Жесть! - Страница 220 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Жесть!
zanoza24 Дата: Среда, 11.12.2013, 10:59 | Сообщение # 3286
Эксперт
Статус: Offline
Цитата Nora ()
а вот в Таллине

в Таллинне и 77 году, на русском когда обращалась, не хотели обслуживать!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 11.12.2013, 11:03 | Сообщение # 3287
Эксперт
Цитата КЛИ ()
А что там комментировать-то, ведь в основном вся заваруха в Киеве.

да?
Цитата КЛИ ()
У меня сестра сейчас живет в Бердичеве, а племянник с семьей в Виннице, так там все спокойно.

многие боятся открыто высказывать антиправительственные мнения, поскольку там это чревато потерей работы.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

КЛИ Дата: Среда, 11.12.2013, 11:09 | Сообщение # 3288
Эксперт
Цитата Nora ()
а вот в Таллине, обратившись в магазине не английском, услашала ответ на русском-"русских не обслуживаем"

Цитата Zmeyka-Elen ()
Прибалтика и в советское время была "заграницей".

В прибалтийских странах и в советские времена отношение к русским значительно отличалось: лучше всего было в Латвии, а в Эстонии к русским относились с презрением.
Но когда пошел развал Союза, то и в Латвии начали притеснять русским, ведь у кого-то из них были хорошие квартиры, приличные зарплаты, должности и т.д.
У нас родной дядя 40 лет прожив, в Риге, вынужден был уехать к дочери в Бердичев, т.к. они с женой боялись выйти из квартиры вместе в магазин, были случаи захвата квартир латышами за 10-15 минут отсутствия русских хозяев.

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 11.12.2013, 11:14 | Сообщение # 3289
Эксперт
Цитата КЛИ ()
В прибалтийских странах и в советские времена отношение к русским значительно отличалось

а за что им русских любить то?
Прибалтику насильно можно сказать присоединили к Союзу....

КЛИ Дата: Среда, 11.12.2013, 11:15 | Сообщение # 3290
Эксперт
Цитата Zmeyka-Elen ()
многие боятся открыто высказывать антиправительственные мнения,

а разве подобное только на (в) Украине, что в России подобного нет?
Согласитесь, что всегда, во все времена были, есть и будут недовольные правительством. Но, одно дело разговоры, другое дело баррикады..

GERTRUDA52 Дата: Среда, 11.12.2013, 11:23 | Сообщение # 3291
Эксперт
Цитата Zmeyka-Elen ()
Но, будучи в Киеве, нас не покормили в вареничной, потому что мы заказывали на русском..... С тех пор эта бывшая республика для меня утратила интерес вообще.

В 91 году гостила на даче у родни в Саратове.Муж родственницы украинец из Западной Украины ( после службы в армии не вернулся в Богу и властями забытую деревню в Карпатах), принял меня как дорогую гостью. Но однажды за столом стал обвинять русских в лени.Хотя на его даче, кроме него, все батрачат как негры на плантациях. " Ой, не говори, мы кацапы, пока гром не грянет, не перекрестимся" - отвечаю я. Он посмотрел на меня так удивлено и спрашивает " А ты кацапка? Твой батько же украинец? ". Очень сильно возмущался, что папа разрешил мне взять при получение паспорта русскую национальность.Одним словом я тоже перешла в стан его врагов. Но человек продолжает жить и сейчас среди русской родни жены,думаю что и украинский язык уже забыл,уже больше 40 лет живет в Саратове,но считает себя на целую голову выше всех русских.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

КЛИ Дата: Среда, 11.12.2013, 11:24 | Сообщение # 3292
Эксперт
Цитата Zmeyka-Elen ()
а за что им русских любить то?
Прибалтику насильно можно сказать присоединили к Союзу....

Действительно, русских не за что любить: еще с времен Ивана Грозного все "захватывали и захватывали новые земли", занимались расширением границ biggrin
Только Русские всех и воевали, всех под себя подчиняли.... всем свои традиции и свою веру навязывали...

Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 11.12.2013, 11:24

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 11.12.2013, 11:31 | Сообщение # 3293
Эксперт
Цитата КЛИ ()
ействительно, русских не за что любить: еще с времен Ивана Грозного все "захватывали и захватывали новые земли", занимались расширением границ biggrin
Только Русские всех и воевали, всех под себя подчиняли....

Давайте не будем далеко в историю углубляться....
Прибалтику присоединили в 1939г, при подписании договора о ненападении с Германией. Так что это было не народное волеизъявление, а установление новых границ в интересах Советского Союза. Такие действия до сих пор считаются оккупацией.

Люся Дата: Среда, 11.12.2013, 11:35 | Сообщение # 3294
Знаток
Цитата Zmeyka-Elen ()
Давайте не будем далеко в историю углубляться....
Прибалтику присоединили в 1939г, при подписании договора о ненападении с Германией. Так что это было не народное волеизъявление, а установление новых границ в интересах Советского Союза. Такие действия до сих пор считаются оккупацией.

Когда это было... и кто это делал - их тогдашнее правительство.... Всё давно прошло и быльём поросло. Зачем на современниках то зло срывать? Этого мне не понять никогда. Как можно ненавидеть человека, если первый раз его видишь???

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 11.12.2013, 11:40 | Сообщение # 3295
Эксперт
Цитата Люся ()
Когда это было... и кто это делал - их тогдашнее правительство.... Всё давно прошло и быльём поросло.

Это в нашем сознании все прошло и быльем поросло.... А там это помнят и не прощают, соответственно и отношение к русским. Что тут не понятного?
Разве мы простили фашистам оккупацию нашей территории? Нет. Мы забыли? Нет. Немецкий народ достоит уважения? Да. Но только потому, что они как нация покаялись за содеянное.

КЛИ Дата: Среда, 11.12.2013, 12:32 | Сообщение # 3296
Эксперт
Цитата Zmeyka-Elen ()
А там это помнят и не прощают, соответственно и отношение к русским

Но вот только память у них (я про Латвию)почему-то очень уж обострилась только после развала СССР. До этого жили рядом в соседних домах и квартирах в дружбе. Там были даже "русские" и "латышские" садики, но детишек никто по национальности не разделял... На улице или в магазине если к тебе обращались на латышском, а ты отвечал на русском, то местные спокойно переходили на русский и никакой ненависти. Это все по опыту общения в Риге, Юрмале, Сигулде....

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 11.12.2013, 12:56 | Сообщение # 3297
Эксперт
Цитата КЛИ ()
Но вот только память у них (я про Латвию)почему-то очень уж обострилась только после развала СССР

ну да, ну да! и с чего это они вдруг первыми вышли из состава Союза, раз так хорошо относились к нам....?
Цитата КЛИ ()
До этого жили рядом в соседних домах и квартирах в дружбе. Там были даже "русские" и "латышские" садики, но детишек никто по национальности не разделял... На улице или в магазине если к тебе обращались на латышском, а ты отвечал на русском, то местные спокойно переходили на русский и никакой ненависти. Это все по опыту общения в Риге, Юрмале, Сигулде....

на уровне простого обывателя может так и было, а вцелом в масштабах государства увы, русских не любили, как ни печально.

КЛИ Дата: Среда, 11.12.2013, 14:37 | Сообщение # 3298
Эксперт
Цитата Zmeyka-Elen ()
на уровне простого обывателя

Все мои посты и есть с точки зрения "простого обывателя". smile
И про ситуацию на (в) Украине тоже. Там сейчас "паны дерутся, а с казаков шапки летят".

alemanita Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:45 | Сообщение # 3299
Эксперт
Сегодня в новостях показали лежащих людей, которые протестуют против протестов)))

Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:47 | Сообщение # 3300
Эксперт
Цитата alemanita ()
Сегодня в новостях показали лежащих людей, которые протестуют против протестов)))

цепная реакция cool

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика