СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 100 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Татуся Дата: Суббота, 21.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1486
Эксперт
Статус: Offline
pionerka, IsDia, А социальный найм..это типа когда мы раньше жили в неприватизированных квартирах.Жилье принадлежало государству, а мы за его пользование платили.Если не платили, то оно выселяло.А после смерти съемщика..оно его отдавало другим.Вот что такое социальный найм.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

ирина Дата: Суббота, 21.02.2009, 11:07 | Сообщение # 1487
Эксперт
Всем привет!
Как делишки у народа? Какие есть еще подвижки? Что-то тихо, неужели опять комиссия в банке тормознулась и ушла на праздники?
На счет соц.найма - полностью согласна с Наталией. Не уверена, но где-то читала, что после 2010 гоа квартиру полученную по соц.найму в собственность оформить будет нельзя. Она всегда будет государственной. По мне, так это не вариант. Мы сами более 20 лет остояли, зато теперь будет хоть что-то сыну оставить, а так? Ему что, тож лет 30 простоять и уже к своей пенсии своих детей попробовать жильем обеспечить? А будет ли это вобще через столько лет?
Не знаю, по мне так лучше через нервы, проблемы, хлопоты - но свое жилье по ипотеке. Жалею, что нам никто этого хотя бы лет 5 назад не предложил.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

anta Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:44 | Сообщение # 1488
Старожил
Quote (Rayskaya)
Вопрос: кому пойдут в ДЖП и банке навстречу? мне кажется, что ответ очевиден.

конечно политика банка всем понятна .....больше поиметь с заемщика,но я все равно думаю.что приоритет у "стариков..." не могут они выдавать кредиты только "молодым",хотя с них можно поиметь на порядок больше денег......это все-таки социальная программа,им надо как-то очередников со стажем раскидать.....мне позвонили из конторы(не помню как называется,где мы стоим на бесплатное жилье)они узнали,что мы берем соц.ипотеку и сказали точно получим(если конечно з/п и другие док. в порядке) это конечно совсем не означает.что "молодым" будут сплошные отказы........но тем не менее у них риск отказа больше,но это опять же чисто мое мнение

ул.Савицкого 22 к.1

Татуся Дата: Суббота, 21.02.2009, 13:29 | Сообщение # 1489
Эксперт
Quote (anta)
что "молодым" будут сплошные отказы........но тем не менее у них риск отказа больше,но

Денежные средства банка я так поняла ограничены,это видно по замедленным выдачам кредита.Денег у банка лишних нет, все в обороте, на все деньги идет прибыль, все деньги у него в работе.Только только деньги восвобождаются ...уже стоит очередь другим их дать.Процент у социальных ипотечников у всех постоянен и один и тотже - 11,7.Т.е прибыль банка ограничена...и как не крути они с 1000 р больше 117р ежегодно не заработают.И им всеравно отдать в одни руки 300 000 р и получить с одного человека 35 100 р (11,7%) или раздать в три руки ( т.е трем заемщикам) по 100 000 р и с каждого получить 11 700 р ( а за все три также 35 100= 11 700 х 3 человека).Так Вы скажите с одним ему возни меньше!!!!!!!!!!!Но при этом у него риск Выше....тут на три кредита три семьи работают...а там на эту же сумму одна.А за возню с каждого заемщика банк имеет одноразово по 10 000 р....Это идет на покрытие всей его хлопотни...Поэтому он и кавыряется в заемщиках, а выбирать ему есть славо богу из каго -ДПЖ новых очередников подгонит.Вот еслиб очередник мог бы сам выбирать, где ему денег брать, в этом или другом банке, все было бы немного по другому.Вообще в россии существуют широко разрекламированная антимонопольная политика, однако в этом деле наше правительство города немного призабыла, что одномонополия как то не приветствуется.Но хозяин-барин...и выбирать не из чего!!!!!

ирина Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:08 | Сообщение # 1490
Эксперт
Татуся,
Трезвые и актуальные мысли (особенно про АНТИмонополистов). К сожалению, да, никакого выбора у нас нет - ни банк выбрать, ни страховую толком, ни агенство - НИЧЕГО. Вот и выходит КАК ВСЕГДА - за нас все решили, все распределели и за наши же деньги нам выдали!

pionerka Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:42 | Сообщение # 1491
Эксперт
Татуся,так я о том же smile

Красота в глазах смотрящего

lentochka Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:04 | Сообщение # 1492
Завсегдатай
juli,
Quote (juli)
Это нелогично и несправедливо! я сама жду решения банка скажите, а вы никуда не писали как Ирусик?

Нет, не писала и не буду. Более того. Приняла решение выбыть из программы, не буду подавать заявление и не буду пробовать еще раз через полгода. smile Все. Я успокоилась. Будем ждать сноса домов. Не буду в кабале 15 лет - тоже хорошо. Да и Щербинка - не ближний свет. (Простите, не хочу никого обидеть, это лично для меня так и с самого начала так вобщем-то было, просто приняла как данность). Мне и правда было бы трудновато выплачивать кредит, все-таки получалось почти 20 тыс. в месяц целых 15 лет...
Татуся,
Quote (Татуся)
Понимаете....у нее очень немаленькая сумма..она очереди только 4 года стоит...и бирет 2-х комнатную квартиру...и все что могла из себя финансово..уже выжала....

Истинная правда, потому и принято такое решение.
Rayskaya,
Quote (Rayskaya)
Меня, видимо, тоже ждет Ваша участь: в заявке на кредит указана только я и ДВОЕ несовершеннолетних детей. НО!!!!

Без паники! Еще важен год постановки на очередь, как правильно Татуся говорит. Вы не переживайте, просто ждите ответа банка. И не накручивайте себя!!! так что вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Шанс всегда есть и возможностей для реализации этих шансов - множество. Главное направить силы в нужное русло.

И еще я поняла, что очень устала от всей этой истории и хочу развлечься. smile
Люди, я вас люблю!!! Удачи всем, кто ждет ответа из банка! Скорейшей сдачи домиков тем, кто уже выплачивает кредит!!! выплат безо всяких накрученных процентов, а то что это такое!!!! Хороших соседей (а как тут может быть иначе?) тем, кто .... точнее нет- тогда, когда будете заселяться, хорошей жизни в Щербинке :)))
УДАЧИ!!!!
(но я еще с вашего позволения буду к вам заходить, потому что хорошие вы люди smile
ЧАО!!!!

Маршала Савицкого, д.18, к. 2

Ryan Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:43 | Сообщение # 1493
Активист
Татуся, - Вы наш Карл Маркс!

Марш. Савицкого

Татуся Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:46 | Сообщение # 1494
Эксперт
Quote (lentochka)
выплачивать кредит, все-таки получалось почти 20 тыс. в месяц целых 15 лет...
Ой!!!!!!!!Лен это ваще ужас....конечно это очень много.Лена!!!!!!!!!это реально был бы очень тяжело, еслиб вы смогли сдать это жилье....и получать хоть к-либо денюжки.Но...у вас у самой проблема где жить, как я понимаю.Ваще пологаю надо Вам подождать еще хотя бы 4 года: 1. девочка повзраслеет.
2.после 10 лет стояния на очереди коэффицент для расчета суммы за квартирку начинает снижаться, а до 10 лет..наоборот увеличивается.Вам надо перейти на снижение.
3.У Вас наверное 5-ти этажка.В метро идет реклама по 7-летней программе реконструкции москвы.Там приводят телефоны для каждого округа , по которым можно узнать по судьбу своего дома .( я про свой позвонила, сказали что на 2 года вперед ни снос..ни ремонт не запланирован по моему адресу, хотя дом 1928 года строения)
Ой Лен, Вы смелая женщина решившись пойти на такой кредит!!!!!!!Поэтому в Вашем случае не известно, что лучше....Что ни делается..то все хорошо!!!!!!!Значит так надо!!!!!!!Главное счас что бы Вы остались на очереди!!!!!!!Следите за этим!!!!!!!Пишите нам.......у нас впереди еще мутаты всякой полно.....А Вы поднимайте девоччку, счас у Вас самые сложные годики.Лена я и рада...и не рада за Вас!!!!!!Давайте посчитаем , что проведение судьбы приняло за ВАС правильное решение.Искрене целую и обнимаю Вас, пусть менуют Вас беды и несчастия.наташа.

Сообщение отредактировал Татуся - Суббота, 21.02.2009, 17:48

Татуся Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:49 | Сообщение # 1495
Эксперт
Quote (Ryan)
Вы наш Карл Маркс!

Неа я его Жена...ДЖЕНИИ...Маркс.... tongue

Ryan Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:02 | Сообщение # 1496
Активист
lentochka,

hands up

Марш. Савицкого

Сообщение отредактировал Ryan - Суббота, 21.02.2009, 23:55

Ryan Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:09 | Сообщение # 1497
Активист
Татуся, умница... , чего тут скажешь.

Марш. Савицкого

Март Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:14 | Сообщение # 1498
Старожил
Quote (Ryan)
Хороших соседей (а как тут может быть иначе?) тем, кто .... точнее нет- тогда, когда будете заселяться, хорошей жизни в Щербинке :)))
УДАЧИ!!!!
(но я еще с вашего позволения буду к вам заходить, потому что хорошие вы люди
ЧАО!!!!

Спасибо за теплые слова.. Обязательно заглядывайте к нам...
Чувство как на вокзале.... Уезжающий увозит одну третью грусти, провожающему остаются две трети....

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

ирина Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:18 | Сообщение # 1499
Эксперт
lentochka,

Все что бог ни делает, все к лучшему! Жизнь покажет, но мне кажется, Вы дествительно приняли правильное и мудрое решение!. Ни о чем не жалейте! В какой-то мере Вы приобрели еще один жизнееный опыт! Жаль только одно - Вы не будите нашей соседкой (по домам). Но Вы обязательно заходите к нам в гости! Удачи и счастья Вам милая !!!!!

Татуся Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:23 | Сообщение # 1500
Эксперт
ирина, Все таки Лена смелая женщина, змахнувшись на такой кредит!!!!!!Видио совсем измученная своими жилищными проблемами...про таких надо добавлять к Некрасову....и коня остановит, и в избу войдет..и ИПОТЕКУ ВОЗЬМЕТ!!!!!!!!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика