Балконы, лоджии
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:18 | Сообщение # 556
|
Постоялец
Статус: Offline
|
tatianas, Quote (tatianas) Внучке 3 года Я вот почему спросил, мне кажется, что в данном случае надо изначально планировать на лоджии детскую зону, сейчас она будет скажем игровой. Как девочка подрастет - там может оказаться комп. стол и пр. Учитывая порог, бабушке будет сложно скакать туда-сюда, а ребенку вполне. Оставлять блок под самим окном или нет - надо хорошо подумать, стена толстая, много места съедает. Про порог уже понятно, он останется. Вопрос каким он будет, ведь пол хорошо утеплить надо, т.е. пол поднимется. А ведь детская зона это ещё и кровать, как минимум... был бы ровный пол - одно дело, двигай потом как хочешь, а с порогом... хорошо всё продумать надо. Если простенок убирать, то сначала стеклить, потом ломать, потом всё вместе отделывать. И такую работу лучше действительно делать летом и без проживания в этой квартире, т.е. запустив рабочих туда.
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:26 | Сообщение # 557
|
Постоялец
|
пава555, Поговорил с прорабом, похоже за 500 тыр Ваш проект вполне осуществим. Санузел без мебели и сантехники можно уложить в 200 тыр, остекление на вскид, ну 80 тыр. Отделка с утеплением балкона пойдет не отдельно, а вместе с отделкой кухни... Ну в общем вполне реально. Тут много правда нюансов, например воду надо переделать по уму и медью или нет? И начинать расчет надо именно с черновых и арматурных вещей, а уж какая плитка потом купится, испанская или наша, это скорее вторично. Если бригада с проживанием, то санузел полностью можно уложить дней в 10.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:27 | Сообщение # 558
|
Эксперт
|
А я сейчас вспомнила как дед выкладывал плитку в ванной. Выложил все сам и тут зашел к нему знакомый и спрашивает "А кто плитку клал?" - дед (с гордостью) - Да, я сам все!! - Знакомый - А что ж так криво? дед - Да вот стены такие кривые попались
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:29 | Сообщение # 559
|
Эксперт
|
Olegek_TLC, а скажите, разводку труб медью делать лучше или полипропиленом можно?
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:34 | Сообщение # 560
|
Активист
|
Olegek_TLC,Как всегда, огромное спасибо! Все понятно! С ценой уже легче!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:40 | Сообщение # 561
|
Эксперт
|
пава555, мы просчитывали самый скромный бюджетный вариант ремонта (с материалами) в 900 тыс встало. Незнаю когда все сбудется, а еще и мебель нужна)) А на балкон я хочу не открывающиеся окна, а разъезжающие в разные сторны)) и стека москитная тоже по направляющим катается, а то как откроешь окошечко, так оно весь балкон и перекрывает, и уже сделать нельзя и секций вместо трех четыре не сделаешь, так что разъезжающие самое оптимальное
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:54 | Сообщение # 562
|
Активист
|
Quote (alemanita) а скажите, разводку труб медью делать лучше или полипропиленом можно? Вопрос очень тщательно обсуждался на специализированном форуме, здесь http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=12 Воспользуйтесь поиском. Выбор сделаете сами. Я сделал полипропиленом. Сделал сам, сам же и исправлю, если что надо добавить (водогрей там) в схему или исправить, если что-то будет неисправно или не так. Сантехники мне не потребуются
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Четверг, 14.01.2010, 12:57
|
|
|
|
blind
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:17 | Сообщение # 563
|
Местный
|
Quote (Olegek_TLC) Санузел без мебели и сантехники можно уложить в 200 тыр, остекление на вскид, ну 80 тыр Если с материалом все дорого ровно в два раза. Без материала более чем в три. Про остекленение тоже самое Да и бригада не нужна они только мешаться друг другу будут. 2-х вполне хватит. Бригада, прораб,мастер и т.п. и все хотят кушать.
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:06 | Сообщение # 564
|
Эксперт
|
blind, он 4 раза приходил, так и не сделал нормально. Не нужна мне такая гарантия.
Брусилова, 17
|
|
|
|
blind
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:27 | Сообщение # 565
|
Местный
|
tatianas, Разберемся
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:46 | Сообщение # 566
|
Постоялец
|
alemanita, Действительно ходят споры, по надежности примеро так: медь, Полипропилен, Мет. пластик. По деньгам также. Медь прилично дороже и требует более серьезный навык. Короче я скорее за полипропилен. Хотя себе сам мет. пластик сделал, но осознано. Мин. навыка и мин. специнструмента. Но это себе.... клиенту за деньги я бы не стал. а кроме как МП у меня лично навыка не хватит. зато себе - сам. :)))
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:27 | Сообщение # 567
|
Постоялец
|
blind, Quote (blind) Если с материалом все дорого ровно в два раза. Без материала более чем в три. Не Вы ли писали, что санузел обошелся в 220 тыр? Где тут в два-три раза? Quote (blind) Бригада, прораб,мастер и т.п. и все хотят кушать. Верно, но прораб не только кушает, но и экономит клиенту деньги. Прораб на стройке должен быть в любом случае, просто если это не отдельный работник, то тогда им становится заказчик. Если уж и заказчик не исполняет функцию прораба, то с ремонтом совсем беда. Кстати бригада это обычно 2-3 человека, редко 4. В моем расчете 200 тыр это под ключ, но на средних чистовых материалах, там есть даже дешевенькая душ. кабина. У Вас вроде и кабина не ломалась, здесь же речь изначально о сломе и обустройстве новых стен... Говорить о расценках за метр по видам работ - заказчику не очень понятно, ему то важно сколько он затратит в итоге. По остеклению..... Стоимость оконных рам это ещё не есть остекление лоджии, там ещё доп профиля, отливы, козырьки, подоконники, работы....Даже просто подъем рам вручную - стоит денег, а для лоджий это не редкость. 80 - это не расчетная цифра, а просто ориентир. Лучше пусть потом она уменьшится, чем сейчас на этапе прикидки бюджета. Ориентировать человека на теплое остекление большой лоджии за 40 не правильно, хотя хотелось бы :)))
|
|
|
|
тусик
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:10 | Сообщение # 568
|
Прохожий
|
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста бригаду, кто смог бы сделать отделку балкона. Заранее пасибки)))
|
|
|
|
Olegek_TLC
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:54 | Сообщение # 569
|
Постоялец
|
тусик, А какого рода отделку думается делать? Какое остекление стоит?
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:37 | Сообщение # 570
|
Местный
|
Кроме Olegek_TLC кто-то соединял комнату (кухню) и лоджию??? Или пока просто в планах? Хоется поподробнее обсудить -) Очень хочу сделать так, но пугает стоимость оформления этого чуда.
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|