СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 25.08.2010, 15:15 | Сообщение # 5416
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (IRA) Будьте бдительны, если имеете дело с Банком Москвы, уточняйте вовремя, прошел платеж или нет. Ира, скоро будет два года, как деньги перечисляются по ДЛИТЕЛЬНОМУ поручению со счета Банка Москвы на счет МИА в погашение кредита. Первые три месяца контролировала (как советовали и в МИА и в Банке). После этого только периодически закидываю деньги на счет и беру выписку о движении денежных средств. Сочувствую, но у нас никаких не то что проблем, вопросов ни разу не было.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
lala05
|
Дата: Среда, 25.08.2010, 15:15 | Сообщение # 5417
|
Новичок
|
у меня тоже были проблемы с перечислением из Банка Москвы. после многочисленных разбирательств прислали мне на почту бумагу с печатью, что это ошибка работника банка. Ведь кредитная история подпорчена, а так есть бумага- что это не моя вина. Чтобы получить кредит в МИА с меня потребовали выписку о кредитной истории, а там был незакрытый платеж- банк остался мне должен- в результате -висел незакрытый кредит, хотя я никому была не должна. Несколько дней потратила, чтобы закрыть его и принести справку, что никому ничего не должна.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 25.08.2010, 15:16 | Сообщение # 5418
|
Эксперт
|
Quote (Оля) я бы в МИА попросила справку о том, что несвоевременное внесение взноса произошло не по вашей вине Ира, Я бы такую справочку еще и в Банке Москвы запросила и в МИА отнесла. Согласна с Ольгой, лучше подстраховаться))))
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Среда, 25.08.2010, 15:57 | Сообщение # 5419
|
Знаток
|
Сейчас звонила на Газетный переулок, там сказали, что Права Города на наш дом Савицкого, 30 были получены 05 июля 2010года. Поэтому я полагаю, что и в ДЖП нам должны предоставить ДКН, если еще не готов ДКП. Кто-нить есть компетентный? Что делать-то?
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
Жанна2234
|
Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:35 | Сообщение # 5420
|
Местный
|
По Банку Москвы была такая же проблема- обещали перечисление по поручению строго с 1 по 10. В январе сказали тоже спишут, а сами не списали)))
Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:09 | Сообщение # 5421
|
Знаток
|
Форумчане, кто-нить может подсказать? В ДЖП сегодня по телефону сказали, что можно подъехать к ним с док-тами для составления Договора Короткосрочного Найма. нужны след. док-ты (оригиналы и копии): 1. п/п о первом взносе, 2. п/п об остаточной выплате банка МИА городу, 3. Кредитный договор, 4. все квитанции по оплате ежемесячных платежей. Для чего ДЖП нужны эти доки, какое отношение эти платежки имеют к ДЖП? Приезжать только заемщику или всей семьей? Сколько по времени готовится ДКН? (не смогли эти вопросы задать по телефону, т.к. там бросили трубку и больше не подходили к тел. )
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:26 | Сообщение # 5422
|
Активист
|
Лексия, дорогая, вам же здесь уже говорили, что в этом деле всё зависит от личности инспектора. Ваш инспектор - дура. И ничего тут не поделаешь. У меня заявку приняли по телефону, при этом сказали, что мои платежи их совершенно не касаются. Через два дня пригласили. Подписали. (НЕ заёмщик, а один из очередников). Кредитный даже не смотрели, подкололи к делу и досвидон.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 08:31 | Сообщение # 5423
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) Лексия, дорогая, вам же здесь уже говорили, что в этом деле всё зависит от личности инспектора. Ваш инспектор - дура вот на это не стоит обращать внимание, такое мнение не изменит ход событий Quote (Лексия) Для чего ДЖП нужны эти доки, какое отношение эти платежки имеют к ДЖП? в каждом округе свои правила, которые вы обязаны соблюдать, сказали что нужно, значит сделайте и не трепите себе нервы. Инспектор - это исполнитель указаний вашего ДЖП.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:02 | Сообщение # 5424
|
Местный
|
Лексия, Не забудьте, что подписание ДКН влечет за собой открытие ФЛС и оплату коммунальных услуг, как за второе жилье.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:05 | Сообщение # 5425
|
Эксперт
|
Quote (Лексия) Приезжать только заемщику или всей семьей? Приезжал один человек. Все ДЖП разные, отношение тоже, поэтому - согласна на все 100 с Nikka, - примите как данность и не заморачивайтесь. Отвезите им что просят и получите свой ДКН, но не забывайте, правильно говорит Trash, - второе жилье, тарифы другие...
|
|
|
|
semmi
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:06 | Сообщение # 5426
|
Пользователь
|
Подскажите после как получили свидетельство надо застраховать жилье и все копии отвезти в миа
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 4
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:35 | Сообщение # 5427
|
Знаток
|
Всем большое спасибо, форумчане! Последую совету... и буду терпеливой.
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:30 | Сообщение # 5428
|
Завсегдатай
|
Quote (Trash) Лексия, Не забудьте, что подписание ДКН влечет за собой открытие ФЛС и оплату коммунальных услуг, как за второе жилье. Ну что ж остается делать-только платить по повышенным тарифам, согласитесь что жить то хочется уже сейчас)))Хотела узнать а что после ДКН, когда мы сможет прописаться в квартиры по СИ?Сколько лет проходит интересно...
|
|
|
|
Жанна2234
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:46 | Сообщение # 5429
|
Местный
|
Чтобы прописаться нужно сначала оформить св-во о собственности, которое многие ждут год а то и больше. Смотря какой у вас дом, на многие дома город уже оформил права и там получают св-ва.
Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:23 | Сообщение # 5430
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) Сколько лет проходит интересно... Да, временной интервал очень разный. У нас смотровой 3 октября 2008, ДКН - 1 декабря 2009, собственность пока ждем. Вот и считайте)))) После нас дома пошли гораздо быстрее говорят))))
|
|
|
|