СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Дуня
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:27 | Сообщение # 3451
|
 Знаток
Статус: Offline
|
Тата81, Желаю удачи!!!!!!!!!! А мы ждем звонка из агенства для сдачи документов.
ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
|
|
|
|
Тата81
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:48 | Сообщение # 3452
|
 Прохожий
|
Quote (Дуня) Желаю удачи!!!!!!!!!! Спасибо, и Вам позвонят скоро... Мне предложили вообще 4 даты на выбор, по всей видимости у них сейчас не так все загружено 
ул. Брусилова, д.39, корп.1
|
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:24 | Сообщение # 3454
|
 Завсегдатай
|
Глинтвейн, Zeta, спасибо, дозвонились и мне сказали что наши документы уже в префектуре, ураа
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:49 | Сообщение # 3455
|
 Эксперт
|
Глинтвейн, Принимайте поздравления, я рада за всех кто станет владельцем собственной квартиры в ближайшем будущем. Люди, это здорово!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:21 | Сообщение # 3456
|
 Эксперт
|
zaharchik, РИТУЛЕЧКА!!!!!!!Я очень рада.какие Вы молодцы!!!!!!!!!Маме привет!!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:06 | Сообщение # 3457
|
 Местный
|
Татуся, Спасибо! 4го августа иду на перечисление денег. Наталия, что Вы решили делать с комнатой на Преображеке? Приватизировать?
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
Сообщение отредактировал zaharchik - Вторник, 28.07.2009, 20:13
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 15:10 | Сообщение # 3458
|
 Местный
|
Здраствуйте! Мы тоже занимаемся СИ. Вопрос в следующем, папа работает официально на фирме только 4 месяца, соответственно нужно ждать аж конца сентября что бы КД заключить , переживаю из-за этого т.к. в агенстве скзали что бы в ДЖП могут квартиру отдать другому кому то (ПД готов скоро должны на подпись вызвать), нужно типа "их предупредить" (денег может дать???сколько...?). Никто не знает КБ МИА вероятно принимает справки в вольной форме с работы, т.к.. на самом деле папа там не первый год работает и они готовы справки любые написать.... Второй вопрос, по трудовому договору заработок правда не учитывается??? Нам это опять таки только в агенстве сказали, что типа только по трудовой книжке...
Захарьинские дворики д.3, подъезд 1
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 16:36 | Сообщение # 3459
|
 Знаток
|
RadistkaKate, в агентстве просто Вас пугают, представьте, сколько придется всего переоформлять жилотделу и ДЖП!!!! И не факт, что следующий будет лучше ВАс. Обратитесь в ДЖП - они скажут, сколько смогут подождать с подписанием ПД, если будут настроены пойти Вам навстречу и т.п.... Например, в ДЖП ВЫ можете сказать, что сумму первоначального взноса Вы соберете к такой-то дате к 20 числу сентября... После подписания ПД Вы должны внести первонач. взнос в теч. 5 рабочих дней, внесете 25 сентября. Дальше я уже не помню, копии квитанций Вы должны предоставить в ДЖП или нет, кажется, должны, предоставляете. Потом Вы записываетесь на сдачу документов в ипотечное агентство, они Вам назначат на 5-10 октября, в это время отец уже сможет получить справку за 6 месяцев....2-НДФЛ может быть и от 1 октября. Эту справку прилагаете к пакету документов, потом в МИА документы передают из агентсва (еще неделя пройдет). Вопрос про заработок по труд. договору, т.е. по совместительству, лучше спросить в банке (495) 380-30-40, 380-20-38 Что касается банка, то их расположение зависит в том числе и от величины кредита, к-й Вы берете, чем больше сумма, тем выше требования, но формально условие о стаже 6 м-цев должно быть соблюдено для всех.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 17:06 | Сообщение # 3460
|
 Эксперт
|
Quote (RadistkaKate) Мы тоже занимаемся СИ. Вопрос в следующем, папа работает официально на фирме только 4 месяца, соответственно нужно ждать аж конца сентября что бы КД заключить все зависит от того кто Заемщик, а кто Созаемщик. Можно позвонить в банк и с ними по тел. пообщаться на эту тему. Quote (RadistkaKate) ДЖП могут квартиру отдать другому кому то (ПД готов скоро должны на подпись вызвать) Я бы в ДЖП сказала, что обстоятельства сложились так, что на 2-3 недели нужно срочно уехать, должны подождать. В понедельник уже будет 3 августа, сентябрь совсем близко. Quote (RadistkaKate) Никто не знает КБ МИА вероятно принимает справки в вольной форме с работы берут только справки 2-НДФЛ. Quote (RadistkaKate) на самом деле папа там не первый год работает и они готовы справки любые написать.... Если папа работал в этой организации хотябы по Труд.договору с обязательным отчислением в Пенсионный фонд и Налоговую, то проблем нет, ему выдадут справку 2-НДФЛ за тот период работы, если отчисления не производились, то лучше не делать глупости, и папа пострадает и фирма папина тоже. А самое страшное, что может быть - подпорченная кредитная история, а это на всю оставшуюся жизнь. И остальные банки будут смотреть на папу "косо". Quote (RadistkaKate) Второй вопрос, по трудовому договору заработок правда не учитывается??? Нам это опять таки только в агенстве сказали, что типа только по трудовой книжке... Все может быть, но никто Вам не мешает приложить копии трудовых договоров, если таковые реальные есть и обязательно с отчислениями налогов, тогда я уже писала, что справку 2-НДФЛ даст папина бухгалтерия. Не отдавайте в МИА липовые документы, последствия весьма плачевны, знаю лично людей, которые "пролетели", им по тел. прямо сказали, что обманывают, потом пристыдили, потом обещали "подумать", а потом люди узнали, что 1.5 месяца назад за это им отказали, ничего об этом не сказав. Люди пока без квартир, т.к. банк может принять очередной раз через 6 месяцев, но если и возьмут документы, то смотреть будут их еще пристальнее.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 17:35 | Сообщение # 3461
|
 Знаток
|
Последний срок, к которому ваш отец должен отработать 6 месяцев по основному месту работы - к моменту сдачи пакета документов в ипотечное агентство. В агентстве тоже есть небольшой промежуток времени, т.к. проверив документы, они могут попросить что-нибудь донести или уточнить, т.е. Вы должны успеть. Если мне память не изменяет, стаж 6 месяцев по основному месту работы должен быть обязательно. Стаж по совместительству имеет второстепенное значение - заработок учитывается в совокупном доходе, если отработал 12 месяцев.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 20:34 | Сообщение # 3462
|
 Эксперт
|
Quote (zaharchik) с комнатой на Преображеке? Приватизировать? Увы!!!!!Не можем, дом признан аварийным!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
онега
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 20:45 | Сообщение # 3463
|
 Пользователь
|
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли уплатить весь взнос сразу, не беря кредит у банка?
Маршала Савицкого, 4, к. 1
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 20:59 | Сообщение # 3464
|
 Местный
|
онега, Нет, нельзя. Это одна из "фенечек" соципотеки. Банкам тоже жить хочется. Можно выплатить оставшуюся на момент заключения договора купли-продажи сумму с 30 тыс. штрафа, а купля-продажа еще очень не скоро.....
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 21:00 | Сообщение # 3465
|
 Местный
|
Quote (онега) Скажите, пожалуйста, а нельзя ли уплатить весь взнос сразу, не беря кредит у банка? "Нет!" говорят в ДЖП, такая вот программа...
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
|
|
|
|