Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17 - Страница 61 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
nag61 Дата: Среда, 25.11.2015, 20:39 | Сообщение # 901
Moderator
Статус: Offline
Долго говорить не буду...

Меня тоже многое, что было раньше, вполне устраивало. Электронные платежи - удобно, не надо с пенсионерками в Сбербанке ругаться. С точки зрения хозяина квартиры - да - это отлично, с точки зрения жильца дома - всё было отдано на откуп государства, а что такое ЖКХ для государства - кормушка... А состояние дома? Не хотим - будем работать на дядю...

Насколько я знаю, руководство ТСН без зарплат, штат предполагает наём: дворников, бухгалтера, инженера-смотрителя... Не надо искать подводных течений. Они как "общественное движение"...

Кстати, работа модератора тоже бесплатна, но я горжусь тем, что как и Админ в своё врем перешли с сайта Военсуд и организовали этот форум.

Почему молчит руководство ТСН - я не знаю; не думаю, что форум смотрит всё население нашего района, поэтому стоит ли так изливать душу и призывать к всевышнему...

Цитата Helen111 ()
вы (и мы) не в Армии!!!!

Вспоминаю героя Гафта из бедного гусара:
"Для того я над вами и командир, чтоб на столько дураков хоть один умный был!"
Только не надо принимать на свой счёт. Кому надо - поймут...

И напоследок, из речи синьора Лимона ("Чиполлино"):
"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать... Поэтому вводится налог на дождь..."
Это я о ЖКХ и о стране в целом.

Будем ждать у моря погоды...

wink

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

nag61 Дата: Среда, 25.11.2015, 22:43 | Сообщение # 902
Moderator
Лучше почитайте...

Новый жилищный кодекс РФ

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ)

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ)

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 № 417-ФЗ)

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

nag61 Дата: Среда, 25.11.2015, 23:08 | Сообщение # 903
Moderator
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

...

6.3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед товариществом собственников жилья...
(часть 6.3 введена Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ)

...

14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
(часть 14.1 введена Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ)

15. Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.
(часть пятнадцатая введена Федеральным законом от 03.06.2009 № 121-ФЗ)

16. При привлечении лицами, указанными в части 15 настоящей статьи, представителей для осуществления расчетов с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, собственниками жилых помещений и взимания платы за жилое помещение и коммунальные услуги согласие субъектов персональных данных на передачу персональных данных таким представителям не требуется.
(часть 16 введена Федеральным законом от 28.12.2013 № 417-ФЗ)

...

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

миледи Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:12 | Сообщение # 904
Старожил
"Насколько я знаю, руководство ТСН без зарплат, штат предполагает наём: дворников, бухгалтера, инженера-смотрителя... Не надо искать подводных течений. Они как "общественное движение"...
А вот это вы зря они на собрании озвучили штатное расписание в котором положили себе ОЧЕНЬ не хилые зарплаты - вы прослушали. Если интересно - уточните и не вводите людей в заблуждение!

"Для того я над вами и командир, чтоб на столько дураков хоть один умный был!" Этот умный явно не тот, кто таковым себя считает:)

миледи Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:43 | Сообщение # 905
Старожил
Уважаемые соседи, разъясняю ваши права в отношении ТСН:
-Вы имеете право подавать с суд заявления бесплатно в любой точке РФ(хоть на Камчатке и ответчики должны будут туда поехать)
-не вступать в ТСН, т. к. в противном случае Закон о защите прав потребителей перестанет Вас защищать
-за неоказание, не своевременное оказание или за не качественное оказание услуг подавать в суд(бесплатно)
-Деньги по квитанциям(коммуналка)платить только безналичным способом(украсть сложнее и вам надежнее), а не в карман БУХгалтеру, даже если у него есть кассовый аппарат.
-данные по счетчикам отправлять как и раньше в электронном виде.

Helen111 Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:19 | Сообщение # 906
Местный
миледи, Этот АЛЕКСЕЙ, на собрании простоял в сторонке, сама лично видела.

Да неужели? biggrin Алексей

Брусилова, 17

Helen111 Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:50 | Сообщение # 907
Местный
drakon76, crazy Так что делать, куда платить? Третий день тут митингую-спрашиваю, все только демагогию разводят! biggrin А у меня еще мама-инвалид, всегда по платежкам - льгота "минус" 2 тысячи по воде. Сейчас то кто мне будет высчитывать "её" воду из общей....
Бардак! Эти ТСН-новцы молчат как партизаны. Бывшие военные предлагают сначала делать, а потом думать... )))))

Бывших военных не бывает - либо офицер запаса либо в отставке...
Не пытайтесь казаться компетентной в той области, где ничего не понимаете smile Алексей

Кто эту кашу заварил? Кто решил, что ТСН лучше будет следить за состоянием дома, чем город.... ни чё не понимаю!
Людиииииииииииииииииии!

Брусилова, 17

Сирень Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:06 | Сообщение # 908
Старожил
Доброго вечера мои соседи!
Вот и я наконец-то с вами .

Добрая

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 15:07

Сирень Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:54 | Сообщение # 909
Старожил
ДОБРОГО ДНЯ МОИ СОСЕДИ!
СЕГОДНЯ ОТВЕЗЛА ПИСЬМО В ГУИС НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ТСН "БРУСИЛОВО"НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИВА В.Г И УПРАВЛЯЮЩЕГО МАМЧУР М.,ПРОВЕРКУ ПРАВОМЕРНОСТИ ЗАКОННОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ ТСН "БРУСИЛОВО".ОТВЕТ БУДЕТ ПОЛУЧЕН ПИСЬМЕННО.
РУКОВОДСТВО ГУИС ДАЛО РАСПОРЯЖЕНИЕ НА ПРИЕМ И ВЫПОЛНЕНИЕ ВАШИХ ЗАЯВОК "ЖИЛИЩНИКОМ". ПОЖАЙЛУСТА ОБРАЩАЙТЕСЬ , КАК ПРЕЖДЕ, В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ.ОСТАЛЬНЫЕ НАШИ С ВАМИ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 15:09

Сирень Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:58 | Сообщение # 910
Старожил
АЛЕКСЕЙ СПАСИБО ЗА РАЗБЛОКИРОВКУ. ВОТ И МОЙ ВОПРОС РЕШИЛСЯ И НЕ ПРИДЕТСЯ ТЕПЕРЬ МНЕ ИДТИ В СУД С ЖАЛОБОЙ НА ВАС.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ.
С ВЫХОДНЫМИ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ hands

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 15:35

nag61 Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:21 | Сообщение # 911
Moderator
Даже цитировать не буду...

Модератор не обладает правом блокировки, только администратор... Радуйтесь, что это я на Вас в суд не подам, кстати такое заявление на форуме звучит смешно - это реальность виртуальная, откуда Вы знаете, что пишу я, а не мои дети или жена...

Помню хорошую карикатуру: сидит оплывшая растрёпанная женщина и пишет в чате - я пышногрудая блондинка; а на другом конце лысый мужик в трениках - а я мускулистый мачо...

На собрании я был до конца, стоял не в сторонке, а за докладчиком и потом ещё долго с ним беседовал... А может Вас тоже за клевету под суд. Шутка...

"Птица говорун отличается умом и сообразительностью..." Это наверно о вас.

Цитата Helen111 ()
Так что делать

Как обычно 25-го заплатил за электричество в личном кабинете Мосэнергосбыта. Отнёс показания счётчиков воды за этаж старшему по подъезду. На этаже никто не возмущался, поскольку как и я ждём результатов...

Пока всё smile

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

nag61 Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:31 | Сообщение # 912
Moderator
Я показал, что могу делать: править сообщения, удалять их, понижать статус пользователя, делая им замечания... Пожалуй и всё.

А то опять найдутся "специалисты", которые знают много и ничего...

wink

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Сирень Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:40 | Сообщение # 913
Старожил
ВСЕ-РАВНО АЛЕКСЕЙ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ.Я УЖЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОРЯДОЧНЫМ И БЛАГОВОСПИТАННЫМ МУЖЧИНАМ. УДАЧИ ВАМ И С ВЫХОДНЫМИ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ОСТАЛЬНЫХ, ТО ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД ОДНИМ НЕБОМ И КАЖДЫЙ ИМЕЕТ И БУДЕТ ИМЕТЬ ПО СВОИМ ЗЕМНЫМ ЗАСЛУГАМ.

Нина Дмитриевна

nag61 Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:45 | Сообщение # 914
Moderator
Цитата Сирень ()
ТО ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД ОДНИМ НЕБОМ

И Вам удачи!!! biggrin
Всегда поддержу в любых начинаниях!!!
По острым (конфиденциальным) вопросам можно писать в личку - обязательно отвечу! smile

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Сирень Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:05 | Сообщение # 915
Старожил
Спасибо. Вы заходите ко мне в 3 подъезд. Я работаю с 7-22 час с перерывами на обед с 13-14 час и выходными суббота-воскресенье по Конституции РФ. smile
АЛЕКСЕЙ ВЫ ДОБАВИЛИ БЫ ПОВЕСЕЛЕЕ СМАЙЛИКИ, А ТО КАКОЕ-ТО УБОЖЕСТВО, ПРЯМО НАСТРОЕНИЕ ПОРТИТСЯ.

Нина Дмитриевна

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика