Непонятки - Страница 572 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
Gardvy9 Дата: Суббота, 17.01.2015, 11:45 | Сообщение # 8566
Знаток
Статус: Offline
Цитата С-Елена ()
Я правильно поняла,что не надо проверку устраивать ?только в 2021 году,когда заканчивается срок эксплуатации,надо менять счётчики?

нет не правильно, но ты можешь не поверять и менять только в 2021... удачи

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

С-Елена Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:07 | Сообщение # 8567
Знаток
Цитата Gardvy9 ()
нет не правильно

а что можно сказать конкретно на эти слова прокурора ?
"предусматривался межповерочный интервал, установленный Госстандартом Российской Федерации, при утверждении типа приборов учета, составляющий для приборов учета холодной воды – не менее 5 лет, для приборов учета горячей воды – не менее 4 лет. Указанный интервал включался в технические паспорта приборов учета.
Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 № 831-ПП, предусматривающее внесение изменений в вышеуказанное постановление, которыми, в том числе, отменены установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды.
В связи с указанным внесением изменений в действующее законодательство, в частности, отменой сроков межповерочных интервалов приборов учета воды, требования об обязании граждан проводить поверки счетчиков по истечении определенных промежутков времени являются незаконными."
http://www.uvao.ru/uvao/ru/news_law/o_559685

Как мне объяснили в МФЦ,счетчики нужно проверять ,если у меня или управляющей компании возникли подозрения о неисправности водосчетчика

отделять зёрна от плевел

Сообщение отредактировал С-Елена - Суббота, 17.01.2015, 12:07

С-Елена Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:11 | Сообщение # 8568
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
Так на новые еще и гарантия дается.

какая гарантия ? Если у Вас они забарахлят через 3 года,то Вам придется их менять по-любому за свой счет smile

отделять зёрна от плевел

GERTRUDA52 Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:18 | Сообщение # 8569
Эксперт
С-Елена, Если проверка не обязательна, то чего ломать голову?

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

С-Елена Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:22 | Сообщение # 8570
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
С-Елена, Если проверка не обязательна, то чего ломать голову?

не хочу оказаться на месте той бабуси,которой пришел большой счет за воду .

отделять зёрна от плевел

GERTRUDA52 Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:03 | Сообщение # 8571
Эксперт
Цитата С-Елена ()
,которой пришел большой счет за воду

С-Елена, Племянница говорила, что она для подопечной вызывала из " Водоканала".

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Gardvy9 Дата: Понедельник, 19.01.2015, 11:12 | Сообщение # 8572
Знаток
Цитата С-Елена ()
а что можно сказать конкретно на эти слова прокурора ?

скажу, что с нашей водой нужно поверять счетчики и профилактику делать, название счетчика есть же, в интернете найди производителя и посмотри срок поверки по паспорту завода изготовителя, прокурор тут не причем, а так то если думаешь что счетчик работает нормально (только как ты это выяснишь??? вот в чем вопрос, сейчас там внутри сгонов полюбому наросты есть) то можешь и не поверять

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Ryan Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:36 | Сообщение # 8573
Активист
Цитата Gardvy9 ()
с нашей водой нужно поверять счетчики и профилактику делать

если привык передавать показания в какой-то определенный день месяца,
то и расход воды будет по месяцам одинаковый,
если квартира, конечно, не проходной двор.

а профилактика счетчика..
для автомобиля есть техническое обслуживание,
а для счетчиков воды заводом-изготовителем не предусмотрено.
нет необходимости.
да и технически геморройно. лучше лишний раз не трогать соединения на водопроводе.
всё, чем ограничивались работники по техобслуживанию - в лучшем случае протирали его от пыли тряпочкой. а то и этого не делали.

Марш. Савицкого

Ryan Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:41 | Сообщение # 8574
Активист
Цитата Gardvy9 ()
сейчас там внутри сгонов полюбому наросты есть

какая разница счетчику, какой внутренний диаметр трубы? хоть до него, хоть после.. больше, меньше - ему все равно. его дело посчитать, сколько через него воды прошло, на этом все

Марш. Савицкого

Gardvy9 Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:23 | Сообщение # 8575
Знаток
Цитата Ryan ()
а профилактика счетчика..

можно и не проводить, можно проверить, но в 60% случаев лучше менять на новые так как поверку половина счетчиков не проходит по износу внутренних частей
Цитата Ryan ()
какой внутренний диаметр трубы? хоть до него, хоть после.. больше, меньше - ему все равно. его дело посчитать, сколько через него воды прошло, на этом все
если нарост внутри на механизме он неправильно будет считать...

Gardvy9 Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:24 | Сообщение # 8576
Знаток
Цитата Ryan ()
а для счетчиков воды заводом-изготовителем не предусмотрено.

кустарным заводом может и нет

Ryan Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:16 | Сообщение # 8577
Активист
Цитата Gardvy9 ()
можно проверить, но в 60% случаев лучше менять на новые так как поверку половина счетчиков не проходит по износу внутренних частей

а потребителю какая разница, что внутри счетчика? правильно бы учитывал расход воды.
у счетчиков шкала измерений с точностью до 50 грамм.
Получился в какой-то месяц расход воды на куб больше - сложно для проверки набрать воды в бутылку или банку и сравнить со счетчиком?

Цитата Gardvy9 ()
если нарост внутри на механизме он неправильно будет считать...

см.выше

Марш. Савицкого

Gardvy9 Дата: Вторник, 20.01.2015, 13:33 | Сообщение # 8578
Знаток
Цитата Ryan ()
правильно бы учитывал расход воды

правильно, без поверки не узнаешь, если конечно не интеллектуальный какой нибудь стоит счетчик, поэтому если дешманский счетчик, то 6 лет прошло и меняй на новый или поверку делай, если конечно что то беспокоит... (а если он по полкуба воды прибавляет может и незаметно быть конечно) но за год набежит немало

Сообщение отредактировал Gardvy9 - Вторник, 20.01.2015, 13:34

Ryan Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:22 | Сообщение # 8579
Активист
Цитата Gardvy9 ()
6 лет прошло и меняй на новый или поверку делай,

Счетчик состоит из двух узлов: вращающейся в потоке воды крыльчатки и изолированного от воды, считывающего магнитные импульсы, тахометра.
Точность измерения может измениться, если изменятся свойства магнита. Долго ждать придется.

Марш. Савицкого

Halli Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:40 | Сообщение # 8580
Эксперт
Gardvy9, у меня складывается впечатление, что вы из той самой конторы, что занимается поверками и заменами счетчиков wink

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика