Мужчина и кухонная плита - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мужчина и кухонная плита
irbis Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:01 | Сообщение # 211
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Статус: Offline
Arsenic, Весьма аппетитно! smile

Украшение дома-друзья,его посещающие.
 
GERTRUDA52 Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:52 | Сообщение # 212
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Цитата Arsenic ()
пиццу

Arsenic, Сережа, у Ивана есть хороший рецепт теста для пиццы. В прошлый выходной он выпекал булочки для Хот-Дога. Если зайдешь на огонек можем поделиться рецептом. Мы для пиццы дорожжи покупаем где написано " Для пиццы".


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Arsenic Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:51 | Сообщение # 213
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
Цитата GERTRUDA52 ()
для пиццы дрожжи покупаем где написано " Для пиццы".
С подъемом теста проблем еще ни разу не было, будь то "утопленник" или просто тесто забытое в кастрюле. Чувствует
что его уважают и потому работает хорошо. Но в любом случае спасибо за заботу biggrin
Цитата GERTRUDA52 ()
есть хороший рецепт теста для пиццы
С этим не заморачиваюсь, леплю по наитию, главное блюсти принсип. Тем более на мне стоит печать от армии в виде ВУС263 tongue В таком разе, на случай войны на моем щите будут перекрещенные штыковая лопата сапера и буханка хлеба, испеченная на дивизионном хлебозаводе biggrin biggrin biggrin


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
Arsenic Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:56 | Сообщение # 214
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
Цитата irbis ()
Весьма аппетитно!
А то! Это ж не на продажу, а для внутреннего потребления. Присутствуют в пите две ложки льняной муки да одна ложка тыквенного масла и еще одна - хлопкового. Как учили... biggrin biggrin


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
GERTRUDA52 Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:27 | Сообщение # 215
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Цитата Arsenic ()
С этим не заморачиваюсь,

Arsenic, Хозяин - барин. Но все, кто пробовал пиццу у нас,остаются в большом восторге. Рецепт проверенный гостями и временем.


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Ryan Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 09:58 | Сообщение # 216
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Arsenic, обязательно в скором времени буду изучать выпечку по твоей теме, как по книгам. вот такое наследие ты оставишь. где тут плюс 100 тебе поставить? smile

Марш. Савицкого
 
Ryan Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:20 | Сообщение # 217
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Цитата GERTRUDA52 ()
у Ивана есть хороший рецепт теста для пиццы. Если зайдешь на огонек можем поделиться рецептом.

не, ну интересно, вообще..


Марш. Савицкого
 
Arsenic Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:17 | Сообщение # 218
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
Цитата Ryan ()
буду изучать выпечку по твоей теме, как по книгам. вот такое наследие ты оставишь.
Не гони лошадей! Даже машину не стал покупать, чтобы дни пребывания не ускорять, а ты...... Потрюхаем еще, опять же внука кто женить будет? Никак нельзя спешить...


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:36 | Сообщение # 219
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Цитата Arsenic ()
В таком разе, на случай войны

Arsenic, На случай войны... ты уже снят с военного учета...по возрасту. biggrin Твой удел печь хлеб для семьи или открыть мини-пекарню для соседей. wink


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Arsenic Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:52 | Сообщение # 220
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
Цитата Ryan ()
не, ну интересно, вообще
Рецептов теста немеряно. Книжка есть, но пользую ее только как толчок к действию. Смысла не вижу мудрить с тестом. Пицца для меня это общепит-быстро и толсто, мудрить тут особо нечего.
Мое простейшее, опарное: полтора стакана молока пополам с водой, чуток отливаю в банку добавляю туда 1,5-2 ч/л саф-момент, 4 ложки муки и две ложки сахара, венчиком взбиваю (ручной блендер Браун) и ставлю банку в миску с горячей водой. В оставшуюся водно-молочную смесь добавляю 2 ст/л растительного масла, любого рафинированного (из уважаемых - тыквенное и хлопковое) и 1 ч/л соли. Минут через двадцать опара вся в пузырях. Соединяю все жидкости в одну, делаю горку из муки во вьетнамской сферической миске (меньше брызг) и выливаю туда содержимое, перелопачиваю сначала с помощью венчика, потом ручками, обминаю, укладываю в полиэтиленовый пакет, и в воду, в кастрюлю или в мойку. Всплыло. Обминаем еще раз, режем на две части (диаметр пиццы получается до 30 см) и на отдых под полотенчик на 40-50 минут. Режем начинку. Потом раскатываем тесто, соус, потом эту влагу подсушиваем засыпкой из тертого сыра, дальше укладка ингредиентов и засыпка сыром. Выпекать 20 минут в средней части духовки при температуре 200 градусов С.
Помидоры, огурцы (цукини) бланшируются 2 мин в кип.воде. Помидоры-снимается шкурка отрезается стопочная часть, подрезается семеной кустик и добавляется в обмазку питы-помидор остается без семян. Семена вместе со стеблями петрушки блендерим в однородную смесь, добавляем туда петрушку, несколько перьев лука зеленого мелко рубленые, но уже не блендерим biggrin Когда выкладываем овощи, одной щепоткой соли подсаливаем овощи- помидор, перц, огурц. Все дела... Потом только трескаешь с хрустом за ушами. Между делом делается все быстро, ну накрайняк, незаметно


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
Arsenic Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:53 | Сообщение # 221
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
Цитата GERTRUDA52 ()
пекарню для соседей
surprised Это уже гибридная война какая-то получается... Я об этом не думал wacko


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
Ryan Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:54 | Сообщение # 222
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Цитата Arsenic ()
Цитата Ryan
вот такое наследие ты оставишь.

Не гони лошадей!


живи 100 лет и чтоб тебя у любовницы её муж зарезал



Марш. Савицкого
 
Arsenic Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:02 | Сообщение # 223
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
Цитата Ryan ()
чтоб тебя у любовницы её муж зарезал
Вот те на! И куда мир котится? surprised


"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.
 
Толяныч Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:46 | Сообщение # 224
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
Сегодня был день первого. Как то раньше предпочитал возиться с мясом, считал что первое не мое. Но опыт видно приходит с годами, полюбил готовить и первое.

Итак вашему вниманию предлагается рецепт простых щей. Но вот процесс готовки немного мной усовершенствован.

День первый. Первым делом варим бульон. Мясо (предпочитаю говяжью рульку или кострец), заливаем холодной водой добавляем луковицу, кусок моркови и корни зелени (укроп, петрушка, кинза) что есть на данный момент и на плиту. Варим до готовности - пока мясо не начинает отходить от костей.
Далее - вынимаем мясо, отделяем от костей, бульон процеживаем и на холод. Овощи и корни на выброс. Мясо разделываем на куски удобные для едоков.

День второй. Берем бульон. Жир должен застыть сверху. Безжалостно снимаем и выкидываем. Вот так...



Бульон переливаем в большую кастрюлю и на плиту. В первой кастрюле оставляем стакан бульона, добавляем 40-50 граммов сливочного масла засыпаем нарезанную капусту, можно пополам с соленой и на плиту. Как закипит - убавляем огонь и варим до полуготовности. Вот так...



Но сковородке на 2 ложках подсолнечного масла обжариваем лук и морковь,



добавляем томатную пасту, хорошенько жарим и добавляем пару половников бульона.



В основной кастрюле в бульоне варим пару тройку картофелин до полуготовности, далее все ингредиенты смешиваем, не забываем мясо, добавляем чуть острого перца чили, чуть черного перца, можно сыпануть чайную ложку хмели-сунели и на 20-30 минут на слабенький огонь.

Получается оченно вкусно. Запах, словами не передать... Пробуешь, и вспоминается детство и щи из русской печи.



Пойду ко я сьем еще тарелочку наваристых русских щей... Да под рюмочку... Сказка!


ул. Маршала Савицкого, д. 12
Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
- Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!


Сообщение отредактировал Толяныч - Воскресенье, 01.02.2015, 23:52
 
zanoza24 Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:52 | Сообщение # 225
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Ну, вы муЖчины даете!!!! Я тоже варила борщ!!! Секла, ну, очень вкусная!!! Такой привкус неимоверный.... Сын сказал " ни за что не женюсь! вкуснее чем ты, ни кто не готовит .... А так хочу что бы женился.... 31 год в марте!!!!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика