Оплата комунальных услуг
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 15:54 | Сообщение # 211
|
Консультант
Статус: Offline
|
Quote (Татуся) Ответьте пожалуйста, как быть с показаниями счетчиков электроэнергии в новостройке, ее надо фиксировать при въезде..или как ваще это все происходит...напишите кто с этим столкнулся....как платить за электричество? Смотрите эту ветку форума с самого начала. Все расписано, четко и подробно.
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Среда, 13.05.2009, 15:57
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 16:02 | Сообщение # 212
|
Консультант
|
Quote (Татуся) ее надо фиксировать при въезде.. Для "дяди" - нет, для себя - надо. С этими показаниями едите в Мосэнергосбыт. Заключаете договор с МЭС, предварительно оплатив, то что уже успели намотать. Со следующего месяца - 30 числа, снимаете показания по Т1, Т2 и Т3. Расчитываете из сами по тарифу (в МЭС покажут и объяснят как), платите до 10 числа следующего текущего месяца в Сбере. Чеки храните год, а именно до момента прихода вам расчетной квитанции в конце года из МЭС. Как только получите, что у вас все ок, и долгов нет - можно квитанции уничтожить ..................
С уважением Lagap
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:33 | Сообщение # 213
|
Эксперт
|
Lagap, Правильно ли я поняла: 1.Мне надо ловить электриков и отбивать у них паспорт на мой счетчик с указанием заводских показателей при выходе с линии. 2.Фиксировать нагоревшее количество электричество за момент пока строители строили в моей квартире. 3.В Мосэнерго доказывать, что мне нажли строители такую то сумму, что бы начали плясать от нее... Или че то ни так поняла))))))))Поясните пожалуйста!!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
вика
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 16:26 | Сообщение # 214
|
Старожил
|
Татуся, Просто идите в Дом.управление ,где ключи брали и все притензии к ним....Я в старой квартире брала от 2 соседей бумажкий с подтверждением что мы не жили и не жгли свет....а Вам проще в дом управление
Цветок
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:16 | Сообщение # 215
|
Эксперт
|
Quote (вика) где ключи брали и все притензии к ним Ключи мне дали строители моего дома))))))))))))))
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:43 | Сообщение # 216
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) Чеки храните год, а именно до момента прихода вам расчетной квитанции в конце года из МЭС. Как только получите, что у вас все ок, и долгов нет - можно квитанции уничтожить .................. - ВЫБРАСЫВАТЬ оплаченные квитанции не следует 3 года, т.к. исковой срок давности составляет 3 года, сотрудники МОСЭНЕРГО, как и все люди -приходят и уходят, а без квитанции вы никогда не докажете, что вы оплатили. Из своего опыта: по сентябрь 2006 года по отдельной квитанции оплачивали МОСГАЗУ за потребляемый газ, с октября 2006 за газ стали платить через ЕПД. В конце 2007 года пришла долговая квитанция (26руб.37коп. - согласитесь, что это копейки), ради спортивного интереса позвонила в МОСГАЗ узнать откуда такая сумма. Квитанции у меня храняться по 5 лет! Оказывается, что за последние 3 года, один раз я не учла повышение тарифа на газ и разница составила 22 руб. за несколько месяцев. Разумеется я оплатила только то, что была должна, по телефону сотрудница МОСГАЗА извинилась, мы все дружно посмеялись. Советую не выбрасывать оплаченные квитанции за любые услуги за истекший срок не менее 3-х лет. И еще: кто выезжает из коммуналок, не выбрасывайте и эти квитанции тоже 3 года. Даже бывшие соседи по коммуналке, из зависти могут оказаться непорядочными людьми Вы можете узнать от ЕРЦ по новому месту жительства, что являетесь должником по бывшему адресу. А это вам нужно? Особенно когда вы выплачиваете кредит. На протяжении выплвты кредита Банку интересно все, даже смена места работы.....
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:13 | Сообщение # 217
|
Консультант
|
Quote (Nikka) ВЫБРАСЫВАТЬ оплаченные квитанции не следует 3 года, т.к. исковой срок давности составляет 3 года, сотрудники МОСЭНЕРГО, как и все люди -приходят и уходят, а без квитанции вы никогда не Для этого нужно хранить годовую квитанцию, которая приходит в конце календарного года. Есть желание - можно конечно и хранить все квитанции - это как на кого ....... Будет лишняя бумага (за 3 года-то !!!) чем шашлык разжечь . ------------------------------------------------ Quote (Nikka) Квитанции у меня храняться по 5 лет! круто конечно, но закон есть закон. Если вам в конце года пришла квитанция, что вы ничего не должны, то любые последующие расходы, в случаи ошибки - взымаются с оператора, выдавшего квитанцию. Почитайте Закон о порядке возврата денежных средств (сумм) ............. а именно: подлежат возврату в добровольном порядке (либо в судебном порядке) излишне выплаченные ден. средства, начисленные выплаты по подложным документам, ПЕРЕПЛАТЫ ........ если .......... данные выплаты, расчеты призведены с применением средств заведомо ложных документов ........... предоставленой информации ............... и иное. Пишу это как человек который уже через это прошел ---------------------------------------------- Quote (Nikka) за последние 3 года, один раз я не учла повышение тарифа на газ и разница составила 22 руб. Зря заплатили. В конце года вам обязаны были дать (а вы потребовать !!!) что у вас долгов нет. Итог: это ошибка вашего операциониста и по Закону - платить должна ОНА, а не Вы ---------------------------------------------- .
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Четверг, 21.05.2009, 23:20
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:13 | Сообщение # 218
|
Консультант
|
Quote (Nikka) извинилась, мы все дружно посмеялись. В России всегда смеются, зачастую потому-что не знают своих прав А надо бы ...... ---------------------------------------------- Quote (Nikka) Вы можете узнать от ЕРЦ по новому месту жительства, что являетесь должником по бывшему адресу. Если ЕИРЦ, по новому месту жительства - ЗАКОНОИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, то открыть на вас новый ФЛС - без предоставления о закрытии ФЛС со старого места жительства - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Опять же это прописано в законе о прописке в связи с изменением места жительства ...... ---------------------------------------------- Quote (Nikka) даже смена места работы..... Вот тут соглашусь на все 100000000000% . --------------------------------------------------------------------------------------------- Насчет написанного выше Я пишу законную сторону вопросов, и не в коем случае не пытаюсь вас обидеть в чем либо. Вопрос прост как 2*2, а именно: Законодатель четко определил степень вины и ответственности за содеяное каждого человека. Украл - в тюрьму, обсчитался - плати САМ. А уговоры и наше Российское АХ .... ОХ и милые улыбки, и того подобное - легко разбираются в судебном порядке. Для решения таких вопросов достаточно посетить начальника этой организации и сказать: моего умысла в недоплате эннн-х сум - НЕТ, и не было - ошибся сотрудник ВАШЕЙ организации. Решайте эту проблему сами. Готов прибыть в суд в качестве ответчика. Вот и все .................... Умение + небольшое знание законов - только плюс в решении многих проблем, особенно жилищных
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Четверг, 21.05.2009, 23:18
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:35 | Сообщение # 219
|
Консультант
|
Quote (Татуся) Мне надо ловить электриков и отбивать у них паспорт на мой счетчик ДА. Это единственно-законая и правильная сторона по Вашей оплате израсходованного. -------------------------------------------------------- Quote (Татуся) Фиксировать нагоревшее количество электричество за момент пока строители строили в моей квартире. Это зависит от факта получения вами ключей от квартиры и свободного доступа в нее. В противном случае, факт списания всех расходов на строителей - практически НЕДОКАЗУЕМ. В принципе это должно быть Вам понятно ..................... -------------------------------------------------------- Quote (Татуся) В Мосэнерго доказывать, что мне нажли строители такую то сумму, что бы начали плясать от нее... Честно ??? В МЭСе ваши доказательства о чем-либо - им абсолютно не нужны. Им нужен ПЛАТЕЛЬЩИК (потребитель) за услугу ................. Не будете платить, или искать концы - по Законадательству и строго в судебном порядке - МЭС имеют право отключить ЭЭ через 6 (шесть) месяцев - опломбировав счетчики если: они находятся на общей площадке - самостоятельно, или в присутствии свидетелей (любых 2х с паспортами и их подписями, либо сотрудниками местного ОВД) - если счетчик находится в самой квартире. Долг же по ЖКУ, в отличии от долга по ЭЭ - составляет 3 месяца. ------------------------------------------------------- Quote (вика) Татуся, Просто идите в Дом.управление ,где ключи брали и все притензии к ним.... А вот это самый просто и ПРАВИЛЬНЫЙ совет .............................. Quote (Татуся) Ключи мне дали строители моего дома)))))))))))))) А вот это - абсолютно НЕПРАВИЛЬНО. Вот отсюда сейчас у вас и проблемы. Строители не являются уполномоченным лицом при заселении квартиры. Это строго обязанность ОДС (ЖЭК - по старому) ..................... Жилье сдается ПО НОРМАМ ГОСТ, а не просто так .......
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Четверг, 21.05.2009, 23:35
|
|
|
|
вика
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:11 | Сообщение # 220
|
Старожил
|
Lagap, ДА.я раздиралась с нашей водой....очень трудный процесс проходил ,я обьясняла что у нас счетчик и мы обязаны платит по счетчику ,а мне что сделают перерассчет....а зачем......это я только увидела здесь такое......Я прежде в другом городе работала как раз в этой структуре....и такого небыло......Мы прописались в середине октября . и нам в декабре долг за воду....за октябрь месяц....так же антена с октября по декабрь....хотя ее до сих пор нет....на содержание и ремонт......хотя это берут когда квартира приватизированна.....Короче пошла туда Взяла фотки которые сняла с окна своего дома ,как строители берут воду шлангой из нашего подьезда...и постоянно ..теперь не только на школу.и уже поликлинику...и это точно ......Поэтому и путаницу делают.....Пересчитали.....Приходит опять квитанция мы 100 руб.должны хотя после этого должно уж правильнно быть....Была передача не давно поТВЦ ...там как раз про воду люди задавали вопросы...строго по счетчику......Воду,свет....
Цветок
Сообщение отредактировал вика - Пятница, 22.05.2009, 10:13
|
|
|
|
александр
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:23 | Сообщение # 221
|
Старожил
|
А если я не буду забирать ключи, подписывать ДКН, открывать ФЛС, до тех пор пока не стану ЗАКОННЫМ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ- ( подписание ДКП, получения паспорта на квартиру)-- с какого перепугу я должен оплачивать услуги, которыми не пользуюсь?
М. Савицкого 20
|
|
|
|
вика
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:58 | Сообщение # 222
|
Старожил
|
Если не прописанны ,то и платить не будете нечего...а вот если пропишитель вам выпишут квитанцию сразу..без воды....но вследующем месяце уже долг,на количества прописанных людей.....хотя это неверно.....унас же счетчик,так нет они говорят вы оплатите.а мы вам вернем..........А у кого сразу нет счетчиков,им очень хорошо,есть простор.....Мы сейчас платим 400 руб,за 3 чел.,а прописанно 4 и рассчет был соответственно чуть больше 2000....
Цветок
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:34 | Сообщение # 223
|
Консультант
|
Quote (вика) обьясняла что у нас счетчик и мы обязаны платит по счетчику Чтоб платить четко по счетчику, необходимо снять показания воды, прибыть в наш ЕИРЦ и попасть на прием к начальнику ЕИРЦ. Оговорить с ней момент, что расчет воды по среднему - ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ. При первичном посещении ОДС вам обязаны были выдать АКТ, в котором перечислены: раковина=1шт, ванная=1 шт, смеситель 2/3 шт, СЧЕТЧИКИ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, а колонке штуки - вы должны были указать реальные показания, подписать эти акты (3 экз): 1 - Вам, 2 - оставляете в ОДС, а они один из них пересылают в ЕИРЦ. ----------------------------- Если такого сделано не было, увы .... Придется вам скорее всего оплатить ВСЕ что набежало, и начать жизнь по оплате воды с момента закрытия этого долга. Их перерасчеты - это полная хрень ..... Сам столкнулся (насчитали долга в 5 тыс руб за все время проживания в квартире), а именно с июня 2008 года по прошлый месяц. За 2008 год я им представил годовую квитанцию - долгов нет. Шеф ЕИРЦ была удивлена , и про 2008 год умолкла..............вообще. За 2009 как ошибку операциониста, я доказать не смог и именно ИЗ ЗА ИХ ПЕРЕРАСЧЕТОВ. Мне было предложено сесть за комп и вывести ВСЕ перерасчеты, платежы .... все это просчитать и убедится что они типа правы........... В итоге я оплатил 3.200 руб и взял на особый контроль именно воду (Х и Г). В ЕИРЦ ко мне ЛИЧНО -уже относятся насторожено и естественно, не особо дружелюбно, а мне пофиг. Пусть лошарят других........................ Я так не хочу, в один месяц платить 800 руб, а вследующем 3,500 т.р. ---------------------------------------- Quote (вика) так же антена с октября по декабрь.... Наш дом (я так думаю) за антенну не платит, т.к у нас в подвале сперли блок ДМВ для кабельного ТВ, и идут только 7 каналов МВ диапазона. В квитанции на оплату ЖКУ - антенны нет вообще. Хотя мне это не важно, у меня Триколор стоит . ---------------------------------------- Quote (вика) хотя ее до сих пор нет.... Обратитесь с письменным заявлением в ЕИРЦ. Нет услуги - не за что платить....... ---------------------------------------- Quote (вика) на содержание и ремонт...... Уточню, пока не вкурсе этого вопроса ---------------------------------------- Quote (вика) строго по счетчику......Воду,свет.... Совершено точно, и не забывайте дельный и хороший мой совет - просите в ЕИРЦ и МЭС в конце года ГОДОВЫЕ КВИТАНЦИИ по платежам (выписки).
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Пятница, 22.05.2009, 19:49
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:44 | Сообщение # 224
|
Консультант
|
Quote (александр) с какого перепугу я должен оплачивать услуги, которыми не пользуюсь? Посмотрите ЖК РФ. Обязаность по оплате ЖКУ, ЭЭ и другим платежам - наступает с момента подписания ДСН. Quote (александр) подписывать ДКН, У Вас немного другая ситуация - у вас ДКН, и правила урегулирования обязанностей наймомодателя и квартиросъемщика - прописываются в договоре КН. Вместе с этим, данные условия не должны противоречить основным жилищным законодательствам. Для нас это ЖК РФ и новый 29 Закон г.Москвы. Quote (вика) Если не прописанны Сильно ошибаетесь. Это не верно . Прописка/не прописка - на обязаность оплату ЖКУ - не влияет, и это точно. Разъясню на простом примере: Вы можете купить машину и ни разу в жизни на ней не ездить (прав например нет ), но дорожный налог в 500 руб будете платить каждый год, поскольку вы в базе ГИБДД значитесь как - владелец транспортного средства............ Ок ???
С уважением Lagap
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:45 | Сообщение # 225
|
Знаток
|
Quote (Lagap) Наш дом (я так думаю) за антенну не платит, т.к у нас в подвале сперли блок ДМВ для кабельного ТВ, и идут только 7 каналов МВ диапазона Саша, немного не поняла, у нас тоже всего 7 каналов, но мы исправно платим 35 рублей по квитанции графа "антенна", я так и думаю. что вроде как до 10 каналов 35 рублей. Quote (Lagap) просите в ЕИРЦ и МЭС в конце года ГОДОВЫЕ КВИТАНЦИИ по платежам (выписки). это тоже что и нам присылают, или какие то другие? можно как нибудь на них посмотреть? (скромно так...)
|
|
|
|