СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:25 | Сообщение # 5521
|
Эксперт
Статус: Offline
|
zaharchik, Маргарита)))) Обращаетесь в ближайшую нотариальную контору (это заявление почти везде в одной цене) и говорите - хАчу таку бАмажку. Если память не изменяет, стоит около 700 р. (могу соврать). Нужно присутствие НЕженатого созаемщика с паЧпортом, четкий адрес приобретаемой квартиры. И самое главное - на пальцах про себя расскажу - в этом заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано, что он приобретает 1/3 квартиры по такому-то адресу. Если не указать долю приобретения - документ не примут, придется переделывать. Чтобы уложиться в один день, то можно подготовиться заранее. Тут ранее список выкладывали, у меня есть свой: 1. копия заполненных страниц паспорта на всех участников сделки старше 14 лет. 2. заявление гражданина (старше 18 лет и старше) о том, что он не состоит в зарегестрированном браке, удостоверенное нотариусом - ОРИГИНАЛ + КОПИЯ (там же у нотариуса снимите и заверите (+ еще 50 р.) 3. Копия свидетельства о браке, заверенная нотариально. 4. копия всех страниц кредитного договора включая прошивку (ибилдеть, но заверять нотариально не надо ) 5. документ об оплате госпошлины (там дадут, рядом в банке оплате и копию снимите) 6. документ об оплате услуг агенства - знаменитые 1,5% - выдадут там, далее см. п.5. 7. нотариально оформленная доверенность на сотрудников агенства на регистрацию договора купли-продажи - ОРИГИНАЛ + КОПИЯ (заранее офрмить не получится, т.к. список лиц - как правило 3 человека дадут в агенстве). Могу своих написать, но вдруг что изменилось, а Вам потом опять платить. Вроде все. Ниче не забыла. Вот так мы приехав к 10.30 (назначено было на 11) успели все до обеда. Удачи)))) Кстати, все квитанции об оплате - оставляйте только себе, им только копии или корешки))))
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 15.10.2010, 20:52
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:31 | Сообщение # 5522
|
Эксперт
|
Quote (Домино) А нам ещё даже и не звонили !!! Ну подруга, я ентого звонка с 6 ноября 2009 года ждала))))) С момента сдачи дома. Звонки в логово - безрезультатны, но если хошь повыпендриваться и потрепать им нервы - раз в недельку для поднятия настроения и поддержания бодрости духа - даже оч ничЁ))) Quote (Домино) ну вот умеют же некоторые красиво писать Не хочу тя расстраивать, но единственная тройка в моем аттестате - это по литературе, за сочинение)))))) Так что писарь с меня еще тот)))) :D
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 15.10.2010, 20:37
|
|
|
|
Chao
|
Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:34 | Сообщение # 5523
|
Постоялец
|
Quote (ирина) И самое главное - на пальцах про себя расскажу - в этом заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано, что он приобретает 1/3 квартиры по такому-то адресу. Если не указать долю приобретения - документ не примут, придется переделывать. Вот чудеса, а у нас этой фразы не потребовалось, даже не заикнулись. Похоже, правая рука у них не знает, что делает левая. Лучше, наверное, подстраховаться все же.
ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009 Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 16.10.2010, 09:38 | Сообщение # 5524
|
Эксперт
|
Не то слово - чудеса)))) Не контора, а прям дом фантазий))))) Я почему указала - нас то как раз и завернули, второй раз нотариусу платили)))))
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 15:20 | Сообщение # 5525
|
Завсегдатай
|
Quote (ирина) Quote (ru3005) будем отдать мзду, те 1,5 процента? В день подписания дговора. Потом они дадут список на кого формить доверенность, Вы ее оформите и поднесете им. Наличие всех собственников с пачпортами обязаельно. Мы подписывали утром. В соседней конторе оформили доверенность, нотариально заверенное заявление о неженатости совершеннолетнего созаемщика привезли с собой. Управились в один присест. 1 ноября поедем на Павелецкую по поводу договора купли-продажи, и что нам в ближайшее время нужно будет оплатить 1,5 процента?мы пока не очень готовы к такому повороту, только переехали...ох ох ох
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 17:53 | Сообщение # 5526
|
Знаток
|
ru3005, с оплатой можно повременить, только агентство повременит с передачей ваших документов на регистрацию, как это не печально.
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 21:06 | Сообщение # 5527
|
Завсегдатай
|
да нет я просто думала что логично что сначала документы потом оплата за работу, но логика в ЛОГОВЕ отсутствует)))))))))))бум платить конечно...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 21:14 | Сообщение # 5528
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) что сначала документы потом оплата за работу у нас один закон - утром деньги - вечером стулья, можно наоборот, но деньги вперед)))) Оля права, можете потянуть, но и они ...потянут не хило, а там еще прибавьте срок регистрации и возврата к Вам в лапы заветных бумажек....... Мерять можно ...веснами))))) Но в любом случае - решать Вам)))) Удачи))))
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:57 | Сообщение # 5529
|
Знаток
|
Quote (ирина) Мерять можно ...веснами))))) ирина, хорошо, что оформление домов в Щербинке сдвинулось в прошлом году с мертвой точки, а еще год до этого все начали писать в инстанции об оформлении договоров и регистрации прав собственности, вот уже и мэр новый и правительство города, сейчас бы никто с этим ковыряться не стал - недоделки предшественников и все, а так можно прописаться, погасить кредит и мало ли чего. Понятно, что на горизонте новый налог на собственность, но мы и здесь будем бороться, никто из обычных граждан не будет платить тысячи рублей в месяц.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:14 | Сообщение # 5530
|
Активист
|
Quote (Оля) и мало ли чего и ничего. вот НИ-ЧЕ-ГО. не отдают они документы на регистрацию. Не отдают. а деньги, уж полгода, как я им заплатила. Ru, не плати!
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:17 | Сообщение # 5531
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) не отдают они документы на регистрацию MarinaMarina, а как Вы узнали об этом?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:02 | Сообщение # 5532
|
Эксперт
|
Quote (Оля) никто из обычных граждан не будет платить тысячи рублей в месяц. Доброе утро Олечка))) Я наверно жутко наивный человек, но почему-то надеюсь, почти уверена, что запихнув столько простого народа в соципотеку,, они не рискнут устроить такие налоги..... А может мне просто пора розовые очки снимать))))
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:09 | Сообщение # 5533
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) не отдают они документы на регистрацию. Не отдают. а деньги, уж полгода, как я им заплатила. В том и беда того чертового договора, там одни обязанности с нашей стороны и ничерта с их. Я ругалась там со всеми их начальниками на предмет отсутствия сроков в договоре. Я понимаю бесполезность совета, но Марин, не молчите, трясите их....все их отговорки = это их проблемы и Вас совершенно не касаются))))) Во всяком случае будут помнить и держать Вас на контроле. Удачи Вам))))
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:22 | Сообщение # 5534
|
Знаток
|
Когда мы поехали (16.10.2010) на Повелецкую подписывать ДКП и нам дали список док-тов, кот. необходимо собрать и им привести, то выяснилось, что из ДЖП не пришла бумажка о рыночной стоимости квартиры (как она правильно называется - не помню)... сказали, чтоб мы все доки им привезли кроме нотар. заверенной доверенности о том, что не зарегистрированы в браке, т.к. она действительна в течение 3 месяцев. И сообщили, что позвонят после того как эта бумаженция к ним придёт... т.е. я понимаю, что может к ним прийти и через 3 мес... и через год... а поэтому и доки на регистрацию и не смогут отдать... И еще сказали, что в ДЖП ЮАО работают нелюди и от них одни неприятности, задержки и т.п. в чём мы согласились...
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:46 | Сообщение # 5535
|
Старожил
|
И мы как раз из ЮАО, а во вторник на Павелецкую.
|
|
|
|