Никто не забыт, ничто не забыто - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Никто не забыт, ничто не забыто
SeNo Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:57 | Сообщение # 121
Знаток
Статус: Offline
Пилим дальше, берег Красного моря, жара несусветная, пить охота, чай слабо помогает, помогает поход в эфиопскую деревню, староста которой являлся одновременно выпускником Симферопольского мед.училища по классу баяна (фельдшером) и бакалавром Сорбонны, иногда вспоминал русские слова, но основа была английской с упором на местный диалект, там покупалось пиво в банках со льдом. Лед таял по дороге до поста и получалось превосходное холодное пиво, которое и выпивалось личным составом за присест. Но главной достопримечательностью деревни была деревенская площадь с горой подвесных лодочных моторов-Эвинруды, Маринеры и прочая лепота. На вопрос Николая Ивановича :"Что это?" был дан ответ:"Свалка негодных моторов" Короче после часа переговоров на пальцах и в голос была достигнута договоренность о ремонте одного Маринера и одного Эвинруда за возможность переборки до приличного состояния Эвинруда в личное пользование...

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

SeNo Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:49 | Сообщение # 122
Знаток
Через короткое время привезены были два мотора означенных выше марок, и если в Маринере потребовалась чистка карбюратора со сменой колец. то Эвинруд собирался из трех моторов (там были все перечисленные дефекты плюс трещина шатуна и негодные шатунные вкладыши) После ремонта старостен деревни была продемонстрирована работа двух моторов. Два кола в лавовой трещине, транцевая доска, таз с водой для охлаждения мотора. Старостой принято было на "Ура!" Дальше, больше .Надо проводить морские испытания. Мотор ставится на долбленую лодку тяжелого дерева(чтоб не сожрали термиты, вроде название было-джейба), староста на корме с Ник.Ив.-аборигены на носу. А Николаю Ивановичу надо показать всю мощь Маринера. Просит: "Плиз, сид-даун"- эфиопы ржут, дальше газа на полный-все ржачники в корме, ногами.кверьху. Сбросил газ... "Оу, иес, иес!"". После этого стали называть Николая Ивановича-"мистер инженер" (настоящее образование, ПТУ гор Урюпинска по специальности - мастер машинного доения коров, водитель-механик) Мож коровы помогли... smile

SeNo Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:03 | Сообщение # 123
Знаток
После такого успеха надо было закрепить достижения. Уединились со старостой в кунге (через границу случайно прошла бутылка "Столичной") Утром Николай Иванович в кунге один. Ай, международный скандал, как расстались - не помню, бегом в деревню-старосты нет... Пипец... Через сутки был означен визит вежливости с литровой бутылкой виски, из-за чего староста-эфиоп за сутки проделал путь в 600 км в два конца на джипе по пустыне(Грубо говоря - по пересеченой местности), в райцентр за ответной выпивкой. Это еще не все.. Через два месяца наш герой после трех часов плавания по Красному морю на лодке, цельную ночь пил пиво и наслаждался танцами аборигенов обоих полов вокруг костра. Вкратце, после этого была начата война за отделение Эритреи от Эфиопии со всеми вытекающими... В том числе и снятии гидрографического поста с побережья Эфиопии на группу островов Дахлак .

Сообщение отредактировал SeNo - Четверг, 20.01.2011, 21:13

БОМЖ Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:24 | Сообщение # 124
Пользователь
Quote (Roger)
Армии Вермахта было не до этого.
Эти обычно безобразия творили румыны.

Вот не надо делать из "армии Вермахта" белых пушистиков. У меня мама почти год
при немецкой оккупации жила. И почти год её мама (моя бабушка) в погребе её
прятала так и спасла от надругательств и угона в Германию А многие из её сверстниц и сверстников не спаслись. sad И вермахтовцы и эсэсовцы жителей за людей не считали, вот итальянцы были человечнее.

Сообщение отредактировал БОМЖ - Четверг, 20.01.2011, 22:25

Гость Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:38 | Сообщение # 125
Эксперт
Quote (SeNo)
"Оу, иес, иес!"". После этого стали называть Николая Ивановича-"мистер инженер"

нучо магу сказать Сено, даа есть самородки и настоящие кулибины, да державу гордо!!, punk вот жалко что 2/3 спиваются нах sad

пс: красиво пишешь, без ошибок wink

Все одинаковые, а я разный

SeNo Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:16 | Сообщение # 126
Знаток
Quote (Гость)
пишешь, без ошибок
Так учили в городе Урюпинске, тремя (по-моему сбрехнул чуток)классами старше учился Владимир Михалыч Филипов, бывший мин.образа России, нынешний ректор института Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Тут в нашей башне появились ребята с шоколадной кожей Кот д,Ивуар, Гана, Мали, спросил у них насчет В.М.Филипова-знают черти, заулыбались даже. Кстати есть история о Филипове и продолжении финансирования учебного центра строительного профиля при ИТК общего режима в гор.Урюпинске. Сегодня отпишусь, попозже... Типа, как могут приниматься решения на высоком уровне и не очень smile

Гость Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:17 | Сообщение # 127
Эксперт
Quote (SeNo)
тремя (по-моему сбрехнул чуток)классами старше учился Владимир Михалыч Филипов, бывший мин.образа России, нынешний ректор института Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Тут в нашей башне появились ребята с шоколадной кожей Кот д,Ивуар, Гана, Мали, спросил у них насчет В.М.Филипова-знают черти, заулыбались даже.

фигасе утя дружбаныыыы!!! surprised а сам то чо ни министр?

Rusland Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:05 | Сообщение # 128
Прохожий
Quote (БОМЖ)
И вермахтовцы и эсэсовцы жителей за людей не считали

строго говоря это не так... Нюрнбернским трибуналом СС признан преступной организацией, вермахт нет...
такое сравнение похоже на завывания прибалтов о советской окупации, когда они сносят памятники Воину-освободителю, равняя его с палачами* из НКВД...

* в НКВД эта должность называлась "приводящий в исполнение"

Si vis pacem para bellum
Хочешь мира - готовься к войне

БОМЖ Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:21 | Сообщение # 129
Пользователь
Quote (Rusland)
строого говоря это не так... Нюрнбернским трибуналом СС признан преступной организацией, вермахт нет...
Блиин Саня. ну не неси ты хрень всякую. СС потому был признан преступной организацией, потому что это был официальный инструмент для уничтожения гражданского населения. Вермахт формально нет.
Но сути это не меняло - вели себя на оккупированных территориях по скотски ( в большинстве своем за редким исключением отдельных особей) и убить человека могли запросто например просто если курицу не захотел отдать Видно в твоих"источниках" информации про это не пишут sad

Rusland Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:40 | Сообщение # 130
Прохожий
Quote (БОМЖ)
Видно в твоих"источниках" информации про это не пишут

мои источники живы и рассказывают про этих "индивидуумов" совсем не то что нам в далбливали в башку политруки от КПСС... конечно война это катастрофа, конечно было всё.. но на мой взгляд ставить на одну доску Солдата(пусть и врага) и палача вещь недопустимая...
дла и ещё любой завеватель ведёт себя на оккупированной территории по-скотски... ЛЮБОЙ... на то и завеватель...
не хочу тебя бесить, но есть факт.. из калиниградской области (бывшей восточной пруссии) не было организовано эвакуации немецкого населения... НЕ БЫЛО.. а немецкого населения там не осталось .. совсем... прикинь как там РАЗРЕШИЛИ себя вести коль народец собрался и свалил... а это как сам понимаешь не вермахт и не СС...

Si vis pacem para bellum

Сообщение отредактировал Rusland - Пятница, 21.01.2011, 13:45

Гость Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:47 | Сообщение # 131
Эксперт
Quote (Rusland)
конечно война это катастрофа, конечно было всё.. но на мой взгляд ставить на одну доску Солдата(пусть и врага) и палача вещь недопустимая...

ая считаю дапустимая и еще как допустимая, по твоему получается СС только сцуки, а не только СС занималась уничтожением, расстрелами, насилием, грабежами и т.д. немерено доказывающих документов.

Rusland Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:50 | Сообщение # 132
Прохожий
Quote (Гость)
ая считаю дапустимая и еще как допустимая,

значит лабусы правильно нашим солдатам памятники рушат? они и поставили знак равенства, похоже как и ты...

Si vis pacem para bellum

Гость Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:50 | Сообщение # 133
Эксперт
Quote (Rusland)
а немецкого населения там не осталось .. совсем... прикинь как там РАЗРЕШИЛИ себя вести коль народец собрался и свалил...

а тут обычное "око за око" , народ обозлен деяниями Фашисткой германией, надо было лояльность проявлять? особенно в ту то пору?

Гость Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:53 | Сообщение # 134
Эксперт
Quote (Rusland)
значит лабусы правильно нашим солдатам памятники рушат? они и поставили знак равенства, похоже как и ты...

заипись, лихо ты тут в се в кучу валишь ржуууу , сааавсем нисвязано , а лабусы рушат, патому что хотят показать свое Я НАТО, они не с Россией

Rusland Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:53 | Сообщение # 135
Прохожий
Quote (Гость)
а тут обычное "око за око"

в рамках одной области? biggrin не будь наивным... biggrin мы - "пушечное мясо", которым рулят преступники... но даже будучи пушечным мясом один останется человеком , а другой нет... причём и у врага тоже, и примеров тому масса...

Si vis pacem para bellum

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика