Уголок домашнего мастера
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 13:20 | Сообщение # 106
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Но получилось удачно-настоящий "засапожный" нож.
клаааассс!!! достойно
в идеале кожанная ручка выглядит вот так
дурацкий вопрос Арсеник, а за сколь бы продал?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 13:22 | Сообщение # 107
|
Эксперт
|
Цитата zanoza24 ( ) два СССРовских кухонных ножа, ручки развались ... не знаю как новые сделать!?
не парься, Виктору скажу пусть он париться
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 13:25 | Сообщение # 108
|
Эксперт
|
Цитата zanoza24 ( ) выбрасываю, но вновь приобретенные! г...о-г...ном! Цитата Halli ( ) мож не те берешь?
сто пудов не те, сейчас нормальных ножей полно
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 13:27 | Сообщение # 109
|
Эксперт
|
Цитата Наталья ( ) Помнится,когда мы с Простоленой оценили ваше джинсовое кресло,вы даже не удостоили нас ответом. Цитата Наталья ( ) .А потом кричат,что форум сгнил.Общаться надо уметь.
куда тебя понесло
а вот по моему кто то не умеет расслабляться
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 15:05 | Сообщение # 110
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) дурацкий вопрос Арсеник, а за сколь бы продал? Не продам. Жмот я, и таких острых ножей у меня никогда не было. Делалось для себя, ну и качество понятно уступает фабричному. Какой у меня инструмент и какой у специалиста-профи... Да и как заценить портупею, полученную действующим полковником на вещевом складе, выпрошенную у него на Тушинском рынке, в ближайшие выходные вывезенную мной из Кунцева, несколько лет отлежавшую в шкафу, отработавшую несколько лет верой и правдой, наконец порвавшуюся и залепленную в ручку. Па-а-мять! Тут надо не забывать, что оба ножа из углеродистой стали, ржавеют, поэтому требуют ухода, постным маслицем смазывать, в ножнах дырочки дополнительные пробить. Как-то так Ближайшая выставка на Н.Арбате, 24 апреля в бывшем здании СЭВ, часто сами кузнецы клинки продают, можно договариваться и о цене и дополнительных прибамбасах. Тогда точно ножик будет чисто индивидуальный. Вот художественный дамаск от мастера (Тула, Бобков)-это уже произведение искусства
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 15:19 | Сообщение # 111
|
Эксперт
|
Цитата cfif ( ) Тогда Арсену отдайте. Он из них очередные финки сделает Чтобы что-то толковое сделать надо загореться, а тут простой ремонт, просто ножи дороги как память, плюс привычка ими работать. Такое бывает. Из прошлого. Сломался кухонный нож, насадил какую-то нелепую квадратную ручку,отработал он еще лет 16, а выбросили когда шириной стал меньше сантиметра-просто опасно стало работать
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 15:34 | Сообщение # 112
|
Эксперт
|
Нашел анонс ближайшей выставки http://www.arsenalexpo.ru/
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:20 | Сообщение # 114
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Жмот я
да дело не жадности, я сам знаю такие вещи дОроги Цитата Arsenic ( ) А вот это фоткал специально для Гостя Все по 2500р. благодарю есть над чем подумать булаты с ножнами идут?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:21 | Сообщение # 115
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Да и как заценить портупею, полученную действующим полковником на вещевом складе пороюсь, найду презентую
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:50 | Сообщение # 116
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) пороюсь, найду презентую Да я уже нашел магазинчик с аксессуарами, там много чепрачной кожи четыре-пять цветов. Теперь это уже не проблема-портупею можно оставить внукам. Узнал про шашки. 9500, пружинная сталь, твердость (закалка) от 21 ед. по Роквелу. "Больше тебе ничего не скажу". Фишка в том, что закалка 21 ед. допущена сертификатом, если 57-59 ед. то пропиливается полотно в месте перехода в рукоятку более половины толщины клинка. Нафик мне покупать утиль? Поныл немного. Раскололся "Сувенирное,57, точишь получаешь боев,все" Булат мне не по карману (2 штуки всего взял, что бы удержаться), а тот клинок, что взял (с долами-кстати это не кровосток, а дополнительное ребро жесткости ножа ) он изготовлен из инструментальной стали у меня голова деревянная, не спец по сталям, вроде - 98Х18 (слабо ржавеет инструментальная, а мой клинок 98Х18 и еще две буквы, это уже нержавейка). Видел бурята в национальном костюме, продавал национальные бурятские ножи-цена 29000-34000. Это даже не кованые авторские якуты по 14000. Покупайте, говорит, прекрасный подарок другу, потом увидал отвисшую челюсть-расхохотался. Но ножи красивые. Купленый клинок очень понравился, практически финский только толстоват против аборигена.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 18:12 | Сообщение # 117
|
Эксперт
|
Arsenic, а там можно купить новую рукоятку для кухонных ножей?Цитата Arsenic ( ) м.Дмитровская sarmik.ru
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:11 | Сообщение # 118
|
Эксперт
|
zanoza24, у золингена не плохие ножи и супра тоже ничего
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:24 | Сообщение # 119
|
Эксперт
|
Цитата zanoza24 ( ) а там можно купить новую рукоятку для кухонных ножей? Я там еще не бывал. А потом рукоятка звучит как-то общо. Может в вашем случае просто нужны слесарные навыки, заклепать накладки из оргстекла можно самому или в металлоремонт обратиться Не понять способ крепления рукояти ваших ножей, всадной ли он, с расклепанным хвостовиком, с хвостовиком на гайке, разборный, клееный или просто расклепаны накладки с двух сторон. Накладки там точно есть. По цене не знаю, не интересовался. Видел брусок железного дерева (самшит?) с цифрами, подумал, что это артикул, оказалось цена-3698р. Проще вложиться и купить новый, на выставке есть и хозяйственные ножи. Видел филейный ножик, которым разрезали лежащий на столе лист бумаги по толщине, зрелище фантастическое. Не кромку листа, а именно по толщине.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:09 | Сообщение # 120
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Клинки из нержавейки все по 1200 По клейму нашел сайт кузнеца Вяльдина-таких клинков там нет. Вот ссылка. http://kuznets-vyaldin.ru/ Здесь дамасские клинки в его исполнении, навалом - тоже на сайте нет.
|
|
|
|