СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
LaBaya
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:09 | Сообщение # 3406
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
ирина, выложите , плиз, списочек!
|
|
|
|
Март
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:40 | Сообщение # 3407
|
 Старожил
|
Quote (Ленок) Я попытаюсь Спичкиной позвонить еще узнать, что у нас нового в нашем вопросе? Сегодня заходил в ДЖП к Спичкиной... По поводу договора краткосрочного найма сказала, что дом не сдан и скороне ждите. По поводу возврата денег наотрез отказалась, сказала ним запретили возвращать...
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:48 | Сообщение # 3408
|
 Эксперт
|
LaBaya, Список, полученный мной в МИА 5 декабря 2008 года: 1. Спасские ворота 8-499-230-04-62, 8-499-230-05-28, ул. Б.Якиманка, д. 31 695-50-32, 695-42-83, отделение № 107, ул. Н.Арбат, д 28 2. РОСНО 956-21-05, 232-33-33 доб.37-27, 37-08, Озерковская наб., д.30 3. МАКС 755-55-88, доб. 92-54, 92-56, 92-53, ул. Малая Ордынка, д.50 Лично мы ездили на Б.Якиманку, но слыхала, что в МАКС дешевле. Обзвоните всех. Удачи!!!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:33 | Сообщение # 3409
|
 Эксперт
|
ирина, огромнейшее спасибо!!!!!!!!!
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:13 | Сообщение # 3410
|
 Эксперт
|
LaBaya, Не за что. Буду очень рада, если я Вам помогла.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:54 | Сообщение # 3411
|
 Эксперт
|
ирина, конечно же Вы нам всем помогаете, так как Вы эти этапы уже прошли... А нам уже, как говорится, будет намного легче, так знаем на будущее что предстоит и чего ждать!
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:49 | Сообщение # 3412
|
 Старожил
|
Ленок, привет!!! Какая поппулярная персона эта ваша Спичкина. А нельзя ли её обойти и непрямую написать заявление на Сапрыкина ( по-моему) и отвезти его в Газетный переулок? Кто-то ведь писал, что так сделали. Прошу прощения, если написала глупость ( не совсем в теме), но Спичкина даже меня "достала".
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
|
|
|
|
Nikolay
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:09 | Сообщение # 3413
|
Прохожий
|
Здравствуйте. Надеюсь на Ваш совет. Сначала объясню ситуацию: Мы прописаны вчетвером в неприватизированной однокомнатной квартире. Квартира 17 лет стояла в очереди на улучшение жил. условий. На основании вышесказанного нам была предоставлена квартира (двухкомнатная), есс-но с применением ипотеки НАчальная ставка по ипотеке выплачена, выплачиваются уже два месяца ежемесячные взносы. Однако, документа, подтверждающего собственность на двухкомнатную квартиру у нас еще нет. Я даже пока не знаю, что это должен быть за документ. Вопрос 1: можно ли приватизировать однокомнатную квартиру (где мы все прописаны), или она автоматически слетит с очереди? Не лишимся ли мы при приватизации права на двухкомнатную квартиру? Вопрос 2: Какой документ необходим для подтверждения нашего права на двухкомнатную квартиру? И от чего зависит его получение? Спасибо!
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:27 | Сообщение # 3414
|
 Завсегдатай
|
Quote (Оляна) Ленок, привет!!! Какая поппулярная персона эта ваша Спичкина. А нельзя ли её обойти и непрямую написать заявление на Сапрыкина ( по-моему) и отвезти его в Газетный переулок? Кто-то ведь писал, что так сделали. Прошу прощения, если написала глупость ( не совсем в теме), но Спичкина даже меня "достала". Ольга, проблема в том, что доп. соглашение на пересчет коэффициента и пересчет стоимости квартиры подписано, а деньги говорят, что только после заключения основного договора, деп вроде и не отказывается их возвращать, но и не сейчас, а когда основной договор заключать будут никто не знает!!!Так вот и не знаю, что Сапрыкину-то писать в этой ситуации???
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:31 | Сообщение # 3415
|
 Завсегдатай
|
Quote (Март) Сегодня заходил в ДЖП к Спичкиной... По поводу договора краткосрочного найма сказала, что дом не сдан и скороне ждите. По поводу возврата денег наотрез отказалась, сказала ним запретили возвращать... Что значит запретили? Весело!! вообще запретили или сейчас?
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:51 | Сообщение # 3416
|
 Местный
|
Nikolay Сначала дом должна принять госкомиссия,потом начнется долгий проссесс оформления дома в собственность,по предварит.договору - до двух лет.После того как дом будет оформлен в собственность города-мы оформляем ДКП ( договор купли-продажи),и затем получаем документы о собственности на квартиру.Насчет приватизации - могут приватизировать те кто остается в старой квартире.Нам в джп сказали.что мы с мужем(мы берем ипотеку и будем зарегистрированы в новой квартире)должны написать отказ от приватизации,таким образом заявление на приватизацию подавала мама.она приватизирует квартиру на себя.Сложнее,если есть несовершеннолетние дети,т.к.участие детей в приватизации обязательно.В этом случае,наверное,лучше проконсультироваться с юристом.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
natol
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:42 | Сообщение # 3417
|
 Завсегдатай
|
Товарищи по борьбе за возвращение излишне уплаченных нами денег! Вот что появилось на сайте Жил. Депа "Уважаемые москвичи! Эта страница сайта создана для того, чтобы Вы в удобном для Вас электронном формате могли оставить свой отзыв о нашей работе, обратиться в Департамент с жалобами на неправомерные действия специалистов Департамента, коррупционные проявления, а также с предложениями по совершенствованию организации работы с гражданами. Свои сообщения Вы можете направить по электронным адресам info@livdep.mos.ru или pressa@livdep.mos.ru . Все сообщения рассматриваются. Ответы направляются почтой по адресу, указанному заявителем. Просим Вас обратить внимание, что ответу полежат только обращения, составленные в соответствии с требованиями соответствующих федеральных и московских нормативных актов, в частности: • ст. 7 «Требования к письменному обращению» Федерального Закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»: 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. • постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП «О Регламенте Правительства Москвы»: 2.3. Интернет-письмо с официального сервера Правительства Москвы в сети Интернет рассматривается при наличии следующих реквизитов: наименования государственного органа (Правительство Москвы, Аппарат Мэра и Правительства Москвы) или его структурного подразделения, должностного лица, которым оно адресовано, изложения существа обращения, фамилии, имени, отчества (при его наличии) обращающегося, почтового адреса заявителя (местожительства), электронного адреса (e-mail), контактного телефона, даты. 2.6. При получении письменного обращения гражданина, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, Аппарат Мэра и Правительства Москвы, должностные лица, к которым обратился гражданин, уполномоченные ими лица вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом на обращение. Дополнительно сообщаем, что по номеру Телефона доверия Департамента 690-39-60 по рабочим дням с 9.00 до 17.00 часов Вы также можете оставить Ваши сообщения, обратиться с вопросами и пожеланиями." Думаю, что нужно именно туда и обращаться за официальными ответами и разъяснениями по пересчету коэффициентов и возврату денег!
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:37 | Сообщение # 3418
|
 Старожил
|
Quote (Оляна) Ленок, привет!!! Какая поппулярная персона эта ваша Спичкина. А нельзя ли её обойти и непрямую написать заявление на Сапрыкина ( по-моему) и отвезти его в Газетный переулок? Кто-то ведь писал, что так сделали. Прошу прощения, если написала глупость ( не совсем в теме), но Спичкина даже меня "достала". Ленок! Март! Я же писала об этом! При желании деньги можно вернуть, что я успешно и сделала. И в свое время Спичкина говорила чтобы я не волновалась о возврате и наш дом вот-вот сдадут... Я сначала написала заявление и сдала в наш деп, получила отказ. Долго думала , и , воодушевившись поддержкой Дани. написала уже новое заявление, приложив отказ. Выплатили в течении 3 недель. Могу выслать копию заявления, уже кому-то посылала, но только на мыло, не могу выложить его на форуме, не знаю как.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:54 | Сообщение # 3419
|
 Старожил
|
Quote (Nikolay) Вопрос 1: можно ли приватизировать однокомнатную квартиру (где мы все прописаны), или она автоматически слетит с очереди? Не лишимся ли мы при приватизации права на двухкомнатную квартиру? Вопрос не понятен. Что значит автоматически слетит с очереди? С очереди слетели уже вы, т.к. уже заключили предварительный договор и выплачиваете деньги по кредитному договору. Двушку, как я понимаю вы покупаете по СИ, а значит вы становитесь ее собственником сразу без приватизации. Но, до момента выплаты кредита, эта собственность будет с обременением, т.е. продать, подарить вы ее не можете. Как только все деньги по кредиту выплатите - делайте что хотите. Т.Е приватизация двушки вам не нужна. А с однушкой сами решайте. Если там только мама, пусть приватизирует на себя, для этого нужен ваш отказ и права на любую приватизацию бесплатно вы теряете (если она вам нужна).
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:58 | Сообщение # 3420
|
 Старожил
|
Quote (Nikolay) Вопрос 2: Какой документ необходим для подтверждения нашего права на двухкомнатную квартиру? И от чего зависит его получение? В данный момент_ это предварительный договор , после сдачи дома - договор купли-продажи, затем зарегистрированное право собственности.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|