Непонятки
|
|
Простолена
|
Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:53 | Сообщение # 496
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Вот и про кофе нашла: Министерство образования обновило список официальных словарей и справочников. А в них "кофе" вдруг стал среднего рода. С сайта Грамота.ру Орфографический словарь кофе, нескл., м. и (разг.) с. Большой толковый словарь КОФЕ, неизм.; м. [голл. coffie из араб.] Т.е. теперь допустимо употреблять это слово, как вам удобно, и то, и то будет считаться правильным
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:20 | Сообщение # 497
|
Знаток
|
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:40 | Сообщение # 498
|
Знаток
|
Этот ананас называется-"Золотая, пылающая гренада на фоне двух перекрещенных мечей" Два дня всего потерял на поиски. Короче путай своих, чтобы чужие боялись...
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:18 | Сообщение # 499
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Здесь вам, девушка, будет удобней? Мы во флуде, но тема серьезная. Вчера я с ужасом узнал, что всю жизнь рыбные консервы ел неправильно. Ситуация вкратце-работа, рядом зоопарк, обеденное время, знакомый достает банку сайры вскрывает, выкладывает на тарелку и начинает тщательно отделять кишочки и косточки от собственно мяса и так перелопатил всю банку, Разговор естественно заглох. Утверждает, что именно так и надо есть рыбные консервы. На вопрос, а кильку как? - "Кильку я не ем..." В глубине души я понимал, что это из разряда розыгрышей, но он же, зараза, за все время разделки сайры ни разу не улыбнулся, да и разговор был серьезный
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:41 | Сообщение # 500
|
Эксперт
|
Не морочь себе головы, ешь рыбу, как ты привык. Любишь с костями, ешь с костями. Ты дома..., вот когда придешь на светский раунд, ешь по правилам светского общества. Однажды была в гостях у родни. Стол сервирован по всем законам этикета, вилок, ножей, моя больная голова круго пошла, подали карпа запеченого с какой-то х-ю, смотрю у всех в руках вилка и нож, притом ведется светская беседа, а у меня на носу очков нема, какая там беседа, костью какбы не подавиться. Естествено, если черта вспомнишь он и явится, кость в горле. Я потихому прощаться начала, в травпункте ели удалили ее. Вот и думаю, или я всю жизнь лаптем щи хлебаю, или у людей ума нет, на поминки костлявую рыбу подать, подали бы сосиськи с тушонной капустой. А может у них вилок для этого блюда нет?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:22 | Сообщение # 501
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) ешь рыбу, как ты привык Это была баночка салаки в собственном соку, там разделывать-то нечего- я думаю он просто прикалывался
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:40 | Сообщение # 502
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Любишь с костями, ешь с костями. надо кости рыбьи есть,потому что в них фосфор находится .....наверное
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:41 | Сообщение # 503
|
Эксперт
|
вообще люблю рыбку поесть,начиная с головы и закачивая хвостиком
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 08:34 | Сообщение # 504
|
Знаток
|
pionerka, У меня бабушка была любительницей щучьих голов-просто каким-то виртуозом была, от головы практически ничего не оставалось. Да и рыбаком приличным была. Представьте-пойма реки Хопер, озеро Лопушное аккурат под хутором Трухтенским (названия-то какие), утренний туман, поднимающийся над озером и бабушка стоя в лодке из цельного дерева - долбленке (удивительно кувыркучее суденышко) проверяет вентиря, а там щука или судак, из которого варили холодец. Детство-это не лифты расписывать.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 09:36 | Сообщение # 505
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Детство-это не лифты расписывать Летом я часто ездила в Саратовскую губерню. Ну вот не принято у местных рыбу ловить. И река вроде бы рядом, под названием Терса, забавная речушка, не широкая, а омут на омуте, деревенские только в одном месте все купались, почему то под названием Матросов переезд. Не далеко от деревни, км 2, был пруд, еще от бар остался, тоже со странным названием - Двойня. Рыбы в том пруду было видемо - невидемо, еще от господ осталась. У моей кузины была металическая лодка, так как она заведовала гидропостом, когда приезжало ее начальство из Балашова, на общей усадьбе бралась подвода, лодка везлась на пруд и бреднем ловили рыбу. Привозили карасей, карпов, даже сазаны попадались. В реке тоже была рыба, даже раки, но почему местные ленились ее ловить, моему уму это не постежимо.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 09:53 | Сообщение # 506
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Вентирь щадящая снасть- берет только крупную рыбу, другое дело бредень. Тот чистит конкретно и тину и мальков и мелочь. А местные не ловили.. .Может оттого, что хотели что-нито оставить на завтра?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 21.04.2010, 10:39 | Сообщение # 507
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Может оттого, что хотели что-нито оставить на завтра? Я с тобой не спорю, никто их не заставлял бреднем или ставить вентирь, но на берегу даже мальчишек с удочкой нет. А вобще, эта деревня находится между двумя селами, Казачка и Большая Гривка, раньше звалась выселками, после назвали - поселок Горный, молодые мужики все с ленцой, мужиков постарше было мало, мало кто уцелел, а если и были, так такие как теткин муж - инвалиды, им и до реки трудно было доходить, не то что до пруда.Не давно узнала, что поселка в 30 дворов уже не существует, даже погост в половодье размывало, размывало, что он с терся с земли.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:09 | Сообщение # 508
|
Знаток
|
Воробейный завтрак
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 05:53 | Сообщение # 509
|
Знаток
|
Кто знает, банится IP-адрес или пользователь? Я к тому, если на роутере висит nn-ое количество компьютеров, то все получают "бан" независимо от того преступник ли он, или просто в носу ковырял?
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:03 | Сообщение # 510
|
Эксперт
|
|