Школьная жизнь - Страница 34 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Школьная жизнь
Гость Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:22 | Сообщение # 496
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Наталья)
такое ощущение,что все фотографы собрались в школе 2046,а где же фото из А.П?

стисняюца наверно, Наталья, сама выставляй начни.

Все одинаковые, а я разный

Тоха Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:22 | Сообщение # 497
Старожил
Quote (nattkach)
Сейчас у нее сад "Школа 2100" и хочется дальше идти по этой программе.

В школе "Алые паруса" в этом году в про гимназическом классе программа "Школа 2100".
От преподавания математики по Патерсону классный руководитель отказалась.
Насчет программы "Патертерсона", как нам объясняла классный руководитель, нужна подготовка с детского сада с 3-4-х лет. При этом там намного сложнее логика решения задач. Мозг родителей свернется быстрее чем у ребенка.
Нам однако привели пример задачки коллеги чьи дети учатся по Патерсону:
На ветке сидели три воробья. Кошка прыгула и поймала одного воробья. Вопрос - сколько осталось воробьев на ветке?
Тов. родители дошкольников, попробуйте ответьте правильно на эту задачу.

Брусилова 27, корп 3

Сообщение отредактировал Тоха - Среда, 10.06.2009, 01:36

Ника Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:22 | Сообщение # 498
Пользователь
про 1 класс не знаю, только то, что их 2. А по поводу формы - у девочек серый цвет основной, но есть и розовая клетка и др варианты

Наталья Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:22 | Сообщение # 499
Эксперт
Quote (Гость)
сама выставляй начни.

Я работала и ничего не видела. sad

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Тоха Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:22 | Сообщение # 500
Старожил
Quote (pionerka)
1 М пока денег не собирал,только на учебники 1,500 руб.Завтра может и узнаю сколько придется сдавать на нужды класса.Ну вы загнули 5000 рублей cry ,у вас там что ,одни миллионеры?

Консультировался у других родителей чьи дети учатсься в других школах.
Так и есть, что на тетради, прописи и т.п. одноразового использования родители собирают деньги и централизовано закупают их ( в среднем 1 500 -1 700 руб). Школа выдает только учебники много разового использования.
Насчет ремонта класса к 1 сентября. Каждый класс (родители, родительский комитет) сам решает сколько собирать денег на ремонт класса.
В школе "Алые паруса" много детей из г.Щербинка (Мос.область). Для них эта школа является более перспективной. Соответственно их родители диктуют более высокий "порог заинтересованности" в выделении средств на нужды класса.
Будьте более активны в выдвиженни себя или близких вам знаковых в родительский комитет класса, что бы диктовать более приемлемые финансовые затраты.
Сами должны понимать - вы делегируете права родительскому комитету, а те определяют объемы финансирования на нужды класса и добровольного пожертвования.

Брусилова 27, корп 3

Мари Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:22 | Сообщение # 501
Прохожий
Подскажите, в школе есть продленка?До какого времени?

удачи

nag61 Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:22 | Сообщение # 502
Moderator
Действительно, 1176, а-у-у-у... sad

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

olgaaf1964 Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 503
Завсегдатай
Тоха, Ответ на вашу задачку наверно: ни одного, потому что остальные улетели.
А насчет программы по Петерсону: мне эта пограмма нравилась и нравиться, действительно очень хорошо
развивает логику.

Ника Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 504
Пользователь
продленка в начальной школе до 18.30

Тоха Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 505
Старожил
Не все однако ушли на "Эверест"

Построение в начале, перед старшими классами стояли первоклассники

а вот был дан первый школьный звонок для первоклассников

гимназический класс по пути на свой первый урок запускал воздушные шары

а шары ... понесли весть о новых первоклашках...

Брусилова 27, корп 3

Сообщение отредактировал Тоха - Среда, 02.09.2009, 12:29

Azhur Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 506
Старожил
у нас старший учился по такой программе, развивающей логику... тык мы ему даже помогать не могли в учебе, особенно по русскому языку, там даже обычные правила преподносились так что понять их смысла и логики просто не возможно было даже нам - взрослым, не то что в обычной программе...вобщем наше детё скатилось на двойки и его пришлось перевести во втором классе в в класс с обычной программой но с потерей класса так как эта хитрая программа по математике например отстаёт от обычной. Программа называлась помоему Гармония. Только вот гармонии в семье она не несла. Бились часами над уроками. А щас ребёнок учится самостоятельно и уроки сам делает и при этом в итоге у него четвёрки и пятёрки ну и прара троек в четверти и за год...
Я вообще считаю что все эти новомодные программы нафиг не нужны если детё умное оно и на стандартной программе отучившись поступит туда куда захочет и престижность школы тут тоже ни при чём. Тому у меня есть отличные примеры как дети из провинции, практически из сельской школы, поступали и учились в МГУ и другие крупные вузы...
Посему хорошенько подумайте, оно вам нужно?

Брусилова д. 21, 2 подъезд

ssp67 Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 507
Постоялец
Есть ли ученики 7 класса? Как учителя-поделитесь, мы еще не записались, но предстоит..., есть ли в школе какие-нибудь кружки? sad

Брусилова д 15 к 1

Наталья Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 508
Эксперт
Quote (pionerka)
........я сейчас их мигом выставлю

давай,если есть.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Ника Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 509
Пользователь
кружков куча, на любой вкус, половина бесплатных, половина платные Все кружки и их расписание вывешено на стенде в школе biggrin

Тоха Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:23 | Сообщение # 510
Старожил
Quote (olgaaf1964)
Ответ на вашу задачку наверно: ни одного, потому что остальные улетели.

За ответ "отлично", а вот причем тут математика? - особенно для младших классов.
С другой стороны как тогда по Петерсону считать сдачу с сотни за булку хлеба?
Увлекаясь возможностями логики, теряем способность практически использовать математику - я конечно утрирую, но например в уме быстро считать сдачу, в то время как продавец тупо жмет клавиши калькулятора и кассового аппарата, при этом по ошибки нажимая не те цифры.

Уважаемая olgaaf1964, не подумай-те что я принципиально против новых умных программ обучения, ни в коем случае. Но перегружать средне статистического ребенка заданиями, решение которых его родители не всегда смогут ему объяснить. Я писал выше, что нам учительница объяснила в чем особенности того или иного способа обучения. Мы родители будущих учеников первого класса с ней согласились. Нас так устраивает.

А насчет логики или очень умных есть такой анекдот (практическое пособие к Петерсону) -
Доктор Ватсон и Шерлок Холмс на очередное расследование летели на воздушном шаре. Попали в сильный туман и потеряв всякие ориентиры сбились с маршрута. Через какое-то время увидев огни фонарей они спустили шар ближе к земле. На не большой полянке стоял человек. Ватсон его спрашивает:
- Сэр, вы не могли бы подсказать нам где мы сейчас находимся?
Человек немного подумав ему уверенно отвечает:
- На воздушном шаре.
Шерлок Холмс похлопав дружески по плечу Ватсона разочаровано произнес:
- Он программист!
Ватсон удивленно спрашивает Холмса:
- Шерлок, но как вы догадались?
В ответ он услышал:
- Но кто еще способен дать на простой вопрос такой точный ответ, который никому не нужен.

Брусилова 27, корп 3

Сообщение отредактировал Тоха - Среда, 10.06.2009, 21:11

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика