СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:41 | Сообщение # 1471
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Татуся) ..Банк ничего но получит от того что квартира продана по повышеннной цене. Ну чисто теоретически--в основном народ не осыпан солотым дождем, поэтому если стоимость квартиры выше, то и кредит больше и на более долгий срок... А банку за пользование денежки капают.... Так что я думаю, банк выгоду должен иметь, правда риск не возврата присутствует, но я думаю он минимальный, не зря там всякие накрутки и страховки....
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:42 | Сообщение # 1472
|
Старожил
|
Quote (Татуся) А вот че узнаю..всем все рассказываю...ниче не скрываю.........Это наверное заметно!!!!!!!!!! Да конечно заметно!!!! Огромное спасибо!!!!!!
|
|
|
|
juli
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:00 | Сообщение # 1473
|
Пользователь
|
lentochka, все таки странная получается штука.. одной рукой государтсво нам дает квартиру, а другой (в лице их же гос. банка) забирает! то есть для того чтобы получить квартиру мы должны быть малоимущими гражданами, для этого нам и дается ипотека.. т.к. мы такие бедные, несчастные не можем заплатить, но когда касается дело банка, то мы должны предоставить такие активы и зарплаты, как будто мы дочки миллионеров.. где логика? Это нелогично и несправедливо! я сама жду решения банка скажите, а вы никуда не писали как Ирусик?
ул. Маршала Савицкого, д. 24 корп. 1, п. 2
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:38 | Сообщение # 1474
|
Активист
|
Надо же какой предприимчивый... , а мы то ло... . Замоскворецкий суд Москвы приговорил в пятницу к восьми годам колонии машиниста Московского метрополитена Алексея Лепехина, признав его виновным в хищении 85,5 миллиона рублей у ОАО "Банк Москвы", . Согласно приговору, Лепехину удалось совершить хищение с помощью махинаций с пластиковыми карточками банка, на которые ему перечислялась зарплата и было оформлено несколько кредитов Как полагали следователи, Лепехин с помощью пластиковой кредитной карты "Банка Москвы" похитил мошенническим путем 85,5 миллиона рублей, на которые купил себе три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Как сказала судья, оглашая приговор, совершение преступления стало возможным из-за несовершенства интернет-системы эксплуатации счетов банка. Благодаря этому машинист электродепо "Сокол" московского метро, не обладая специальными знаниями, сумел обнаружить счет с большими суммами денег, откуда он снимал необходимое ему количество денег и тратил их на свое усмотрение. Последней сделкой Лепехина должна была стать покупка гостиницы в городе Сочи, но сделка сорвалась... . Как сообщил РИА Новости адвокат осужденного Андрей Карпов, приговор обязательно будет обжалован в Мосгорсуде. "Ни суду, ни следствию так и не удалось действительно доказать факт мошеннических действий и, соответственно, легализации добытых преступным путем средств моим подзащитным", - сказал адвокат
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:26 | Сообщение # 1475
|
Старожил
|
Quote (Ryan) совершение преступления стало возможным из-за несовершенства интернет-системы эксплуатации счетов банка. Благодаря этому машинист электродепо "Сокол" московского метро, не обладая специальными знаниями, сумел обнаружить счет с большими суммами денег, откуда он снимал необходимое ему количество денег и тратил их на свое усмотрение. А я читал, что ему по ошибке на карточку перечислили деньги..... Блин ну везде врут..... а где правда и не понятно.....
|
|
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:42 | Сообщение # 1476
|
Старожил
|
В 2006 году при устройстве на работу машинисту выдали карточку банка, по которой он должен был получать зарплату. Позже в банке мужчина взял два кредита на 36 тысяч и 132 тысячи рублей. Эти деньги перечислялись на карту Лепехина со ссудного счета банка. Потом машинист перешел на более современный способ управления счетами — web-банкинг (благодаря этой системе банковские клиенты оперируют в интернете). У Алексея появился “личный кабинет” в электронной системе банка, и он мог снимать зарплату или кредит через web-страницу. В начале 2007 года у Алексея на электронной странице из-за сбоя системы неожиданно появилась возможность брать ссуду. Не рассказав об операционной ошибке банковским служащим, мужчина стал снимать миллионы рублей. Так, у машиниста появились две иномарки и квартира в столице. Лепехин себе ни в чем не отказывал, даже другу купил квартиру!
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:13 | Сообщение # 1477
|
Эксперт
|
Quote (Март) даже другу купил квартиру! ДА!!!!!!!!Вот это по-нашему....хороший он все таки....
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:56 | Сообщение # 1478
|
Местный
|
Quote (Татуся) Кредит дает не правительство...а камерческий банк, цель работы которого получить прибыль за оттданные взаймы деньги с меньшим риском..Банк ничего но получит от того что квартира продана по повышеннной цене.А вот получить фиаско..отдав деньги тому человеку, кто по его оценке не очень благонадежен для выплаты большой суммы в течении длительного времени....банк потерпеть не хочет...причем надо учитывать, что кредиты эти на данном этапе пока ничем не обложены, так как квартирки наши пока не существуют на бумаге...и даже когда их официально оформят....В лененом случае..она тоже реально маловероятно будет обеспечивать кредит..так как там дите несовершеннолетние прописано..а у него никто жилье не отымет..и не сможет ухудшить даже условия проживания..оно законами защищено..Так что функции банка..не путайте с функциями продавцов жилья.Это мое такое мнение...мож кто совсем иначе рассуждает...Ваше право буть несогласной Я согласна с Татюсей в этом вопросе, квартиру нам дает город как очередникам,государству выгодно дать нам еене бесплатно а за деньгиЮпусть и по льготному тарифу,поэтому они придумывают несколько программ...по одной МС квартира дается в рассрочку(типа без переплаты) и она подходит для молодых семей у которых есть дети,как оказалось,у меня не было ребенка и мне отказали,хотя я бы еще поспорила с ними по этому вопросу,ну не стала...бесполезно...и вот я выбрала второй вариант,который предлагается очередникам СИ...вариант хороший,но загвоздка в банке,не каждый человек может пройти квалификацию в банке...важно заметить,что в СИ есть такое условие,было точнее,но типа его отменили...что квартиру предлагают очередникам дата постановки на учет у которых до 2000 года...у нас 2001 год,облом мне отказывают,я не сдаюсь,я всеми правдами и неправдами уговариваю их,давлю на жалость,плачу,говорю что мне отказали по МС и это мой последний шанс и ....получается мне дают смотровой и понеслась....дело а банком... к чему я это все говорю,что не может департамент давать жилье очередникам поздних сроков,им надо наоборот всех старых расселить,их за это дрючат очень сильно!!! Люди,пишите письма в вышестоящие инстанции,это помагает,по опыту могу сказать))) добивайтесь свое!!!! кстати есть и еще третий вариант,если по этим двум программам отказ...но тот вариант конечно вобще мне лично не симпатичен(социальный найм)
ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:08 | Сообщение # 1479
|
Эксперт
|
Quote (IsDia) тот вариант конечно вобще мне лично не симпатичен(социальный найм) IsDia, а чем он Вам не симпатичен?????????
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:02 | Сообщение # 1480
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) а чем он Вам не симпатичен Для ЕГО осуществления надо 20 лет простоять в очереди на жилье.........
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:41 | Сообщение # 1481
|
Местный
|
Quote (pionerka) IsDia, а чем он Вам не симпатичен????????? Дело в том, что социальный найм,как нам объясняли, это тебя заселяют в квартиру на птичих правах(по договору соц.найма временному... на 5 лет),вы живете и платите государству за найм определенную сумму денег и плюс квар.плату,телефон и эл.энергию,как обычно,за пользование...какая-то часть из оплаченных гос.-ву денег уходит в счет накопления ден.средств на квартиру кот-ю в будущем вы смодете приобрести...если у вас в течении 5 лет рождается ребенок,то вы можете переводиться на молодую семью и получать квартиру по этой программе(замкнутый круг),если детей не получилось в течении этого срока вы продлеваете договор еще на пять лет и т.д. Что-то меня не прельщает лично такая перспектива жить платить и не поиметь в собственность квартиру....да,именно эту квартиру которая дается по соц.найму никто не имеет право оформить в собственность,это главное условие!!!!
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:43 | Сообщение # 1482
|
Активист
|
Quote (Татуся) Quote (Март) даже другу купил квартиру! ДА!!!!!!!!Вот это по-нашему....хороший он все таки.... МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд, 12 этаж Татуся,
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:57 | Сообщение # 1483
|
Эксперт
|
Отличия же состоят в следующем. Те, кто занимает жилые помещения по договорам социального найма, имеют право получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Коммерческий наем льгот по оплате коммунальных услуг не предусматривает, нужно платить все сто процентов. При этом плата за сам наем коммерческого жилья выше, чем социального. Если жилое помещение предоставлено по договорубезвозмездного пользования, то оплачивать нужно только коммунальные услуги (льготы учитываются), за пользование жилым помещением плата не взимается. Договор социального найма – бессрочный. Живи, сколько угодно. Максимальный срок действия договоров коммерческого найма и безвозмездного пользования составляет пять лет. IsDia, Вам наверное предложили "договор коммерческого найма"
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:04 | Сообщение # 1484
|
Местный
|
Quote (pionerka) IsDia, Вам наверное предложили "договор коммерческого найма" поясняю... "Способ №1 Договор найма с одновременным участием в одной из накопительных систем (городская субсидия + приобретение жилья на рынке) " "Способ №3 Договор найма, с одновременным участием в накоплении первого взноса по ипотечному жилищному кредиту" и известные нам способы...можно посмотреть по ссылке http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family_2008.html это о способах улучшения жилищных условий для очередников
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:09 | Сообщение # 1485
|
Местный
|
не знаю тонкостей названия данного договора,но суть написала надеюсь понятно всем будет)
|
|
|
|