СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
buza
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 02:29 | Сообщение # 5476
|
Старожил
Статус: Offline
|
ага все правильно Пусть Люди хоть Рады будут)))
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:23 | Сообщение # 5477
|
Старожил
|
ирина, поздравяю от души, очень рада за Вас. Глядя на ваши успехи, приближение своих как-то реальнее.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:54 | Сообщение # 5478
|
Постоялец
|
Добрый день, у меня вопрос. год назад мы заключили КД с МИА. ДКН от декабря ДКП - пока не звонили не приглашали насколько я помню, ежегодно нужно обновлять какой-то набор документов в МИА (2-НДФЛ и еще что-то?) в договоре прописано: заёмщик - Я созаёмщики - сестра и муж Сейчас находимся в процессе развода. Надо ли будет мужу предоставлять документы для МИА ??? Спасибо
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:34 | Сообщение # 5479
|
Эксперт
|
14-й, Спасибочки огромное)))) Шунечка, Надо. Т.к. для МИА - он не муж, а СОЗАЕМЩИК и в браке вы или нет - банку это в данном случае неинтересно Привезти документы может любой - хоть сосед - 2НДФЛ, копия квитанции о страховании (на следующий год). Документы нужно обновить строго до даты подписания КД, хоть на день, но раньше.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:18 | Сообщение # 5480
|
Постоялец
|
спасибо большое. а в какой период "ДО даты", ну то есть начиная с какой даты? плучается НДФЛ надо с ноября прошлого года до октября этого. так? и НДФЛ и страхование - это все докмуенты - или нужны заново копии трудовых договоров соглашений и тп??? у нас КД от 16/11/2009
Сообщение отредактировал Шунечка - Понедельник, 04.10.2010, 16:21
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:26 | Сообщение # 5481
|
Старожил
|
Quote (Шунечка) у нас КД от 16/11/2009 Ну вот вы сами всё и перечислили !! Мне звонили из банка раза три , напоминали , об обновлении доков. Ровно за месяц !! правда к выше перечисленному попросили ещё последнюю квитанцию ( оплаченную) за ЖКХ . А со справочкой вы всё правильно поняли , она им нужна за весь год т.е. с нояб. 2009 по окт.2010
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Alexsa
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:47 | Сообщение # 5482
|
Прохожий
|
Ездундокта, не подскажите какую бумажку у вас все таки просили?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:33 | Сообщение # 5483
|
Эксперт
|
Шунечка, В прошлом году обновляли документы так: дата - 05/12. 3/12 оплатили страховку и в этот же день отвезли копию и справки в МИА. т.к. 2НДФЛ справка годовая, то придется взять за 2009 (2 месяца) и 2010 (10 месяцев) больше ни одной бумажки не подвозили, т.к. справка (квиток) об оплате ЖКХ нужна с этой квартиры, а мы в ней не прописаны и на тот момент ФЛС не открывали, т.е. ее по определению не было. если вдруг у вас были (у заемщика или созаемщиков) изменения за год (работу сменели, паспорт, место жительства...) - то тогда ДА, надо все обновить, в противном случае - только то что написала выше.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:05 | Сообщение # 5484
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, а с какой суммы считается эти 1.5% - со стоимости квартиры или с той суммы, которую мы за нее платили по СИ?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:39 | Сообщение # 5485
|
Эксперт
|
Quote (14-й) Подскажите, пожалуйста, а с какой суммы считается эти 1.5% От стоимости квартиры с учетом коэффицентов (понижающих/повышающих). Т.е. ровно с той, которую (оплатили Вы+перечислил МИА) х 1,5% = вознаграждение агенства))))) Не дурно у некоторых получается, при условии, что договор с обязанностями с Вашей стороны и с правами агенства, да еще и сроков в договоре не оговорено.... Простите за ремарку, но просто накипело. Quote (buza) ага все правильно Пусть Люди хоть Рады будут))) Зато честно сказала, а не махала руками и не стучала себя кулаками в грудь. Восхищаюсь людьми, у которых хватает сил обратиться в суд и добиться своего. У меня их просто нет, не только физических, а больше уже моральных.
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:05 | Сообщение # 5486
|
Старожил
|
ирина, спасибо. Когда мы сдавали доки на Павелецкой, я подписывала бумажку, что выплачу вознаграждение за оформление доков в размере 7000р. Иначе они их не принимали. И еще 1,5%?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:12 | Сообщение # 5487
|
Эксперт
|
Quote (14-й) что выплачу вознаграждение за оформление доков в размере 7000р. Иначе они их не принимали. Не фигасе НАГЛОСТЬ и ХАМСТВО. Первый раз такое слышу. Кроме "народного фольклера" в виде ненормативной лексики на ум ни одно слово не приходит..... Посчитайте свои 1,5% от стоимости квартиры. Скорее всего у Вас они равны 7000 руб. С Вас просто расписку взяли, что Вы их точно уплОтите и на попятную не пойдете.... Если это не так, то .....я в шоке и даже не знаю что сказать.
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:16 | Сообщение # 5488
|
Знаток
|
Quote (ирина) ФЛС ул. 2-я Мелитопольская, д. 21 корп. 1, бух. 712-67-36, паспортный стол - 712-67-45 режим работы абонентского отдела: понедельник - пятница - с 9.00 до 20.00 суббота - с 9.00 до 20.00 присутствие всех не обязательно, любой, кто вписан в договор, при себе иметь паспорт. при открытии ФЛС получите справку, с ней за ключами. режим работы: вторник - суббота - работают с 09 утра воскресенье - понедельник - выходной Quote (ирина) Ремарка Получить логин и пароль для личного кабинета можно на бульвар Ад.Ушакова, д.9 тел. 717-12-28, 717-56-54, 717-56-09, режим работы: вторник – четверг – с 9.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 15.00 при себе иметь: паспорт на кого открыт ФЛС, копию ДКП. Тут же оставьте заявление на отключение радиоточки (если она вам не нужна) "Получить логин и пароль для личного кабинета" а это для чего нужно? По ДКН можно отключить радиоточки? Quote (ирина) Эл/счетчики в Мосэнерго заключить договор. При себе иметь: 1. Паспорт 2. Договор купли-продажи или предварительный договор 3. Показания счетчиков И еще поинтересовались, стоят ли сами счетчики. Мосэнерго м.Кантемировская, ул. Кантемировская д.29 корп.2 пн-чт 8.30-20.00 пт 8.30-19.00 тел. 8-800-555-05-55 После открытия ФЛС я позвонила в Мосэнерго, мне сказали что заключать договор не обязательно, т.е. разница будет только в том, что сейчас он обезличен и всея показания проходят по номеру л/с. А если заключить договор, то будет ещё и ФИО. Мы не стали заключать.
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 07:43 | Сообщение # 5489
|
Эксперт
|
Лексия, Спасибо за поправки, все таки мы давно все делали. Логин и пароль нужны для того, чтоб заходя в личный кабинет заполнять показания счетчиков, потом распечатывать платежки и .....не дозваниваться и не ждать. Вот и все удобства. По ДКН можно все - просто собственности нет. На счет Мосэнерго каждый для себя решит. Мы решили - надо, т.к. очень много было по ящику рассказов о том, что люди оплачивали, потом выяснялось не тот получатель.... Короче, для меня спокойнее - договор есть и я законно и пользуюсь и плачу.
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 09:28 | Сообщение # 5490
|
Старожил
|
Quote (ирина) Скорее всего у Вас они равны 7000 руб Да, так и есть, просто никто про вознагорождение не писал, я подумала - еще и это. А ведь могут и 1,5% еще взять.
|
|
|
|