Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17 - Страница 62 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
nag61 Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:39 | Сообщение # 916
Moderator
Статус: Offline
Цитата Сирень ()
заходите ко мне

А Вы консьерж(ка)? Судя по расписанию... Или я неправильно понял.
Можно и зайти...

Что касается смайликов (если имеется ввиду предлагаемый набор), то это опять прерогатива Админа, он программист, пишите... Мне хватает biggrin

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Сирень Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:46 | Сообщение # 917
Старожил
ДА, КОНСЪЕРЖКА, ПОКА НЕ УВОЛИЛИ. А ТО У НАС ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ ЛЮБЯТ НАЧАЛЬНИКИ ПОДАРКИ РАЗДАВАТЬ.НАПРИМЕР: НОВЫЙ ГОД.

Нина Дмитриевна

nag61 Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:57 | Сообщение # 918
Moderator
Цитата Сирень ()
ДА

Ok! biggrin

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

миледи Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:50 | Сообщение # 919
Старожил
Бывших военных, как и бывших негров не бывает! Бывает:
-ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК- все мое уважение и благодарность за службу!
-полковник и
-ЭЙ полковник!
Себя не узнаете, Алексей?

Сирень Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:17 | Сообщение # 920
Старожил
Уважаемая Миледи! Алексей подполковник и достаточно симпатичный.Мы с ним сейчас разобрались во всем и он обещал мне, что никто больше обижать меня не будет.
Меня интересует: как мне к полковникам обращаться? Чтобы не обидеть, ведь они народ привиредливый.Это было товарищ. А сейчас наверное нужно говорить :господин полковник.Ничего я в этом не соображаю. Курсы организовали бы для таких как я.? Может пригодится? smile

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 18:24

nag61 Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:52 | Сообщение # 921
Moderator
Нина Дмитриевна, я посмотрел: замечаний нет, блокировки тоже, сообщений 22, пользователь "оффлайн", то есть не зашёл... Можно было разобраться у Вас, пока гостил, а так: сообщения по старому нику на месте, работайте по новой учётке... Полтергейст?! surprised

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Сирень Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:09 | Сообщение # 922
Старожил
Леша большое спасибо Вам за уважение.Мне действительно было приятно с Вами общаться. Но признаю, что в компе я мало что понимаю.В следующий раз зайдете и посмотрите, может действительно что-то не так или какой Домовенок завелся?

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 27.11.2015, 20:13

nag61 Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:40 | Сообщение # 923
Moderator
Цитата Сирень ()
спасибо

Удачи! flower

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Урма Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:21 | Сообщение # 924
Завсегдатай
Уважаемые соседи!
"Инициативная группа" под название ТСН Брусилово, распространило "страшилку" об ужасах управляющей компании, о том, что она создана для извлечения прибыли, это соответсвует действительности. Ранее управление домом осуществляла ОАО "ДЕЗ Южное Бутово", но почему-то инициативная группа считает необязательным информировать жителей дома, о том что управление нашим домом должно было принять Государственное Бюджетное Учреждение"Жилищник" (ГБУ Жилищник)http://www.gbu-ubutovo.ru/
Единственным учредителем ГБУ "Жилищник" является Правительство Москвы, оно было создано именно для того, чтобы управление многоквартирными жилищными домами не осуществляли различные ООО и ОАО, как раз после многочисленных жалоб жителей города на эффективность данных управляющих компаний. ГБУ Жилищник является бюджетным учреждением .Директор ГБУ назнается Правительством Москвы.
Зарплата сотрудников ГБУ Жилищник осуществляется за счет бюджетных средств, выделяемых правительством Москвы, тк они являются муниципальными служащими.
У всех сотрудников ГБУ "Жилищник" оклады установлены Правительством Москвы, которые не зависят от кол-ва обслуживаемых домов. Они являются муниципальными служищими и финансируются из бюджета города, а не из поступлении оплат жильцов дома!

Урма Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:36 | Сообщение # 925
Завсегдатай
В ГБУ Жилищник работают люди имеющие опыт работы в ЖКХ.
Хотелось бы узнать о наличии опыта работы в сфере ЖКХ членов правления ТСН Брусилово?????
Сейчас не 1917 когда управлять государством могла любая кухарка!!!
Управлять многоквартирным домом должны люди, имеющие опыт УСПЕШНОЙ РАБОТЫ в сфере ЖКХ. Информация по домам находящимся в обслуживании ГБУ "Жилищник" находится на сайте. Правление ТСН Брусилово считает необязательным (ненужным) информировать жителей в вопросах касающихся управления домом,
Информацию о том , что ТСН зарегистрировано и у него избран председатель жильцы узнали, через полгода после регистрации Юр.лица.
Правление ТСН видимо считает, чем меньше жильцы знают - тем лучше для них!!!

Сплетни - это защитный механизм неудачников со свойственной им отсутствием личной жизни.

Сирень Дата: Суббота, 28.11.2015, 08:22 | Сообщение # 926
Старожил
Доброго утра всем моим соседям!
Что теперь толочь воду в ступе, исправлять теперь все нужно, пока не поздно!Знающий руководитель эту работу, не трепал бы языком и не прятался.Михаил Мамчур, например, сказал моему зятю: брошу кость этой собаке, пусть грызет, чтобы не гавкала. Это речь обо мне велась.Не подумал Михаил, что он разговаривает с членом моей семьи и что у нас прекрасные с зятем отношения.Видите, какая речь ведется о той, которая пыталась помочь и помогала этой сладкой парочке по просьбе наших собственников?
Две недели просила у Мамчур М. дать мне договора с организациями, так не дал.Только сказал, что они все одинаковые.Как вам это нравится? Михаил и Кива В.Г. должны знать, что нет ничего и никого одинаковых: как земля по которой мы ходим и небо, где летают наши романтики- соседи.
Да, к власти пришли дилетанты!В Щербинке Мамчур М. нашел другие организации. Чем не хорош "Жилищник"? Заключили бы с ними договор и не было бы у наших жильцов и диспетчеров нервотрепки.В конце месяца по факту выполненных работ составили бы акт и произвели оплату.То же самое касается коммунальных платежей.Жителей лихорадит от представления от одних только пени по не оплате.Мало у кого есть лишние деньги, чтобы себе позволить лишние затраты.Ради чего и кого стоит это делать? Зачем изобретать летающий велосипед, если он уже давно есть?
Зачем влезать в подвале в систему водоснабжения без надлежащих чертежей , разрешений, согласований и ПРОТОКОЛА собрания Правления с участием членов ревизионной комиссии ?!Для чего требования от ТП ключей Мамчур М. до хрипоты кричащего с угрозами уволить диспетчера?Какое он имеет право орать на женщину старше его по возрасту и работающую совершенно в другой организации,унижать ее?Разве это по по мужски? (Мамчур М является старшим по подъезду №7) Нужно учиться этикету поведения,элементарному уважительному отношению к окружающим тебя людям и прежде всего,видеть в каждом -ЧЕЛОВЕКА!Нравится он тебе или нет, но ты просто обязан приветствовать , уважительно вести диалог.К бомжам относятся с уважением, а мы соседи.Объясняю Вам Михаил:чтобы открыть ТП НУЖНО УЧИТЬСЯ, иметь разряд не ниже 4, подтверждающий удостоверением и экзаменационным листом с печатями и подписями.Имея такие документы, поработав энное кол-во лет в этой системе, Вы тогда будете допущены к таким объектам. Разве Михаил это знает? Он всего лишь ХОЧЕТ,ЖЕЛАЕТ!В данный момент Вы можете постоять всего лишь рядом с этим сооружением. НО ЭТОГО УЖЕ НЕ БУДЕТ.
27.11.2015Г членами инициативной группы было подано заявление в ГКУ "ИС района Южное Бутово" на имя и.о.директора Ильинской Т.А.:
1. О приостановлении деятельности ТСН "Брусилово"во главе Кива В.Г. и Мамчур М.В.;
2. Проверить законность образования ТСН "Брусилово";
3. Обязать присутствовать представителя ГУИС на внеочередном
собрании собственников ТСН "Брусилово"

Уважаемые соседи у нас два пути дальнейшего совместного проживания, общения и проч.
Первый путь- вообще закрыть все и вернуться к старой, прошлой жизни ничего не меняя. По принципу: прошел еще один серый день и ладно, не тронь меня и я тебя не замечу. Не думая о завтрашнем дне. Так нельзя больше жить как мы жили. Правительство все-равно заставит нас вернуться к ТСН, к тому, чтобы мы сами о себе заботились и все ведется к тому.Уже садоводческие товарищества начали перерегистрацию документов с СНТ, ТСЖ на ТСН,.И стоит ли оплачивать снова гос.пошлину и проч. нотариальные заверения в 50 тыс. руб начиная с нуля?
Второй путь- Провести перевыборы, избрав нового Председателя, новый состав Правления, куда входили бы от подъезда один собственник+ один по соцнайму. Но чтобы иметь право присутствия на собрании собственников, необходимо по заявлению войти в члены товарищества собственников.Уважаемые, не нужен вам управляющий-жулик, хватит Председателя и правления+ работающий состав по минимуму.Все расчеты должны быть только согласно заключенных договоров на расчетные счета, то же самое с работающим составом в ТСН.
В судебном порядке по исковому заявлению, согласно протокола решения общего собрания собственников, отменить запись в юр.документах единоличное учредительство Кива В.Г. и согласно заверенному списку вышестоящих организаций, утвердить всех собственников по их приложенным заявлениям, учредителями. Так же в судебном порядке отменить существующий ( не о чем) Устав и утвердить новый, который защищал бы ваши, уважаемые, права.
Работы очень много предстоит, но при вашей поддержке ее легче будет сделать.Постараюсь в понедельник решить вопрос по квартплате с ГУИС чтобы прислали квитанции из ЕРЦ, потом разберемся.
У меня к вам всем не большая просьба. Давайте поактивнее участвуйте в диалогах, но, при условии:- не ругаться друг с другом!Ужасно не люблю этого!
Я готова работать, но без вашего решения , естественно, я этого сделать не смогу.Звоните, приходите: 8-916-887-20-92
С уважением к Вам
Нина Дмитриевна

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 28.11.2015, 08:44

Сирень Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:50 | Сообщение # 927
Старожил
На неделе наконец-то соизволили собраться руководители с членами правления ТСН "Брусилово" по прошествии с 20 июля с.г.,т.е. получения регистрационных свидетельств на ТСН.На вопрос к одному из членов правления о чем совещались, я получила в ответ, что это не мое дело. Такой ответ я, получила от вполне зрелого возраста , интеллегентного , в прошлом военнослужащего, в звании ПОЛКОВНИК!С моей женской колокольни такое звание к чему-то обязывает. Возможно к вежливости?Все какие-то тайны за спиной проживающих. Все должно быть прозрачно, жители дома просто должны быть в курсе происходящего. Все копии протоколов собраний, приказов,договоров должны быть вывешены на всеобщее обозрение во всех подъездах, выложены на сайте форума. Вот тогда все будут знать, что Председатель совместно с правлением работают. Необходимо общение с жителями, а наших правителей с собаками не сыщешь- прячутся по квартирам!
Я не претендую со стороны не воспитанных ныне у руля ТСН руководителей к какому-либо уважительному отношению.Но как общественного советника от главы Управы Южное Бутово рекомендовала бы приглашать на свои собрания не забыв пригласить членов ревизионной комиссии.
Отсюда само собой идет вывод- Вы все его знаете.
Мужчины как вы думаете, может подумаете о елке к Новому году на площади во дворе? Не смотря на все наши невзгоды проводим Старый и встретим Новый годы вместе всем домом с песнями, плясками, фейерверками. Не все же время жить в унынии. Должны быть светлые дни в наших сердцах.

Нина Дмитриевна

Нина Дмитриевна

Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 28.11.2015, 12:11

mccats Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:39 | Сообщение # 928
Новичок
Нина Дмитриевна, как всегда правы! Я помню ту раскошную елку во дворе в Новый 2009 год. А потом ее видимо потеряли?!

Все внимательно прочла за неделю. И очень внимательно ежедневно изучаю пустой стенд с объявлениями (5 подъезд).
А на холодном собрании члены правления и председатель орали, что вывешивают всю новую информацию, а мы тупые и слепые не умеем читать.
Ау! Где решения последнего собрания?!

nag61, а вы откуда узнали и когда, что сведения о воде нужно подавать в 7 подъезд? Я в октябре подала, как обычно на сайте гос. услуг, и ждала платежку. И как и все соседи в ноябре получила ее пустую.
Так какие сведения нужно подавать сейчас? За два месяца?

Здесь и правда не так много посетителей , к сожалению. Но своего сайт у дома не существует. Так может посоветуете нынешнему председателю хотя бы здесь выложить разъяснения.

На счет телефона председателя: по нему чаще отвечает женщина (если вообще кто-то отвечает), представляется женой Кивы. Это вообще как можно допускать, чтоб а ТСН регистрировать официально моб. тел. жены? Она что новому председателю будет будет как вымел переходить?!
Одни нарушения! wink

котята мейн кун

Урма Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:47 | Сообщение # 929
Завсегдатай
Из истории других ТСЖ(Н) России
Пусти медведя в малинник…

Зачастую собственники квартир могли и не подозревать о смене формы управления в доме – не все граждане привыкли вчитываться в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, мало кто принимал участие в общих собраниях собственников. Тем не менее, работа ТСЖ была построена по упрощенной схеме – решения принимались узким кругом лиц, и распоряжаться средствами многоквартирного дома фактически тоже приходилось единолично председателю общества. Дома, создавшие ТСЖ, целиком и полностью попадали в зависимость от личности того, кто стал его председателем. Если дому повезло, то внесенные его жителями средства расходовались рачительно и отчет по выполненным работам отражал реальное состояние дел. Если нет, то крайне трудно приходилось добиваться правды.

К примеру, при старте отопительного сезона 2014-2015 годов в Екатеринбурге наравне с одиозными управляющими компаниями «гремели» ТСЖ, накопившие миллионные долги – ТСЖ «Опалихинская, 16» (11 млн рублей), ТСЖ «Куйбышева, 48» (8,2 млн рублей), ТСЖ «Высокий берег» (7,2 млн рублей), ТСЖ «Бажовское» (1,2 млн рублей), ТСЖ «Солнечный круг» и многие другие.

Такое стало возможным из-за того, что поставщик коммунальной услуги в структуре общей задолженности по муниципалитету выделяет в первую очередь крупные компании, управляющие сотнями домов, так как объем задолженности у них в сумме своей больше. Если же проанализировать количество неоплаченных периодов, то на первые места среди должников выходят ТСЖ, которые годами не перечисляют поставщику плату за потребленные домом коммунальные услуги.

Самоуправство вместо самоуправления?

Проблема усугубляется тем, что ТСЖ в «точечном» режиме очень трудно контролировать надзорным органам. Одно дело – провести проверку крупной УК, которая в соответствии со Стандартом раскрытия информации размещает отчеты по управлению домами на своем официальном сайте. Другое дело – вытребовать отчеты у ТСЖ, у которого нет ни сайта, ни постоянного телефона для связи с председателем. На предписания ГЖИ, прокуратуры часть ТСЖ просто не реагируют.

Чего стоит одна проблема, озвученная генеральным директором фонда капремонта Свердловской области Светланой Барановой в ходе встречи с журналистами в начале декабря. Более половины ТСЖ Екатеринбурга не платят взносы в региональный фонд капитального ремонта, поскольку еще не подали документацию в Фонд о метраже квартир. Как сообщила Светлана Павловна, эта задержка может повлечь за собой негативные последствия, в первую очередь, для самих собственников, и кроме того, накопление значительных долгов.

Сплетни - это защитный механизм неудачников со свойственной им отсутствием личной жизни.

Урма Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:02 | Сообщение # 930
Завсегдатай
Ликвидация ТСЖ в случае если члены ТСЖ не имеют 50 % голосов от общего числа голосов собственников
Как указано выше, статья 61 ГК РФ допускает ликвидацию юридического лица по решению суда в случае осуществления деятельности с грубыми нарушениями закона.

Под «грубое нарушение закона» подпадает осуществление деятельности ТСЖ в случае, если члены товарищества не обладают более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений. Нарушаются положения ч. 3, статьи 135 ЖК РФ, ч.2, статьи 141 ЖК РФ.
Наше вновь созданное ТСН не предоставляет информацию собственникам дома о кол-ве собственников жилья и кол-ве голосовавщих собственников? Кто проголосовал за, кто против, кто воздержался? Не указывает процентное соотношение голосовавших от кол-ва собственников имеющихся в доме. Ни как велся подсчет голосов. Чему равна доля в общем имуществе дома?

Как правило, реестры членов ТСЖ вместе с заявлениями граждан о вступлении в ТСЖ предоставляются должностному лицу в рамках проводимой прокуратурой или жилищной инспекцией проверки по заявлениям собственников помещений.

В случае выявления факта деятельности ТСЖ с числом членов ТСЖ, обладающих менее 50% голосов от общего числа.. имеются основания для обращения в суд.

Вместе с тем, имеющаяся в открытом доступе судебная практика показывает, что удовлетворяются требования о ликвидации ТСЖ в случае, когда общим собранием собственников помещений дома принято решение о ликвидации, а число членов ТСЖ – менее 50% от общего числа.

Сообщение отредактировал Урма - Суббота, 28.11.2015, 13:03

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика