Медицинское братство
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:18 | Сообщение # 601
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (Гость) да точна, они тоже некоторые бывают харошие, я уж пальчем не буду тыкоть не надо, а то еще глазик себе выколешь))
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:25 | Сообщение # 602
|
Эксперт
|
Quote (Turtle) не надо, а то еще глазик себе выколешь)) ржуу дык яж не про сибя
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:37 | Сообщение # 603
|
Знаток
|
Quote (Гость) ржуу дык яж не про сибя О! у нас еще есть метеорологи!? кто? просвети)
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:24 | Сообщение # 604
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) Хотелось бы спросить у пациентов - больных только одно - "Вы всегда четко выполняете пердписания врачей?". Уверен, что нет. Часто обращение к врачу необходимо для открытия больничного листа, а потом - пофигу все назначения. Соответственно, болезнь переходит в Лично я обращалась к врачам, когда не было уже сил ходить на работу. да и температура выше 39. Я не скандальная. дверьми не хлопала. к главрачу с жалобой не бегала. Ко всем отношусь с открытой душой. И мне всегда противно. как участковые медсестры и врачи обнимаются с пациентами, в присуствии других пациентов. со словами подожди, а тебя позову. Вот ответьте, чем я хуже тех, кому по знакомству все в первую очередь.Не работаю парикмахером, продавцом и т.д.? Не знаю, может многие лечились в закрытых лечебных заведениях, но вся моя жизнь прошла в простой районной поликлинике№90. Поверьте, уж на врачей я насмотрелась. Раздевайтесь, одевайтесь, вам к кардиологу, кардиолога нет, когда будет не известно. Вы были у уролога? А вам к нефрологу сказали...талоны у старшей медсестры...талоны закончились. А с работы ох как не любят оппускать. Последний раз лежала в 55 горбольнице в 4 года назад. Хроника,хроника.хроника..., а может не было этой хроники, еслибы талоны к специалистам всегда были. Тут решила сходить в новую поликлинику. Дело было в феврале, послали на учет в 141. на улице мороз. Вышла, подумала, а тебе это надо. Пошла домой.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:23 | Сообщение # 605
|
Moderator
|
GERTRUDA52, все то что вы написали - суровая реальность нашей жизни. И как писали ранее, надо срочно менять систему, врачи - они ведь заложники этой системы. Им предписано лечить по "стандартам" только этой группой препаратов, и много других нормативов, которые они обязаны выполнять. И "писарчуками" они стали не от хорошей жизни, необходимо качественно и своевременно оформлять медкарты пациентов, с врача за это проверяющие спрашивают "по-полной программе". А когда возникает необходимость отлучиться по служебной необходимости и др., то слышит возгласы недовольства за спиной. Они же тоже живые люди, а не роботы.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 606
|
Активист
|
Quote (Liliya) можешь помочь, знаешь как это сделать - сделай. Не знаешь ответь прямо: Не могу помочь. А че? Я когда одна работаю и не знаю, что тут еще можно придумать, ну бывают такие ситуации у нас, по 03 особо не продиагностируешь, так и говорю: "минуту, сейчас проконсультируюсь со специалистом", - и в этом нет ничего позорного. Лучше я подстрахуюсь, но поставлю правильный диагноз, чем оставлю дома пациента и что-то пропущу. Quote (ukrainetz) Им предписано лечить по "стандартам" Вот только не всегда пациенты стандартны...
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:45 | Сообщение # 607
|
Moderator
|
Quote (Ежевичка) Вот только не всегда пациенты стандартны... и к сожалению не все адекватны
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:47 | Сообщение # 608
|
Активист
|
Quote (ukrainetz) и к сожалению не все адекватны Всякие бывают, это наша работа. И вообще... У меня 28-го праздник!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:48 | Сообщение # 609
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) Вот только не всегда пациенты стандартны... Quote (ukrainetz) и к сожалению не все адекватны апком речь?
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:48 | Сообщение # 610
|
Moderator
|
Quote (Ежевичка) Всякие бывают, это наша работа. ну да - "Пациент всегда прав" Quote (Ежевичка) У меня 28-го праздник! какой?
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:49 | Сообщение # 611
|
Moderator
|
про пациентов речь идет, которые к врачам обращаются
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:50 | Сообщение # 612
|
Активист
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:52 | Сообщение # 613
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) про пациентов речь идет, которые к врачам обращаются Quote (Ежевичка) А про неадекватных.. ну да.. пациенты и такие бывают... а ну да пациенты сцуко виноваты, патаму врачи и взятки берут и нелечат нефейхуа
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:53 | Сообщение # 614
|
Активист
|
Гость, да я не про это.. а про реальных психов... для которых мы психбригаду вызываем...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:54 | Сообщение # 615
|
Эксперт
|
Quote (Ежевичка) Нас же действительно заставляют лечить по стандартам, но не всегда эти стандарты применимы к данному пациенту.) вот седня ехал кста и на авторадио сказали что ниседня зафтра собираются принять закон обязывающий врачей предупреждать что лекарства которые они выписывает имеют подочные эфекты, а до этого они ничо не говорили. о как
|
|
|
|