отопление
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:25 | Сообщение # 196
|
Местный
Статус: Offline
|
310-51-27 -проблемы отопления в ЮЗАо мы звонили сюда, после этого началось шевеление... от шевеления правда толку - 0 Вчера приходила "комиссия" то бишь наш прораб иеще 2 рабочих... ))) ахахах))) Замерили прибором показатели, проверили швы и проч. подтвердили что нигде не сифонит, в квартире холодно- на кухне +15, это стена около ьатареи... так холоднее... т.е. они измеряют теплоту чего а не воздуха насколько я поняла.... Попросили 2 дня потому что отопление подъезда должны включить (сейчас там вообще дубак), как единственное предположение, что стена с шафтой ледяная, поэтому как бы холод по остальной квартире расползается - если не поможет, сказали что он ничем помоч не могут, да в сущности Гриф тоже (потому как было написано что батареи стоят на мксимуме - по сути они вообще не регулируются ), видимо нужно сразу в управу обращаться... а так сказали тольк могут температуру в батареях увеличить, но не думаю что от этого сами батареи лучше греть начнут...
Захарьинские дворики д.3, подъезд 1
|
|
|
|
Рамзес
|
Дата: Среда, 23.12.2009, 23:37 | Сообщение # 197
|
Прохожий
|
RadistkaKate большое спасибо за информацию, жду истечения 10 дней со дня подачи письменной заявки в Гриф и по вашим стопам. Трижды приходили "горе-специалисты", которые пытались внушить, что все хорошо, и вот-вот на улице потеплеет, а потом потеплеет и дома. Планирую вступать в официальную переписку с Грифом, для последующего обращения в суд.
Маршала Савицкого д.18, 1 подъезд
|
|
|
|
l1sa76
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:00 | Сообщение # 198
|
Старожил
|
У нас в доме на вторых этажах проблемы с теплом в квартире cry Температура в ком 15 гр, в ванной и санузле 11 на кухне 16. Гл инжннер на это сказал: Первый этаж не отапливается, терпите когда там что то будет, тогда у вас будет тепло. Сейчас морозы шарахнут до -30 что делать незнаем
|
|
|
|
Рамзес
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:13 | Сообщение # 199
|
Прохожий
|
l1sa76 абсолютно пнимаю Вас. Что делать: 1). подать письменную заявку в Гриф (прошу устранить низкую температуру в квартире, дл чего заделать щели у окон, подоконииков, вскрыть полы для определния наличия двух слоев горячей битумной мастики (должна быть в жилых комнатах над нежилыми и технологическими помещениями) и т.д. Заявку подать в 2 экз.,один себе с отметкой о приеме в каб. №2. 2). далее Гриф начинает Вас динамить и кормить сказками Венского леса. Терпите. 3). при понижении наружной темперауры ниже 20, еще один поход (можно звонок в ОДС и Гриф) опять динамят, присылают сантехника, который говорит, что батареи исправны и несут полную чушь. 4). звонок в горячуюю линию ЖКХ Москвы (681-05-49) с изложением вышеописанного,работы Грифа и ОДС и своей температуры (у меня была 14, пол 10). 5). прибывает комиссия (у меня через 2 часа после звонка), делает замер и составляет акт (один экз. Вам), после этого с Вами начнут общаться (предлагают сроки устранения), до этого либо хамство (особенно кабинет №7 Грифа) либо махровое игнорирование. Желаю удачи, сам нахожусь в состоянии войны с этими бездельниками.
Маршала Савицкого д.18, 1 подъезд
Сообщение отредактировал Рамзес - Суббота, 16.01.2010, 17:20
|
|
|
|
l1sa76
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:47 | Сообщение # 200
|
Старожил
|
Рамзес, Спасибо большое!!! Я писала в декабре жалобу в электронном виде в мосжилинспекция. После праздников на первом этаже приварили и включили отопление, его не было вообще там. Стало теплее но не ташкент конечно как на этажах выше. Сейчас хоть температура в комнете до 18 градусов поднимается. В ванной и санузле тепло.
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:14 | Сообщение # 201
|
Местный
|
у нас эпопея продолжается... батареи кипяток, топят, что дует не чувствуется, но холодно!! (правда 18 думаю есть. но у нас торцевая должно быть +20 минимум) , вообщем должны прийти строители вскрытать окна и смотреть что там ,это пол беды, а вот межпанельные швы проверять если нужно будет-будет ппц....
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:42 | Сообщение # 202
|
Эксперт
|
Муж говорит, стыки с оконными рамами надо пропенивать, очень оттуда дует Вам как окна вскроют , напишите, интересно Quote (RadistkaKate) а вот межпанельные швы проверять если нужно будет-будет ппц.... Лишь бы толк был, если будет, тогда смысл есть конечно их проверять, вобщем напиши потом обо всем пожалуйста, тоже будем заниматься, пока не въехали
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:49 | Сообщение # 203
|
Активист
|
RadistkaKate, и Простолена, а как проверять межпанельные швы будете? Тепловизором? Или просто все вскрывать, сдалбливать старую штукатурку и все подряд запенивать и все?
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:01 | Сообщение # 204
|
Эксперт
|
Я вообще без понятия, как это делается, темный лес для меня просто.Но если чем-то подобным будем заниматься(скорее всего не сами ), как смогу напишу Для меня один показатель-это тепло или холодно, пока дома очень холодно
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:03 | Сообщение # 205
|
Местный
|
Quote (Metrolog) adistkaKate, и Простолена, а как проверять межпанельные швы будете? Тепловизором? Или просто все вскрывать, сдалбливать старую штукатурку и все подряд запенивать и все мы не будем ибо безрукие-ждем строителей )))
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:54 | Сообщение # 206
|
Активист
|
Quote (RadistkaKate) мы не будем ибо безрукие-ждем строителей Расскажете, как они проверяли. А я, вот немного потеплеет (чтобы монтажная пена не замерзала, а высыхала) и начну по кругу долбить швы, запенивать и ротбандом заштукатуривать.
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:18 | Сообщение # 207
|
Местный
|
Quote (Metrolog) Расскажете, как они проверяли. А я, вот немного потеплеет (чтобы монтажная пена не замерзала, а высыхала) и начну по кругу долбить швы, запенивать и ротбандом заштукатуривать. приходил САНТЕХНИК!!!! постучал по швам сказал пустые))))-ужас и смех и грех, а вообще Гриф пришел к выводу что наши батареи не греют и их нужно заменить - вот на слде. неделе должны прийти строители менять... видимо шило на мыло... хотя кто знает...
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:40 | Сообщение # 208
|
Эксперт
|
RadistkaKate, Катюш,как ты там в такой квартире с ребенком живешь? я сегодня один день была окалела просто,сидела в куртке (электрик розетки на кухне проводил). В комнате +18 (градусник приперла из дома),на кухне думаю +15,завтра туда градусник перенесу из комнаты и точно скажу. Дует из окон , батареи холодные,стояки вроде теплые, но нельзя сказать ,что прям кипяток,просто какой то ппц. Сантехники были,пробок воздушных нет,сказали "надо утепляться,менять батареи" и вот весь ответ. Я в шоке. Поменять батареи с работой тысяч 40, не уж так дорого,если не считать,что по-мимо их,надо электрику делать,кухню,шкафы ,шторы и всё такое. Кругом голова и денег где стока взять?!
Сообщение отредактировал LaBaya - Понедельник, 22.02.2010, 20:46
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:48 | Сообщение # 209
|
Эксперт
|
ann-nik, стало ли у вас теплее после замены радиаторов?! Ждем ответа. У вас тоже было холодно или просто заменили?
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:44 | Сообщение # 210
|
Активист
|
Что то непонятно Quote (LaBaya) Сантехники были,пробок воздушных нет но в то же время Quote (LaBaya) батареи холодные,стояки вроде теплые Видимо все же в батарее пробка, не захотели санты возиться. Надо воздух стравить через клапан. Гаечный ключ на 10 и вперед! Когда осенью отопление запускают, то я по нескольку раз стравливаю воздух, завоздушиваются батареи время от времени хоть ты тресни. Вы это по осени делали? Ну а как все устаканится, то больше уже не лезу туда, всю зиму батареи горячие. У меня стоят батареи от строителей, я их не менял. В квартире 22-23 градуса, больше не надо. В бывшие морозы опускалась температура до 20-21 градуса, но тоже в пределах нормы. Так что пока с этими батареями поживу, а там видно будет.
|
|
|
|