Школьная жизнь
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 511
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Школа Алые Паруса
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
ssp67
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 512
|
Постоялец
|
Спасибки, Ника, меня волнует, есть ли шахматы и футбол. Пока еще в школу не записались, по этому и интересуюсь...
Брусилова д 15 к 1
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 513
|
Эксперт
|
Дочери и ее одноклассникам(4 класс) задали задачу,бедные мамы,папы,бабушки,они не могли решить задачу 2 дня,чтобы помочь своим детям К слову сказать ,я лично решила ее быстро,но когда меня спрашивали,как ты ее решила,то все мои объяснения другим родителям не привели ни к чему Если найду эту задачку в старой тетради обязательно выложу
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 514
|
Эксперт
|
Вот еще
|
|
|
|
Ника
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 515
|
Пользователь
|
шахматы есть, футбол тоже. Все бесплатно
|
|
|
|
partizan
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 516
|
Прохожий
|
Уважаемые родители 1-м класса!!!!Я не знаю, почему вы поднимаете такой кипеж по поводу сбора денег на обустройство класса. Вы класс готовите для своих же деток на ближайшие 4 года. Вчера тот класс, где проходило собрание, думаю, всем понравился, но это дело рук самих родителей! Мы можем весело оставить гораздо большие суммы в магазинах за приобретение продуктов, пива или чего покрепче (сорри, кого не касается), а создать СВОИМ детям условия, в которых они будут проводить почти половину своего активного времени - дорого, однако. Почему мы не качаем права в магазинах, где нас обвешивают или впаривают несвежие продукты, а пытаемся наехать на учительницу наших детей? Кто из нас сможет объявить себя несостоятельным, неспособным обеспечить своего ребенка? В школе будет 4 первых класса. Наш класс - худший?!!!!!!!!!!! НАШИ ДЕТИ - голытьба? РОДИТЕЛИ НАШИХ ДЕТЕЙ - _____? Чем дети-то провинились, что мы НЕ ХОТИМ создать им условия? Создается впечатление, что желание одно - сбагрить их поскорее в школу и потом винить ее во всем. Не надо делать НАШИХ ДЕТЕЙ потенциальными неудачниками. Что ж, казарма- тоже по-своему уютно, и уставы писал далеко не дурак. Но дети помоложе. Лет на 10-11. Давайте обойдемся казенным умывальником без тумбы, без декоративной стенки рядом с ним. Вместо мягкого уголка поставим табуреты, а вместо цветов посадим петрушку. И зелень, и свежесть, и в хозяйстве пригодится. Опять же детям на бутерброды, вместо колбаски. Не надо доводить до маразма похвальное желание экономить во время кризиса. На детях нельзя экономить. Придет время, когда они будут экономить на родителях. Маслица? - маргаринчиком обойдетесь, мамаша. Молочка? - водички попьете. Етс. Для вас много полторы тысячи на тетради? СМОТРИТЕ "НАША РАША", ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ ЧЕСТНОГО ГАИШНИКА. Как вам плавочки из бинтика?
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 517
|
Эксперт
|
Эх,вот кто бы еще 8"О"снял,вообще бы цены не было.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
ssp67
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 518
|
Постоялец
|
Огромное спасибо
Брусилова д 15 к 1
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 519
|
Старожил
|
Quote (Azhur) Я вообще считаю что все эти новомодные программы нафиг не нужны если детё умное оно и на стандартной программе отучившись поступит туда куда захочет и престижность школы тут тоже ни при чём. Тому у меня есть отличные примеры как дети из провинции, практически из сельской школы, поступали и учились в МГУ и другие крупные вузы... Посему хорошенько подумайте, оно вам нужно? Абсолютная правда. Нет ничего лучше традиционной школы.К тому же ребёнок может гуманитарий, ну и зачем его мучить сложной математикой. Лучше пусть ходит куда захочет:в музыкальную школу,художественную или ещё куда-нибудь. К тому же ЕГЭ сдают по традиционной программе. Детей надо просто любить и не мучить их .А все новые программы выкачивание из родителей денег на всякие учебники и спецтетради.Наши политики советского и современного времени не заканчивали элитных школ и сделали головокружительную карьеру
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 520
|
Moderator
|
Молодцы! Каждая школа хороша по своему... Пускай ветер дует в паруса и покоряются вершины мира! Младшим соревноваться только на спортивных площадках (теперь можно и первенство района организовать), а старшим ладить друг с другом - будь то учитель или родитель... Счастья в доме!
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
Olga-t
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:24 | Сообщение # 521
|
Старожил
|
ssp67, у меня дочь в 7 классе. Учителями довольна. Сейчас два 7-х класса, в один набрали с плохим знанием английского, в другой с хорошим. Моя там где с хорошим. Хотя она и не отлично знает его но пока приносит пятерки. Так что там тоже не вунднркинды, видимо во втором классе те, кто по какимто причинам вообще не учил английский. Кружков действительно много. Моя , например в театральный записалась.
Савицкого, 16/1
|
|
|
|
partizan
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:24 | Сообщение # 522
|
Прохожий
|
"Наши политики советского и современного времени не заканчивали элитных школ и сделали головокружительную карьеру" Ага. И знаем мы их всех по именам.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:24 | Сообщение # 523
|
Эксперт
|
Quote (nag61) Младшим соревноваться только на спортивных площадках (теперь можно и первенство района организовать), а старшим ладить друг с другом - будь то учитель или родитель... Счастья в доме! Хорошо сказано,присоединяюсь.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
lara
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:24 | Сообщение # 524
|
Завсегдатай
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то льготы в школе для детей из семей военнослужащих?
Брусилова, 15/1
|
|
|
|
partizan
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:24 | Сообщение # 525
|
Прохожий
|
Вообще, всегда дико любил "профессионалов". Как "реформировать" армию - с умным видом рассуждают телеведующие, имеющие об армии такое же представление, "как слушательница курсов имени Леонардо да Винчи о сельском хозяйстве, полагающая, что творог добывают из вареников" (цитата, что-то из Ильфа и Петрова). Как нужно учить детей - святое дело, мы здесь все профи. Слава Богу, что мы еще не беремся поучать гинекологов, лежа на кресле. Ведь мы все знаем, как делать детей.
|
|
|
|