Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
|
|
nag61
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 20:39 | Сообщение # 901
|
Moderator
Статус: Offline
|
Долго говорить не буду...
Меня тоже многое, что было раньше, вполне устраивало. Электронные платежи - удобно, не надо с пенсионерками в Сбербанке ругаться. С точки зрения хозяина квартиры - да - это отлично, с точки зрения жильца дома - всё было отдано на откуп государства, а что такое ЖКХ для государства - кормушка... А состояние дома? Не хотим - будем работать на дядю...
Насколько я знаю, руководство ТСН без зарплат, штат предполагает наём: дворников, бухгалтера, инженера-смотрителя... Не надо искать подводных течений. Они как "общественное движение"...
Кстати, работа модератора тоже бесплатна, но я горжусь тем, что как и Админ в своё врем перешли с сайта Военсуд и организовали этот форум.
Почему молчит руководство ТСН - я не знаю; не думаю, что форум смотрит всё население нашего района, поэтому стоит ли так изливать душу и призывать к всевышнему...
Цитата Helen111 ( ) вы (и мы) не в Армии!!!! Вспоминаю героя Гафта из бедного гусара: "Для того я над вами и командир, чтоб на столько дураков хоть один умный был!" Только не надо принимать на свой счёт. Кому надо - поймут...
И напоследок, из речи синьора Лимона ("Чиполлино"): "С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать... Поэтому вводится налог на дождь..." Это я о ЖКХ и о стране в целом.
Будем ждать у моря погоды...
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 22:43 | Сообщение # 902
|
Moderator
|
Лучше почитайте...
Новый жилищный кодекс РФ
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. (часть 2 в ред. Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ)
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ)
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 № 417-ФЗ)
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 23:08 | Сообщение # 903
|
Moderator
|
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
6.3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед товариществом собственников жилья... (часть 6.3 введена Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ)
...
14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт. (часть 14.1 введена Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ)
15. Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности. (часть пятнадцатая введена Федеральным законом от 03.06.2009 № 121-ФЗ)
16. При привлечении лицами, указанными в части 15 настоящей статьи, представителей для осуществления расчетов с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, собственниками жилых помещений и взимания платы за жилое помещение и коммунальные услуги согласие субъектов персональных данных на передачу персональных данных таким представителям не требуется. (часть 16 введена Федеральным законом от 28.12.2013 № 417-ФЗ)
...
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:12 | Сообщение # 904
|
Старожил
|
"Насколько я знаю, руководство ТСН без зарплат, штат предполагает наём: дворников, бухгалтера, инженера-смотрителя... Не надо искать подводных течений. Они как "общественное движение"... А вот это вы зря они на собрании озвучили штатное расписание в котором положили себе ОЧЕНЬ не хилые зарплаты - вы прослушали. Если интересно - уточните и не вводите людей в заблуждение!
"Для того я над вами и командир, чтоб на столько дураков хоть один умный был!" Этот умный явно не тот, кто таковым себя считает:)
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:43 | Сообщение # 905
|
Старожил
|
Уважаемые соседи, разъясняю ваши права в отношении ТСН: -Вы имеете право подавать с суд заявления бесплатно в любой точке РФ(хоть на Камчатке и ответчики должны будут туда поехать) -не вступать в ТСН, т. к. в противном случае Закон о защите прав потребителей перестанет Вас защищать -за неоказание, не своевременное оказание или за не качественное оказание услуг подавать в суд(бесплатно) -Деньги по квитанциям(коммуналка)платить только безналичным способом(украсть сложнее и вам надежнее), а не в карман БУХгалтеру, даже если у него есть кассовый аппарат. -данные по счетчикам отправлять как и раньше в электронном виде.
|
|
|
|
Helen111
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:19 | Сообщение # 906
|
Местный
|
миледи, Этот АЛЕКСЕЙ, на собрании простоял в сторонке, сама лично видела.
Да неужели? Алексей
Брусилова, 17
|
|
|
|
Helen111
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:50 | Сообщение # 907
|
Местный
|
drakon76, Так что делать, куда платить? Третий день тут митингую-спрашиваю, все только демагогию разводят! А у меня еще мама-инвалид, всегда по платежкам - льгота "минус" 2 тысячи по воде. Сейчас то кто мне будет высчитывать "её" воду из общей.... Бардак! Эти ТСН-новцы молчат как партизаны. Бывшие военные предлагают сначала делать, а потом думать... )))))
Бывших военных не бывает - либо офицер запаса либо в отставке... Не пытайтесь казаться компетентной в той области, где ничего не понимаете Алексей
Кто эту кашу заварил? Кто решил, что ТСН лучше будет следить за состоянием дома, чем город.... ни чё не понимаю! Людиииииииииииииииииии!
Брусилова, 17
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:06 | Сообщение # 908
|
Старожил
|
Доброго вечера мои соседи! Вот и я наконец-то с вами .
Добрая
Нина Дмитриевна
Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 15:07
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:54 | Сообщение # 909
|
Старожил
|
ДОБРОГО ДНЯ МОИ СОСЕДИ! СЕГОДНЯ ОТВЕЗЛА ПИСЬМО В ГУИС НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ТСН "БРУСИЛОВО"НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИВА В.Г И УПРАВЛЯЮЩЕГО МАМЧУР М.,ПРОВЕРКУ ПРАВОМЕРНОСТИ ЗАКОННОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ ТСН "БРУСИЛОВО".ОТВЕТ БУДЕТ ПОЛУЧЕН ПИСЬМЕННО. РУКОВОДСТВО ГУИС ДАЛО РАСПОРЯЖЕНИЕ НА ПРИЕМ И ВЫПОЛНЕНИЕ ВАШИХ ЗАЯВОК "ЖИЛИЩНИКОМ". ПОЖАЙЛУСТА ОБРАЩАЙТЕСЬ , КАК ПРЕЖДЕ, В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ.ОСТАЛЬНЫЕ НАШИ С ВАМИ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ
Нина Дмитриевна
Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 15:09
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:58 | Сообщение # 910
|
Старожил
|
АЛЕКСЕЙ СПАСИБО ЗА РАЗБЛОКИРОВКУ. ВОТ И МОЙ ВОПРОС РЕШИЛСЯ И НЕ ПРИДЕТСЯ ТЕПЕРЬ МНЕ ИДТИ В СУД С ЖАЛОБОЙ НА ВАС. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ. С ВЫХОДНЫМИ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ
Нина Дмитриевна
Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 15:35
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:21 | Сообщение # 911
|
Moderator
|
Даже цитировать не буду...
Модератор не обладает правом блокировки, только администратор... Радуйтесь, что это я на Вас в суд не подам, кстати такое заявление на форуме звучит смешно - это реальность виртуальная, откуда Вы знаете, что пишу я, а не мои дети или жена...
Помню хорошую карикатуру: сидит оплывшая растрёпанная женщина и пишет в чате - я пышногрудая блондинка; а на другом конце лысый мужик в трениках - а я мускулистый мачо...
На собрании я был до конца, стоял не в сторонке, а за докладчиком и потом ещё долго с ним беседовал... А может Вас тоже за клевету под суд. Шутка...
"Птица говорун отличается умом и сообразительностью..." Это наверно о вас.
Цитата Helen111 ( ) Так что делать Как обычно 25-го заплатил за электричество в личном кабинете Мосэнергосбыта. Отнёс показания счётчиков воды за этаж старшему по подъезду. На этаже никто не возмущался, поскольку как и я ждём результатов...
Пока всё
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:31 | Сообщение # 912
|
Moderator
|
Я показал, что могу делать: править сообщения, удалять их, понижать статус пользователя, делая им замечания... Пожалуй и всё.
А то опять найдутся "специалисты", которые знают много и ничего...
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:40 | Сообщение # 913
|
Старожил
|
ВСЕ-РАВНО АЛЕКСЕЙ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ.Я УЖЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОРЯДОЧНЫМ И БЛАГОВОСПИТАННЫМ МУЖЧИНАМ. УДАЧИ ВАМ И С ВЫХОДНЫМИ. ЧТО КАСАЕТСЯ ОСТАЛЬНЫХ, ТО ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД ОДНИМ НЕБОМ И КАЖДЫЙ ИМЕЕТ И БУДЕТ ИМЕТЬ ПО СВОИМ ЗЕМНЫМ ЗАСЛУГАМ.
Нина Дмитриевна
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:45 | Сообщение # 914
|
Moderator
|
Цитата Сирень ( ) ТО ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД ОДНИМ НЕБОМ И Вам удачи!!! Всегда поддержу в любых начинаниях!!! По острым (конфиденциальным) вопросам можно писать в личку - обязательно отвечу!
|
|
|
|
Сирень
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:05 | Сообщение # 915
|
Старожил
|
Спасибо. Вы заходите ко мне в 3 подъезд. Я работаю с 7-22 час с перерывами на обед с 13-14 час и выходными суббота-воскресенье по Конституции РФ. АЛЕКСЕЙ ВЫ ДОБАВИЛИ БЫ ПОВЕСЕЛЕЕ СМАЙЛИКИ, А ТО КАКОЕ-ТО УБОЖЕСТВО, ПРЯМО НАСТРОЕНИЕ ПОРТИТСЯ.
Нина Дмитриевна
|
|
|
|