле сломать "душевую кабину" так называемую и расширить немного за счет коридора. вот там и надо делать гидру, чтобы потом согласовали..
|
|
|
|
| |
| Lawyer
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:02 | Сообщение # 26
|
 Эксперт
|
Quote (Avrora) Lawyer, спасибо за напоминание. Хотим в большом санузле сломать "душевую кабину" так называемую и расширить немного за счет коридора. вот там и надо делать гидру, чтобы потом согласовали Гидроизоляцию заводите на стены примерно на 50 см и спать будете спокойно и вы и соседи снизу.
|
|
|
|
| |
| Helen-msk
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:30 | Сообщение # 27
|
 Местный
|
Quote (Tatka) На счёт подробной планировки предлагаю ходить на выставки А кто знает где и какая выставка готовится, и как на неё попасть!!! На бесплатную консультация или лекцию по перепланеровке хочется попасть.
Идущий осилит дорогу Савицкого 16, корп.1 подъезд 2
|
|
|
|
| |
| Tatka
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:09 | Сообщение # 28
|
 Старожил
|
В Манеже с 26 ноября по29 ИНТЕРЬЕР ШОУ.Вот насчёт консультации точно не отвечу,всегда по-разному бывает.
ул.Брусилова д.21
|
|
|
|
| |
| cfif
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:22 | Сообщение # 29
|
 Эксперт
|
Quote (Lawyer) Не забудьте про гидроизоляцию. Учту
ул. Брусилова 27, к. 3
|
|
|
|
| |
| $finik$
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 11:16 | Сообщение # 30
|
 Местный
|
Tatka, не могли бы просветить по поводу этого предстоящего ИНТЕРЬЕР-ШОУ? Сколько стоят билеты, и в какой форме там это все проходит? Ни разу не был в манеже
Савицкого 8 корпус 1
Сообщение отредактировал $finik$ - Вторник, 28.10.2008, 11:18
|
|
|
|
|
|
|