Никто не забыт, ничто не забыто
|
|
cfif
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:10 | Сообщение # 181
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (КЛИ) Гость, Gardvy9, ukrainetz, спасибо А мне уже, что не спасибо?
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:15 | Сообщение # 182
|
Эксперт
|
Quote (cfif) А мне уже, что не спасибо? Большое, прибольшое спасибо.!!!!
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:24 | Сообщение # 183
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) и про финскую, и про германскую..... Мой служил сначала в кавалерии, когда конницу бросали в атаку против танков. Затем в пехоте. И под Сухиничами (почти в 30 км от родного дома) получил тяжелое ранение. Его семья в это время была в эвакуации. Так бабушка оставив сына на попечение тети и свекрови, разыскала дедушку в госпитале и сама его выхаживала, и выходила. Дедушка с осколком в голове прожил до 80 года. Что говорить - досталось всем!!!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:26 | Сообщение # 184
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Что говорить - досталось всем!!! это коснулось каждую семью. Quote (КЛИ) Так бабушка оставив сына на попечение тети и свекрови, разыскала дедушку в госпитале и сама его выхаживала, и выходила самоотверженная бабуля у вас!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:35 | Сообщение # 185
|
Moderator
|
немного авиационных песен
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:51 | Сообщение # 186
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) самоотверженная бабуля у вас! Согласна. Так и прожила век ухаживая за слепым мужем, вырастила сына, и везла на себе всю работу по дому и по хозяйству. При этом надо было работать в колхозе за трудодни. Надо отдать должное и дедушке. Он, слепой, как мог старался помогал. И дрова топором колол, и плотничал наощупь. Мог корову подоить, печь растопить, огород вскопать. Если от колхоза лошадь давали, то за плугом стоял. Когда дом сгорел (подожгли из зависти, что мужик с войны домой вернулся), то сам с сыном восстанавливал. ... Ой что-то я в воспоминания вдарилась, аж слезы навернулись.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 11:00 | Сообщение # 187
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Ой что-то я в воспоминания вдарилась, аж слезы навернулись. пока мы их помним, они живы. Не бойтесь своих чувств........раз слезы, то можно и всплакнуть.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 13:48 | Сообщение # 188
|
Эксперт
|
КЛИ, Quote (КЛИ) Так и прожила век ухаживая за слепым мужем, вырастила сына, и везла на себе всю работу по дому и по хозяйству. При этом надо было работать в колхозе за трудодни. Надо КЛИ, Все описанное вами про вашу бабушку, это рассказ о моей тете Варваре Илларионовны. ЕЕ муж Семен Дмитрич пришел с финской войны полным инвалидом. Приникающее осколочное ранение головного мозга. Рубила, косила, родила и воспитала 5 детей. Муж ей помогал как мог по хозяйству. Правая нога и рука не работали. Прожили долгую жизнь, даже успели отметить золотую свадьбу. И умерли в один год. Когда Семен пришел инвалидом с финской, мой дед хотел забрать тетю в Москву, мол теперь он не хозяин в доме, ни какой помощи в хозяйстве. Но она не отказалась от него.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:37 | Сообщение # 189
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Музыка военных лет… Еще...
Сообщение отредактировал cfif - Среда, 04.05.2011, 23:16
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:48 | Сообщение # 190
|
Эксперт
|
В тему...
Сообщение отредактировал cfif - Среда, 04.05.2011, 23:06
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:09 | Сообщение # 191
|
Знаток
|
Ышо_Ышо, могу поделиться - уменя две. Получила сегодня на пр-те Мира.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:10 | Сообщение # 192
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) Ышо_Ышо, могу поделиться - уменя две. Получила сегодня на пр-те Мира. какой интересный пост ?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:10 | Сообщение # 193
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) Ышо_Ышо, могу поделиться - уменя две. Получила сегодня на пр-те Мира. о чем тут речь?
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:46 | Сообщение # 194
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, о георгиевской ленточке! Мой дед тоже пришел инвалидом из Сталинградской битвы, а тетя в честь которой назвали Эмилией пропала в войну - была прибалтийской немкой. Анфиса - имя моей мамы. А мама во время войны работала судовым врачом на судне, которое доставляло грузы из Америки, свекровь была судовой радисткой. А отчим и свекор капитанами.
|
|
|
|
Юрьич
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:50 | Сообщение # 195
|
Старожил
|
У меня один дед воевал,все его медали еще пацаном порастерял...
Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей http://myasoferma.ru/ Мы ВКонтакте https://vk.com/club16155822
Сообщение отредактировал Юрьич - Среда, 04.05.2011, 23:53
|
|
|
|