Непонятки - Страница 33 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
Big_Mamba Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:53 | Сообщение # 481
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Lawyer)
Малина, по-твоему, тоже фрукт? А смородина, а крыжовник? tongue

Quote (Ышо_Ышо)
впрочем шелковица же ягода? а чисто на дереве))

вот потому он и могуч, ентот русский язык))) враг запутается, ежели уж свои не резберуться biggrin biggrin biggrin

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Ышо_Ышо Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:08 | Сообщение # 482
Новичок
почему загар полученный скажем в Питере или Москве гораздо дольше держится чем в полученный во Вьетнаме или Турции и уж тем более чем в солярии? ))))

Светик Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:02 | Сообщение # 483
Местный
Простолена,
Quote (Простолена)
А еще вопрос. киви какого рода?

вот что нашла по этому поводу:

"Для того, чтобы определить род имени существительного киви, попытаемся вспомнить уроки русского языка. По правилам род имён существительных иноязычного происхождения зависит от значения этого слова. Например, поскольку брокколи капуста, то она естественно женского рода, а сулугуни – сыр, то он, конечно же, мужского рода. Для того чтобы определить род имени существительного «киви», нужно вспомнить ещё и уроки ботаники. Киви, или актинидия китайская, - это лиана из семейства актинидиевых. Плоды актинидиевых – ягоды. Стало быть, киви по своей сути – ягода, и по правилу русского языка она женского рода. Хотя, согласитесь, «спелая киви» несколько режет слух, и мы чаще употребляем это слово в мужском роде. Но особого криминала в этом нет. Ведь ягода, в конце концов, плод. И в этом значении можно с полным правом употреблять слово киви в мужском роде. Вспомните арбуз, он тоже ягода, и, тем не менее, ОН. "

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Светик Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:21 | Сообщение # 484
Местный
Ышо_Ышо,
Quote (Ышо_Ышо)
почему загар полученный скажем в Питере или Москве гораздо дольше держится чем в полученный во Вьетнаме или Турции и уж тем более чем в солярии? ))))

Не знаю, как насчет Вьетнама и Турции, но на мой взгляд, загар, полученный в том же Египте, или, скажем в Крыму, а так же в нашем Краснодарском крае, держится намного дольше загара, полученного в Москве, да и оттенки его более красивые. По поводу солярия, согласна - загар держится только пока регулярно посещаешь сие заведение, в противном случае он быстро сходит на нет.

Lawyer Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:33 | Сообщение # 485
Эксперт
Quote (Светик)
Не знаю, как насчет Вьетнама и Турции, но на мой взгляд, загар, полученный в том же Египте, или, скажем в Крыму, а так же в нашем Краснодарском крае, держится намного дольше загара, полученного в Москве, да и оттенки его более красивые.

А вот с волжским загаром есть разница: импортный загар с желтизной и быстрее смывается.

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

Светик Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:20 | Сообщение # 486
Местный
Lawyer,

По этому поводу ничего не могу сказать - на Волге ( стыдно в этом признаваться), к сожалению своему, не была, но ничего, этот пробел еще не поздно исправить.

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:15 | Сообщение # 487
Эксперт
Quote (Big_Mamba)
вспомним еще про кофе)

Кофе - это зерна плодов кофейного дерева. biggrin Забыла название сорта очень дорогого кофе. Этот сорт собирается на земле, после того, как маккаки полакомятся плодами. Плоды перевариваются в желудке, зерны целиком выходят . wacko

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Аринушка Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:56 | Сообщение # 488
Старожил
Quote (Lawyer)
А вот с волжским загаром есть разница

Вернее будет сказать была разница ( что касаемо верхней и средней Волги), т.к. лето в последние годы не радует солнечными днями. а в детстве мы на Волге загорали до шоколадного оттенка и этот загар не смывался до следующего года.В последнее время в Волгу искупаться залезть не всегда удаётся, если не "морж".

Гость Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:48 | Сообщение # 489
Эксперт
Quote (Аринушка)
а в детстве мы на Волге загорали до шоколадного оттенка и этот загар не смывался до следующего года.

да точна, кста Подмосковный рагар, у миня лично!!! закрепленный Варонежским, диржался аж до дикабря cool

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:49 | Сообщение # 490
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Забыла название сорта очень дорогого кофе.

макакикаки punk

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:12 | Сообщение # 491
Эксперт
Quote (Гость)
Гость

Леш привет, спасибо за имформацию. Прочитала, что плод по латыне фруксис. А ягода - разновидность плодов. wacko

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Гость Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:15 | Сообщение # 492
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Прочитала, что плод по латыне фруксис

Гиртруд, дык это никофе штоль? surprised

привет biggrin

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:40 | Сообщение # 493
Эксперт
Quote (Гость)
Гиртруд, дык это никофе штоль?

Да сегодня долго решали: что называть фруктом, а что ягодой. Я кофе - это зерна плодов кофейного дерева. Это я просто долго спала, люди уже про загар начали флудить, а я с какой влезла в разговор. Старость не радость мон шер камарад. wacko

Простолена Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:35 | Сообщение # 494
Эксперт
Я все о своем biggrin Киви мужского рода однозначно, как и то что это фрукт.Вот,прям со словарей копирую biggrin
Орфографический словарь
киви 1 и киви-киви, нескл., м. (птица)
киви 2, нескл., м. и с. (дерево и плод его)
Русское словесное ударение
киви, нескл., м. и с. (фрукт)
киви, нескл., м. (птица)

Big_Mamba Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:37 | Сообщение # 495
Эксперт
значит я был прав)))) wink

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика