ДОМОФОН, КОНСЬЕРЖКА, ВИДИОНАБЛЮДЕНИЕ. - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДОМОФОН, КОНСЬЕРЖКА, ВИДИОНАБЛЮДЕНИЕ.
juluetta Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:51 | Сообщение # 406
Знаток
Статус: Offline
Jenia, Ну и развели малину....Я думаю это не вам не нравится консьерж,а ВЫ ей! Просто бедная женщина! <_<

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

buza Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:58 | Сообщение # 407
Старожил
Quote (Zmeyka-Elen)
А где вы прочитали обязанности консьержа?

Примерно это должно выглядеть так...
Найдено на просторах инета)
ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЖУРНЫХ ПО ПОДЪЕЗДУ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Целью организации работы Дежурного по подъезду (далее Дежурного) является поддержание чистоты и порядка в подъезде, обеспечение собственной безопасности жильцов и предотвращение правонарушений, порчи государственного имущества и имущества жильцов подъезда.
Дежурный по подъезду обязан ознакомиться с настоящим Положением о дежурных по подъезду под роспись и строго его придерживаться.

2. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ДЕЖУРНОГО ПО ПОДЪЕЗДУ
2.1. Дежурный по подъезду (далее Дежурный) жилого дома может приглашаться на работу из числа жителей или работников жилищно - эксплуатационной организации.
2.2. Лицо, выразившее желание осуществлять дежурство в подъезде пишет заявления на имя Старшего по подъезду с указанием возможного количества дежурства в месяц.
2.3. Решение о назначении и снятии дежурного, а также порядок выплаты вознаграждения Старший по подъезду принимает самостоятельно.

3. ОБЯЗАННОСТИ ДЕЖУРНОГО ПО ПОДЪЕЗДУ
3.1. Функциональные обязанности:
- наблюдение за входом в подъезд и выходом из подъезда жильцов и посетителей жилого дома;
- опрос посетителей о цели их прихода и информирование о месторасположении квартир;
- наблюдение за порядком и чистотой в подъезде, сохранностью оборудования;
- проверка исправности дверей и запирающих устройств;
- сообщение администрации ДЕЗ и старшему по подъезду о замеченных неисправностях и нарушении порядка;
- вызов наряда милиции в случае необходимости.
3.2. Доводятся до сведения дежурного по подъезду:
- правила санитарного содержания подъезда;
- порядок расположения квартир;
- фамилии жильцов и номера телефонов при их согласии;
- номера телефонов дирекции единого заказчика, предприятий по обслуживанию дома, аварийной службы, милиции, скорой помощи, пожарной команды;
- местонахождение ОДС, ДЕЗ;
- расположение средств противопожарной защиты, сигнализации.

4. ПРАВА ДЕЖУРНОГО ПО ПОДЪЕЗДУ
Дежурный по подъезду имеет право:
4.1. Получать у посетителей информацию о цели их прихода и уточнять при необходимости эту информацию у жильцов дома.
4.2. Вызывать администрацию ДЕЗ и милицию для наведения порядка в случае нарушения жителями или посетителями правил по эксплуатации жилищного фонда.
4.3. Информировать родителей о поведении их несовершеннолетних детей и посещении квартир в их отсутствие.

buza Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:59 | Сообщение # 408
Старожил
5. ГРАФИК РАБОТЫ
5.1. В подъезде организовано круглосуточное дежурство.
5.2. Количество дежурных устанавливает Старший по подъезду, исходя из наличия кандидатов.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Дежурный по подъезду несет полную имущественную ответственность за вверенное ему имущество, а именно домофонное оборудование, находящееся в подъезде, имущество, расположенное в помещении для дежурного.
6.2. Дежурный по подъезду должен избегать конфликтных ситуаций с жильцами. В случае возникновения конфликтных ситуаций между жильцами и дежурными или недобросовестного выполнения возложенных на дежурного обязанностей решение о его наказании или отстранении от работы принимается на общем собрании жильцов.

7. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
7.1. Порядок оплаты труда дежурных по подъезду устанавливается на общем собрании жильцов и осуществляется следующим образом:
4.1.1. Дежурные по подъезду оформляются по трудовому соглашению с ДЕЗ. ДЕЗ выплачивает на отдельно открытый Лицевой счет дежурного вознаграждение, размер которого определяется в соответствии с действующим законодательством г.Москва.
4.1.2. Старший по подъезду в срок не позднее 30 числа текущего месяца осуществляет сбор денежных средств на содержание дежурных. Размер денежных средств определяется на общем собрании жильцов, исходя из возможностей семьи и фиксируется в протоколе.
4.1.3. 70 % от всей собранной суммы выплачивается дежурным в срок не позднее 5 числа в качестве вознаграждения за прошедший месяц пропорционально количеству отработанных суток.
4.1.4. Оставшиеся 30 % составляют премиальный фонд.
4.2. Помимо вознаграждения дежурным выплачивается премия по результатам работы. Решение о выплате премии принимается Старшим по подъезду самостоятельно. Премиальная часть выплачивается следующим образом:
4.2.1. За организацию чистоты и порядка дежурному выплачивается премия в размере 5 % от собранной суммы.
4.2.2. За отсутствие в подъезде посторонних лиц дежурному выплачивается премия в размере 10 % от собранной суммы.
4.2.3. За отсутствие замечаний жильцов по качеству работы дежурного выплачивается премия в размере 5 % от собранной суммы.
4.2.4. Оставшиеся 10 % от собранной суммы идут в фонд на нужды подъезда.

5. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДЕЖУРНОГО ПО ПОДЪЕЗДУ
5.1. Дежурный прекращает выполнение своих обязанностей в следующих случаях:
5.1.1. По устному заявлению дежурного с рок не позднее 10 дней до планируемого прекращения своих обязанностей;
5.1.2. В случае неоднократных жалоб жильцов подъезда на неисполнение дежурным своих обязанностей.
5.1.3. В случае нахождения во время исполнения обязанностей дежурного в нетрезвом виде.
5.2. Вопрос о прекращении обязанностей дежурного в соответствии с п.5.1.2 и п.5.1.3 решается Старшим по подъезду единолично.
5.3. Вопрос о выплате вознаграждения и премиальных в случае прекращения обязанностей дежурного в соответствии с п.5.1.2 и п.5.1.3 решается Старшим по подъезду единолично.

С ПОЛОЖЕНИЕМ О ДЕЖУРНОМ ПО ПОДЪЕЗДУ ОЗНАКОМЛЕН(А):

_________________________________________ /________________________________/

«____» ______________________ 2003 г.

_________________________________________ /________________________________/

«____» ______________________ 2003 г.

и

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

buza Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:05 | Сообщение # 409
Старожил
И НЕ СОРЬТЕСЬ[color=red] smile
Вот это как бы правильная инструкция большая по максимуму и наверно не за бесплатно ) Конечно возможны варианты инструкций...Вот теперь Можете поставить плюсики,%работы консьерж,что исполняют,а что нет. понятно конечно то что Защита консьерж исходит из того что это типа ХАЛЯВА для жильцов,наверно если бы каждый заплатил из кармана и требования были бы другие...... angry

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

buza Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:32 | Сообщение # 410
Старожил
А Тут получается так...Ну сидит бабка,ну и пусть сидит,ну не знает она жильцов,ну и ладно....Ну ходят люди, пусть ходят...Плюс в ней Цветы поливает....Уже Хорошо) но не забывайте Она не за бесплатно ведь сидит,не из альтруистических убеждений,так что если Она есть,Так должна быть полноценным работником, а не сторожем терминала в будке и не мерчендайзером толкающим непотребный товар, неизвестно какого качества и еще при этом бегав за жильцами с бумагой на подпись что типа подпишите Вы ведь довольны,а получив отрецательный ответ, Скалить зубы...ТУТ УЖ ДУДКИ люди против этого.
мое ИМХО. smile
А люди которые тут высказывают неудовлетворение ведь правы и правы и в том что подписи за такой сервис не ставили.

buza Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:56 | Сообщение # 411
Старожил
Консьержи от КоммуналСервис у кого есть? http://www.teplak.ru/frm....hlight=

buza Дата: Пятница, 28.05.2010, 03:21 | Сообщение # 412
Старожил
Документы К Сервис http://narod.ru/disk....ar.html
Тут архивом залил.Открывать pdf

Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:11 | Сообщение # 413
Эксперт
Quote (buza)
Примерно это должно выглядеть так...
Найдено на просторах инета)
ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЖУРНЫХ ПО ПОДЪЕЗДУ

Буза, все это правильно, но опять таки не применимо к нашим домам. Для жильцов консьержная служба является бесплатной, мы не копейки пока не сдаем.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

shatenka Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:36 | Сообщение # 414
Знаток
Quote (Zmeyka-Elen)
Для жильцов консьержная служба является бесплатной, мы не копейки пока не сдаем.

Леночка, но это же не значит, что взятые на себя обязательства можно выполнять спустя рукава.
Меня просто бесит, у нас сидит сын нашего главного менеджера по консьержам в нашем районе, его вообще не бывает, неделями... появится на 15 минут и сваливает, у него то перерыв, то обход.
вчера в "кои то веки" смогла в нашем терминале деньги положить, так он такой любезный сразу, стоит - сама невинность... бумажечку типа надо заполнить... я то заполню, только врят ли вам понравится то что я там напишу, они забирают ставки троих на одного, типа я тут один за всех пашу, мне бедному тяжело же одному сидеть, так тяжело тебе - возьми одну ставку и работай через два дня, а то как зарплату получать так первые, а как работать, так он за три месяцай не насидел на месячную ставку за одного...
хотя конечно если судить так, что раз мы им не платим, то и спрашивать не надо, так мы например учителям не платим, это же не значит что они могут на уроки не ходить.
меня два года назад "вынудили" уволиться так как я на работу опаздывала, мне ребенка в садик не раньше 7ми привести надо, раздесть, потом на автобус, метро, опять пешком или автобусом, вот и выходило, то вовремя, то опоздаешь на 5-10 минут, так администрация заявила - у нас сокращения, мы без проблем на твое место человека найдем - а так учти - 3 раза опоздаешь - выговор влепим, 5 раз - уволим по статье, а у нас вход по карточкам, там не то что кажую минуту- секунды видно... вот и пришлось "уйти" по собственному желанию из за 5 минут ( и это по Москве, где все зависит от транспорта)
а тут человека неделями не бывает - и ведь не то что уборщики (вычищать, да мусор за нами убирать) сиди себе в комнате со всеми удобствами, так нет же, тупо весят объявлиния в четырех экземплярах, с номером мобильного его высочества, перерыв, обход, венец всего "ключи во втором подъезде"

Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:22 | Сообщение # 415
Эксперт
Quote (shatenka)
Меня просто бесит, у нас сидит сын нашего главного менеджера по консьержам в нашем районе, его вообще не бывает, неделями... появится на 15 минут и сваливает, у него то перерыв, то обход.

это уже конечно наглость. Вот на такое нужно действительно жаловаться.
Quote (shatenka)
хотя конечно если судить так, что раз мы им не платим, то и спрашивать не надо,

да нет же Танюш.... вся беда в том, что как раз обязанности большинство консьержей исполняет, но не так, как бы нам этого хотелось.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

buza Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:17 | Сообщение # 416
Старожил
Quote (Lawyer)
Мальчик, Вы меня, честно говоря достали своим нытьём и выставлением диагнозов. Ваш дом самый склочный на форуме и Вы ярчайший его представитель!

biggrin Да Лан Вам Че Вы право дело на личности переходите....Каждый Высказывает свои мысли и доводы по поводу этого гребанного КС...у кого все хорошо и нравится,кого то это напрягает и вызывает негатив..Это нормально.Будет тема про Тсж и люди будут так же кто хвалить,а кто Плевать...Мне вот лично одно то что кто то будет пасти и глазами свербить в след и бегать за Мной с какими то бумажками tongue , тем боле Я Не просил об этом!!! не нравится и Я Буду Против и че? А то что Есть или нет Вахтерши это все ерунда Кому надо тот и так пройдет...Вот если бы это была воянезированная охрана gunsmilie tongue то тогда да biggrin а так ерунда все это + ОДИН Цветочки поливает smile и то зависит от человека.
ОБЪЯВЛЯЮ Водяное ПЕРЕМИРИЕ tongue biggrin band

lora78 Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:23 | Сообщение # 417
Старожил
Quote (Lawyer)
Ваш дом самый склочный на форуме
Лариса, ну зачем же такие выпады? Судя по ветке вашего дома у вас настроеньице по поводу КС и консьержей тоже не радужное. Единственная разница с нашим домом, что мы в этом варимся 2 месяца, а у вас "бесплатное счастье" только неделю. smile

Quote (Lawyer)
и Вы ярчайший его представитель
В вашем доме таковых тоже не мало. Сразу оговорюсь, не в ваш огород камень smile

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

lora78 Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:25 | Сообщение # 418
Старожил
Нам против КС и захватчиков объединяться надо, а мы тут друг другу в волосы впиваемся! Давайте по совету кота Леопольда, а? smile

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

shatenka Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:29 | Сообщение # 419
Знаток
Quote (buza)
у кого все хорошо и нравится,кого то это напрягает и вызывает негатив

вообще то сама идея КС не так уж и плоха. но тут как всегда вклинивается человеческий фактор... до нашего консьержа у нас сидела женщина, всегда на месте, можно и терминалом воспользоваться и спросить что надо, всех (ну или почти всех) по имени знала, и на счет лифта позвонит и по поводу отвалившейся плитки... так у нас претензий к ней не было и работала она так же с КС, но она уволилась.... а итог в лице нового консьержа теперь мы видим.

shatenka Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:31 | Сообщение # 420
Знаток
Quote (Zmeyka-Elen)
как раз обязанности большинство консьержей исполняет, но не так, как бы нам этого хотелось.

так мне хоть бы на работе появлялся и то хорошо...

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика