СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 263 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
natol Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:15 | Сообщение # 3931
Завсегдатай
Статус: Offline
Leha13, Это
Quote (Leha13)
Danya, Ленок, Огромное вам спасибо! Я тоже самое в дпж говорил ,они мне сказали что все документы отправили в агенство типа ждите деньги когда будете подписывать основной договор вам все пересчитают и возможно вашу разницу в стоимости переведут в счет кредита? это правильно?

Это произвол полный. Оснований для того, чтобы ждать окончательного расчета при подписании Основного Договора нет никаких. Прикиньте, какие проценты можно было бы получить, если бы эти деньги лежала в банке не депозите! Но и в Агентстве и в Депе стоят насмерть - стараются перевести все расчеты на потом.

Я писала заявление с просьбой перечислить мне возвращаемую сумму на имя Сапрыкина - главу ДЖП и передавала официально на Газетный, 12. Потом отслеживала прохождение письма. Там разговаривают по крайней мере вежливо. Через неделю -две деньги должны вернуть.

Теперь "пробиваю", чтобы МИА зачел эту сумму в счет частичного погашения кредита без штрафа. Этому тоже сильно сопротивляются и очень нагло обманывают на каждом шагу... Никак не могу добиться, чтобы Агентство передало в банк его копию доп. соглашания, хотя прошло уже 2 мес.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Scorpioshka Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:34 | Сообщение # 3932
Завсегдатай
Quote (Недотрога)
Хочу поделиться радостью: звонили из АРЖЗС, пригласили на подписание договора купли-продажи!

Недотрога, очень рада за Вас! Наконец-то хоть у кого-то продвинулось smile
Смущает вот меня только один момент:
Quote (Недотрога)
Предварительный договор был заключен в октябре прошлого года

У меня предварительный договор от 1 сентября прошлого года, а вот звоночка по поводу ДКП нет, и в агенстве говорят, что еще не скоро... Странно wink Ведь наш дом сдан городу одним из первых...

ул. Маршала Савицкого, дом 8

Недотрога Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:50 | Сообщение # 3933
Пользователь
Scorpioshka, у меня предварительный договор оказывается 24 сентября, не сильно ошиблась. А когда Вы последний раз звонили в Агентство? А вообще очень странно, меня же не единственную наверное позвали подписывать... Может люди просто не пишут? Я почему-то думала, что жильцы более "ранних" домов на нашей улице уже подписали и выплатили smile

Nikka Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:36 | Сообщение # 3934
Эксперт
Недотрога,
Quote (Недотрога)
Отписываюсь для заинтересованных.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО от ЗАИНТЕРЕССОВАННЫХ!
Quote (Недотрога)
подписала договор с самим Агентством на оказание услуг (сопровождение договора ДКП, его госрегистрация и регистрация перехода права собственности). За обе регистрации госпошлина по 500 руб, за услуги Агентства - 1,5% от стоимости квартиры.

Есть вопросики:
1. госпошлины 2х500 вы оплатили сразу?
2. 1,5% когда нужно вносить: сразу или через 2-3 недели?
3. какие документы нужно собирать для получения ДКП и в какие сроки?
5. будет ли техник из БТИ перемерять квартиру? (насколько я знаю эта процедура обязательная)
6. Нужно ли ехать в Агентство членам семьи, внесенным в Предварительный договор?
7. сколько времени дают на освобождение старой площади? (вариант СоцИпотека по Договору мены с зачетом имеющегося приватизированного жилья)
8. Нужно ли в освобождаемом жилье делать косметический ремонт или нужно оплачивать РЭУ за не сделанный ремонт?
Заранее благодарю за ответ.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Nikka Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:43 | Сообщение # 3935
Эксперт
Мою знакомую из М.Савицкого, 18 кор. 1 тоже пригласили в Агентство для подписания ДКП!
Наверное и М.Савицикого 18 корп. 2 не долго осталось ждать этого часа.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Ленуся Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:47 | Сообщение # 3936
Старожил
Scorpioshka, У меня тоже ПД от первых чисел сентября 2008 г. и тоже еще не приглашали на подписание купли-продажи. Звонила в аржзс, сказали - на наш дом (20-й) пока документов не приходило. Поэтому, я так поняла, все зависит от готовности документов на дом...

ул. Маршала Савицкого, д.20

Домино Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:50 | Сообщение # 3937
Старожил
Ох- ох-ох-ох-ох оптимисты вы однако !!!ОООООООооооочень надеемся что час НАШ настанет скоро!!! smile smile smile smile

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

барышня-крестьянка Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:54 | Сообщение # 3938
Старожил
Quote (Ленуся)
У меня тоже ПД от первых чисел сентября 2008 г.

У нас тоже ! surprised 24 сентября мой муж посетил ДЖП в ЗАО.Я попросила мужа сделать злое лицо brows по приходе в это учреждение,чтобы его сразу не отослали,а поговорили smile В очередной раз мужу ответили ДКН пожалуйста хоть сейчас,а ДКП ждите звонка с Павелецкой. Я на Павелецкую регулярно звоню,но

Quote (Ленуся)
дом (20-й) пока документов не приходило.
у города нет прав на дом пока- вот и весь разговор.

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Домино Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:52 | Сообщение # 3939
Старожил
Если уж на 20-ый дом доков нет , то что говарить о 32-ом sad cry cry cry cry

Домино Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:56 | Сообщение # 3940
Старожил
Quote (Ленуся)
У меня тоже ПД от первых чисел сентября 2008 г.

Извиняюсь не сразу врубилась !!! Но в моём пред. дог. сроки передачи дома от города в мою собст. прописываются 24-тырмя мес. т.е. в теч 2-ух лет !! Во как они хитро придумали.

Ленуся Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:32 | Сообщение # 3941
Старожил
Домино, Я имела в виду, что у нас Предварительный договор от начала сентября 2008г (лень было посмотреть точную дату, по-моему 2 или 3-е сентября). А сроки его действия - как и у вас - 24 мес.

ул. Маршала Савицкого, д.20

Недотрога Дата: Суббота, 03.10.2009, 11:43 | Сообщение # 3942
Пользователь
Quote (Nikka)
Есть вопросики:
1. госпошлины 2х500 вы оплатили сразу?
2. 1,5% когда нужно вносить: сразу или через 2-3 недели?
3. какие документы нужно собирать для получения ДКП и в какие сроки?
5. будет ли техник из БТИ перемерять квартиру? (насколько я знаю эта процедура обязательная)
6. Нужно ли ехать в Агентство членам семьи, внесенным в Предварительный договор?
7. сколько времени дают на освобождение старой площади? (вариант СоцИпотека по Договору мены с зачетом имеющегося приватизированного жилья)
8. Нужно ли в освобождаемом жилье делать косметический ремонт или нужно оплачивать РЭУ за не сделанный ремонт?

1. Да, оплатила сразу, там Сбербанк рядом с Агентством.
2. За услуги Агентства тоже сразу. В договоре написано: 100% предоплата в течение 10 дней.
И все квитанции нужно сдать в Агентство, без них они не передадут документы на регистрацию.
3. Именно для подписания договора нужен только паспорт и копия предварительного договора (в него даже не заглянули). А там потом дают список, что еще нужно. У меня ситуация самая простая, я не замужем, детей у меня нет, и квартиру покупаю одна (без созаемщиков). Поэтому с меня попросили только:
а) нотариальную доверенность на сотрудников Агентства на регистрацию ДКП и всех необходимых действий в регистрационной службе (1000 руб. у нотариуса этажом ниже, цены везде одинаковые).
б) нотариальное заявление о том, что я в браке не состою (600 руб.)
в) копии всех страниц кредитного договора, включая прошивку
г) квитанции (оригиналы и копии) об оплате гос.пошлин и услуг Агентства.
Состоящие в браке и с детьми должны еще предоставить нотариальные копии всех свидетельств (заключение/расторжение брака, о рождении ребенка. Оплата услуг нотариуса наверное выйдет дороже, чем услуги Агентства wacko .
п.4 отсутствует
5. Про обмер мне ничего не сказали. По идее, они должны были все обмерить при оформлении прав города.
6. в выданной памятке написано, что нужна доверенность на супруга, если ДКП будет подписываться по доверенности. Дешевле наверное всем приехать и подписать.
По поводу 7 и 8 ничего сказать не могу, т.к. у меня другая ситуация: в старой квартире останется мама.

В среду я подписала ДКП, в пятницу сдала все документы. Сказали, что позвонят через полтора-два месяца.

ирина Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:29 | Сообщение # 3943
Эксперт
Недотрога,
Поздравляю от души!
А нам еще не скоро ждать звоночков.....Нам и домик то никак не сдадут....
Но за Вас от души рада - через 1,5-2 месяца Вы забудете про кошмарный сон - соц.ипотека!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Сушка Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:49 | Сообщение # 3944
Новичок
всем доброй ночи, наконец-то получила все одобрения ,пождписала все бумажки , получила кредит и теперь в ступаре:что делать дальше ? подскажите ,пожалуйста.

Пресня
ОО-1989,СИ-2009,мкр.1,корп.1,одобрили кредит

Домино Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:57 | Сообщение # 3945
Старожил
Quote (Сушка)
всем доброй ночи, наконец-то получила все одобрения ,пождписала все бумажки , получила кредит и теперь в ступаре:что делать дальше ? подскажите ,пожалуйста.

Теперь ждёте звонка из агенства на заключение договора купли продажи -ДКП по простому ,наверное так если я не ошибаюсь !?? smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика