Как и где мы пьём
|
|
blind
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:03 | Сообщение # 271
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
|
Quote (cfif) Хотите предложить? Всегда готов поделиться с хорошим человеком
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 22.07.2009, 09:44 | Сообщение # 272
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:54 | Сообщение # 273
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
Из чего производят разные напитки и как. ДЖИН английский, производится из ячменя. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. ЖЕНЕВЕР (ШИДАМ)(голландская можжевеловая водка) производится из ячменя (солод), пшеничногоо зерна с можжевеловыми ягодами. Дистилляция. ВИСКИ шотландское производится из ячменя (ячменный солод) в разных пропорциях Зерно предварительно разбухают (замачивают), затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа ("копченое зерно"). Композицию виски делают из нескольких разных дистиллятов. Используется вода дистиллированная. ВИСКИ ирландское производится из ячменного солода; с зерном ржи, ячменя Зерно предварительно замачивают, затем высушивают (натвердо) на воздухе. Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет. Дистилляция ВИСКИ бурбон (американское)производится преимущественном из кукурузноого зерна с добавками пшеницы. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отсюда темный коньячный цвет и ликвидация специфического кукурузного запаха. ВИСКИ канадское производится из пшеничного солода, ржаного и пшеничног зерна, картофельного спирта. Зерновой спирт-сырец купажируется с нейтральным (этиловым) картофельным спиртом. Дистилляция, двоение. Крепость всегда 43 градуса. ШНАПС Германия произвоится из картофеля, свекловицы, солода пшеничного, ячменя. Дистилляция. Двоение
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:15 | Сообщение # 274
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
САКЕ (рисовая водка) Япония. Делается из риса (рисовый солод).Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед дистилляцией. Саке употребляется в горячем виде. Очень небольшие количества. Бесцветно. Прозрачно. МАОТАЙ (рисовая водка) Китай. Производится из риса (дробленое зерно и рисовый солод). Цвет маотая - желтоватый. Имеет характерный запах. Дистилляция ХАНШИНА (пшенная водка) Китай. Делается из проса (гаолян), чумиза. Дистилляция. Мутноватый цвет, специфический запах. Качество ниже маотая БАМБУЗЕ (бамбуковая водка) Индонезия. Производится из зерна бамбука (некоторых обильно колосящихся сортов). Бамбук цветет раз в 25-30 лет Дистилляция. Несмотря на двоение, плохо очищается от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток в связи с местными верованиями народов Юго-Восточной Азии, в особые праздники (очень редко). РОМ Латинская Америка: а) кубинский (лучший) б) ямайский в) пуэрто-риканский г) гаитянский (худший) Производится из сахарного тростника (целиковый, зрелый пульпа, тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и др.) От вариаций видов сырья происходит все многообразие ромов, их нюансы в цвете, аромате, содержании алкоголя, общем количестве конечного продукта. Крепость рома до 55 градусов. (Иногда, до 75.5) Дистилляция: единый процесс для всех видов
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 09:48 | Сообщение # 275
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
КАЛЬВАДОС (яблочная водка) Франция, Нормандия. Производится из яблок, обязательно хорошей сохранности, не перезрелых. Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50 градусов в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона КИРШВАССЕР (вишневая водка) Южная и Юго-Западная Германия (Баден, Вюртемберг, Бавария). Делается из забродившего сусла маленьких черных южногерманских вишен вместе с косточками. Дистилляция ПЕЙСАХОВКА (еврейская изюмная водка) Израиль, Украина (Одесса). Производится из изюма. Дистилляция, двоение и троение. СЛИВОВИЦА (сливовая водка) Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия. Производится из чернослива, ренклод. Дистилляция, завяливание ягод, двоение. ВИЛЬЯМИНА Швейцария. Делается из груш. Дистилляция. Двоение ФРАМБУАЗ Франция. Производится из малины несортовой, некондиционной. Дистилляция, Двоение ЯРЖЕБЯК(рябиновка) Польша. Производится из рябины. Дистилляция. Двоение БАРАЦ-ПАЛИНКА Венгрия, Хорватия, Западная Босния. Делается из абрикосов, несортовое сырье, с косточками. Дистилляция. Двоение
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
Sem
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:27 | Сообщение # 276
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Статус: Offline
|
КАЛЬВАДОС ... Ремарк в свое время подарил мечту попробовать этот напиток. Живу с ней уже много лет, но боюсь разочароваться Стоит ли вообще пить его?
Брусилова 21
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:31 | Сообщение # 277
|
Moderator
Группа: Проверенные
Сообщений: 4204
Статус: Offline
|
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:27 | Сообщение # 278
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Quote (ukrainetz) cfif, blind... третьим возьмёте??? Возьмем. Приходите.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:33 | Сообщение # 279
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Quote (Zmeyka-Elen) мужыкиии.... кто-нибудь из вас читает эту хню, где многа букаффф? У Льва Толстого буакав было поболее. Нуачо? Можно выборочно кое-что почитать на ночь когда бессонница. Quote (Гость) неа, я тожа ниасилил, пичать нужна падонкафская "ТЕМА ЗАСРАНА" Нормальная тема. Девушек сюда не пускать и все. Покатит. Во всяком случае эта тема лучше чем эта http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/31-344-1 ...про педиков. ИМХО.
Сообщение отредактировал cfif - Суббота, 25.07.2009, 17:12
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:18 | Сообщение # 280
|
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Статус: Offline
|
Quote (cfif) Нормальная тема. Саня привет! куда пропал? заходи в гости завтра часиков в пять вечера, водки за праздник выпьем))) или на подъём флага к восьми утра но всё равно придётся тогда пить
с клонами не общаюсь меня можнонайти здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:33 | Сообщение # 281
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
Quote (Александр_Полётин) или на подъём флага к восьми утра А где на такое торжество можно посмотреть?
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:36 | Сообщение # 282
|
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Статус: Offline
|
Галочка! ты это можешь увидеть даже с балкона))) впринципе как и Саша (cfif) и Лариса и Лена (Пионерка) у нас ведь у всех окна смотрят друг на друга)))
с клонами не общаюсь меня можнонайти здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:42 | Сообщение # 283
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:51 | Сообщение # 284
|
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Статус: Offline
|
Quote (Amelie) С утра? Водку?! Стаканами??!! Да с удовольствием! два раза в год с утра пью с удовольствием в остальные дни года...
с клонами не общаюсь меня можнонайти здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:59 | Сообщение # 285
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
Quote (Александр_Полётин) в остальные дни года... Без удовольствия , аднака
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
Сообщение отредактировал Amelie - Суббота, 25.07.2009, 20:21
|
|
|
|