СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 280 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Домино Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:16 | Сообщение # 4186
Старожил
Статус: Offline
На мой взгляд , вам дельный совет могут дать в самом ДЖП , по этому поводу , только они знают какие куда доки уходят !! Или те люди которые столкнулись с подобным ............................. и спросите в ДЖП что решили на комиссии .

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

natol Дата: Среда, 09.12.2009, 15:35 | Сообщение # 4187
Завсегдатай
александр, пожалуйста, напишите -думаю всем интересно - придется ли Вам платить Агентству за оформление ДКП?

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Светлая Дата: Среда, 09.12.2009, 16:02 | Сообщение # 4188
Постоялец
А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь приносил согласие нотариально заверенное, о снятии с учета остальных членов семьи? Где есть в районе ВАО нотариус, гуманно берущий за услуги?? Мне надо заверить 5 подписей, как то накладненько... sad

ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 5

Я вижу свет в конце туннеля!

александр Дата: Среда, 09.12.2009, 17:02 | Сообщение # 4189
Старожил
natol александр, пожалуйста, напишите -думаю всем интересно - придется ли Вам платить Агентству за оформление ДКП?

Платить какие то деньги конечно придётся. Кстати, банк очень ревниво относится к просрочке страхового полиса. Мы вовремя вспомнили, что есть такая обуза. А насчёт подписания ДКП- ждём-с. Как пойдёт процесс, отпишусь.

М. Савицкого 20

Татуся Дата: Среда, 09.12.2009, 19:44 | Сообщение # 4190
Эксперт
Quote (Светлая)
Где есть в районе ВАО нотариус, гуманно берущий за услуги?? Мне надо заверить 5 подписей, как то накладненько...

Содержание заявления одинаковое, только надо под ним 5 подписей поставить...Одна проблема Всех их собрать одномоментно у натариуса...и он заверит Ваши пожелания.Мы тоже с сыном одно писали....и подписали его вдвоем...Стоило это год назад 800 р..

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

ирина Дата: Среда, 09.12.2009, 19:50 | Сообщение # 4191
Эксперт
Quote (natol)
придется ли Вам платить Агентству за оформление ДКП?

Исходя из памятки, которую нам дали еще в ДЖП в начале нашего тернистого пути - соц.ипотека - платить будем и не мало....
На память точно не скажу, но если очень надо - могу поднять документы.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Estranger78 Дата: Среда, 09.12.2009, 20:38 | Сообщение # 4192
Местный
александр, за оформление ДКП денег не берут. В АРЖС дадут подписать уже подписанный департаментом договор (5 экземпляров), а денег надо будет заплатить - пошлину (500+500р), ну и заключите договор с АРЖС об оказании услуг по регистрации договора и получении свидетельства о собственности - стоимость услуг 1.5% от суммы указанной в ПД (сколько нужно доплатить после города)

ул. Маршала Савицкого, д.8

Nikka Дата: Среда, 09.12.2009, 22:07 | Сообщение # 4193
Эксперт
lubacha1, natol, Светик, - девочки, вот наисвежайшая информация про ДКП:
1. 07.12.2009 приятельница получила (как ей и обещали на Павелецкой в начале декабря 2009 г.) СОБСТВЕННОСТЬ!
2. В КБ МИА взяли просто ксерокопию собственности без нотариального заверения, что безусловно радует (в ДКП черным по белому написано, что в МИА нужно отнести заверенную нотариально копию собственности)
3. Из МИА приятельницу отправили застраховать квартиру, сумма страховки составила 300 рублей.
Цитирую (фрагментарно)страховой полис:
ПРЕДМЕТ ИПОТЕКИ - ПЕРЕДАВАЕМАЯ В ЗАЛОГ КВАРТИРА, НАХОДЯЩАЯСЯ ПО АДРЕСУ ....... - не мое, адрес оглашать не могу
ВЫГОДОПРЕОБРЕТАТЕЛЬ - КБ МИА
СТРАХОВЫЕ РИСКИ - СОГЛАСНО УСЛОВИЯМ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ Страховой договор пока не читала, некогда, будет время - прочту и напишу
СТРАХОВАЯ СУММА - ........(извините, не мое, оглашать не могу, но могу предположить, что согласно сумме взятого кредита у МИА)
СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ ПО ПОЛИСУ -300 РУБ.
СРОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛИСА - 09.12.2009 ПО ...день, месяц подписания Предварительного договора 2010 г.

Вывод: полагаю, что страховать квартиру приятельница будет ровно столько лет, сколько будет платить кредит, за 10 месяцев сумма составляет 300 руб, значит за год - 360 руб.
Сумма кредита, взятая в МИА включая проценты у каждого своя, так что вышеуказанную сумму страховки нельзя рассматривать, как точку отсчета для всех.

В ДКП написано:
1. В течение 2 дней передать копию собственности в МИА
2. В течение 15 рабочих дней открыть ФЛС на новую квартиру и зарегистрироваться (прописаться) в новой квартире
3. В течение 30 рабочих дней освободить старое жилье (для тех у кого договор мены или обязательство покинуть старое жилье), сдача старого жилья, полагаю будет отдельная песня, особенно в коммуналках - телефон абонентская плата, межгород, электроэнергия -если за все это соседи не платят, то все эти организации будут требовать с выезжающего оплатить за все.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

барышня-крестьянка Дата: Среда, 09.12.2009, 22:17 | Сообщение # 4194
Старожил
Quote (Nikka)
В течение 15 рабочих дней открыть ФЛС на новую квартиру и зарегистрироваться (прописаться) в новой квартире

Спасибо большое за просвящение smile А разве прописываться обязательно? С ФЛС -понятно,но о прописке в ДЖП заверяли,что не обязательно.

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Nikka Дата: Среда, 09.12.2009, 22:32 | Сообщение # 4195
Эксперт
Quote (барышня-крестьянка)
С ФЛС -понятно,но о прописке в ДЖП заверяли,что не обязательно.

речь идет о тех, у кого договор мены жилья и обязательство выписаться из старого жилья, если вам давали жилье, как дополнение к имеющемуся, то прописываться не обязательно.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

ирина Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:25 | Сообщение # 4196
Эксперт
Nikka,
Спасибо за ... прросвещение))))) Теперь будем только заветного звонка ждать и понимать, что ждет)))

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Светик Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:57 | Сообщение # 4197
Местный
Девочки, хочу дополнить,что с нас в ДЖП ВАО требовали нотариально заверенное обязательство выписаться из старой квартиры в 2-х недельный срок со дня получения свидетельства о собственности,в старой квартире остаются мама и дочь, с очереди они снимаются автоматически,т.к. остаются двое в 2-ке.Видимо все индивидуально , либо у них там свои заморочки, которые нам не понять.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Светлая Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:05 | Сообщение # 4198
Постоялец
Quote (Татуся)
Мы тоже с сыном одно писали....и подписали его вдвоем...

А себя то я вообще упустила! biggrin Значит будет 6 подписей wacko

ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 5

Я вижу свет в конце туннеля!

VicMak Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:09 | Сообщение # 4199
Старожил
Quote (Светлая)
Девочки, хочу дополнить,что с нас в ДЖП ВАО требовали нотариально заверенное обязательство выписаться из старой квартиры в 2-х недельный срок

Светик, мы тоже писали, и тоже в ДЖП ВАО, сроки только не помню. wink

ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!

MarinaMarina Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:26 | Сообщение # 4200
Активист
Nikka, скажите, пожалуйста, сколько прошло времени со дня подписания предварительного договора до дня подписания договора купли-продажи?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Четверг, 10.12.2009, 12:27

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика