Никто не забыт, ничто не забыто
|
|
БОМЖ
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:40 | Сообщение # 151
|
Пользователь
Статус: Offline
|
Quote (Rusland) твоя совеЦЦкая влась не удосужилась даже СОСЧИТАТЬ всех погибших и уж тем более похоронить, так что пример мягко говоря скорее минус чем плюс... Угу зато твоя власть до хрена начитала, так насчитала что теперь новые герои народились власовцы бендеровцы и прочая шваль и их последователи
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:41 | Сообщение # 152
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Вы уж извините, другой такой темы о памяти нет, а плодить дополнительную - нет смысла. Может подзаголовок как-то редактировать, чтобы была возможность высказаться о тех, которых помним? я уже смирилась. истина все равно где-то посередине. Дискуьируйте!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:04 | Сообщение # 153
|
Знаток
|
Гость, Я уже писал про 19 - летнего военнопленного Германа из Урюпинска, чудом оставшегося в живых. Старший брат к нему из Западной Германии в 90-х приезжал, хотел забрать на родину, а тот отказался, сказав, что раз его родина предала, послав на Восточный фронт, то он не считает Германию своей родиной. Это не из пропаганды и газет, я его слушал вживую, когда смотрели его голубятню и почтарей...Был интерес, однако... Имею ввиду к почтарям...
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:53 | Сообщение # 154
|
Эксперт
|
Quote (БОМЖ) Ты не мешай всё в кучу разговор шел от отношении солдат вермахта к мирным жителям Ребята не спорти. Война, это всегда страх, боль, слезы ...и грязь. Мой папа встретил войну 15 летним подростком в маленьком райцентре Курской области Суджа. Отчим сразу на фронт. Бабушка с ребятней не смогла уйти на Восток. Остались в оккупации. Было голодно,холодно.Пока к ним в 4-х квартирный дом не пришли на постой сотрудники немецкого госпиталя. Женщинам нашлась работа - они стирали на госпиталь, за что получали пусть не разносолы,но еду. Папа рубил дрова, носил воду, чистил котлы.Ребята с их двора избежали угона в Германию. Но когда городок наконец освободили наши войска, вот тут СМЕРШ, по доносу позлобствовал.Папу целый месяц допрашивали, как ты мог комсомолец работать на врага. Он говорил есть было нечего. В семье одна малышня( самый маленький родился в январе 42 года) .Хорошо, что отпустили, в 18 лет на фронт, тяжелое ранение, госпиталь.... В июне 1945 года ему исполнилось только 19 лет. Ему было только 44 года,когда он умер.Когда смотрю кинохронику военных лет всегда плачу. Сколько всего пришлось испытать нашему народу. Люблю стихи Юлии Друниной. Она фронтовичка. Прошагала в солдатской шинели, в керзовых сапогах и с сумкой санинструктора по дорогам войны. Я много раз видала рукопашный, Раз на яву, и много раз во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:33 | Сообщение # 155
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) я уже смирилась. Линок, а веть Сено прав мне кажеца, может можно и не только про войну, втыкаю тоже свои воспоминания не связанные с войной , с копипистил с братского форума, но мое) У меня история про себя, как я в первый раз пачувствовал сибя малиньким придателем. мне было лет 7-8 . Дед в Костроме лежал в больнице ему делали операцию на легких (последствия ранения на войне, не помню отрезали штоль даже). приехали с родителями к нему и с бабушкой соответственно. Ну сидели в беседке при больнице. Передали продукты там фрукты, овощи. Бац печенье забыли купить. Ну мамка с папкой пошли кудато в магазин, ая остался со старичками в беседке. И тут дедка бапке так, - ну чо принесла? - нееет. а сама улыбается. - нулан давай достовай уже, курить хочу нимагу. Ну та достает 2 пачки сигарет как щас помню, Ту-134. И ему сует в сумку: - смотри чтоб Томка не видила (Томка это мамка моя) - а чо ты мне эти то? слабые яже кроме беломора ничо никурю (а сам быстро так прикурил и афигенными затяжками быстро так курит). - а тебе итак нельзя врач, строго настрого запретил. Дет так посмотрел на меня, подмигнул мне. - Ну чо будешь разведчиком как дет? Я отвечаю - да! - маме ни надо не говори что бабушка мне сигарет купила. - ладно нискажу. (а у меня в голове аж прямо перевернулось все, как это так, этоже мама, ну как ей нисказать, этож моя мамка у нас же все чесно, я даже слизу пустил) Ну вопщим мои пришли как ни вчом не бывало, мамка тока , а чото сигаретами пахнет, дане ни курил, это вон от соседей наверно. Ну было прочитана тирада чтобы дет никурил никогда все плохо иначе помереть может, и приэтом меня мамка спросил, "сынок, дедушка курил?" плииииааа я чуть подземлю не провалился, сижу молчу, а дет на меня смотрит так с улыбкой, и говорит еще мамке чо ты к Алешке пристала, он будущий разведчик, я сказал "неа" и убежал, и до конца свиданки даже не подходил просто молчал, все кипела внутри. А патом через месяц-два, деда нестало. Какже я ревеел, во мне все кипело я виноватым себя считал. Мамка с похорон приехала , ия все ей рассказал как обманул её, и что я виноват вовсем. а чо мамка, она же мамка, обняла меня мы вместе заревели, назвала меня глупеньким, что она и так тогда все поняла, и что дедушке и так сильно болел. И что я молодец. о какая история
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:35 | Сообщение # 156
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) хотел забрать на родину, а тот отказался, сказав, что раз его родина предала, послав на Восточный фронт, то он не считает Германию своей родиной. ну и зря , сейчас уже все подругому. могу обосновать если захочешь
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:51 | Сообщение # 157
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. там именно страшно!! Я там не был врать не буду, но со слов одноклассников, и сослуживцев, плюс дружбаны десентура рядом были (про авган, чечню и приштину). Даже когда бухаем они просто молчат, когда народу много, им просто неприятно вспоминать. Но тет а тет, всеже выходит. типа "Леха, там страшно, там реально страшно, как будто паралельный мир, осознается что гдето , люди живут, веселятся, любят, там все красиво как цветное кино, и всеее таак далеко, как будто и небыло а был сон, забывается привычные вкусы мороженого, приятные запахи клубники персиков, а тут все какоето серое, кровь, грязь, оторванные конечности, вчера выпивали вместе а сегодня идеш следом за носилками и несешь его ногу, приэтом в мозгу мысли а она такая тяжелая, даже никогда не думал что ного может быть тяжелой, но все нормально, он живой и к этому к этой войне привыкаешь, все нормально"
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:09 | Сообщение # 158
|
Знаток
|
Гость, Про пацаненка и деда очень понравилось, все мы родом из детства. Прочитал, и как-то вспомнился бабушкин хутор Трухтенский, два бочажка под горкой и коровы на отдыхе. Жалко, что маленьким уже не будешь ( в смысле восприятия мира...)
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:17 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Гость, Про пацаненка и деда очень понравилось Сено, этод пацанчег я :D , это мой мемориз
Сообщение отредактировал Гость - Суббота, 22.01.2011, 12:18
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:30 | Сообщение # 160
|
Эксперт
|
Уходили мальчики... на плечах - шинели, Уходили мальчики, храбро песни пели..., Отступали мальчики пыльными степями. Погибали мальчики, где - не знали сами. В черный дым стражений, на броне покатой. Уезжали мальчики, стиснув автоматы. Повидали мальчики Волгу в 43, Шпрейе в 45. Показали мальчики всей Европе, Кто такие мальчики русского народа.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:39 | Сообщение # 161
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) по доносу позлобствовал.Папу целый месяц допрашивали, как ты мог комсомолец работать на врага. Он говорил есть было нечего. В семье одна малышня( самый маленький родился в январе 42 года) .Хорошо, что отпустили, в 18 лет на фронт, тяжелое ранение, госпиталь.... В июне 1945 года ему исполнилось только 19 лет. Камрад, там все сами на войну рвались, и это было на самом деле, мне помню в школе историк расказывал, (фронтовик - ох золотой души человек был) он артелеристом был на гаубицах, так у них спец взвод пацанов был от 15-16 лет, они там оружие чистили ящики разгружали и т.д.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:55 | Сообщение # 162
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Камрад, там все сами на войну рвались, Я иногда думаю, если бы и в реальной жизни, стрелки часов отчитали бы ход назад и остановились бы 22июня 1941 года..., Как мы бы повели себя, когда перед нашей Родиной нависла беда? Думаю, что поступали бы так же, как то поколение. Ведь всегда были, есть и будут люди, которые никогда не смогут спокойно смотреть, как враг топтет родную землю. Но и во все времена жили люди, которые прячась за чужие спины, указывали на других пальцем,и глупо обвиняли людей, что они оказались на оккупированой врагом территории, в плену. Сколько горя, косых взглядов на себе, испытали семьи получив извещение: Ваш...числится в списках безвести пропавшим.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:17 | Сообщение # 163
|
Эксперт
|
Quote (Гость) а сам то чо ни министр? Потому, что живет в Брусавицке, а не на Рублевке...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:10 | Сообщение # 164
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Как мы бы повели себя, когда перед нашей Родиной нависла беда? Думаю, что поступали бы так же, как то поколение. Естествино Камрад, у нас плиин минталитет такой, руского мужика, типа гром не ргянат мужик не перекрестица
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:11 | Сообщение # 165
|
Эксперт
|