СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 314 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Домино Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:59 | Сообщение # 4696
Старожил
Статус: Offline
Quote (ирина)
Только чуть-чуть осталось пережить (ремонт)

Лет так с десяточек !! Как говарят мои коллеги............................ biggrin biggrin biggrin А братишка младший делает ремонт в своей комнате 2-ой год !! Моя бедная мама с ума сходит , ведь живут они в одной квартире..............................

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Домино Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:15 | Сообщение # 4697
Старожил
Да кстати совсем забыла отписаться !!! Риелтор с которым я советывалась сказал что вполне можно самим оформить наши квартиры, но стоит ли так делать ??? Единственный момент который я не совсем поняла это- когда мы подписываем договор, что происходит дальше? после этого они ( агенты ) отдают наши квартирки на регистрацию !!! Если я так всё поняла , то на каком основаниии нам дадут српавки из БТИ , если мы сами захотим заниматься оформлением ? В этом случае у агентов преимущества .Оформление квартиры в свою собственность включают в себя потеря многого времени , но отнють не невозможно !! Может быть даже регистрация частного лица пройдёт гораздо быстрее ............. Если что не понятно пишите , мыслей много всё хочется написать ............ wink

ирина Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:17 | Сообщение # 4698
Эксперт
Quote (Домино)
Лет так с десяточек

Ну это Вы махнули.... biggrin biggrin biggrin Мы все ж таки мечтаем поменьше колупаться biggrin biggrin biggrin раза так в 4 biggrin biggrin biggrin

Quote (Домино)
младший делает ремонт в своей комнате 2-ой год

Ну это же известный Хфакт - его можно только начать и ...приостановить, а вот закончить - НЕА biggrin biggrin biggrin

Quote (Домино)
Оформление квартиры в свою собственность включают в себя потеря многого времени

Вот это для нас лично и является ОЧ большим препятствием......
Так и предполагала, что загвоздка будет именно в этом))))

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Домино Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:49 | Сообщение # 4699
Старожил
Люди !!! ..............может уже стоит обсудить майские праздники , т.е. как будет работать банк , чтобы опять небыло недоразумений !!! Может уже был опыт с тем годом делитесь !!!

Домино Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:52 | Сообщение # 4700
Старожил
У ипотеки откроется второе дыхание
18:30 «Правда.Ру»

По словам главы правительства РФ Владимира Путина, в самое ближайшее время ряд российских банков получит дополнительные средства на ипотечное кредитование. Это один из важнейших пунктов новой государственной программы.

«Российские банки в ближайшее время получат 250 миллиардов рублей, которые должны сделать ипотечные кредиты более доступными. Ставка ипотеки не должна превышать 11 процентов, а первоначальный взнос — 20 процентов от стоимости квартиры», — заявил премьер в ходе заседания в Тюмени.

Путин также отметил, что размер кредита будет ограничен: в Москве и Северной столице этот максимум составит восемь миллионов рублей, а в остальных регионах — три миллиона.

При этом ипотеку можно будет взять для приобретения жилья в новостройке — вторичный рынок оказывается за бортом новой программы, передает УралИнформБюро.

«Новые условия увеличат количество россиян, способных взять ипотечный кредит. Госдума уже приняла поправки, направленные на поддержку ипотеки», — добавил Путин.

MarinaMarina Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:55 | Сообщение # 4701
Активист
Домино, сделайте вывод.

ирина Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:10 | Сообщение # 4702
Эксперт
Quote (Домино)
как будет работать банк , чтобы опять небыло недоразумений

Как отметит MarinaMarina, - нам в очередной раз повезло))))
У нас распоряжение на перечисление в погашение кредита с 11 по 13 число каждого месяца. Т.е. получается по всем праздничным дням в любом месяце года мы "пролетаем" без проблем. biggrin
Думаю стоит заранее позвонить в банк и поинтересоваться, но может все-таки чуть позжее....Вряд ли кто сейчас точно про МАЙ скажет.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

natol Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:36 | Сообщение # 4703
Завсегдатай
MarinaMarina,
Quote (MarinaMarina)
Домино, сделайте вывод

Я не знаю, что полезного для нас может вывести из приведенного отрывка ДОМИНО, от себя лично могу сообщить: сегодня ездила в наш любимый КБ МИА подтверждать оплату страховки и доходы за год, заодно еще раз поинтересовалась, когда же нам пересмотрят % по КД (10,5 вместо 11,7), ответ сотрудницы банка был - НИКОГДА!

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

пава555 Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:47 | Сообщение # 4704
Активист
natol, для нас - ничего!!! Тем более, что 11% - это чистыми + все вылаты как у нас и получается около 17-18%

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Nikka Дата: Суббота, 27.02.2010, 04:56 | Сообщение # 4705
Эксперт
Quote (Домино)
может уже стоит обсудить майские праздники , т.е. как будет работать банк , чтобы опять небыло недоразумений !!! Может уже был опыт с тем годом делитесь !!!
Да, вы правы, надвигаются очередные праздники, а у нас оплата с 1-10 число....

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

14-й Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:26 | Сообщение # 4706
Старожил
А кто-нибудь знает какие права мы имеем на наши кватрирки по социальной ипотеке до заключения ДКП? Ведь мы отстояли в очереди 20 лет, заплатили ДЖП г.Москвы причитающиеся деньги, а никаких прав на квартиру не имеем. Если в семье произойдут изменения- кто-нибудь умрет(тьфу-тьфу-тьфу) или женится-выйдет замуж, то будут заново рассмаьтривать все наши метры и квартирку могут отобрать. Нечто подобное мне объяснили в ДЖП. cry sad

Trash Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:28 | Сообщение # 4707
Местный
Quote (natol)
когда же нам пересмотрят % по КД (10,5 вместо 11,7), ответ сотрудницы банка был - НИКОГДА!

Так у них же с понижение коэффициента в банке сразу повысилась стоимость квадратного метра.
В таком случае почеьу бы Вам не перерассчитать стоимость Вашего жилья заново???
Шучу конечно.
tongue

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

Светик Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:30 | Сообщение # 4708
Местный
14-й,
Quote (Trash)
А кто-нибудь знает какие права мы имеем на наши кватрирки по социальной ипотеке до заключения ДКП?

Я так понимаю, что даже не до заключения ДКП, а до его государств. регистрации.
Так как, п.5.8 ДКП гласит: В соответствии со ст. 558 ГК РФ настоящий договор считается заключенным с момента его государственной регистрации.
А в агенстве на Павелецкой не спешат отдавать подписанный ДКП вместе с остальным полным пакетом необх. документов на гос. регистр.У нас наши документы лежат в агенстве уже 1,5 мес. Периодически звоню туда. И такая ситуация у многих. И после их передачи в УФ службы госуд. регистрации, неизвестно сколько они там пролежат, пока и не произойдет эта самая госуд. регистрац. Так что, после заключения ДКП можно смело прибавлять месяца 2-3. А затем, еще ждать, когда сделают свидетельство о собственности.
Но самое главное, именно, государ. регистрация ДКП. После этого квартира точно наша.( Если,конечно,отбросить,то что она будет наход. в залоге у банка, но я думаю каждый заинтересован побыстрее расчитаться с ним.)
Я так понимаю этот вопрос, если я не права-поправьте меня, так как, хотелось точно все это знать.
Кстати, про все те изменения, что вы пишите , мы то же слышали в ДЖП.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Сообщение отредактировал Светик - Суббота, 27.02.2010, 13:32

14-й Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:52 | Сообщение # 4709
Старожил
Но ведь это нелогично. Какое-то ущемление прав. Хорошенькая программа по улучшению жилья. blink

Светик Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:30 | Сообщение # 4710
Местный
14-й,
Quote (14-й)
Но ведь это нелогично. Какое-то ущемление прав. Хорошенькая программа по улучшению жилья.

Согласна с вами на все 100 %. Но ведь выбора у нас нет - либо соглашаться на их условия, либо нет. И пытаться их оспорить - пустая трата сил, времени и нервов. Мы тоже стоим в очереди много лет - с конца 1990 года.
И в ДЖП нам сказали, что наша очередь подойдет года через два, но учитывая сокращение темпов строительства, различные соц. программы(ветераны и пр.), очередь наша подойдет неизвестно когда.Да и Москву, хоть и за МКАДом, наврят ли уже предложат.Так что согласились на соц.ипотеку. Да и по срокам, документы о собственности, предположительно, получим раньше ( по крайней мере очень надеямся на это ), чем бы нам предоставили бесплатную квартиру. Хотя о таких мытарствах, которые придется пройти. о сборе такого количества бумажек, о трате нервов, по так называемой программе "соц.ипотека" даже не представляли.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика