Мужчина и кухонная плита
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:15 | Сообщение # 181
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Цитата С-Елена ( ) да еще какое-то бомбоубежище строят в наше время не знаешь что лучше,Лен
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:57 | Сообщение # 182
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата С-Елена ( ) когда же у нас будет так красиво ? а то смотрю,то забор поставили,теперь его снесли ,деревья-саженцы все раскурочили ,да еще какое-то бомбоубежище строят Парк в Свиблово оформили еще при Лужкове, судя по легенде, рассказанной местной мамочкой, парк разбивался то ли по итальянским принципам нашими дизайнерами, то ли вообще итальянцами делался. У нас этого конечно не будет, походу, даже проекта территории нет коли не знают, где должен стоять забор. Будет стандарт какой-нибудь. Хотя на БДД возле торгового центра высажены яблони, до сквера понятно далеко, но яблони настоящие. Возле каждого деревца табличка сорта яблони. Прошлой осенью на них по два-три яблочка висело. Тоже ведь здорово. Может у нас что похожее придумают?
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:13 | Сообщение # 183
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Продолжаем разработку хлебной тематики. Получено из небольшого опыта хлебопечения, типа резюме. Поехали... Настоящий хлеб делается на опаре, что безопарное, то ближе к кондитерке. Мука-алтайская, твердых сортов пшеницы и наша из Пушкино (Московская область). Единственный мелькомбинат (СКС) на Москву и Московскую область, который производит крупичатую муку (крупчатку). В двух местах нашел все, что нужно для проготовления настоящего хлеба от дедушек и бабушек-без химии и всяческих улучшителей. "Деревенская" цельнозерновая (деревенская мельница)-сохранены все элементы зерна, зародыши и оболочка, содержащие полезные вещества и витамины. "Дивинка" цельнозерновая, обойная, аналог деревенской, но помол крупнее. Закваска на хмеле. Все куплено в Свиблово Экопродукты.ру. "Крупчатка", "Цельнозерновая СКС" (Пушкино СКС), формы для выпечки, солод для подкраски хлеба в темный цвет, заполнитель семечки подсолнуха. Куплены в Северном Бутово, заходить с бульвара Дмитрия Донского, там где памятнички по теме, в следующем доме с угла магазин "Продукты" с подвывеской "Рязанские продукты", заходим, идем до упора упираемся в витринку интернет-мазагина "ПекиСамъ". Адрес ул. Грина 28 корп.1. Хмелевую закваску постоянно обновляем-раз в 7-10 дней добавлением стакана воды со столовой ложкой сахара и мукой до состояния жидкой сметаны. Достаточно немытой банки из-под хмелевой закваски, при добавлении подпитки в которую дрожжи начали бы играть. Если закваска не использовалась в хлебопечении, то выливаем половину, а другую половину "омолаживаем". Увеличился обьем вдвое-в холодильник. Формы новокупленные отмываем с мылом, сушим, снимаем заусенцы, что бы в будущем руки не подрать, смазываем подсолнечным маслом и 20 минут вверх дном, чтобы излишки масла стекали жарим в духовке при температуре 250-270. Остывать оставляем там же. Образовывается антипригарная пленка. После выпечки формы с мылом не мыть, просто споласкивать теплой водой. На фото четвертая выпечка с формой после 4 же выпечки, слева только что обработанные новые формы. Тесто должно слегка прилипать к рукам перед выкладкой в разогретые при темп.50град. и смазанные слегка маслом формы. Самый лучший из четырех выпечек получился последний. В опару кроме закваски, 2 стаканов воды, двух стол.ложек сахара и чайной л. соли (помол №1), семечек, как наполнителя, добавлено 1ст. цельнозерновой "Дивинка", 1 ст. цельнозерновой "СКС" Пушкино, через 8 часов перед выпечкой добавлено 1 ст."Крупчатки" СКС,Пушкино и 1 ст. "Сокольнической" в/с. На вымешивании использовал "Деревенскую" цельнозерновую 1-1,5 стакана-уходит от 0,8 до 1ст., что оптимально. На столе сегодня был нарезной, магазинный и свой-вчерашний вечерний и утренний (разная мука). Попробовали на вкус свой и к магазинному никто не притронулся. Похвал не было. Было что-то типа: хлеб как хлеб, обыкновенный. Но однако ж нарезной сложили обратно в пакет И только через час: А хлеб-то вкусный!
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 25.06.2014, 06:29 | Сообщение # 184
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Магазин "ПекиСамЪ" находится между остановками автобуса "Бульвар Дмитрия Донского" и "Ул.Грина" Для тех, кто поедет туда за покупками, сделал фото, чтобы понятней было где искать-сам трижды обошел дом, и только позвонив, понял как в него попасть Вид поближе
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Среда, 25.06.2014, 07:14 | Сообщение # 185
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
|
Arsenic, чтобы с смартфона было удобно смотреть, пжл, уменьшай фото до 500 п
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 25.06.2014, 09:38 | Сообщение # 186
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Ryan ( ) чтобы с смартфона было удобно смотреть, пжл, уменьшай фото до 500 п Вот это 500 п для меня сложно-лучше уж рукой показать.
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 12:50 | Сообщение # 188
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) рукой показать
ты уже сам нашел.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 13:06 | Сообщение # 189
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Добился некоторого профессионализма в выпечке хлеба
Смотри какой молодец! Тесто, по внешнему виду, хорошо вымесил, ровненькое. Буханочки аккуратные. А я в ближайшее время хочу освоить такие маленькие пампушки с чесночком для борща печь.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 23:11 | Сообщение # 190
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Ryan ( ) А я в ближайшее время хочу освоить такие маленькие пампушки с чесночком для борща печь. Меня на подвиги потянуло только после посещения музея Калача в Коломне. Ребята просто молодцы, возродить такую вещь. Никогда не думал, что сытым можно стать после куска хлеба. Последний рецепт попал в точку, даже жена заметила, что вкус хлеба очень похож на вкус калача. Калач вообще-то по другому выпекается, если хлеб расстойка час и выпекание час при 180, то калач на камне и температура 250 на двадцать минут. Будем пробовать. Про пампушки (пирожки)пока даже не думаю Хлеб крапивный делал с чесноком и укропом, (в тесто перед окончательным вымешиванием)не впечатлил-легкий запах укропа, а чеснок не всякий унюхает. Если только минут за двадцать резать недопеченый батон и в разрез пихать чесночную начинку-тогда да, запах должен остаться.
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 01:56 | Сообщение # 191
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Если только минут за двадцать резать недопеченый батон и в разрез пихать чесночную начинку-тогда да, запах должен остаться. по чуть хрустящей головке готовой пампушечки (и только по ней) слегка проводят головкой чеснока. аромат чеснока должен быть легким, как воспоминание. чтобы не забить вкус самого борща.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 10:22 | Сообщение # 192
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Ryan ( ) по чуть хрустящей головке готовой пампушечки (и только по ней) слегка проводят головкой чеснока. аромат чеснока должен быть легким, как воспоминание. чтобы не забить вкус самого борща. Понял! Секрет профи Еще понял, что горячий хлеб каким бы он ни был удачным по вкусу, горячим съедается с бОльшим удовольствием, чем остывшим с четырех-пятичасовой задержкой. Но так часто печь невозможно. Прав был коломенский калачник Андрей когда сказал, что калач это хлеб выходного дня. Хочешь праздник для желудка-получи Вообще далек от ЗОЖ, но с потреблением своего хлеба заметил, что кИшки стали работать лучше и наблюдается явное снижение веса. Причем никакой диеты не соблюдаю, что ел раньше, то ем и сейчас, тем не менее с 17 июня сминусовал 3-4 кило. Ущерба для самочувствия не заметил И времени затрачиваешь немного, если ставить опару в ночь. В 21.00 поставил опару (15-20 мин работы), в 6.00 заделал тесто(около 30 минут) и на расстойку, далее час свободного времени, пока таймер не запищит, перевел температуру на норму и еще час. В 8.00 горячий хлеб на столе.
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Batman
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:27 | Сообщение # 193
|
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
|
Скажу очень даже нескромно, что готовлю лучше, чем жена. СМогу в принципе все. Пока только с мастикой для торат проблемы возникали
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 16:47 | Сообщение # 194
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Batman ( ) Скажу очень даже нескромно, что готовлю лучше, чем жена Вполне вероятно... Существует ошибочное мнение, что готовкой должна заниматься женщина и это давит на человека. А надо не всегда значит "хорошо". Обязаловка мало кому нравится, для мужика наоборот готовка-творчество, отсюда и получаются шедевры Сумбурно, но надеюсь понятно
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Славяна
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 17:19 | Сообщение # 195
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: Offline
|
Я пампушки по этому рецепту готовлю,вкуснятина: Чеснок-6 зубчиков. Мука — 300 г Молоко — 1 стак. Дрожжи — 10 г Масло растительное— 2 ст. л. Сахар (можно чуть меньше) — 1 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Вода — 1 ч. л. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.Через полчаса тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.Сколько бы не готовила,на следующий день с борщом едим обычный хлеб,пампушки сметают тут же)) упс..увидела название темы...ну муж иногда со мной их готовит
Сообщение отредактировал Славяна - Среда, 16.07.2014, 17:22
|
|
|
|