Школьная жизнь
|
|
asya
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:59 | Сообщение # 916
|
Прохожий
Статус: Offline
|
сoсeд,Красиво вы всё пишите,как подставная утка или вам всё так красиво рассказали???!!! Интересно узнать какой же класс вы всё таки выбрали? У вас не совсем правдивая информация...Английского в гимназическом классе всего 3 часа в неделю,которые оплачиваются,но на которые не всегда приходит учитель.класс разделён на две группы,так вот один педагог пунктуален,а второй хоть кол на голове чеши-хочу пришла,хочу нет.Дети вынуждены заниматься всем классом,15 минут с одной группой,а 15 с другой, ведь урок у первоклашек идёт всего 30 минут!!!! Ещё обещают в начале года,что дополнительно будет занятие тхэквондо, оплата которого и входит в эти 3000 р., но как позже выясняется, что это просто всего лишь спортивный час,где дети выматывают последние силы!!! Воспитатель продлённого дня есть во всех начальных класах, и все по возможности делают с детьми дом. задание!!! Дай Бог,чтоб всё изменилось, но на данный момент на этой школе стоит клеймо "Крахоборы",которое поставили родители учащихся и тех,кто уже успел перевестись в другую школу!!!!
Как мало пройдено дорог,так много сделано ошибок!
|
|
|
|
asya
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:02 | Сообщение # 917
|
Прохожий
|
А питание вообще отвратное-травились мы уже 2 раза!!!!Теперь носим еду с собой!!!В столовую родителей не пускают,чтоб посмотреть что дети едят!!!Только висит красивое меню на входе!!!
|
|
|
|
Мazay
|
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:52 | Сообщение # 918
|
Местный
|
сколько ж странноватых людей на свете... ну не нравится гимназический класс, перейдите в другой, в обычный. или это типа не круто? про столовую - не слышал от дочери ни разу, чтоб кто-то, она или из ее класса, траванулся. готовят там фуфел (с её же слов), но чтоб травиться... ЗЫ: кол на голове не чешут, а тешут, то есть затачивают топором ЗЗЫ: слово крАхоборы подразумевает некий крах, я так понимаю. и видимо к слову крОхоборы не имеет никакого отношения? ЗЗЗЫ: да, я зануда а школа хорошая. вы просто не видели плохих школ.
чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:19 | Сообщение # 919
|
Эксперт
|
Quote (Мazay) про столовую - не слышал от дочери ни разу, чтоб кто-то, она или из ее класса, траванулся. готовят там фуфел (с её же слов), но чтоб травиться... У меня дите как-то пришел со школы,тошнило его,пока не вывернуло,не полегчало,т.е. от еды сто пудов. Всегда спрашиваю,как кормят.Не всегда съедобно,т.е. невкусно.Да еще устроили эту оплату за месяц вперед.Если ребенок пропускает школу(например голова болит ,справку же не будешь брать за 1-2 дня),то деньги не возращаются . Или например не все дети всю неделю находятся до 16-17 часов в школе,уходят после уроков в определенные дни недели домой,на кружки,в музыкальные школы.А надо оплачивать именно за 25 дней в месяц ,без пропусков. Я даю ежедневно деньги на руки детям,пусть сами покупают ,что им там нужно.Но как же их проконтролировать? .Короче ,организацией питания не довольна. Самой школой дети довольны,с учителями им повезло. Мне тоже нравится школа ,как она обустроенна. Quote (Мazay) ну не нравится гимназический класс, перейдите в другой, в обычный. или это типа не круто? Согласна,не нравится,можно всегда перейти в другой класс.Хотя в нашей старой школе все гимназические классы бесплатны.И если родители все-таки водят своих детей в гимназические классы и оплачивают 3000 рублей в месяц за дополнительные занятия,то они имеют полное право требовать с учителей выполнения своих обязанностей.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Мамуся
|
Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:28 | Сообщение # 920
|
Прохожий
|
Мой ребенок в столовой только завтракает. Но , в принципе, еда самая обычная, не лучше и не хуже, чем в других школах(ИМХО). Не травились, это точно. В столовую действительно не пускают, мотивируя тем, что с верхней одеждой вносим всякую заразу. Правда, администрация школы периодически устраивает проверки с участием родителей(чтоб детям докладывали, не обманывали и т.д.). На моей памяти уже 2 такие были. Насчет учителей, в начальной школе они практически все хорошие. Среднее звено не знаю, пока . А по поводу платных классов, это вообще отдельная тема. Я лично не понимаю за что там платить, но это дело каждого. Спасиб за внимание.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 00:06 | Сообщение # 921
|
Знаток
|
Quote (Мazay) да, я зануда Да,ты зануда.))))) И по теме. Многое время расставляет на свои места. Первый год для нас был трудный,но и для школы тоже. Много детей пришло,все не первоклассники. Пока все устоялось,мы привыкли ,администрация многое учла. Теперь школой очень довольна! Ребенок тоже. А что ещё надо? Еда? Ну есть компромисс. Деньги давать каждый день(для нас вариант). Гимназический класс? Мы не попали,хотя хотели. Но в итоге рада очень этому. Уроков и так много задают. Часов столько же. Идут с "гимназистами" в ногу. Значит нет предвзятости(я этого боялась). И любой конфликт решаем,администрация школы очень адекватная!
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
asya
|
Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:13 | Сообщение # 922
|
Прохожий
|
Мazay, Я не сказала что нам не нравится наш классный преподаватель,я просто не вижу смысла платить за навязанные занятия,по-другому в этот класс не попасть было...Слава Богу,в следующем году ситуация меняется!!! А вы не просто зануда,а ещё "супер умник"!!! Вы наверное тем и занимаетесь,что сидите на форуме и ошибки исправляете???!!! не обижайтесь,но каждый в праве высказывать свои мысли так,как хочется ему!!!!Свобода слова!!! и не надо придираться!!!
|
|
|
|
Мazay
|
Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:21 | Сообщение # 923
|
Местный
|
/скромно потупив взор/ ну почему же супер умник? просто умник
чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:18 | Сообщение # 924
|
Эксперт
|
вот из-за такиз как Мazay, нашим детям грозит вторая смена
Брусилова, 17
|
|
|
|
Мazay
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:43 | Сообщение # 925
|
Местный
|
tatianas, эт еще почему? типа из-за того, что я подмосковный? в пять секунд пропишу ребенка в московскую квартиру и тогда не я буду грозой второй смены? есть у меня квартира и в Москве. что с того?
чем бы еще заняться? ;)
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:06 | Сообщение # 926
|
Знаток
|
Quote (tatianas) вот из-за такиз как Мazay, нашим детям грозит вторая смена Сын ходил в 3 смену и ничего выучился и университет закончил. А детей из г.Щербинка не так и много.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:27 | Сообщение # 927
|
Эксперт
|
Quote (asya) я просто не вижу смысла платить за навязанные занятия,по-другому в этот класс не попасть было...Слава Богу,в следующем году ситуация меняется!!! asya, что Вы имеете ввиду ? Подруга поделилась новостью ,что со следующего года в общеобразовательных школах не будет гимназических классов.Интересно это так или нет ? Значит и в Алых Парусах отменят гимназические классы? Родители учеников, кто что знает насчет этих новшеств?
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:47 | Сообщение # 928
|
Эксперт
|
Мazay, за каждой школой закреплены определённые дома, из которых детей просто обязаны взять, а вот остальных по мере возможности. Сейчас встаёт вопрос о второй смене из-за того, что детей слишком много. irbis, а меня не устраивает вторая смена, т.к. дети ездят в школу искусств (на дорогу в одну сторону больше часа уходит). Из-за этого бросать 5-6 лет учёбы очень обидно, через год-два можно было бы уже диплом получить. Кстати, у нас учатся не только из г. Щербинка, но и, например, из Северного Бутово.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Улыбка
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:51 | Сообщение # 929
|
Новичок
|
pionerka, Да я тоже слышала,что платных классов больше не будет, в том числе и в Алых парусах!!!
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:26 | Сообщение # 930
|
Эксперт
|
Quote (Улыбка) pionerka, Да я тоже слышала,что платных классов больше не будет, в том числе и в Алых парусах!!! Это радует.Я за гимназические классы,но чтоб они были бесплатные ,как например в других школах . Но как я поняла - отменят все гимназические классы .Каждый класс будет учиться по своей школьной программме,но по статусу будут равны между собой хотя бы на словах
|
|
|
|