Балконы, лоджии - Страница 26 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балконы, лоджии
alemanita Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:29 | Сообщение # 376
Эксперт
Статус: Offline
Вплотную занялась вопросом остекления балконов и вот к чему пришла, может кому надо)) Балконные окна грязно-синего цвета, которые нельзя менять на другой чтоб не портить фасад здания и здесь начались метания, потому что балкон холодный с одним стеклом. Без стеклопакетов хоть обутепляйся тепло не будет. Так вот начну как можно сделать чтоб остались профиля цвета застройщика но было тепло, надо просто поставить стеклопакеты)) Окна эти злополучные ставила организация СТРОЙРЕМОНТНАЛАДКА, стеклопакеты сменить могут они же. Но вместе с ними надо менять штапик, потому что сейчас там стоит одно стекло и штапик сделан соответственно под него узенький, на такие штапики стеклопакеты не изготавливаются потому что физически не возможно. Цвет наших профилей называется 7031 Ral единственное что мне удалось из них выудить, но что за профили стоят они не колятся никак. В некоторых фирмах этот цвет мешают и наносят на профиль, но стоимость окошка будет составлять порядка 80 тысяч. Здесь кто-то писал про ламинацию по пластику: в наш цвет ни одна ламинация не попадает, у всех фирм стандартная палитра ралов(((( Так вот, дальше)) штапики такого цвета тоже никто не делает, и они идут белого цвета, и со стороны улицы их не видно, поэтому ставить можно смело. Таким образом убиваются все зайцы, и фасад не портим рамами другого цвета и балкон утепляем и в цене выигрываем.

Сообщение отредактировал alemanita - Понедельник, 05.10.2009, 15:27

mald Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:32 | Сообщение # 377
Местный
alemanita, Про пере установку стекло пакетов знаю, но из 3 спецов ни один не мог сказать что за профиль. Так где можно взять штапики? Балкон оставили на следующий год, так как в этом цвет не подобрали, и штапиков не нашел. Но я смотрю, народ не парится, ставит разные цвета wink Круче всего я видел синие.
Если они могут поменять сами стекло пакеты, можно контакты в личку пожалуйста.

Вдруг война, а я уставший.....

alemanita Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:05 | Сообщение # 378
Эксперт
mald, обещали в течение этой недели прислать конструктора, который делает эти штапики. Как только дело сдвинется с мертвой точки я Вам отпишусь. Пока тишина. Я тоже ни в одной компании не могу найти эти штапики все упирается в профиль, а про профиль эти товарищи молчат и не колятся. Если уж не найдется прийдется заказывать новый профиль с порошковой покраской, нашла товарищей которые мешают наш злополучный рал))) Синие рамы это вариант, но я не хочу себе потом проблем с мосжилами)) А без стеклопакетов на балконе ветры свищут(

tatianas Дата: Среда, 07.10.2009, 22:14 | Сообщение # 379
Эксперт
alemanita, очень ждём ваших результатов. Проблем с мосжилами тоже не хотим. У нас два балкона, хотелось бы сэкономить, но если не получится, то
прийдется заказывать новый профиль с порошковой покраской, нашла товарищей которые мешают наш злополучный рал)

Брусилова, 17

Metrolog Дата: Среда, 07.10.2009, 22:23 | Сообщение # 380
Активист
Друзья мои, объясните мне, зачем надо "утеплять" балкон? Это не территория квартиры, жить Вы там не будете. Чтобы не было там конденсата и соответственно влаги, температура там должна примерно соответствовать "забортной". Достаточно заделать большие щели, чтобы не сквозило, а также места протечек воды, чтоб было сухо во время дождя. Все. Зачем там утеплители, а тем более заморочки со сменой стеклопакетов? Зачем все это нужно?

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Сообщение отредактировал Metrolog - Среда, 07.10.2009, 22:23

Наталья Дата: Среда, 07.10.2009, 22:27 | Сообщение # 381
Эксперт
Quote (Metrolog)
а тем более заморочки со сменой стеклопакетов?

Потому что эти стеклопакеты весьма страшноватого вида.Хотелось бы поэстетичней.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Nikka Дата: Среда, 07.10.2009, 22:28 | Сообщение # 382
Эксперт
Metrolog,
Quote (Metrolog)
зачем надо "утеплять" балкон? Это не территория квартиры, жить Вы там не будете.

я тоже такого мнения. И потом, в домах ИП46С лоджия на кухне - это просто здорово в любое время года!

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

tatianas Дата: Среда, 07.10.2009, 22:29 | Сообщение # 383
Эксперт
Metrolog, у меня мама летом там жить собирается, ей воздух нужен(а по возможности и в остальное время года). Она конкретно там спать хочет. Вот и приходится изголяться.

Брусилова, 17

мамочка Дата: Среда, 07.10.2009, 22:48 | Сообщение # 384
Эксперт
а мне чтоб цветочки круглый год, чтоб по осени без переезда happy , ну так чтобы хоть +15 зимой, интересно такое возможно wink

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

Metrolog Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:25 | Сообщение # 385
Активист
Quote (Наталья)
Потому что эти стеклопакеты весьма страшноватого вида.Хотелось бы поэстетичней.

Да, цвет не очень, это точно. Но стоят, функцию свою выполняют, да и к цвету мы привыкли уже. Так что менять их будем очень и очень не скоро, пока не начнут разваливаться. smile

Quote (tatianas)
у меня мама летом там жить собирается, ей воздух нужен(а по возможности и в остальное время года). Она конкретно там спать хочет.

Летом там нормально и с этими стеклопакетами, а вот зимой я думаю не спасут никакие. Если только присоединить площадь балкона к комнате (кухне). Но опять же, батарею туда вынести запрещено, только теплый пол.

Quote (мамочка)
а мне чтоб цветочки круглый год, чтоб по осени без переезда , ну так чтобы хоть +15 зимой, интересно такое возможно

У меня тоже жена цветочница. Летом там все в цветах. Сейчас уже занесла все в квартиру. Думаю, что + 15 там сделать нельзя никакими утеплителями, если только не проделать процедуру, о которой я чуть выше написал (присоединение).

Так что девчата (что-то одни дамы мне отвечают!), на мой взгляд не стоит овчинка выделки. Хотя я балконы, так сказать, облагородил, обшил вагонкой, сделал полы, подоконники, плинтуса, потолок, встроенный шкаф. Так что у меня там не сарай, не подумайте! biggrin

мамочка Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:33 | Сообщение # 386
Эксперт
Quote (Metrolog)
Так что у меня там не сарай, не подумайте!

А мы и не думали так думать biggrin

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

alemanita Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:07 | Сообщение # 387
Эксперт
Quote (Metrolog)
Так что девчата (что-то одни дамы мне отвечают!), на мой взгляд не стоит овчинка выделки. Хотя я балконы, так сказать, облагородил, обшил вагонкой, сделал полы, подоконники, плинтуса, потолок, встроенный шкаф. Так что у меня там не сарай, не подумайте! biggrin

А я вот думаю, что стоит)) Если стеклоапкеты хорошие, стены утеплить и теплый пол градусов 20-22 можно там добиться данными методами. Зачем все это надо уже другой вопрос, у каждого свои причины. Вот утеплим балкон и позовем Вас к нам в гости с 30 градусный мороз, тестировать будете)))

Metrolog Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:20 | Сообщение # 388
Активист
alemanita, Если присоединение к комнате не делать, то все, что Вы пишете работать не будет. Будет запотевание, конденсат, вода по окнам, стенам. От перепада температуры. Пусть и не быстрого, а постепенного (стеклопакеты толстые, стены утеплены). Теплый пол ведь круглосуточно пахать не будет! Зачем тогда городить огород? "Ты лучше ничего не делай, чем занимайся ерундой". По-моему здесь как раз тот случай. happy

alemanita Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:19 | Сообщение # 389
Эксперт
Quote (Metrolog)
Зачем тогда городить огород? "Ты лучше ничего не делай, чем занимайся ерундой". По-моему здесь как раз тот случай. happy

Здесь каждый сам для себя разберется как городить свой огород.

Сообщение отредактировал alemanita - Пятница, 09.10.2009, 19:32

alemanita Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:31 | Сообщение # 390
Эксперт
А по сути дела продолжаю. Приезжал сегодня замерщик. Измерил, посчитал, насчитал 9 тыс. сюда входит доставка, демонтаж/монтаж и сами материалы (стекла и штапики). Стеклопакет из двух стекол, три стекла они не ставят, потому что не ставят)) Внутри, как уже писала штапики будут белого цвета, снаружи ничего не меняется. Что за профиль? Профиль "собственный российский по австрийской технологии" цвет идет в массе, т.е. не окраска и не ламинация. Еще сказал что при т-ре -30 за бортом профиль может покрываться изморозью, "но многие приспосабливаются". Это про работу и материал, про сервис отдельная песня) Обещали приехать в понедельник, в результате приехали только сегодня. Сказали с 12 до 12.30 приехали в 16.00 предварительно никто не позвонил не предупредил что опаздывают. Потом оказывается что замерщик привозит с собой договор и в наших интересах оплатить его сразу же, потому что больше он не приедет, и нам придется для заключения его пилить в Одинцово, а без договора они материал за территорию не вывозят))) Ну или можно встретиться в метро как-нибудь оплатить по чеку, это типа сервис для клиента, если вам далеко до Одинцова))) В субботу-воскресенье выходной. Вывод я сделала один, что ставить буду через них, потому как другого варианта нет. Но придется запастись колоссальным терпением и уймой свободного времени чтоб сидеть и ждать этих чемпионов) Кстати, всем известна проблема с помывкой наших окошек снаружи, фиг подлезешь, так вот у этих ребят можно заказать откидывающуюся створку с ручкой, по конструкции то же стекло что и посередине стоит можно установить и по бокам, т.е. 3 открывающиеся окошка, стоит это приблизительно 3-4 тыс. Ну и напоследок: в муниципальных домах они ставят бюджетные белые ручки, а вот если вы частный заказчик, так называемый ВИП то вам поставят ручку под цвет профиля)) Во сервис))

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика