Балконы, лоджии - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балконы, лоджии
Metrolog Дата: Среда, 28.10.2009, 13:10 | Сообщение # 406
Активист
Статус: Offline
Quote (Lelika)
у меня муж занимается остеклением ( фирма своя), так что если чего, могу дать телефон

Lelika, из какого профиля делаются окна? (Veka, Rehau, KBE и т.д.)

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Сообщение отредактировал Metrolog - Среда, 28.10.2009, 13:11

alemanita Дата: Среда, 28.10.2009, 13:13 | Сообщение # 407
Эксперт
Rayskaya1, сами обалдели. Мы заказали откосы-отливы-козырьки, прокладки белые подоконники под дерево двойной стеклопакет 5 поворотно-откидных соответсвенно столбько и сеток. Вообще думали космет. ремонт сделать и можно жить, а потом как пожили недельку и поняли что это нереально. Менять надо ВСЕ! обои по углам вграмошку собрались по стене ванной трещина пополза достаточная большая. А если там двери менять то вся стена рухнет (ацеитовая) надо все это сносить и перестраивать.

Lelika Дата: Среда, 28.10.2009, 13:19 | Сообщение # 408
Знаток
Metrolog, Aluplast ( оптима) , Montblanc ( термооптима), PIMAPEN (Эконом класс), Aluplast ENERGETO ( дорогой).

zanoza24 Дата: Среда, 28.10.2009, 13:20 | Сообщение # 409
Эксперт
alemanita, Мы уже год живем без ремонта. Я наблюдаю... В кухне над окном появилась трещина в палец толщиной, дверь входную повело, обои на кухне в месте стыков отклеились. В подъезде так вообще УЖАС! Вообщем для ремонта рано! Жду дальнеших подвижок в плане осадки.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

alemanita Дата: Среда, 28.10.2009, 14:02 | Сообщение # 410
Эксперт
zanoza24, ужс! Думаю у нас не лучш, просто обои еще не обдирали, даже представлять не хочу что под ними. Мы когда электрику в ванной делали то у нас фрагмент стены просто рухнул, потом заделали дырку, но толку-то поползла трещина. А с окнами тоже отдельная беда. Я уже писала как две недели реставрировала их, шлифовала замазывала-восстанавливала, всем отмыла, покрасила, смотреться стали аккуратно, думали пару лет с ними и поживем. Ага до первых морозов, пошли по моей штукатурки трещины, постоянный конденсат и два окна вообще открыть нельзя, ,потому что резинки деформировались потом не закроешь. Поэтому и пошло все под замену. А вообще сколько ждать усадки дома? Если эту зиму перезимовать к следующей уже можно затевать ремонт?

zanoza24 Дата: Среда, 28.10.2009, 14:29 | Сообщение # 411
Эксперт
Quote (alemanita)
резинки деформировались потом не закроешь.

надо вызвать из деза мучину, нам резинки заменили.

Савицкого 12
Года бегут...
А дурь на месте...

Larra Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:24 | Сообщение # 412
Новичок
Консультировалась у строителей, говорят, что усадка происходит в течении двух лет. А потом и ремонт можно.
Еще такая проблема. Утеплили балкон с помощью пенополистирола производства "Мосстрой-31" и зашили ПВХ панелями. Теперь при сушке белья на балконе конденсат на окнах. А еще при открытии двери на балкон слышится треск этих самых ПВХ панелей, что делать?? кто-то сталкивался??

Metrolog Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:14 | Сообщение # 413
Активист
Quote (Larra)
Еще такая проблема. Утеплили балкон с помощью пенополистирола производства "Мосстрой-31" и зашили ПВХ панелями. Теперь при сушке белья на балконе конденсат на окнах. А еще при открытии двери на балкон слышится треск этих самых ПВХ панелей, что делать?? кто-то сталкивался??

Я проводил тут в жизнь мысль, что утеплять балкон без выноса туда отопления (а это запрещено) бесполезно (см. выше), но меня "захлопали". Вот и у нас в Щербинке появился человек, у которого возникла проблема с "теплым" балконом. Сам писать больше об этом не буду, просто процитирую специалиста с форума http://www.forum-okna.ru/
"Температура на балконе (в среднем) на 8-12 градусов выше, чем снаружи. Попытка поднять эту температуру при помощи герметизации остекления и "утепления" стен заканчивается конденсатом на стёклах и, либо плесенью с последующей аллергией и астмой, либо необходимостью всю зиму держать створку на лоджии приоткрытой для сброса избыточного водяного пара из квартиры с соответствующим выстуживанием лоджии. Смысл устанавливать стеклопакетные окна в качестве остекления неотапливаемой лоджии из-за этого полностью теряется.
Все, кто наступает на эти, давно известные грабли, предпочитают молчать о результатах эксперимента, чтобы не срамиться, и миф об утеплении неотапливаемой лоджии продолжает победное шествие по стране.
На эти деньги можно установить дорогостоящее безрамное остекление, допустим, "Лумон".
Но люди, как правило, предпочитают установить "стеклопакеты" в надежде на "утепление". То, что освещённость в квартире становится ниже нормы, выясняется уже после "эксперимента". Некоторые просто вытирают плесень тряпочкой, не понимая, какая это жуткая зараза.
Дешёвое остекление - алюминиевый "Проведаль" и пластиковый "Слайдорс".
Правило легко запомнить: чем герметичнее, тем хуже.
А стеклопакет - это теплозащитное устройство, своего рода - шуба, которую на рыбу надевать бесполезно: теплее не станет".

Я тоже ничего на балконе не утеплял. Ничего не мокреет и не конденсируется, не трещит. Обшивка - деревянная евровагонка, покрытая с лицевой стороны двумя слоями олифы, с обратной - одним.

Сообщение отредактировал Metrolog - Пятница, 30.10.2009, 23:17

tatianas Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:20 | Сообщение # 414
Эксперт
Metrolog, спасибо. Теперь маму добью плесенью и астмой и ничего делать не буду. Экономия!!! biggrin

Брусилова, 17

irbis Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:09 | Сообщение # 415
Знаток
Metrolog, Очень интересная статья! Коротко и весьма поучительно!
Спасибо большое!!! smile

Украшение дома-друзья,его посещающие.

Larra Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:59 | Сообщение # 416
Новичок
Metrolog, Спасибо большое за ответ. Будем придумывать выход

zanoza24 Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:20 | Сообщение # 417
Эксперт
Metrolog, Мы тоже ничего не делали! Но у нас все мокрее и течет со стекол. Рисунки зимой красивые...

Савицкого 12
Года бегут...
А дурь на месте...

Metrolog Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:28 | Сообщение # 418
Активист
zanoza24,
Я на лоджии сделал "вентиляцию". В двух углах вверху у стыка рамы и стены сделал небольшие отверстия в монтажной пене. Это "вытяжка", а "подача" - труба для слива конденсата внизу у пола.
Quote (zanoza24)
Но у нас все мокрее и течет со стекол. Рисунки зимой красивые...

У меня две лоджии. На той, что в коридоре дверь более-менее нормально прилегает и там окна сухие и зимой узоров нет. А та что на кухне, наоборот. Дверь плохо прилегает, тепло из кухни туда идет и там на окнах конденсат есть и зимой узоры тоже есть.
Сами окна в комнатах тоже ни ..., ни в красную армию. В углах были не запенены, отсюда чернота и конденсат. Запенил. Подоконники все вспучились, пришлось их полностью обдирать. Стеклопакет однокамерный, слышал, что они не ГОСТу. Вобщем дрянь. Сначала думали с женой, что поживем с ними еще несколько лет. Но их качество ... Поэтому прикинули, что лучше их сразу заменить да и все. Решили поменять все окна и балконные блоки на ПВХ. Уже заказали, в середине месяца поставят. Выбрали профиль Vekа.

Сообщение отредактировал Metrolog - Вторник, 03.11.2009, 22:29

Ангелёна Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:52 | Сообщение # 419
Эксперт
Подскажите,пожалуйста,а в домах серии И 46С на всех этажах люки и лестницы на балконах?(не считая 5 нижних).Меня интересует 6-ой этаж.Когда смотрели,на балконе не было ни люков,не лестниц,не перегородки между соседним балконом.По проекту должны быть на 6-ом этаже.Соседка с 5-ого пишет что у неё тоже нет не внизу не вверху.Я не могу понять,то-ли мы с ума сошли и не заметили люки,то-ли их действительно нет и нам просто повезло.У кого такая-же история?Ничего нам там не проковыряют,не навинтят к сдаче? biggrin

Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 05.11.2009, 18:57

барышня-крестьянка Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:56 | Сообщение # 420
Старожил
Quote (Ангелёна)
Подскажите,пожалуйста,а в домах серии И 46С на всех этажах люки и лестницы на балконах?(не считая 5 нижних).Меня интересует 6-ой этаж.

Лестницы начинаются с 5-го этажа cry Эта проблема, о которой много написано на разных ветках домов этой серии.

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика