отопление
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:17 | Сообщение # 211
|
Местный
Статус: Offline
|
Quote (LaBaya) Катюш,как ты там в такой квартире с ребенком живешь? одеваю теплее... =( особо никак иначе...нету а 40 тыщ. что еще более грустно не предвидится .... =))) так что выносим мозг всем кому только можно.... по нашей ситуации... затянулось все как всегда... ну да ладно, приехала к нас в один "прекрасный день" женщина от строителей...и понеслась... был еще кто то из Дэза и кто то из обслуживаюей огранизации по моему так... короче они все переорались на х.. мы их даже на камеру записали поржать... вопрос был в том что женина утверждала что с такими холодами если бы у нас были щели то обои как минимум отвалились или покрылись плесенью, но унас такого нету... потом в ходе ора решался вопрос кто должен принести прибор для измерения температры (т.к. показания нашего градусника +14 на кухне не устраивали)..принесли лазерную штуку, ее направлют на шов и смотрят температуру, нашли 2 холодных шва 10 гр,при -2 на улице, остальные швы 13-15 гр., в комнате от пола и потолка +14.. как то так... вообем это было в пятницу, сегодня пришли строители запенивать . у нас торцевая. оказалось что швы ВОООБЩЕ пустые. т.е. они не похо загерметизированы-они вообе не загерметизированы вылили в 2 шва 3 балона пены... вот как то так... батареи эта женина отказалась менять БЛИН! Ну а что строители подтвердили что батареи ужас ужасный и не понятно откуда такое вообе берут...видимо нужно копить 40 тыщ...
Захарьинские дворики д.3, подъезд 1
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:43 | Сообщение # 212
|
Эксперт
|
RadistkaKate, Швы не просто запенивать надо было, а шнур прокладывать! Как-будто они не знаю!!! Засранцы!!!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:00 | Сообщение # 213
|
Местный
|
zanoza24, а какой там шнур? они то точно знаю.... =)
Захарьинские дворики д.3, подъезд 1
|
|
|
|
elfoon
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 03:41 | Сообщение # 214
|
Новичок
|
у нас Глобал в комнате(19метров) 8 секций, на кухне - 4(7метров). Краны бугатти.. Брали или на удобном или на покрове - точно не помню, есть там и там. в ОБщем ХОЛОДНО у нас! у свекрови со старыми батареями теплота.. Ставили нам слесари из ОДЗа.. сами отключали стояки и тыды..
М.Савицкого, д.6, корп.1
Сообщение отредактировал elfoon - Четверг, 25.02.2010, 03:46
|
|
|
|
elfoon
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 03:44 | Сообщение # 215
|
Новичок
|
ооо, у нас тоже холодина в углу.. хотя мы ремонт делали и пол заливали.. открыли опять пол - там сдувает из под проводки - сами запенили -все равно холодно- это что значит в одз обращаться? они что будут нам ремонт портить???????????? как быть?
М.Савицкого, д.6, корп.1
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:06 | Сообщение # 216
|
Активист
|
Quote (elfoon) открыли опять пол - там сдувает из под проводки - сами запенили -все равно холодно Где выше или ниже (сбоку) щель, через которую дует. Или вообще на протяжении всего стыка Quote (elfoon) они что будут нам ремонт портить???????????? Нет. Альпинист снаружи будет швы промазывать мастикой. Но толщина ее все равно небольшая, а полость шва большая. Так что изнутри по-любому надо запенивать. Вот только про шнур, о котором zanoza24 писала я ничего не знаю. Надо выяснить. Вобще-то там внутри шва какая-то термоизоляция белого цвета от строителей присутствует. Может это имеется ввиду. Сначала ее проложить, а потом запенить. Сверху заделать Ротбандом. Я так буду делать.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Четверг, 25.02.2010, 14:09
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:28 | Сообщение # 217
|
Эксперт
|
Quote (Metrolog) Вобще-то там внутри шва какая-то термоизоляция белого цвета от строителей присутствует Да, именно эта. Но она проложена не везде... Мне так сказали! Ссылка на них, только к сожалению без описания. http://www.crokus-west.ru/files/shnur.pdf
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
elfoon
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:50 | Сообщение # 218
|
Новичок
|
Quote (Metrolog) Где выше или ниже (сбоку) щель, через которую дует. Или вообще на протяжении всего стыка дула ощутимо из щели от проводки- мы ее запенили и вообще по всему углу на полу.. но угол(пол и стена все равно ледяные) где то на 1,5 метра от угла во все стороны.. ну к потолку повыше получается.. Quote (Metrolog) Нет. Альпинист снаружи будет швы промазывать мастикой. а как этого альпиниста вызвать?
М.Савицкого, д.6, корп.1
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:37 | Сообщение # 219
|
Активист
|
Quote (zanoza24) Да, именно эта. Спасибо, понял. Вчера в Мерлене видел такую, белого цвета, полую, стенки толстые, внутреннее отверстие небольшое, по сравнению с общим диаметром. Называется Энергофлекс. Стоит 11-14 руб./м, в зависимости от диаметра. Когда расковыряю свои швы, оценю, сколько потребуется. Quote (elfoon) но угол(пол и стена все равно ледяные) где то на 1,5 метра от угла во все стороны.. ну к потолку повыше получается.. Подтверждаю Ваши elfoon слова инструментальными измерениями. Вот такие результаты у меня получились, может кому-то поможет. Вчера взял на вечер с работы пирометр (прибор для бесконтактного измерения температуры поверхности. Прошелся им по всем стыкам всех комнат своей квартиры. Температура простых стен 18,8 - 19,8 градуса, у батарей, конечно, теплее. Ну картина в целом вышла такая (как и предполагалось без всяких измерений): все углы внизу, и абсолютно все углы вверху и еще сантиметров на 40-50 по швам в стороны от них температура заметно ниже (примерно на 3-4 градуса). Видно Джамшуты, которые швы заделывали, были низкорослые и под потолком им высоко было работать, а встать как всегда не на что было. В одном углу было 14 градусов. Кое-где попадается участок посередине шва (видно стык трубок Энергофлекса). На этих местах пониженной температуры обои (где были) влажноватые на ощупь, в отличие от простой стены. Где нормально заделано, то температура 17,4 - 18,2 градуса. Все маркером отметил. Где долбить ясно. А в принципе, если хорошо пойдет, то раздолблю весь периметр, ничего не пропуская и самолично все заделаю, сплошняком, чтоб уж наверняка. Quote (elfoon) а как этого альпиниста вызвать? Я не вызывал, вызывал мой сосед из нашего с Вами ДЭЗа, что на Брусилова, 17. Туда ходил, писал заявки. Приходила делегация, смотрела, щупала, оценивала. Но у него там углы и стыки прямо мокрые были, так что все видно было, не поспоришь. Ко мне тоже приходили, смотрели, но у меня мокроты не было. В результате дважды работал альпинист, заделывал швы не только у него, но и на всякий случай и у меня, вдруг где-то в стороне от него дыры, а у него проявляется. Мокрота у него исчезла. Видимо реально помогает. Но изнутри утеплять однозначно надо, одна мастика не спасет. Нужен так называемый "теплый шов" - мастика-энергофлекс (или вилатерм)- пена (Макрофлекс)-штукатурка. Вот тогда все будет нормально. Желаю удачи!
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Пятница, 26.02.2010, 10:39
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:27 | Сообщение # 220
|
Эксперт
|
Quote (Metrolog) попадается участок посередине шва (видно стык трубок Энергофлекса). Называется "мостик холода", там должны были пропенить на стыках. Надо тоже долбить Дез т.к. швы с улицы утеплять надо.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:09 | Сообщение # 221
|
Эксперт
|
Товарищи, просветите темноту, о каких швах речь???
|
|
|
|
elfoon
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:12 | Сообщение # 222
|
Новичок
|
ой, жееесть
М.Савицкого, д.6, корп.1
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:25 | Сообщение # 223
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) о каких швах речь стыки между плитами, прокладываю шнуром потом замазываю. где не проложены дует и мокнет.
|
|
|
|
tara
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:37 | Сообщение # 224
|
Новичок
|
zanoza24, ой, и в правду жесть!!!
Москва, Захарьинские дворики д.3. подьезд 7
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:01 | Сообщение # 225
|
Знаток
|
http://s56.radikal.ru/i151/1003/58/20c88e3a18df.jpg Кто что слышал про эту контору, цена вроде приемлема-интересует качество исполнения. Об конвектора (от застройщика) все ноги порвал, да и место занимают по полстены.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|