отопление
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:52 | Сообщение # 121
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Dr00gL33N) В России умеют делать только самолеты, танки, спутники и оружие. Это мое личное мнение. валенки ещо
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:53 | Сообщение # 122
|
Эксперт
|
Dr00gL33N, а рифар как?
|
|
|
|
Dr00gL33N
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:57 | Сообщение # 123
|
Активист
|
Гость, ну про валенки я не спорю:) Рифар - Россия по Итальянской технологии. что я по этому поводу думаю вы знаете. Отличие в цене минимальны, а качество уже не то. Нет, они будут работать, и долго и надежно, и даже греть будут, и внешний вид у них хороший. Просто если чуть-чуть доплатить, то можно получить уже полноценную Италию.
ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 4
|
|
|
|
Dr00gL33N
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:59 | Сообщение # 124
|
Активист
|
Ну и на правах рекламы. Если кто-то хочет себе купить радиаторы отопления и комплектующие, то пишите в личку. С ценами не обидим + скидки как соседям по району + наберете на много квартир, то отдадим почти по закупке:) Если не хотите так, то можете хотя бы уточнить у меня реальные цены на это все дело.
|
|
|
|
anta
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:27 | Сообщение # 125
|
Старожил
|
Quote (Dr00gL33N) то пишите в личку. см.личку
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:18 | Сообщение # 126
|
Эксперт
|
Quote (Dr00gL33N) Просто если чуть-чуть доплатить, то можно получить уже полноценную Италию. Dr00gL33N, мнее вот интересна пачиму "спецы" выходят в эфир ужо после того как я купил? закон подлости какойта Dr00gL33N, ну вопщим купил и купил минять буду (в Леруа всмысли) да? эти поставлю пасип за консультацию
|
|
|
|
Dr00gL33N
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:32 | Сообщение # 127
|
Активист
|
Гость, как всегда закон подлости. А вот смысл последнего предложения я не совсем понял:)
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:24 | Сообщение # 128
|
Эксперт
|
Quote (Dr00gL33N) А вот смысл последнего предложения я не совсем понял:) я купил батареи, они пока лежат т.е ниустановлены , а ехать сдавать их в магазин брал в Леруа-Мерлен (осташковский) даликовато и влом как то Вот с вашего разъяснения вот этова Quote (Dr00gL33N) Нет, они будут работать, и долго и надежно, и даже греть будут, и внешний вид у них хороший понял, что и эти сойдут
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 26.08.2009, 13:25
|
|
|
|
maxtata
|
Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:25 | Сообщение # 129
|
Завсегдатай
|
Исходя из своего опыта, хотела подсказать, как можно устанавливать батареи. Отрезать трубу, выходящую из стояка на некотором расстоянии(см 20-30 от стояка), клуппом нарезать в ней резьбу, поставить переходник, а затем армированной полипропиленовой трубой вывести расстояние, которое необходимо для вашей батареи. Этим вы убиваете несколько зайцев разом: 1)такое соединение надежнее, т.к.трубы варят сейчас электросваркой, (я поднимала вопрос об этом, правда давненько уже), что очень ненадежно, у нас, например, через год пришлось все переварить после электросварки, (появилась соль), (газосварку нашли с трудом, но это было принципиально). 2) это значительно дешевле, чем любая сварка 3) ну и такое соединение не является перепланировкой, в отличие от сварного.
ул.Брусилова д.27 кор.3
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:26 | Сообщение # 130
|
Эксперт
|
Quote (maxtata) 3) ну и такое соединение не является перепланировкой, в отличие от сварного всмысли замена батарей считается перепланировка?
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:30 | Сообщение # 131
|
Эксперт
|
Quote (Гость) всмысли замена батарей считается перепланировка Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно- технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации. СТ 25 ЖКРФ. http://www.consultant.ru/popular/housing/55_4.html
Хорошему коту и в ноябре март...
Сообщение отредактировал yura133 - Пятница, 28.08.2009, 14:31
|
|
|
|
maxtata
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:40 | Сообщение # 132
|
Завсегдатай
|
Нельзя трогать стояки(отопительные, водопроводные), это наказуемо. Вы же в стояке собираетесь одни отверстия заваривать, а другие вырезать. А если вести пластиковой трубой, то стояк вы не трогаете.
ул.Брусилова д.27 кор.3
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:47 | Сообщение # 133
|
Эксперт
|
Quote (yura133) установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно- технического, электрического или другого оборудования, Quote (maxtata) Нельзя трогать стояки(отопительные, водопроводные), это наказуемо. вооо жесть , дык мастера же вроди с лицензиями, допусками и т.д.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:54 | Сообщение # 134
|
Эксперт
|
maxtata, Я не специалист в этом но вот полезная информация ......Перестановка батарей и газовых приборов без прокладки дополнительных сетей Перенос батареи, замена батареи на новую батарею с большим числом секций, перемещение газовой плиты. Важно! Если перепланировка включает только замену батареи на новую, без изменения ее местоположения, то работы проходят без прокладки дополнительных сетей и в этом случае достаточно эскиза. Если перепланировка включает изменение местоположения батареи, то считается, что работы проходят с прокладкой дополнительных сетей и в этом случае перепланировка согласовывается по проекту. ..... Исходя из этого я так понимаю, что речь идет о замене самой батареи без затрагивания самих труб!!!. А в Вашем случае трубы затронуты, поэтому нужен эскиз по всей видимости и вот такая мутатень с документами http://www.nesprosta.ru/?type=content&id=3 Вообще полезная ссылка тем, кто решил что либо у себя в квартире поменять законным путем
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
maxtata
|
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:21 | Сообщение # 135
|
Завсегдатай
|
yura133, все правильно, если подводку к батареям делать полипропиленом, то ничего оформлять вообще не нужно, трубы не тронуты, батарея на том же месте, а так как мы переваривали трубы, то нужно будет это оформлять( плюс трудности со сваркой ) Мы поздно узнали про новый способ установки и сделали все по старинке
ул.Брусилова д.27 кор.3
|
|
|
|