СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 234 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Оля Дата: Среда, 05.08.2009, 15:23 | Сообщение # 3496
Знаток
Статус: Offline
gole, не за что, хочу добавить, что у всех разная ситуация, к-я зависит от величины переплаты, первонач взноса, ст-ти квартиры, поэтому некоторым ждать оформления основного договора 2 года смысла не имеет. Возврат переплаты из части кредитных средств, по-моему мнению, возможен после выплаты кредита банку, но это можно в МИА уточнить. Также нужно учесть срок исковой давности - 3 года по ГК РФ, бквально это означает, что с момента события претензии можно предъявить в теч. трех лет.

Оля Дата: Среда, 05.08.2009, 15:26 | Сообщение # 3497
Знаток
Вспомнила, как только в ДЖП с ВАми заключат доп. соглашение об изменении ст-ти квартиры - нужно сообщить в МИА, они сделают аналогичное доп. соглашение к кредитному договору. Насколько важно соблюсти этот момент сказать не могу, передаю слова юриста из МИА.

Leha13 Дата: Среда, 05.08.2009, 16:33 | Сообщение # 3498
Пользователь
gole, Если не трудно,скажите кому и в какой кабинет обрашялись,что-бы написать заявление на перерасчет коэффицента . Спасибо .

RadistkaKate Дата: Среда, 05.08.2009, 17:47 | Сообщение # 3499
Местный
Оля,
спасибо огромное! =) Схема у них будь здоров ))) теперь все ясно biggrin

Захарьинские дворики д.3, подъезд 1

Татуся Дата: Среда, 05.08.2009, 19:14 | Сообщение # 3500
Эксперт
Quote (Leha13)
Я с ВАО ,хочу в понедельник тоже подъехать в дпж ,написать заявление на перерасчет коиффицента ,

Заявление надо написать зарание в 2-х экземпляах и сдать его для ВАО можно по адресу : 1-я Боевская ул., дом 2/12, строение 2.На 2 экземпляре вам сделают пометку о том что приняли.Заявления принимаются по будням строго с 10.00 до 16.00ч.Успехов.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

Nikka Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:30 | Сообщение # 3501
Эксперт
Quote (Оля)
Ключи отдают после открытия ФЛС, а ФЛС открывают без ДКН, если более точно.

Я звонила в ЕИРЦ 05.08.2009 - без ДКН открыть ФЛС нельзя!

Quote (Настасья)
А мне сказали, что ФЛС не откроют пока не будет ДКН, потому как им строго начальство запретило это делать.

Вот это правда

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

dima1ars Дата: Четверг, 06.08.2009, 01:00 | Сообщение # 3502
Завсегдатай
Здравствуйте скажите пожауйста как в текст вставить ссылку с http , есть план схеиа района,может кому пригодится

ул. Брусилова 39

Soda Дата: Четверг, 06.08.2009, 01:24 | Сообщение # 3503
Постоялец

[img]адрес ссылки на изображение[/img]

Сообщение отредактировал Soda - Четверг, 06.08.2009, 01:26

Leha13 Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:52 | Сообщение # 3504
Пользователь
Татуся, Огромное Вам спасибо! а в какой кабинет вы обрашялись?

gole Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:04 | Сообщение # 3505
Прохожий
По поводу пересчета коэффициента, может и пересчитают, но когда деньги вернут?????.....неизвестно....

В банке МИА сказали, что возврат не должен касаться изменения кредитных средств по договору, т.е. это мол Ваши проблемы с ДЖП и сами взаиморасчет производите (в случае, если сумма возврата не более первоначального взноса), а если стоимость измениться на столько, что сумма, выданная по кредиту будет больше, то они (Банк) расторгнут кредитный договор, всем вернут деньги (кроме % за истекший период) и все начинается заново.......Единственное в этой ситуации я не понимаю.......какого ЛЕШИВО.....должны страдать честные люди......дадут ли они опять возможность получить эту квартиру.......в общем.....не понятно, но Банк отказывается дополнять или как-то изменять договор.......
В принципе, я посчитала приблизительно, вроде бы у меня можно обойтись лишь возвратом денег из первоначального взноса, но т.к. я не знаю сколько стоит моя квартира (если коэффициент 1), то и расчеты это сугубо МОИ.....а это не совсем утешает.......
Но в любом случае, если кому-то удалось получить назад свои денежки.....тот МОЛОДЕЦ!!!!!!

ул.Маршала Савицкого, д.18 корп.2

IRA Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:47 | Сообщение # 3506
Завсегдатай
Здравствуйте!
У меня хорошие новости-мне вернули денежки после перерасчёта коэффициента. biggrin Правда, заняло всё это почти 3 месяца.
В конце апреля сразу после подписания дополнительного соглашения к предварительному договору об изменении коэффициента, я приехала на Ельнинскую (ЗАО) с целью оставить заявление о возврате денег. Сначала его не захотели брать (типа, возврат только после сдачи дома), на что я ответила, что денежки возвращают ( к тому времени на форуме уже было несколько счастливчиков), так что будьте любезны принять заявление. На всё это мне было сказано: ну, оставляйте.. В канцелярию сдать заявление не получилось, потому что там принимают только документы на имя г-жи Рылатко (руководителя департамента ЗАО). В итоге пришлось оставить заявление у инспектора.
Прошёл месяц. Звоню в банк - поступлений никаких не было. Еду на Ельнинскую. Говорю с инспектором. Ответ: а что, не перечислили? Ну, значит, после сдачи дома. Я говорю: а Вы вообще заявление моё отправляли на Газетный (Сапрыкину)? Ответ: да, у нас ничего не теряется.. Хотите-еще раз подавайте.. В общем, у нас сложилось стойкое убеждение в том, что заявление или потеряли, или никуда не отправляли.
В середине июня я отвезла копии всех бумаг вместе с заявлением в канцелярию на Газетный переулок, дом 1/12 (Департамент жилищной политики Москвы). Через 2 недели по телефону мне сообщили входящий номер, присвоенный моим документам, а еще через 2 недели (в итоге через 1 месяц после подачи заявления) мне были перечислены денежки. Так что теперь я радостная!!! biggrin
Всем желаю удачи в возврате излишне уплаченных средств!
Обращаю внимание на то, что мне деньги вернули ДО сдачи дома, так что в департаментах, которые по округАм, получается, дают неправильную информацию.
P.S. Специально счёт я никакой не открывала, а указала реквизиты рублёвого счёта Банка Москвы, который требуют открывать при подписании кредитного договора с МИА.

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2

Сообщение отредактировал IRA - Четверг, 06.08.2009, 19:51

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:57 | Сообщение # 3507
Старожил
IRA, поздравляю, а мы ждем вчера смотрели денежек не было.На газетный отнесли 13 а входящий поставили только 22 вот и ждем когда месяц пройдет, но переодически посматриваем счет.Уж очень хочеться чтобы вернули, да поскорее.

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

Rayskaya1 Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:19 | Сообщение # 3508
Местный
Quote (gole)
(по моим данным д.б. 1,25, может ошибаюсь).
У меня год постановки на очередь - май 2001. ПД заключала в январе этого года под 1,25

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...

Татуся Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:24 | Сообщение # 3509
Эксперт
Quote (Leha13)
Татуся, Огромное Вам спасибо! а в какой кабинет вы обрашялись

обращайтесь в канцелярию на 1 этаже.Вас спросят: Вам ответ дать по почте или сами приедете забирать ответ!!!!!!!!!Будьте готовы ответить на этот вопрос!!!!!!!!

Татуся Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:27 | Сообщение # 3510
Эксперт
Quote (IRA)
В середине июня я отвезла копии всех бумаг вместе с заявлением в канцелярию на Газетный переулок, дом 1/12 (Департамент жилищной политики Москвы).

Какая ВЫ молодец!!!!!!!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика