Как и где мы пьём - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как и где мы пьём
cfif Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:13 | Сообщение # 241
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Quote (ukrainetz)
... неа банально.... cool
...вот это будет получше wink
http://www.tarelochka.com/recept/t135.html
http://www.royaldrinks.ru/pict/foto/41a5b168220ee_112.gif

Коньяк с омарами не покатит.
К омарам можно что то из этого:
http://www.planet-team.ru/uploads....001.jpg

 
ukrainetz Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:23 | Сообщение # 242
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Quote (zanoza24)
ukrainetz, Серега, а ты гурман!

....ну Лен...на корпоративе угощали...понравилось cool


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:39 | Сообщение # 243
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Quote (ukrainetz)
на корпоративе угощали...понравилось

Еще бы! Кому же курвуазье может не понравиться?!! biggrin biggrin biggrin


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
pionerka Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:47 | Сообщение # 244
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1877
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
Кому же курвуазье может не понравиться

курвуазье это что?


Красота в глазах смотрящего
 
ukrainetz Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:54 | Сообщение # 245
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Quote (pionerka)
курвуазье это что?

...pionerka, Лен сюда смотри
http://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B5


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
cfif Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:30 | Сообщение # 246
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
Еще бы! Кому же курвуазье может не понравиться?!!

Мне не нравится.
Равно как и Hennessy.
Понты.
Неоднократно пробовал и то и другое, есть некоторые экземпляры из этих коллекций в служебном баре.
Кроме того, с локтя "За милых дам" ....и до дна"" - не катит.
Если сравнивать напитки, лично я бы вместо перечисленных (равно как и многие мои коллеги) предпочел бы вотТку.

ИМХО.

Сообщение отредактировал cfif - Суббота, 11.07.2009, 07:12
 
blind Дата: Суббота, 11.07.2009, 08:56 | Сообщение # 247
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
Quote (cfif)
предпочел бы вотТку.

Каку имено7. Уточните.
Предпочитаю Финляндию


Не нада тараписа не нада валнаваса

Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3

 
ukrainetz Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:15 | Сообщение # 248
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Что такое водка и с чем ее "кушают"

Давайте рассмотрим всю историю, от Владимира Мономаха до наших дней именно под углом 40 градусов. Точнее, 38 - именно такую идеальную крепость водки вычислил в свое время Дмитрий Иванович Менделеев. И диссертацию докторскую написал «О соединении спирта с водою», и составил таблицы - сколько надо взять спирта, а сколько воды, чтобы получить водку определенного градуса. Так что водка - дело не просто серьезное, а глубоко научное!

Сколько пить?

Самой популярной мерой пития в допетровской Руси было ведро - 12 литров. По некоторым источникам, кроме этого «простого» ведра, было еще ведро московское - 14 литров.

Одна из самых маленьких емкостей - чарка, 175 граммов. А вот стопка, оказывается, - это почти полтора литра! Так что, уважаемые женщины, если ваш благоверный говорит по телефону: «Мы тут с ребятами по стопочке - и по домам», - трезвым его не ждите.

Почему в советские времена «соображали» именно на троих? А потому, что утром каждая правильная советская жена выдавала своему мужу рубль на обед. Собирались три мужика, каждый с рублем - а водка стоила два восемьдесят семь. Оставалось еще на сырок «Дружба».

Бывало с вами такое: пьете, пьете - и уже ничего не чувствуете, водка льется в горло, как вода? Это значит, что печень уже не воспринимает сорокаградусную и тем более не в состоянии ее переработать.

Пьющий в кабаке - НЕПРИКОСНОВЕНЕН!

Жил в Древней Александрии монах по имени Зосима де Панополис. Считается, что именно он первым экспериментировал с высокоградусными напитками. Первая же точная «водочная» дата - 1334 год. В это время алхимик из Прованса Арно де Вилльнев, занимаясь процессом дистилляции, получил винный спирт. Арно считал его целительным средством...

На Руси крепкие напитки появились в XIV веке - генуэзские послы продемонстрировали великому князю Дмитрию Ивановичу аквавиту, 70-градусный виноградный спирт. Аквавита впечатления не произвела, и в XV веке у нас начали делать водку. Монах Исидор «подсмотрел» за границей устройство самогонного аппарата и соорудил такой же в одном из московских монастырей. Исидор оказался в нужное время в нужном месте, считают историки: сельское хозяйство России как раз перешло к передовой трехпольной системе, зерна стало больше - так что его не только на хлеб хватало, но и оставалось для перегонки.

Василий III ввел государственную монополию на водку. Продавали ее в корчмах - так назывались первые питейные заведения. При Иване Грозном появляются первые кабаки. В них не подавалось никакой закуски, только водка! Пускали туда только мужчин. У входа стояла стража, и никто не мог пьянчужку из кабака вытащить - ни жена, ни брат, ни отец. Пока он сам оттуда не выйдет - ползком, на бровях или еще как, - будет сидеть и пить. А все для того, чтобы больше «водочных» денег оседало в кармане государства.

При Борисе Годунове в России случился страшный голод. Годунов открыл государственные закрома, чтобы раздать зерно народу. Но Борис был не прав: большая часть этого зерна ушла на производство водки, а не хлеба. И Годунов стал автором первого российского сухого закона.

В петровские времена при дворе был обычай: каждый иностранный посол должен выпить «Кубок Белого Орла» - полтора литра. Иностранцы были в шоке и стали приводить «подставных» послов: один пьет, другой на важные темы разговаривает.

При Елизавете Петровне в хороших домах престижным считалось иметь водку на каждую букву алфавита, от А до Я: анисовая, барбарисовая, фисташковая, яблочная...

Екатерина Вторая посылала лучшие сорта водки в подарок своим европейским знакомым - Гете, Вольтеру... Шведский естествоиспытатель Карл Линней даже написал статью «О пользе русской водки».

До XIX века крепость водки «скакала» от 25 до 38 градусов. Водку делали просто: брали ведро спирта и ведро воды и смешивали. Как только «коктейль» переставал гореть - значит, это водка. После изобретения спиртометра выяснилось, что происходит это при 38 градусах. Потом решили брать налог на водку именно с градуса. Но цифра 38 для расчетов неудобна! В 1894 году создается большая комиссия во главе с Менделеевым: ученые доказывают, что можно без проблем округлить крепость водки до 40 градусов - это оптимально, чтобы почувствовать ее вкус. Если напиток крепче - он просто обжигает.


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
ukrainetz Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:15 | Сообщение # 249
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Отсюда правило...

Водку нельзя сильно охлаждать. Если она очень холодная, то даже плохую можно легко проглотить. А уж коли пьете хорошую - не кладите бутылку в морозильник, чтобы ощущались вкусовые качества.

Чтобы почувствовать вкус водки, надо запить ее простой водой.

Еда на столе должна появляться, лишь когда выпить предстоит много. Самая правильная закуска - соленья. В этой сфере человечество до сих пор не изобрело ничего гениальнее соленого огурца. Рыба тоже хороша - соленая и копченая: семга, осетрина, селедочка. Не подходят к водке лишь сладости и молочные продукты.

Что значит пить «на посошок»?

Традиция эта очень древняя. Гости издалека приходили с посохом, с верхнего конца которого было углубление. Туда-то и ставили чарочку. Если гость ее выпивал, не прикасаясь руками, - значит, ничего, до дому дойдет сам. А вот если чарка падает, лучше этого друга оставить ночевать от греха подальше.

Потом пили «запорожную» - когда гость за порог переступал. Сунет ногу в стремя - «стременную». Таких «провожальных» чарок - 23 штуки! В каком состоянии гость добирался до дому, представить нетрудно...



...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Воскресенье, 12.07.2009, 01:37
 
ukrainetz Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:56 | Сообщение # 250
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Портвейн

Напиток из винограда, спирта, сахара и солнца многие годы был любим всем советским народом. Появился портвейн в XVIII веке, когда португальские виноделы обнаружили, что чем крепче вино, тем лучше оно сохраняется в дороге. Они стали добавлять в него спирт, который использовался при изготовлении коньяка. В результате крепленое вино с содержанием 17–20% спирта и 6–14% сахара приобрело коньячный тон, который и стал признаком типичного портвейна.

А какими исчерпывающе полными были этикетки "застойного периода"! «Азербайджанское вино. Портвейн белый 777. Цена со стоимостью посуды для 1-го пояса – 3 руб. 40 коп., 2-го пояса – 3 руб. 80 коп., 3-го пояса – 4 руб. 50 коп. Содержание спирта 18 об. Вместимость 0,7 литра. Сахара 10%».

Портвейны, как известно, бывают белые, красные и розовые. Смесь портвейна с сухим вином называется требенчиком (от французского тре бьен – «очень хорошо»).В жару очень хорошо в стакан со льдом плеснуть немного марочного красного, а сверху налить ледяной воды с газом. Восхитительно. Можно сделать и газированный портвейн. Человек, выпивший утром один стакан такого напитка, выбывает из строя до утра следующего дня.

В кулинарных справочниках объясняют, что портвейн хорошо подходит к горячим мясным блюдам или к соленым сырам. Очень приятно выпить бокал дорогого портвейна, сидя в мягком кресле у горящего камина, покуривая сигару или трубку и ведя неспешную послеобеденную беседу.
Этот напиток из винограда, спирта, сахара и солнца оставил глубокий след в жизни нашей творческой интеллигенции. Поэтому и отношение к нему неизменно теплое.


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
ukrainetz Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:02 | Сообщение # 251
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Почему вино бывает очень дорогим

О том, что вино может принести немалое состояние, свидетельствует хотя бы тот факт, что в мире постоянно растет число винных аукционов и, соответственно, количество их участников. Если раньше самые знаменитые аукционные дома Sotheby's и Christie's устраивали винные торги только в Лондоне, то с начала 90-х гг. XX в. они регулярно проводят аукционы в разных городах США. В последние годы свои коммерческие аукционы появились во Франции, Бельгии, Австралии, в других странах. При этом в лондонских торгах, которые все же остаются самыми крупными, участвуют в основном частные коллекционеры. По свидетельству дома Christie's, они составляют около 70% участников. Почему эти люди постоянно продают одни вина и покупают другие, догадаться нетрудно: вино — одно из самых выгодных капиталовложений, какое только можно себе представить. Купив молодое великое вино удачного урожая, уже через 3 — 4 года его можно будет продать по цене, в 5 — 7 раз превышающей первоначальную. И если сегодня бутылка знаменитого Chateau Petrus 1997 г. стоит около $800, то можете сами подсчитать, какова будет ее цена через несколько лет.

Цена на вино в первую очередь зависит от аппелласьона. Это понятие появилось во Франции и является краеугольным камнем системы контроля наименования по происхождению. Ее смысл состоит в признании того факта, что вино рождается на винограднике, что виноградная ягода определяет в конечном итоге качество и вкус вина. От степени престижности аппелласьона и присвоенного данному участку земли класса напрямую зависит стоимость этого участка и, как результат, — цена производимого с него вина. Именно поэтому великие вина Бордо и Бургундии остаются самыми дорогими винами мира и самой привлекательной целью для коллекционеров.

Второй фактор, влияющий на стоимость вина, — это год урожая (винтаж). Цены на вина, созданные в годы лучших урожаев начала — середины XX в., могут достигать просто заоблачных высот. Так, в 1996 г. в Нью-Йорке ящик Chateau Mouton Rothschild 1945 г. был продан за $112 000. Конечно, здесь идет речь о рекордных ценах. Однако и при покупке более молодых вин коллекционеры прежде всего обращают внимание на год урожая. В Бордо лучшими из них считаются 1982, 1985, 1986, 1989, 1990, 1995, 1996 гг.

И еще один фактор. Не последнюю роль в образовании цены на вино, к сожалению, играет мода, которая во много раз увеличивает стоимость вин, не всегда этой стоимости соответствующих. Великие бордо, бургундское Romanee Conti, лучшие шампанские, старые выдержанные портвейны — вина, к которым понятие моды неприменимо, они навсегда заняли место в элите по праву своего происхождения, аппелласьона. Однако существуют еще несколько категорий вин, за которые сегодняшние покупатели готовы выкладывать немалые деньги и в которые, впрочем, не стоит инвестировать. Это прежде всего супертосканские и некоторые американские вина, гордо возглавляющие рейтинги самого чувствительного к моде журнала Wine Spectator. Стоят ли они тех сотен долларов, за которые их выставляют на аукционах? Нет, не стоят. Но спрос определяет предложение. Как добиться того, чтобы эти вина сохранились, улучшили свои качества. Для этого, как и в любом другом бизнесе, сначала требуется потратиться самому, и первой тратой станет винный шкаф или погреб, который обеспечит необходимые условия для хранения вашей коллекции. В зависимости от ваших амбиций это может стоить от $1100 (самый простой монотемпературный шкаф на 150 бутылок) до $30 000 и выше (полностью оборудованный погреб в загородном доме).

Ну а остальные траты придется делать всю жизнь: если вы начнете создавать собственную винную коллекции, то вряд ли когда-нибудь остановитесь — это занятие очень затягивает. В любом случае за первые 200 бутылок стоящего вина вам придется выложить никак не меньше $10 000.


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 14.07.2009, 23:14
 
ukrainetz Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:03 | Сообщение # 252
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Что такое "тост"?

Тост (англ. toast) - короткая или не очень короткая застольная речь, здравица в честь кого-либо или чего-либо, произносимая обычно в тот момент, когда участники встречи взяли в руку рюмку (или другой сосуд), наполненную спиртным напитком. Традиционным искусством произносить затейливые тосты, в том числе в виде притч, славятся кавказские народы.

Это слово было заимствовано в первой половине XIX века из английского языка, где другим значением toast является "поджаренный хлеб". Данное значение происходит от английского обычая ставить перед выступающим с речью стакан воды и поджаренный кусок хлеба.

Тост-притча - популярная форма застольного тоста у некоторых народов, в частности, народов Кавказа. Текст тоста бывает нередко довольно длинным, он может быть взят из старинной притчи, сказки, легенды собственного или иного народа, или иметь современное происхождение, или же быть сымпровизированным провозглашающим тост. Концовка тоста - с предложением выпить ("Так выпьем же...") носит традиционно неожиданный и шутливый характер.


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)



Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 14.07.2009, 23:16
 
Amelie Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:31 | Сообщение # 253
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
Остапа несло smile

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
 
Lawyer Дата: Среда, 15.07.2009, 18:01 | Сообщение # 254
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
Quote (Amelie)
Остапа несло

Я бы даже сказала, что Остапа пронесло.
Quote (cfif)
Мне не нравится.
Равно как и Hennessy.
Понты.
Неоднократно пробовал и то и другое, есть некоторые экземпляры из этих коллекций в служебном баре.

Не соглашусь, курвуазье Х.О. очень даже хорошо. Конечно, Саш, его же не будешь глушить целыми рюмахами. Для коньяка это не комильфо.


ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
______________________________

Ангелу хочется падения....

 
ukrainetz Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:12 | Сообщение # 255
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
Обозначение крепости алкогольных напитков на этикетках

Количество спирта и алкогольных напитках (винах настойках, водках и т. д.) выражается обычно объемными или весовыми процентами, то есть в сотых долях объема или весовых частей. Это различие способов выражения состава алкогольных напитков объясняется как исторически, то есть принятой для той или иной страны и той или инои фирмы, выпускающей напиток, системой, правилом, традицией, так и уровнем технологической схемы при изготовлении данного напитка.

Так, до 1894 года содержание алкоголя в водке, ее степень крепости определялись исключительно объемами, что и отражалось в соответствующих технических наименованиях водок: двухпробная, трехпробная, четырехпробная и т. д. Но после того как Д. И. Менделеев "реформировал" водку и научно доказал, что составление водки, то есть соединение хлебного спирта с водой, должно происходить не путем простого слияния объемов, а точным отвешиванием определенной части спирта, процент содержания алкоголя в водке, или ее крепость, стал выражаться в весовых частях.

На практике в обозначениях водочных и винных этикеток содержание спирта в алкогольных напитках выражается в градусах, обозначаемых цифрой с маленьким кружочком вверху, - 40° или 16°. Однако это правило не всегда выдерживается. Иногда особенно на уровне отдельных республик, прибегают к нетрадиционному выражению крепости в процентах. Например,
"Коньяк отборный, Арарат, АрмССР, розлив Московского винно-коньячного завода. Крепость 42%";
"Українська з перцем гірька настоянка. Міцнiсть 40%";
"Лимонная горькая настойка. Московский завод "Кристалл". Крепость 40%".
Такое обозначение в процентах принято в некоторых зарубежных странах и было занесено в последнее время в ряд республик Союза под влиянием репатриантов, работающих в соответствующих отраслях или в рекламе, связанной с изготовлением этикеток. Это нарушение принятых в нашей стране обозначений, разумеется, дезориентирует потребителей и должно расцениваться как техническая и торговая неграмотность и на этом основании подвергаться соответствующим санкциям.

Дело в том, что указание на процент (%) ничего не говорит о том, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. За рубежом, где выпуск алкогольных напитков целиком предоставлен отдельным фирмам, одни из них считают нужным указывать какой-то процент для ориентирования покупателя (например, финский ликер "Поляр", 29%), другие, наоборот, считают, что никакие указания крепости в цифровом выражении невозможны, особенно в винах и ликерах, ибо каждая партия их индивидуальна и их достоинство в их букете, а не и их арифметической крепости (так поступают, напримео, португальские фирмы, выпускающие портвейн ("Порто"), итальянские фирмы, южнофранцузские и др.).


...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика