СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 233 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
ирина Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:05 | Сообщение # 3481
Эксперт
Статус: Offline
Машуля)),
Это зависит от округа.
В нашем сказали - подъезжайте, при вас оформим.
Только я до официальной сдачи дома не хочу заключать.
ведь все платежи начинаются с момента заключения ДКН или ДКП, но не раньше срока сдачи дома. Почитав ветки сданных домов, пришла к выводу - пусть сдадут официально, потом доделают все недоделки, пустят лифты, воду, счетчики установят, вот тогда можно и платить начинать.
А то с нас то быстренько начинают требовать открывать ФЛС и платить, а сами еще ого-го сколько волынки тянут со всеми благами цивилизации.
Но это лично мое мнение.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Машуля)) Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:09 | Сообщение # 3482
Завсегдатай
Chao, наш дом уже давно сдан и заселен, одна наша квартирка наверное пустует...

Chao Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:42 | Сообщение # 3483
Постоялец
Машуля)), просто я, как и ya_Plaksa, пытаюсь сориентироваться в потоке всех документов...

ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009
Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж

барышня-крестьянка Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:26 | Сообщение # 3484
Старожил
Quote (ирина)
Только я до официальной сдачи дома не хочу заключать. ведь все платежи начинаются с момента заключения ДКН или ДКП, но не раньше срока сдачи дома. Почитав ветки сданных домов, пришла к выводу - пусть сдадут официально, потом доделают все недоделки, пустят лифты, воду, счетчики установят, вот тогда можно и платить начинать. А то с нас то быстренько начинают требовать открывать ФЛС и платить, а сами еще ого-го сколько волынки тянут со всеми благами цивилизации.

Ирина,абсолютно с Вами солидарна.Конечно, есть у людей ситуации, когда нет возможности ждать ,тогда уж деваться некуда нужно заключать ДКН, переезжать,жить. Но это не наш случай (я имею ввиду свою семью);поэтому мы решили уже давно- получим на руки ДКП и сразу же оформим ФЛС.А то получается,что кроме кредита нужно ещё и платить квитанцию за не пойми какие коммунальные услуги cry

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

ирина Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:13 | Сообщение # 3485
Эксперт
Quote (барышня-крестьянка)
платить квитанцию за не пойми какие коммунальные услуги

Да мы не против были бы платить, только понимать за что!!!!
Ох, чует мое сердце, не будет у нас ДКП через положенные 24 месяца.
Но надеюсь, что к этому моменту (истечению 24 месяцев) будет все в доме без перебоев, мы перестанем вырывать все что нам положено зубами.... тогда я не возраждаю заключить ДКН, открыть ФЛС и платить.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

ya_Plaksa Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:52 | Сообщение # 3486
Старожил
Мы планируем инспектировать квартирку, писать о недоделках... если они будут и смотреть как заселяются люди. Самое главное мы будем оплачивать кредит и ждать сдачи дома как я поняла в этот то момент и начнется оформление ДКП и наша квартплата.

Делаю для себя резюме наших действий на пути к счастью, может и другим поможет:
- Заявление в ДЖП на СИ у инспектора
- Одобрение заявления инспекторами округа и префектом
- Сбор документов указанных инспектором в ДЖП для СИ
- Получение смотрового
- Согласие на квартиру
- Одобрение префектом согласия
- Подписание ПД
- Оплата первоначального взноса за квартиру
- Сбор документов указанных инспектором в ДЖП для банка
- Подача документов в банк на кредит
- Получение одобрения из банка и перечисление денежных средств от банка, перечисление суммы кредита на счет ДЖП
- Выплата кредита банку и ожидание сдачи дома - его переход городу для заключения ДКП; посещение квартиры и ее осмотр на наличие недоделок с последующим написанием ключнице заявление на их устранение.

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

Сообщение отредактировал ya_Plaksa - Вторник, 04.08.2009, 21:52

александр Дата: Среда, 05.08.2009, 09:47 | Сообщение # 3487
Старожил
ирина Ох, чует мое сердце, не будет у нас ДКП через положенные 24 месяца
У нас срок подписания ДКП истёк в мае (9 месяцев). В ДЖП дали понять, что рыпаться не стоит. Судиться по поводу нарушения договора, себе дороже выйдет. Будем ждать подписания ДКП. И только после этого открывать ФЛС. Тоже не хочется помимо кредита оплачивать непонятные ком. услуги.

М. Савицкого 20

М. Савицкого 20

Сообщение отредактировал александр - Среда, 05.08.2009, 09:50

gole Дата: Среда, 05.08.2009, 10:40 | Сообщение # 3488
Прохожий
Все, здравствуйте.......Я новичок, может кто поможет с информацией.

Хочу сделать пересчет коэффициента, а в ДЖП не говорят какая стоимость квартиры должна была быть у меня с положенным мне коэффициентом....отвечают просто..."пишите заявление", а у меня уже кредитный договор подписан. В банке говорят, что если сумма кредита не поменяется, то проблем не будет, а если измениться, то они кредитный расторгнут......квартирку отберут...... и все заново.

Подскажите......люди добрые)))
Может есть здесь кто из ВАО, стоит в очереди на жилье с 2001г. и получил 2-ку по Маршала Савицкого, д.18 корп.2 (не знаю отличается ли стоимость по другим адресам),предварительный договор подписал в октябре-ноябре-декабре 2008. Хотелось бы узнать какова д.б. для таких людей полная стоимость квартиры и коэффициент (по моим данным д.б. 1,25, может ошибаюсь). Может у кого-то (с такими условиями получения квартиры) получилось сделать пересчет коэффициента уже после заключения кредитного договора.......поделитесь опытом........
Перечитала всю инфу здесь по данному вопросу, но конкретно схожей ситуации с моей не нашла....Может просмотрела (если ответ уже звучал, то может ссылочку кинете).
Буду очень благодарна......очень уж не охото квартирку терять.......

ул.Маршала Савицкого, д.18 корп.2

Оля Дата: Среда, 05.08.2009, 12:27 | Сообщение # 3489
Знаток
gole, почитайте ветку внимательнее, ситуации аналогично вашей уже были, там же и таблица с коэффициентами, составите для себя общую картину. В ДЖП у специалиста, к-й подписывал с ВАми предварит договор, есть папка ДЕЛО ваша личная, там все документы, в том числе и распоряжение префекта с коэффициентом., так же у них информация но стоимости. Еще раз подойдите к ним и скажите, что нужны данные для заявления, если совсем откажут, сдайте заявление в канцелярию и ждите ответа...Вы с какого года стоите на очереди? если с 2000, то коэф "по-новому" должен быть 1,12, если с 2001, то 1,25. Определите сумму переплаты, вернуть ее могут в части первонач. взноса из личных средств, при этом после возврата денег, оставшаяся сумма первонач. взноса должна быть не меньше 10 % от стоимости квартиры.

RadistkaKate Дата: Среда, 05.08.2009, 13:11 | Сообщение # 3490
Местный
Quote (Chao)
Машуля)), а договор краткосрочного найма для чего нужен?

присоединяюсь к вопросу ... его заключают на период "до оформления прав на собственность"? говорят что бы получить ключи нужно оформить прописку, но ведь у кого СИ прописываться нельзя? именно поэтому нужно ДКН заключать?

Захарьинские дворики д.3, подъезд 1

Оля Дата: Среда, 05.08.2009, 13:17 | Сообщение # 3491
Знаток
Quote (RadistkaKate)
присоединяюсь к вопросу ... его заключают на период "до оформления прав на собственность"?

До настоящего времени ДКН нужен был в том числе для того, чтобы открыть ФЛС, а судя по последним домам, сданным ДЭЗ 1 августа, ФЛС они открывают по ПД, не дожидаясь ДКН. Прописаться по СИ можно только после регистрации права собственности на квартиру.

gole Дата: Среда, 05.08.2009, 13:25 | Сообщение # 3492
Прохожий
Оля, спасибо огромное........))))

ул.Маршала Савицкого, д.18 корп.2

Оля Дата: Среда, 05.08.2009, 13:25 | Сообщение # 3493
Знаток
Ключи отдают после открытия ФЛС, а ФЛС открывают без ДКН, если более точно.

Настасья Дата: Среда, 05.08.2009, 14:48 | Сообщение # 3494
Старожил
А мне сказали, что ФЛС не откроют пока не будет ДКН, потому как им строго начальство запретило это делать.. вооот.. звонила в понедельник на 2-ю Мелитопольскую..

Leha13 Дата: Среда, 05.08.2009, 15:03 | Сообщение # 3495
Пользователь
gole, Добрый день! Я с ВАО ,хочу в понедельник тоже подъехать в дпж ,написать заявление на перерасчет коиффицента ,думаю здесь вариант такой открыть счет в сбербанке пусть туда денежку переводят,а когда будем оформлять основной договор, вот пусть тогда и банк переделывает документы.
Конечно может и не прав но попробывать стоит........

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика