Правда
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:06 | Сообщение # 31
|
Местный
Статус: Offline
|
pionerka, замужем. Тема свежая, без флуда на 35 страниц, нить разговора ещё не утеряна, вот и интересует. А ещё - нас всех (или почти всех) воспитывали, что врать нехорошо. Но при этом воспитатели сами не гнушались приврать да приукрасить при необходимости. Так как же так? Почему кому-то можно, а мне нельзя? Как же личный пример? А как мы сами воспитываем своих же детей? И откуда берется в итоге ложь между близкими?
Юлия, Маршала Савицкого 28/1
|
|
|
|
ПодругаДругаВрага
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:09 | Сообщение # 32
|
Прохожий
|
Как говорит мой любимый Доктор Хаус:- Все всегда лгут!!!!!
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения....
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:18 | Сообщение # 33
|
Эксперт
|
Quote (glukky) pionerka, замужем. Тема свежая, без флуда на 35 страниц, нить разговора ещё не утеряна, вот и интересует. ну да,тема хорошая,согласна Quote (glukky) А как мы сами воспитываем своих же детей? в школах проходят ежегодные психологические тесты,тестируют детей на отношение к окружающему миру,к друзьям и т.д.,так вот мои дети проходят эти тесты на отлично,учителя и воспитатели всегда мне говорят-что я детей воспитываю правильно.........наверное потому что я их люблю ,вот уж никогда не концентрирую внимание,правду мне ребенок сказал или врет,врет -значит есть причины.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:30 | Сообщение # 34
|
Эксперт
|
Если полюбил другую или другого то надо сказать сразу правду,в этом случае правда ( пусть и горькая) лучше красивой лжи.У постели смертельно больного не говорят правды,пусть все знают,что это последние минуты его жизни,но только не сам больной,здесь ложь дарит надежду человеку!Папе было 44 года,когда могучего ,крепкого мужчину свалил с ног смертельный недуг,врачи и мы знали,что жить ему оставалось на земле немного,но ни кто ему об этом не сказал,до самых последних минут он верил ,что станет на ноги и вернется к своей работе .Заранее прошу прщения за эти строки .
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
ПодругаДругаВрага
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:34 | Сообщение # 35
|
Прохожий
|
Все всегда приукрашивали ,приумножали и привирали.Как в кино- Три магнитофона,три портсигара....нет,четыре.....ИМХО. И даже кто говорит ,что никогда не врет-уже наврал.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения....
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:56 | Сообщение # 36
|
Местный
|
Quote (pionerka) в школах проходят ежегодные психологические тесты,тестируют детей на отношение к окружающему миру,к друзьям и т.д. ммм, вон оно чё, раньше такого не было) Quote (ПодругаДругаВрага) Три магнитофона,три портсигара.... о, отличный фильм Quote (GERTRUDA52) Если полюбил другую или другого то надо сказать сразу правду,в этом случае правда ( пусть и горькая) лучше красивой лжи. Так. Это идеальная ситуация. Но ведь невозможно сразу решить, что вот это моё) Требуется время на выбор, на взвешивание "за" и "против". Приходится обманывать/не договаривать?
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:13 | Сообщение # 37
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Если полюбил другую или другого то надо сказать сразу правду может Вы и правы GERTRUDA52, ,но я лично б не рубила с плеча,особенно если это касается семейной жизни ,да и вообще отношений...ведь кроме этого существуют обязательства и перед детьми и перед супругом. Да и вообще считаю нет единной правды,ее много и у каждого она своя и если посторонний человек бесцеремонно вторгается в жизнь другого человека со своей "правдой",то это настоящее хамство и элементарная зависть
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:19 | Сообщение # 38
|
Эксперт
|
Quote (Гость) И очень вдумчиво надо говорить именно с женщинами, так как есть такие личности, которые одну и туже фразу, комплимент или шутку могут растоллковать по разному это можно так же отнести и к мужчинам
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:50 | Сообщение # 39
|
Эксперт
|
Quote (Гость) О правде и правдивости в отношениях семейных, просто между друзьями не говоря уже про колективные отношения. Веть чаше лукавство (читайте обман вранье) спасает отношения от неминуемых разладов. скажу про себя... про семейные отношения, мы с мужем не скрываем кто когда со своими друзьями куда, а если есть возможность , то лучше вместе... перед мужем не лукавлю никогда, остальным скорее промолчу, т.к. мне страшно человеку сделать больно... Я обманщица?
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:07 | Сообщение # 40
|
Местный
|
Quote (pionerka) я лично б не рубила с плеча,особенно если это касается семейной жизни ,да и вообще отношений...ведь кроме этого существуют обязательства и перед детьми и перед супругом. А тут я соглашусь с GERTRUDA52. Зачем сохранять изжившие себя отношения? Нет гарантии, что однажды заинтересовавшие друг друга люди до гробовой доски будут дополнять друг друга. Мы же все меняемся. И то, что привлекало по-началу, по прошествии N-ого количества месяцев/лет может даже раздражать.А может просто исчезает что-то, что объединяло: цель, обстоятельства, интересы. При этом ДЕТИ ОСТАЮТСЯ ДЕТЬМИ. И ничто не сделает папу не папой, а маму не мамой. А бабушек не бабушками! И заботиться/общаться никто не запрещает. Так не лучше ли расстаться сразу, не измотав друг другу нервы во лжи?
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:10 | Сообщение # 41
|
Местный
|
мамочка, да нет, свое мнение при себе держите
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:13 | Сообщение # 42
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) вот уж никогда не концентрирую внимание,правду мне ребенок сказал или врет,врет -значит есть причины. Считаю, что у ребенка не должны быть причины врать родителям, только не знаю как этого избежать, ведь они мои дети и хочу чтобы они были хорошие... и чаще их ругаю именно за то что врут, потому что исказив правду нельзя найти правильный выход из сложившейся ситуации, всегда ствраюсь выяснить что именно побудило его так поступить и вместе стараеся разобраться в сложившейся ситуации... И вообще все эти жизненные ситуации у каждого свои и разобраться в них дело каждого, Бог сделал человека свободным в своем выборе, быть ли правым и с ним или лживым но... Вообщем ни кого никогда не берусь судить... Не судите, да не судимы будите...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:19 | Сообщение # 43
|
Эксперт
|
Quote (мамочка) что у ребенка не должны быть причины врать родителям Чаще всего дети врут родителям,что бы избежать наказания,или врут,если знают родители не одобрят или не разрешат ,того что так хочется ребенку в данный момент.Мы все врали родителям в детстве: скрывали двойки,тайком ходили в кино.Но это не очень страшно.Страшно когда ребенок сваливает вину на другого,зная ,что тот другой будет наказан.Ребенка надо учить говорить правду,но какую?Давно все спорят о Павлике Морозове,кто он ,герой или предатель.Так и правда- нужна или не нужна ?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:14 | Сообщение # 44
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Давно все спорят о Павлике Морозове,кто он ,герой или предатель. GERTRUDA52,
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:27 | Сообщение # 45
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) GERTRUDA52, Вот и я того же мнения
|
|
|
|