отопление - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
отопление
Dr00gL33N Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:17 | Сообщение # 136
Активист
Статус: Offline
Quote (maxtata)
такое соединение надежнее, т.к.трубы варят сейчас электросваркой, (я поднимала вопрос об этом, правда давненько уже), что очень ненадежно, у нас, например, через год пришлось все переварить после электросварки, (появилась соль), (газосварку нашли с трудом, но это было принципиально).

во-первых. чем больше соединений тем ненадежнее сама система!
во-вторых. когда сваривают трубы отопления, применяют ТОЛЬКО ГАЗОСВАРКУ! электросваркой трубы отопления варят только или ради сомнительной экономии, или по незнанию.

а так, в принципе согласен, единственное не забывайте крепить ппр трубы хомутами (некрасиво, зато трубы "бегать" не будут).

ну и все таки сталью надежнее.

ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 4

Сообщение отредактировал Dr00gL33N - Вторник, 01.09.2009, 21:19

Гость Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:56 | Сообщение # 137
Эксперт
Quote (maxtata)
(я поднимала вопрос об этом, правда давненько уже), что очень ненадежно, у нас, например, через год пришлось все переварить после электросварки, (появилась соль),

Quote (Dr00gL33N)
электросваркой трубы отопления варят только или ради сомнительной экономии, или по незнанию.

а мне сиводня варил именно электросваркой, ну низнаю что и сказать то, мастера этого познакомству нам передпли сделал все на совесть могу порекомендавать камунадо.

задал вапрос а вот типа говорьят что газосварка? ответ типа всю жизнь варил батарей и так и сяк, жалоб небыло даа газосварки лучше но не мобильно и это тоже нормал. Типа отрегулированный карбюратор работает не лучше инжектора.
поживем увидим обязательно выставлю фото, патом ниседня smile

махтата а чоуу за сольто выступила интересно дажы ah

Все одинаковые, а я разный

Сообщение отредактировал Гость - Пятница, 04.09.2009, 21:58

maxtata Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:59 | Сообщение # 138
Завсегдатай
Гость, шов после электросварки пористый по определению. По шву у нас как-бы накипь образовалась, это значит, что в эти поры попадала вода(которая не дистиллированная, как писали раньше, содержит примеси, которые и выступили при высыхании). А при газосварке этого быть не может, т.к. шов гладкий. Нас тоже уверяли. что теперь варят электросваркой, что это надежно, но вот такой у нас результат.

ул.Брусилова д.27 кор.3

Гость Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:14 | Сообщение # 139
Эксперт
Quote (maxtata)
По шву у нас как-бы накипь образовалась, это значит, что в эти поры попадала вода

maxtata, blink я конечно не спец в этом вопросе, но тем не менее думаю, что если есть дырочка хоть и микроскопическая, у Вас бы текло и капало, вода есть вода и 10 атм это не шутка. wink

alemanita Дата: Среда, 30.09.2009, 17:54 | Сообщение # 140
Эксперт
У наших слесарей расценки выросли 6 тыс. демонтаж/монтаж одного радиатора. Это нормальные цены или я что-то не понимаю?

nataly Дата: Среда, 30.09.2009, 19:15 | Сообщение # 141
Завсегдатай
это ненормальные цены. мы будем менять все оптом летом -за значительно меньшие деньги

Я - фанат машинной вышивки. Сама вышивать ленюсь, пусть за меня техника работает.

alemanita Дата: Среда, 30.09.2009, 23:10 | Сообщение # 142
Эксперт
nataly, мы тоже хотим оптом нам за 4 радиатора выставили цену 24 тысячи. Разговор был до начала отопительного сезона

ann-nik Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:38 | Сообщение # 143
Эксперт
люди, кто-нибудь менял сейчас радиаторы? сколько сейчас стоит? может у кого-то есть телефоны "наших" сантехников? Позвонили Гл. инженеру сказал созвониться в понед. и он цену скажет. Т.е. за выходные он придумает. angry

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Светик Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:59 | Сообщение # 144
Местный
соседи,подскажите,как можно поменять радиотары на биометаллические,если нет на входных и выходных трубах к радиатору шаровых кранов?На байпасе тоже нет шарового крана.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Metrolog Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:16 | Сообщение # 145
Активист
Светик, Так же, как и с полотенцесушителем, никак без сварки. Если бы подводящие трубы находились на одном уровне с подводами Ваших новых биметаллических радиаторов, то была бы возможность сделать это все на сгонах. Но ведь стоящие сейчас радиаторы маленькие, трубы внизу, не подойдет. Да и сварка гораздо надежнее будет. Раньше за батарею 5 тыс. руб. брали, а теперь вижу цены выросли до 6 тысяч. surprised

ул. Маршала Савицкого, д. 16

Светик Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:34 | Сообщение # 146
Местный
Metrolog, Спасибо большое

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

ann-nik Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:41 | Сообщение # 147
Эксперт
прошел год, сначала открытия данной темы. Хотелось бы все-таки услышать мнения людей по поводу радиаторов итальянских и российских. Кому не жалко времени поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.

alemanita Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:04 | Сообщение # 148
Эксперт
Мы поставили биметаллические итальянские глобал стайл. Выбор свой остановили на них после постов Dr00gL33N, почему-то его слова вызвали доверие. Менял наш местный слесарь Сергей. Очень довольны работой, все толково и быстро. Батареи не варили, тонкости работы не скажу, полностью доверилась в этом деле мастеру своего дела. Расходники он покупал тоже сам, так что даже не пришлось вникать. В 9 утра пришел а к часу дня у нас уже стояло 5 новых радиаторов. На все про все ушло 43 тыс. Качеством работ и внешним видом радиаторов довольны. Греют пока хорошо, что будет дальше посмотрим, надо бы зиму пережить с ними.

Гость Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:55 | Сообщение # 149
Эксперт
Quote (ann-nik)
Хотелось бы все-таки услышать мнения людей по поводу радиаторов итальянских и российских

У меня Рифар, у соседа Глобал, разницы не увидел. По мнению "спецов" разница втом что в глобале 2 поперечных трубы, а в Рифаре 1. а еще именно металлические входы, (именно биметал) разница (опять же по словам "спецов " из тырнета) в том что при сборке - установке предельная нагрузка на резьбу выше.

вот и все разница.

ann-nik Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:16 | Сообщение # 150
Эксперт
Гость, привет. Завтра Василий будет устанавливать Рифар(ы).

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика