| Мужчина и кухонная плита | 
| 
				
			 | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:02 | Сообщение # 166 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | Толяныч, Великое спасибо! Надоумили  У меня как раз сегодня "День первого блюда". Сварил, взяв за основу ваш рецепт. Результат-обалдеть! Щас опишу, без фото, все делалось быстро. 5 литров воды, свиные ребра 1кг., луковица в кожуре, морковка 1 час готовки. Процедил, закипятил, посолил, 1 картошка мелкорубленая и сразу же стакан риса, кипит минут 10. Зажарка луковица кубиками, морковь тертая на мелкой терке, помидор тертый блендером, ложка томат-пасты и зеленый жгучий перец (блендер), полстакана измельченого грецкого ореха, бросаем в варево-10 мин. Готовлю смесь - чеснок 4 зубчика(по просьбе жены уменьшил), пучочек петрушки, такой-же кинзы, столовая ложка хмели-сунели и полстакана соуса-ткемали, блендерим, добавляем в суп, тут же лаврушку и перец горошком-2-3минуты и отключаю, доходит на остатках тепла. В полном восторге, давно так вкусно не едал. Еще раз спасибо!
 PS Мясо обжарил с небольшим добавлением масла и в отдельную манерку-добавлять потом по мере разогрева (всегда так с мясными бульонами делаю)
 "Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Толяныч | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:11 | Сообщение # 167 |  
 |  Местный Группа: Проверенные Сообщений: 159 Статус: Offline | Arsenic, да не за что! Рецепта не жалко для хорошего человека!
 
 
 ул. Маршала Савицкого, д. 12
 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
 - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:45 | Сообщение # 168 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | ЗОЖ  Домашний хлеб на хмелевой закваске. Все закуплено в интернет-маазине Экотовары.рф, в Свиблово (Лазоревый проезд 26). Вчера купил, омолодил закваску, в ночь поставил опару, к "утренней зарядке" подошла, замесил тесто и на расстойку в духовку на час темп-50 град, час запекал, темп 180, середина духовки. 7.36-кусок уже смолотил, прикольно   
   
   
   
   Через проезд от дома Яуза. Красава!
 
   
   
 "Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:56 | Сообщение # 169 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | Мне интересен хлеб, но кроме него там есть много вкусного. http://экотовары.рф/
 Попал на него по одной причине настоящей муки ( продаваемая напичкана улучшителями, разрыхлителями и усилителями вкуса) в Москве не укупишь, только опт, мелкий опт и доставка курьерами до 5 кг.. Прельстило, что в этом магазине есть самовывоз.
 "Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | С-Елена | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:42 | Сообщение # 170 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1140 Статус: Offline | Arsenic, это где такая красота ?
 
 
 отделять зёрна от плевел
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:39 | Сообщение # 171 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | Лазоревый проезд (проезд Русанова?), от метро Свиблово минут 7 пешком. До Лазоревого проезда проходил небольшой парк-так душевно сделан. Из жердей сделаны павильончики с лавочками (тоже из жердей), какие-то подпорные стеночки из пеньков, камни, некоторым загородочки сделали. Местные жители рассказали, что за Яузой красивый парк развлечений. Туда уже не попалЦитата С-Елена (  ) Arsenic, это где такая красота ?"Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | sebondarev | Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:52 | Сообщение # 172 |  
 | Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Рецепт для яйцеманов)))). 2 куска белого хлеба.
 2 яйца.
 В куске белого хлоба вырезает небольшую серцевину. Серцевину съедаем. Хлеб кладем на горячую сковородку, смазаную маслом. Поджариваем с одной стороны немного и выливаем в пустую серцевину яйцо. Жарим с одной стороны. Жарим с другой. Соль, перец. И получается очень вкусно)))
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:06 | Сообщение # 173 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | С-Елена, Вот такое междомовое оформление 
   
   
   Камешки
 
   "Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Среда, 18.06.2014, 09:18 | Сообщение # 174 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | "Лягушкин хлеб" В опару добавлены бланшированная пару минут крапива, укроп, чеснок, отстояла ночь, утром добавил кунжут На хмеле опара подходит за 6-9 часов, аккурат, ночь. Вымешиваем уже утром с добавлением муки, чтобы тесто слегка липло к рукам, формы греются при 50 градусах, Вымешиваем, в смазанные маслом формы плюхаем порционно тесто, смазываем маслом, брызгаем водой и ровняем ручками. На час в печку на расстойку темп 50-час или больше, чтобы тесто поднялось вдвое. Поднялось... Включаем 180 и час выпечки. Горячий хлеб с маслом напоминает кислые блины со сметаной-два куска с чаем-наелся "от пуза"  Крапивы положил поменьше нормы поэтому хлеб получился просто темным, а если вложить по 100 гр на буханку, то цвет получится зеленым  Крапиву собирать ростками, когда пойдет в цвет, в листьях не так много питательных веществ остается. 
   
   
   
   
   "Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Zmeyka-Elen | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:52 | Сообщение # 175 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Arsenic, вот даже и не знаю, как комплимент вам сделать! Обычно с мукой и тестом женщины возятся.......а тут вы!!!   В чем нужда? Только ЗОЖ или еще есть что-то, что сподвигает на подвиги? Надеюсь это просто хобби, без заморочек!
 А хлеб вкусный?
 Бухучет жил, жив и будет жить.
 
 У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:28 | Сообщение # 176 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | Долазился... Нашел еще один магазин по выпечке, где можно купить муку-крупчатку. Не поверите, рядом со ст.м. Бульвар Дмитрия Донского. http://www.pekisam.com/
 "Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Простолена | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:35 | Сообщение # 177 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Цитата Zmeyka-Elen (  ) А хлеб вкусный? 
ой мне кажется вкууууусный
     |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Arsenic | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:55 | Сообщение # 178 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1972 Статус: Offline | Началось, с того, что после армии сразу сборы и в/б вписали "специалист войсковых хлебопекарен и хлебозаводов. Специальность - хлебопек" Полевой хлебозавод изучили, а насчет выпечки -пшик. Начал самообразовываться. Пирожки пошли на ура, а с хлебом нелады, тут еще недавно посетили музей-пекарню калача. Изумительная вещь! Оказывается можно наесться хлебом. Ну а дальше понеслось. Понятны стали принципиальные тонкости между готовкой пирожков и выпечкой хлеба. Потом главный калачник Коломны Андрей рассказал все тонкости приготовления калачей. У меня загорелось. Хлеб-это побочное явление, как бы отработка технологии выпечки хлеба на хмелевой закваске. Мечта остается прежней-испечь калач. Ради этого вся бодяга и задумана. Кстати калачники были сплошь мужчины, в отличие от приготовления яблочной пастилы-там исключительно работали женщины. Выносливость и терпение. Представить тяжело, а уж работать еще хлеще. Двое суток, не прекращая взбивать вручную мутовкой яблочное пюре. Экипаж у бочки-две женщины. Восстанавливая приготовление пастилы коломенские девушки смогли добиться превращения пюре в пену за 12 часов, используя все достижения цивилизации.Цитата Zmeyka-Elen (  )  Обычно с мукой и тестом женщины возятся.......а тут вы!!! biggrin В чем нужда? Только ЗОЖ или еще есть что-то, что сподвигает на подвиги? Надеюсь это просто хобби, без заморочек!
 А хлеб вкусный?
  Про вкус. Остается во рту слегка кисловатый привкус. Вроде непривычно, но через какое-то время хочется повторить ощущение. Первый хлеб ушел со свистом, а вот крапивный... Вкусный, да, но какое-то предубеждение остается, типа крапива, она жжется и как бы перчит. Но тем не менее половины буханки уже нет.
  Очень похоже на кислые блины со сметаной, слегка посоленные сверху. )Про крапивный хлеб с маслом). "Частная собственность"
 Нарушители могут пострадать, выживших
 пристрелят.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Zmeyka-Elen | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:29 | Сообщение # 179 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4160 Статус: Offline | Цитата Arsenic (  ) специалист войсковых хлебопекарен и хлебозаводов. Специальность - хлебопеквоенную специальность да в мирное русло!!!
 здорово! хорошо когда хобби приносит удовольствие душе и пищу желудку.
 Бухучет жил, жив и будет жить.
 
 У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | С-Елена | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:04 | Сообщение # 180 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1140 Статус: Offline | Цитата Arsenic (  ) С-Елена, Вот такое междомовое оформление когда же у нас будет так красиво ? а то смотрю,то забор поставили,теперь его снесли ,деревья-саженцы все раскурочили ,да еще какое-то бомбоубежище строят
 отделять зёрна от плевел
 |  
 |  |  |  |