Непонятки - Страница 573 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
Gardvy9 Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:54 | Сообщение # 8581
Знаток
Статус: Offline
Цитата Halli ()
меня складывается впечатление, что вы из той самой конторы, что занимается поверками и заменами счетчиков

а то, фирма "бумеранг" называется, занимается флудом cool
p.s. и недавно писал почему я немного в теме...

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Сообщение отредактировал Gardvy9 - Четверг, 22.01.2015, 13:57

Gardvy9 Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:56 | Сообщение # 8582
Знаток
Цитата Ryan ()
Долго ждать придется

не придется, через 4 года почти половина поверку не проходят cool

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Гость Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:27 | Сообщение # 8583
Эксперт
Цитата Gardvy9 ()
я немного в теме...

Цитата Gardvy9 ()
через 4 года почти половина поверку не проходят

4 года?!! всего то? Почему делают такую фигню? Мозгов не хватает или специально? biggrin

Электросчетчики десятилетиями работают

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:29 | Сообщение # 8584
Эксперт
Цитата Halli ()
у меня складывается впечатление, что вы из той самой конторы, что занимается поверками и заменами счетчиков

На сей раз Halli, "женская интуиция" подвела ))

Все одинаковые, а я разный

Gardvy9 Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:58 | Сообщение # 8585
Знаток
Цитата Гость ()
Мозгов не хватает или специально?

именно, халтура, наприме разрекламированные счетчики валтек(они вон рядом с нами тут за акварелью сидят), производство в питере, брака полно, чтобы все работало надо не только счетчики менять, да и кубы горячей воды можно и без счетчиков наприбавлять, никто же не заморачивается измерением температуры горячей воды, если она ниже нормы то и потребление увеличивается, а она не 30 рублей за куб cool

Ryan Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:48 | Сообщение # 8586
Активист
Цитата Gardvy9 ()
через 4 года почти половина поверку не проходят

может есть такие счетчики. за все не знаю.
у меня обычный "берегун" с 2006 года. 8 лет работают.
в начале года обычно проверяю.
наливаю бутылку из под вина по горлышко холодной воды, потом горячей.
счетчик холодной отмеряет тютелька в тютельку 750 мл, горячей занижает - 720 мл, но в пределах погрешности.
при перерасходе воды за месяц в пол-куба счетчик посчитает вместо литра - полтора. самому легко все проверять при желании хоть раз в месяц.

Марш. Савицкого

Ryan Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:13 | Сообщение # 8587
Активист
Помнится, года три, что ли, назад, ГУ ИС заставил проводить проверку счетчика холодной воды.
Не когда было с ними (цензура) спорить, иначе показания счетчика не принимали и собирались по нормативу рассчитывать.
Вызвал.
Пришел идиот из "водоучета", зачем-то открутил хобот у смесителя, присоединил какие-то трубки с колбами, пролил не меньше двух ведёр воды, затем с умным и одновременно загадочным видом - произнес: нормально считает..
Выписал бумагу, получил 550, что ли, рублей и гордо удалился.
Мало того, что на евойную морду потратился на бахилы, так еще пришлось закручивать гайку смесителя, которую он забыл закрутить.
Вот на бы оно мне было нужно?

Марш. Савицкого

Gardvy9 Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:40 | Сообщение # 8588
Знаток
Цитата Ryan ()
самому легко все проверять при желании хоть раз в месяц

я к этому и вел разговор, т.е. к тому что не надо слушать и читать, а лучше проверить: можно самому, а если не умеешь или не хочешь вызови нормальную контору(тот же водоканал) и проверь,
Цитата Ryan ()
у меня обычный "берегун" с 2006 года. 8 лет работают

это хорошо, но когда пошла тема установки везде и всюду, начали халтурить да и шарашкиных контор развелось много которые клонируют тот же берегун, а как строят соц жилье я в курсе...(комшар вообщем)

GERTRUDA52 Дата: Среда, 28.01.2015, 14:56 | Сообщение # 8589
Эксперт
Не знаю, на сколько обогатились соседи сдавая трёшку неграм. wink Негры съехали. Вчера в трёшке отключили электричество за долг в 46 с большим хвостиком тысяч. На лоджии появился баннер о продаже квартиры.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

С-Елена Дата: Среда, 28.01.2015, 15:35 | Сообщение # 8590
Знаток
GERTRUDA52, может и к лучшему,что ваши соседи продают свою квартиру smile

отделять зёрна от плевел

irbis Дата: Среда, 28.01.2015, 17:36 | Сообщение # 8591
Знаток
GERTRUDA52,
Цитата GERTRUDA52 ()
Вчера в трёшке отключили электричество за долг в 46 с большим хвостиком тысяч.

У нас вывесили список должников-несколько квартир имеют долг 100000=
В доме 208 квартир из них 16 квартир в черном списке wink

Украшение дома-друзья,его посещающие.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 28.01.2015, 19:09 | Сообщение # 8592
Эксперт
Цитата С-Елена ()
может и к лучшему,что ваши соседи продают свою квартиру

С-Елена, Трешку трудно сдавать в наем. А квартира, чувствуется, им не нужна. Они в ней и не жили. Может купят приличные люди. Правда строительный мусор и шум будем терпеть не меньше полгода, но не этот шалман со сменной жильцов. Вот только от куда такой долг за электричество? Ведь сдавали через агентство.
Цитата irbis ()
В доме 208 квартир из них 16 квартир в черном списке

Вот о чем думают люди? Если нет денег на оплату по уважительным причинам, можно и субсидию оформить. wink

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Arsenic Дата: Среда, 28.01.2015, 20:07 | Сообщение # 8593
Эксперт
Цитата Gardvy9 ()
именно, халтура, наприме разрекламированные счетчики валтек(они вон рядом с нами тут за акварелью сидят), производство в питере, брака полно, чтобы все работало надо не только счетчики менять,
Исходя из написанного, который из счетчиков, на ваш взгляд, лучший? И что надо делать, чтобы все работало?

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.

Gardvy9 Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:58 | Сообщение # 8594
Знаток
Цитата Arsenic ()
И что надо делать, чтобы все работало?

свой дом cool biggrin
я уже больше года не занимаюсь эти видом продукции, но тогда были нормальные из недорогих метер, пк прибор,водоприбор из импортных ителма, щас по моему больше стало самых разных, но брак все равно везде есть, если не жалко денег то можно интелектуальные ставить(там все электроника считает), но на горячую воду лучше ставить счетчик с импульсным выходом и термодатчиком, он будет правильнее считать потребление горячей воды, так как если открыть кран горячей воды то она не всегда горячая сразу , вот такой счетчик и будет считать расход воды согласно установленным нормам температуры горячей воды

Arsenic Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:37 | Сообщение # 8595
Эксперт
Gardvy9, Спасибо за информацию. Ителма, эмбра подозревал, что хорошие но вот эта инфа совершенно неизвестная для меня
Цитата Gardvy9 ()
на горячую воду лучше ставить счетчик с импульсным выходом и термодатчиком, он будет правильнее считать потребление горячей воды
Еще раз, спасибо! smile

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика