СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:47 | Сообщение # 4306
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (MarinaMarina) Можно дать поручение банку списывать с вашего счёта деньги в счёт погашения кредита в пользу МИА. Люди!!!!!!!А я так и попала в нарушители платежей банку МИА через Банк Москва.Еще в сентябре я написала поручение банку Москва, списывать с моего счета каждый месяц с 1-10 число сумму моего кредита КБ МИА. И че же Вы думаете с 1-10 января они не списали, так как не работали...программа автоматического списания у них начала работать с 11 числа и я в нее не попала.Счас позвонила В МИА, и им уже должна за день просрочки 21рубль 63коп.Это просто ужаст какой то.....
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:49 | Сообщение # 4307
|
Местный
|
А в 20 доме народ заключает ДКП. Поздравляем и надеемся, что нас скоро вызовут.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:40 | Сообщение # 4308
|
Старожил
|
Quote (Татуся) И че же Вы думаете с 1-10 января они не списали, так как не работали...программа автоматического списания у них начала работать с 11 числа и я в нее не попала.Счас позвонила В МИА, и им уже должна за день просрочки 21рубль 63коп.Это просто ужаст какой то..... А нам слёзно обещали что просрочка связанная с новогодними праздниками сильным нарушением считаться не будет !!! Вот блин и как после этого ИМ верить??? Quote (Татуся) программа автоматического списания у них начала работать с 11 числа Интересно посмотреть как эта автоматическая программа сидела и отмечала новый год !!! И почему вас не предупредили о таком факте !!!
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:44 | Сообщение # 4309
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) при оплате кредита совершенно не проблема. округлите сумму в большую сторону. и со слов всё тех же работников КБ МИА это будет считаться переплатой !!! И за это они вернут нам эти копейки , да ещё и штрафанут !!! А по поводу пополнения счёта , мне кажется реальная идея !! Решено приеду в МЕТРО буду лазить по терминалу пока не пойму чё он мАгёт !!!
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:43 | Сообщение # 4310
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) "Копейки" при оплате кредита совершенно не проблема. округлите сумму в большую сторону. главное, чтобы банкомат имел функцию приёма купюр. Ни в коем случае! Платить надо копейка в копейку, переплата считается досрочным погашением - штраф 30 000!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:35 | Сообщение # 4311
|
Местный
|
Quote (scorpio00) Quote (MarinaMarina) "Копейки" при оплате кредита совершенно не проблема. округлите сумму в большую сторону. главное, чтобы банкомат имел функцию приёма купюр. Ни в коем случае! Платить надо копейка в копейку, переплата считается досрочным погашением - штраф 30 000! Ничего подобного, излишек возвращается на ваш вклад в Банке Москвы, для этого вклад и заставляли открыть. Досрочное погашение не может быть исполнено в МИА без вашей письменной просьбы.
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
Сообщение отредактировал zaharchik - Вторник, 12.01.2010, 20:35
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:58 | Сообщение # 4312
|
Активист
|
zaharchik, благодарю. Иначе получается полнейшая глупость. Ведь деньги сначала поступают на счёт, потом оттуда списываются в нужном количестве. Значит, в МИА не совсем дураки. Радостно.
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:15 | Сообщение # 4313
|
Пользователь
|
Раз тема так подробно обжевывается поделюсь своим опытом оплаты. С самого начала кредитования, открыв счёт в Банке Москвы я подключил интернет-банк, создал в нём же долгосрочное платёжное поручение на перевод в КБ МИА с 1 по 5 число каждого месяца. А сам ежемесячно в удобное время пополняю счёт в Банке Москвы. Вот и всё, я в банке даже не появляюсь, а с 1 по 10 января программа действительно не "сработала", я 11 января перед уходом на работу (можно было и на работе это сделать) скопировал платежное поручение и деньги благополучно ушли, потратил ровно 10 минут.
Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:25 | Сообщение # 4314
|
Эксперт
|
Quote (scorpio00) Ни в коем случае! Платить надо копейка в копейку, переплата считается досрочным погашением - штраф 30 000! Это сущая правда!!!! Quote (zaharchik) Ничего подобного, излишек возвращается на ваш вклад в Банке Москвы, для этого вклад и заставляли открыть. Досрочное погашение не может быть исполнено в МИА без вашей письменной просьбы. Вы в этом уверены? Скажите, а вы уже так делать пробовали? Quote (MarinaMarina) zaharchik, благодарю. Иначе получается полнейшая глупость. Нет, это не полнейшая глупость, а реальность. Quote (MarinaMarina) Значит, в МИА не совсем дураки Там вовсе не дураки, почитайте свой кредитный договор более внимательно.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 00:45 | Сообщение # 4315
|
Активист
|
Nikka, ну а как же тогда происходит списание со счёта, по-вашему? Ну как же вот оно у Программиста-то происходит? (Я только так за кредиты и платила всегда.) Программист, напишите, пожалуйста, как вы пополняете счёт, где тот терминал?
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 08:19 | Сообщение # 4316
|
Пользователь
|
MarinaMarina, Ничего не могу сказать про 30000 рублей, такой штраф действительно предусмотрен договором, и при этом менеджер при оформлении кредитного договора сообщил, что счёт в Банке Москвы нужен именно для возврата переплаты по кредиту, оставив двоякое толкование. Можно предположить, что они не берут никаких штрафов, но если кто-то ежемесячно кладёт насчёт слишком много и утруждает их возвратами могут и "наказать". Это всего лишь предположение, хотя учитывая как лихо они взяли с уважаемой Татуси штраф за 11 января, не удивлюсь если мое предположение слишком мягкое. По поводу терминала - я выше предложил раз в месяц (или реже, если кредит не сильно обременительный, то можно класть на несколько месяцев вперёд) заходить в БМ в _удобное_ для вас время и не задумываться о том что это надо сделать непосредственно с 1 по 10... учитывая что тут писали про очереди в банках на новогодние праздники - это не лишено смысла. Я лично делаю иначе - ежемесячно перечисляю деньги с зарплатной карты (без белой зарплаты тут бы никому и кредит наверное не дали бы) в автоматическом режиме, поэтому я вообще не помню когда в последний раз лично заходил в БМ и о кредите вспоминаю только когда распределяю жалкие остатки семейного бюджета.
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 08:25 | Сообщение # 4317
|
Пользователь
|
Quote (scorpio00) Писали в банк письмо по поводу уменьшения % ставки, получили весьма оригинальный отказ... Не подскажете в каком виде писали заявление и на чьё имя? Может стоит следующим этапом попробовать в контролирующие инстанции, тут ведь все твердят о том, что процентную ставку необходимо понижать, а социально незащищённые слои населения вдруг попадают под "привлечение денежных ресурсов на межбанковском рынке". Я собирался писать подобное заявление, интересен ваш опыт.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 10:56 | Сообщение # 4318
|
Активист
|
Всем, привет! По поводу олпаты кредита со снятием денег со счёта. Когда мы хотели заключить договор с банком Москвы договор, чтоб они сами олпчивали и снимали с моего счёта деньги на погашения кредита, девушка нам сразу сказала(да, и договоре с банком ни слова об этом мы не нашли)что их нужно контролировать и напоминать ежемесячно, чтобы они вовремя перечисляли деньги. Когда мы спросили за ответственность, ответственности никакой. Мы отказались.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 11:09 | Сообщение # 4319
|
Старожил
|
Quote (zaharchik) Ничего подобного, излишек возвращается на ваш вклад в Банке Москвы, для этого вклад и заставляли открыть. Досрочное погашение не может быть исполнено в МИА без вашей письменной просьбы. Было бы хорошо, если было так. Нас сразу предупредили об этом при подписании кредитного договора. Нам хватило мороки с недоплатой 50 коп, когда первый взнос платили, до сих пор аукается. Да и в депе предупреждали - платежи копейка в копейку. Может быть стали более лояльнее - было бы здорово, но связываться не хочется, быстрее бы сбросить с себя этот груз!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 11:15 | Сообщение # 4320
|
Старожил
|
Quote (Программист) Ничего не могу сказать про 30000 рублей, такой штраф действительно предусмотрен договором, и при этом менеджер при оформлении кредитного договора сообщил, что счёт в Банке Москвы нужен именно для возврата переплаты по кредиту, оставив двоякое толкование. Речь идет совершенно о другой переплате. После обмера БТИ метраж квартиры может изменится, а значит и ее стоимость. При подписании ДКП эти деньги и возвращаются на данный счет. Кроме того, у многих изменился коэффициент - деньги то же возвращаются на этот счет. Этот счет именно для этих взаиморасчетов. Может я и не права, но именно так все поняла, советую вам уточнить в банке, чтобы не вляпаться, если конечно вы сами оплачиваете.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|