Трешка в ИП-46С
|
|
yura133
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:08 | Сообщение # 106
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (scorpio00) Была у меня Юра мысль, что это вы, но как-то постеснялась сразу!!!!
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:31 | Сообщение # 107
|
Активист
|
Rayskaya1, Марина, на плане БТИ толщина стены между гостевым туалетом и кухней - ТОНКАЯ. Такая же, как и между кладовкой и большой комнатой с эркером. Ее толщина (по проекту из интернета) составляет 80 мм. Она - не несущая. Я ее сверлил насквозь - знаю. Несущие внутренние - 180 мм. Внешние - не знаю, но надеюсь их Вы переносить не станете . Quote (Rayskaya1) Её длина 2340, при этом венткороб - 700, ну и стояк еще - может 600... А оставшийся метр? Немного неверный подсчет. Эта стена идет прямо ОТ угла кухни (стояк непричем, его не надо учитывать) и ДО вентиляционного короба. Если не секрет, зачем Вам эти данные? Увеличивать туалет за счет кухни, по моему нельзя. За счет коридора - можно. Я так и сделал. В любом случае буду рад, если помог.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:24 | Сообщение # 108
|
Местный
|
Quote (Metrolog) В любом случае буду рад, если помог. Александр, спасибо Вам огромное!!! Еще как помогли!!!! Quote (Metrolog) Внешние - не знаю, но надеюсь их Вы переносить не станете Только то, что официально можно. Обещаю, внешние стены не трону Quote (Metrolog) Увеличивать туалет за счет кухни, по моему нельзя Не уверена... Возможно Вы и правы. Точно знаю, что нельзя увеличивать мокрые зоны за счет жилых помещений. Но я это совсем не планирую. Quote (Metrolog) Если не секрет, зачем Вам эти данные? Эээээ... на первый взгляд идея бредовая , но поверьте, рассматривали с архитектором все варианты, какие только возможны, и пока остановилась на этом. Небольшая предыстория: нужно сделать ТРИ спальни, естественно кухню и обязательно гостиную, пусть и небольшую. А как? Нашли вот такой выход (сложно объяснять, гораздо проще показать на плане..): объединить кухню, гостевой санузел и г-образный коридор в единое пространство, сломав при этом с/у. Сразу же оговорюсь - венткороб остается на месте в качестве некой колонны, делящей это пространство пополам. Часть кухни около балкона 3х3,2 становится маленькой гостиной-столовой, а на месте с/у устанавливается П-образная кухонная мебель. Наверное не очень понятно, но вот как смогла... Да, в дальней части с ванной и вторым с/у + часть коридора и темной комнаты превращаем в отдельный с/у, и совмещенную с с/у ванную. Там же хватает места для хозкомнаты.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 18:50 | Сообщение # 109
|
Старожил
|
Марина как дела, вы не выяснили когда можно начать перепланировку?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:44 | Сообщение # 110
|
Местный
|
Quote (scorpio00) Марина как дела, вы не выяснили когда можно начать перепланировку? Татьяна, если идти законным путем, то перепланировку можно делать, имея на руках документ о собственности. Процедура следующая: 1. получаем св-во о собственности 2. оформляем страховку на квартиру 3. получаем разрешение из страховой 4. получаем разрешение из МИА 5. план, техпаспорт и экспликация из БТИ 6. план переустройства 7. консультация в ГУП МНИИТЭП (если перепланировка делается не по эскизу, а по проекту. Хотя, кажется с августа для всех новостроек, в обязательном порядке требуется их согласование - это авторы данной серии дома.) 8. заказ проектной документации на перепланировку 9. подача документов в Мосжилинспекцию (предварительно можно показать проект перепланировки для понимания возможной реализации его на практике). На 27 октября записалась на консультацию в ГУП МНИИТЭП. Правда им необходимо предъявить документы на квартиру и из БТИ, но вроде бы примут и без них, так как мне сейчас необходимо их предварительное "добро" на возможность в дальнейшем сделать именно задуманную мной перепланировку. Кроме того, отправила письмо в МИА на разрешение начать процесс согласования будущей перепланировки и проведение ремонта. Указала весь перечень работ, начиная от установки стальной входной двери, поклейки обоев и до замены оконных рам. На следующей неделе должен быть ответ. Хотя и так знаю, что ответят - НЕТ!!! Т.к. согласно КД, любые ремонтные работы можно производить только после оформления квартиры в собственность. Так что письмо написала исключительно из любопытства... хотя статьи КД можно трактовать по-разному: нет собственности - нет и ипотеки (на данный момент это просто потребительский кредит - грамотный юрист сможет поспорить. Равносильно нашему ПД - это ж не ДКП, а что-то вроде договора о намерениях), а соответственно запретить априори нельзя. Очень интересно, что банк ответит по поводу установки дверей и косметического ремонта... Да и ещё: БТИ дает необходимый пакет документов только при наличии св-ва о собственности. Однако можно принести из ДЖП запрос-письмо с просьбой "выдать гр-ке такой-то весь необходимый пакет доков" - ездила на консультацию в местный БТИ с пакетом всех документов на квартиру, которые сейчас имею на руках, беседовала с начальником службы. Теперь пытаюсь найти, ДЖП какого округа такое письмо мне предоставит... В ЗАО говорят, что территория им не принадлежит, а в ЮЗАО ссылаются на ПД, который оформлен в ЗАО... Вот такая вот петрушка.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:17 | Сообщение # 111
|
Старожил
|
Марина, спасибо за исчерпывающий ответ. Придется начать без разрешения. Вы и окна хотите менять? А радиаторы? Марина, как ваша идея с еще одной спальной, удалась?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:06 | Сообщение # 112
|
Местный
|
Quote (scorpio00) Вы и окна хотите менять? Однозначно!!! Quote (scorpio00) А радиаторы? Хотелось бы, но окончательно не решила, всё будет зависеть от сметы на материалы.Quote (scorpio00) Марина, как ваша идея с еще одной спальной, удалась? Завтра будет понятно - после консультации в МНИИТЭП. Если они подтвердят, что такая перепланировка возможна, то принимаемся за работу!!! (гостевой туалет я ещё 2 недели назад сломала ). Т.о. - в комнатах будут спальни, - кухня+гостевой с/у+средний коридор = 22 кв.м. гостиная с П-образной (на месте с/у) кухней, - ванна+с\у+темная комната+дальний коридор = 8 кв.м. (ванна с с\у и душевой кабиной)+3 кв.м. (с/у с раковиной и стир.машиной)+2 кв.м. (хоз.комната).
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:10 | Сообщение # 113
|
Активист
|
Rayskaya1, Марина, мне уже нравится!!!! Отличная идея с кухней-гостинной, по крайней мере с эстетической и функциональной точки зрения.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:36 | Сообщение # 114
|
Эксперт
|
Статья о перепланировке http://www.kp.ru/daily/24384/563592/
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:00 | Сообщение # 115
|
Местный
|
Danya, Да, Даш, смотрю на план и уже влюбилась Вот только возникли непредвиденные обстоятельства - МНИИТЭП запрещает делать так кухню Но... читая СНиПы, кажется придумала, как это обойти. Теперь буду умнее и поеду с планом в Мосжилинспекцию, но при этом не буду говорить о кухне, скажу, что просто хочу ещё один большой квадратный холл
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:27 | Сообщение # 116
|
Эксперт
|
Марина, а я по другому придумала. Правда рабочая зона кухни получается без окна. Совмещаем ванну и туалет, ванну переносим на место кладовки, ставим стену поперек. В освободивщемся пространстве делаем рабочую зону кухни (бывший холл), а столовую в 5-ти угольной комнате. В бувшей кухне получается спальня с лоджией.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:57 | Сообщение # 117
|
Старожил
|
Quote (Rayskaya1) но при этом не буду говорить о кухне, скажу, что просто хочу ещё один большой квадратный холл а как потом сдавать в эксплуатацию? Quote (Rayskaya1) - ванна+с\у+темная комната+дальний коридор = 8 кв.м. (ванна с с\у и душевой кабиной)+3 кв.м. (с/у с раковиной и стир.машиной)+2 кв.м. (хоз.комната Марина, а есть какая-нибудь схема или план?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:39 | Сообщение # 118
|
Местный
|
Quote (zanoza24) В бувшей кухне получается спальня с лоджией. Елена, к сожалению, данный проект (если следовать букве закона) априори не согласуемый. Цитирую СНиП 31-01-2003: запрещается устраивать кухни над жилыми комнатами. Исключение - квартира на последнем этаже. Quote (zanoza24) Правда рабочая зона кухни получается без окна Без естественного освещения тоже нельзя делать кухню. В общем, беда Если следовать СНиПам, то практически ничего делать нельзя именно в нашей серии дома... только увеличивать ванны и санузлы за счет коридора...
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:46 | Сообщение # 119
|
Местный
|
Quote (scorpio00) а как потом сдавать в эксплуатацию? Ну я же не с полной меблировкой должна сдавать объект!!! Может мне ещё при встрече комиссии платье вечернее надеть Я ж не гостиницу или общагу заказчику сдаю... Не исключаю, что после всех согласований я ещё лет пять себе и табуретки-то не смогу купить... Quote (scorpio00) Марина, а есть какая-нибудь схема или план? Есть, но пока в сеть ничего выкладывать не могу - нарушение авторских прав, сорри. Могу только рассказать... или при встрече показать план. А вообще, мне эту зону прорисовывали в 3 или 5 вариантах - и абсолютно все очень интересные...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:17 | Сообщение # 120
|
Эксперт
|
Quote (Rayskaya1) над жилыми комнатами. у меня 2-й этаж,также как и у вас. под нами не жилые помещения
Сообщение отредактировал zanoza24 - Пятница, 30.10.2009, 10:47
|
|
|
|