СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Chao
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:35 | Сообщение # 5446
|
Постоялец
Статус: Offline
|
Quote (Жанна2234) Спасибо за информацию. Понять бы еще, как те, кому "дано право" выбирают в этой вилке - 0,3 % или 2,0 %.
ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009 Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:41 | Сообщение # 5447
|
Эксперт
|
Жанна2234, Да уж....Спасибо за инфу...... Беспределу нет предела..... Маленькая мысль в слух.... Квартирка по соципотеке в Щербенке стоит свыше 500 тыЩ - 2% Домик на Рублевке стоит свыше 500 тыЩ - 2% Я конечно понимаю, что сама сумма будет разной, но одно дело 2% для нас и совсем другое....для неимущих с Рублевки((((((
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Жанна2234
|
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:03 | Сообщение # 5448
|
Местный
|
ирина, в том то и дело, что ставка слишком высока)))
Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:16 | Сообщение # 5449
|
Старожил
|
Quote (lubacha1) Приходил ли кому-нибудь налог на квартиру? Очень удивлена пришел налог на квартиру по старому адресу, причем квартира на Савицкого в ипотеке оформлена на дочь Добрый вечер! К сожалению, совсем нет времени писать на форуме,только читать стараюсь что-то.Моей дочери тоже пришёл налог на кв-ру по адресу,где мы проживаем всей семьёй.Дочь в кв-ру не прописывалась на Савицкого,а св-во о собственности получила весной 2010г.Налоговая ставка 0.5% и сумма 2643,31за 1-комн. кв-ру.Мне думается,что это неправильно, потомучто кв-ра пока находится в залоге у банка , да и в св-ве о собственности сказано "ограничение по соципотеке".По тел.в налоговую №27 нереально дозвониться .Да ,и ещё на конверте стоит штамп "Мытищи Московской обл." причём тут Мытищи?Уплатить нужно до 15.11.2010.В общем прежде чем платить нужно разбираться.
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:40 | Сообщение # 5450
|
Завсегдатай
|
Урра скоро переедем))
Сообщение отредактировал ru3005 - Понедельник, 13.09.2010, 18:40
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:56 | Сообщение # 5451
|
Знаток
|
Quote (барышня-крестьянка) По тел.в налоговую №27 нереально дозвониться .Да ,и ещё на конверте стоит штамп "Мытищи Московской обл." причём тут Мытищи?Уплатить нужно до 15.11.2010 барышня-крестьянка, мне тоже пришло уведомление из ИФНС 27 по старому адресу, где я прописана, но почему из этой налоговой? по старому месту жительства у меня ИФНС № 7, а адрес Маршала Савицкого к какой ИФНс относится? неужели в Новых Черемушках № 27???? Кстати, ставка 0,2 и платеж двумя суммами по сроку до 15.10.2010 и по сроку до 15.11.2010, уведомление - копия, написала вопрос в ИФНС 27 с сайта ИФНС, т.к. дозвониться в отдел камеральных проверок невозможно а по другим номерам ничего толком сказать не могут, в отделе регистрации, например.
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:56 | Сообщение # 5452
|
Знаток
|
Форумчане, вечер в радость! Знаю, что уже обсуждалось..., но перечитывать 366 страниц не могу! Может кто-нибудь составить поэтапно алгоритм действий, что делать после получения ДКН, как открывать ФЛС, куда ехать... когда... и т.д. В среду еду получать ДКН:) Спасибо заранее!
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:46 | Сообщение # 5453
|
Старожил
|
Quote (Оля) а адрес Маршала Савицкого к какой ИФНс относится? неужели в Новых Черемушках № 27???? На этос сайте я не нашла улицы Маршала Савицкого . Муж постарается выбрать время доехать туда и может быть что-нибудь там прояснит
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:49 | Сообщение # 5454
|
Знаток
|
барышня-крестьянка, я с ними разговаривала на тему - мы приобрели квартиру по адресу Маршала Савицкого, я хочу уточнить, этот адрес действительно относится к вашей инспекции??? т.к. от из вашей инспекции пришла КОПИЯ уведомления. В ответ - Вам в камеральный отдел. И еще, как я поняла, детям, предполагаю в возрасте от 14 лет, состоящим в долевой собственнности, но не прописанным на Маршала Савицкого, нужно получить ИНН по своему адресу и встать на учет по месту нахождения собственности в ИФНС № 27.
Сообщение отредактировал Оля - Вторник, 14.09.2010, 10:50
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 12:31 | Сообщение # 5455
|
Знаток
|
Форумчане, сегодня получили ДКН , назрели вопросы как лучше поступить: 1. приехать на Брусилова, под залог паспорта взять ключи, посмотреть квартиру на предмет того, что все цело-невредимо... а если есть какие-то недоделки, то о них нужно написать, чтоб устранили (где писать о недоделках? где в этой цепочки фигурирует АКТ приема-передачи, ведь он должен быть?) 2. если все в порядке или устанены недоделки (как я понимаю дают как раз АКТ) 3. на Мелитопольской открываем ФЛС и берем об этом справку 4. едем на Брусилова уже за ключами "навсегда" со справкой об открытом ФЛС 5. водосчетчики... и т.д. Правильно ли я все понимаю? и Какие документы должны быть у меня после всей этой цепочки действий?
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
Жанна2234
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 17:07 | Сообщение # 5456
|
Местный
|
Лексия, обратите внимание на акт, может лучше и вправду взять ключи под залог, т.к. когда мы приехали после открытия ФЛС за ключами- нам сунули этот акт и сказали подписать (квартиру мы еще не видели свою), девушка очень мерзкая попалась, орала на всех и говорила если не подпишите акт ключи не дам. Слава Богу, что все оказалось нормально в квартире. После открытия ФЛС - дают квиток от открытии - его вы отдаете на Брусилова- получаете ключи, на руках ничего не остается (ДКН всегда у вас). А как заключите договор на счетчики и на свет, у вас будут эти 2 договора.
Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.
Сообщение отредактировал Жанна2234 - Среда, 15.09.2010, 17:08
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:54 | Сообщение # 5457
|
Эксперт
|
Лексия, Мы открыли ФЛС, пошли на Брусилова (по Вашим описаниям - девушка все та же), я сказала, что пока не посмотрю квартиру никакого Акта не подпишу. В залог оставляла копию ДКН и справку об открытии ФЛС, с паспортом я в такие игры не играю. В квартире все было в порядке (все ручки, плита, счетчики). единственное чего нет до сих пор - это регуляторы на батареи (но на тот момент их не передали строители) - пересчитали все электровыключатели (в сером ящике при входе в квартиру), переписали все номера и показания счетчиков и отправились обратно. Подписали Акт (получили весь комплект ключей от квартиры и домофона) и сразу заключили договора на счетчики. Копию Акта о вводе счетчиков отвезли на Мелитопольскую и оставили заявление, что временно не проживаем и не отзванивались пол года по показаниям этих счетчиков. На сегодняшний день имеем на руках ДКН, договор на счетчики и ждем ДКП. Как таковой Акт приема-передачи будет при получении прав собственности с ДКП, а на Брусилова - ну вроде акт, но как бумажка одностороня.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:15 | Сообщение # 5458
|
Знаток
|
Жанна2234, Ирина, большое Вам спасибо за разъяснения!
|
|
|
|
marina
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:41 | Сообщение # 5459
|
Местный
|
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста: я получила право собственности на квартиру, какие мои дальнейшие действия?. Заранее благодарна!
ул. Маршала Савицкого, д. 24, корп. 1, под. 3, этаж 10
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:04 | Сообщение # 5460
|
Эксперт
|
Quote (marina) Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста: я получила право собственности на квартиру, какие мои дальнейшие действия?. Заранее благодарна! Первое - ПОЗДРАВЛЯЮ))))) Второе - что именно вам интересно? Ключи, ФЛС, документы для МИА....тут много всего тянется, но у всех разные пути....
|
|
|
|