Я будующая свекровь.
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:25 | Сообщение # 226
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (alemanita) еще главное с утра договориться кто за кем ванную комнату занимает О, самое главное Особенно в 7.00 утра, когда всем на работу Мы вставали парами друг за другом разницей минут в двадцать ....блин переехали, а встаем еще раньше теперь, обидно ээ
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:42 | Сообщение # 227
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) Toxicgirl, чем свекровь может обидеть? Я например очень мнительная, и на любое замечание я реагировала горячо, хотя в принципе, щас так думаю, ничего страшного в этих словах зачастую не было, ну не страшнее замечаний родной матери допустим Просто мне хотелось нравиться, и когда в чем-то были разногласия, мне казалось, что в этой семье меня не любят и не полюбят-это и есть притирки, длилось это мое состояние привыкания (и свекрови наверное тоже) около года
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 02:03 | Сообщение # 228
|
Эксперт
|
zanoza24, Лена, очень трудно давать советы. Моя мама была свекровью 4 раза. У моего брата было 3 жены. С первой женой он два раза ходил в ЗАГС. Со всеми невестками у нее были ровные отношения. Пасынков брата она принимала как своих родных внуков. С первой женой брата, тогда еще невестой, столько порогов военкомата, министерства обороны прошагала, чтобы брату дали отпуск в армии, девушка была беременной... Военком даже ей сказал : Первый раз вижу мать, которая сама сыну хомут на шею вешает. Ей по моему и в голову не могла придти мысль, что девушка беремена не от сына. Даже после разводов бывшие невестки ей звонили по телефону, и она с ними разговаривала, и никогда в жизни она не сказала дурного слова про них.Жены были все разные, у всех был свой характер. Лично я ругалась порой со всеми его женами, но мама не разу на них не повысила голос. А было все: и груда грязных пеленок, которые она стирала придя с работы, и закопченная кухня, когда уснули, забыв выключить яйца.Лена, сколько людей - столько и советов. Сын у тебя один, ему хорошо, и тебе на душе спокойно.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:45 | Сообщение # 229
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) не вспоминай бывших девушек при ней....Не говори"это ты делаешь не так".....Не говори"что то ты сынок похудел в последнее время".....Ругаются--не лезь......Бывает не хочется,а надо занимать её сторону.(вот в принципе то,чтобы раздражало меня в свекрови) респектно!!!! прям в рамочку и напейсать большими буквами "Правила для Свекрови, написанные кровью"
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:48 | Сообщение # 230
|
Эксперт
|
Turtle, Toxicgirl, Простолена, хорошо пишете дифчонки, жизненна хачу предложить вам также как и Наталья, выставить сваи "каноны" для свекрови. не нуачо
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:49 | Сообщение # 231
|
Эксперт
|
Quote (Гость) "Правила для Свекрови, написанные кровью" Ну а что,это лично меня раздражало бы и было бы поводом для ссоры со свекровью
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Toxicgirl
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:04 | Сообщение # 232
|
Завсегдатай
|
Quote (zanoza24) Toxicgirl, чем свекровь может обидеть? ну все свекрови разные и все снохи разные..мож то что мне обидно-другой снохе обидно не будет...любую сноху может обидеть свекровь своим сомнением в отношениях с ее сыном...никогда не надо говорить: "еще неизвестно чем ваши отношения закончатся"или что-то типа того...не только она выбрала вашего сына в женихи, но и ОН САМ выбрал ЕЕ в невесты, про это не надо забывать. я долго привыкала к своей свекрови, иногда так было обидно что плакала по ночам, но постпепенно я поняла, что она ко мне искренне относится, что она переживает за нас обоих, так как мы молодые..она такая своеобразная, если она переживает или волнуется то может многое сказать неподумавши...но теперь я знаю, что это точно не созла, поэтому не воспринимаю в штыки..она чересчур заботливая, и вездесущщая, я соверешенно другая, мы слишком разные..и ужиться всегда тяжело, надо уметь это преобразовывать в позитиф, я научилась этому 4 года спустя...сейчас она живет загородом, но когда видимся мы с мужем устаем от нее за 1 день..естественно не подаем виду, но и не говорим что это плохо..просто она такой человек, ее не изменить, поэтому мы приняли все как есть и живем мирно..потому что знаем, что что б она не сказала-это только из лучших побуждений..она нас любит...возможно если б мне попалась свекровь злая стерва, то я б не смогла выдержать..но так как мне досталась добрая свекровь, но со своими причудами, то я рада безумно! желаю всем искать в себе силы для того, чтобы ужиться и жить в мире!!
ул. Маршала Савицкого, д.30, п.4
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:11 | Сообщение # 233
|
Эксперт
|
Toxicgirl, Настя,ты личку смотришь?!!!
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Toxicgirl
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:27 | Сообщение # 234
|
Завсегдатай
|
Quote (Наталья) Toxicgirl, Настя,ты личку смотришь?!!! ага
|
|
|
|
Шурочка
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:29 | Сообщение # 235
|
Старожил
|
Вот роль тёщи меня почти не напрягает, тем более, что дети скоро ремонт закончат и съедут в свою квартиру. А свекровью мне предстоит стать дважды... не готова я пока.... может лет через 5.... или 10...???? Вы всё очень правильно написали, девочки, замечательно и гладко получается. А если девица такая попадется, ну не сойтись характерами, а жить вместе, больше негде. И видишь, что она на шею села, что мальчика моего обманывает, интриганка, специально вызывает на конфликт. не дай бог... Хотя всё это зависит от того, что вложишь в сыночка, как научишь в людях разбираться, и безопасному сексу, кстати, тоже...
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
Сообщение отредактировал Шурочка - Вторник, 19.10.2010, 10:30
|
|
|
|
Toxicgirl
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:52 | Сообщение # 236
|
Завсегдатай
|
Quote (zanoza24) Как вести хозяйство, как питаться вместе или отдельно, что говорить чтобы не обидеть. Заноза, выражаю Вам респект уже за то, что вы создали тему, что интересуетесь у молодежи, переживаете как вести себя в новой роли!!это уже жирный плюс для вас!а то остальным пофигу, мне кжется свекрови никогда нискем не советуются на тему того, как себя вести со снохой.. для меня идеальный вариант-это обсуждение всех вопросов, но только это надо ввести изначально..вы прям так и скажите снохе: "я свекровь начинающая, так что извини если что не так скажу или сделаю,хочу жить с тобой в мире и согласии, так что если что-то тебе не нравится предлагаю сразу обсуждать и находить компромисс и давай будем уважать друг друга!" думаю ей понравится такой подход)
|
|
|
|
Toxicgirl
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:55 | Сообщение # 237
|
Завсегдатай
|
Quote (Гость) хорошо пишете дифчонки, жизненна стараемся Quote (Гость) хачу предложить вам также как и Наталья, выставить сваи "каноны" для свекрови. не нуачо а еще каноны для мужа и соседей))
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:59 | Сообщение # 238
|
Эксперт
|
Quote (Toxicgirl) думаю ей понравится такой подход) Опять же, "ей понравится"! Опять ежедневные прыжки и реверансы вокруг чужого человека. Опять ломать себя, сложившегося человека и свои устои. Позиция остаётся однозначной лично для меня, раздельное проживание. Так прожили с первого дня свадьбы, слава богу в этом году серебряную годовщину справили. Так и детям своим пожелаю и помогу.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
Сообщение отредактировал Lawyer - Вторник, 19.10.2010, 11:00
|
|
|
|
Toxicgirl
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:03 | Сообщение # 239
|
Завсегдатай
|
Quote (Lawyer) Позиция остаётся однозначной лично для меня, раздельное проживание. я не спорю, это лучший вариант..но не у всех есть такая возможность...в силу обстоятельств многим приходится жить вместе..а раз так, то надо работать над собой и отношениями, раз уйти некуда.
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:04 | Сообщение # 240
|
Эксперт
|
Quote (Toxicgirl) но не у всех есть такая возможность...в силу обстоятельств многим приходится жить вместе. Например?
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|