Правда
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:07 | Сообщение # 1
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Не раз читал, да и был свидетелем споров. О правде и правдивости в отношениях семейных, просто между друзьями не говоря уже про колективные отношения. Веть чаше лукавство (читайте обман вранье) спасает отношения от неминуемых разладов. А ещо бывают правдолюбы и доброжелатели которые своими вродебы благородными помыслами вносят только вред в отношения. Давайте паапсуждаем а?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:26 | Сообщение # 2
|
Местный
|
Давайте!
Юлия, Маршала Савицкого 28/1
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:45 | Сообщение # 3
|
Старожил
|
Притча о правде и лжи В.Высоцкого http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=948 Вот скопировала "Масштабное исследование английских социологов показало, что за 60 лет жизни человек врет около 80 000 раз . Причем мужчины лгут почти в 2 раза чаще женщин.Мужчины говорят неправду 5 раз в неделю, а женщины – 3 раза. 29% представителей сильного пола врут во время флирта с женщинами. Европейцы зачастую лгут безобидно – когда не хотят обидеть собеседника, а вот люди из стран СНГ любят преувеличивать свои достоинства и заслуги – мужчины рассказывают о несуществующих любовных похождениях, а женщины склонны драматизировать. Кроме того, социологи определили, что чаще всего люди лгут, когда говорят: «Все в порядке, у меня все хорошо», «Тебя это ничуть не полнит», «Конечно, я тебя люблю», «Да, это очень вкусно». к распространенной лжи относятся фразы: «Оставайтесь, пожалуйста, на линии, Ваш звонок очень важен для нас», «Такси приедет через 2 минуты», «Рад тебя видеть». А вот среди именинников самой популярной ложью является выражение: «Это то, о чем я все время мечтал».
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:45 | Сообщение # 4
|
Эксперт
|
Quote (Гость) А ещо бывают правдолюбы и доброжелатели которые своими вродебы благородными помыслами вносят только вред в отношения. да,есть такие.Просто я думаю,что такие правдолюбцы решают свои проблемы за счет других.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:48 | Сообщение # 5
|
Местный
|
Quote (pionerka) Quote (Гость) А ещо бывают правдолюбы и доброжелатели которые своими вродебы благородными помыслами вносят только вред в отношения. да,есть такие.Просто я думаю,что такие правдолюбцы решают свои проблемы за счет других. например?
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:26 | Сообщение # 6
|
Эксперт
|
ну например,когда человек чувствует себя ничтожеством,то его раздражает любое веселье,червячок грызет его,но смелости не хватает на себя и свои поступки посмотреть правдиво.И как трусливый человек,он направляет свою агрессию,прикрытую "правдолюбством" на окружающих........и вовсе таким наплевать что будет дальше,для такого человека чем соседу хуже,тем ему лучше........
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:29 | Сообщение # 7
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) И как трусливый человек,он направляет свою агрессию,прикрытую "правдолюбством" на окружающих........ и что самое интересное, этот человек может думать, что он правильно поступает
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:34 | Сообщение # 8
|
Эксперт
|
Quote (барышня-крестьянка) Причем мужчины лгут почти в 2 раза чаще женщин.Мужчины говорят неправду 5 раз в неделю, а женщины – 3 раза. 29% представителей сильного пола врут во время флирта с женщинами. клева а еще, каждый кто лукавит, всей душой хочет чтобы ему говорили только правду и обижаются очень сильно когда врут им.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:39 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Quote (барышня-крестьянка) Кроме того, социологи определили, что чаще всего люди лгут, когда говорят: «Все в порядке, у меня все хорошо», «Тебя это ничуть не полнит», «Конечно, я тебя люблю», biggrin «Да, это очень вкусно». к распространенной лжи относятся фразы: «Оставайтесь, пожалуйста, на линии, Ваш звонок очень важен для нас», «Такси приедет через 2 минуты», «Рад тебя видеть». А вот среди именинников самой популярной ложью является выражение: «Это то, о чем я все время мечтал». сам мильон рас это слышал . И это барышня, както уже привычно приелось и никто не обращает внимания что это вранье. А сам щитаю так , что есть такое "понятие", фильтруй базар и надо знать что говорить, с кем говорить или где то смолчать. И очень вдумчиво надо говорить именно с женщинами, так как есть такие личности, к оторые одну и туже фразу, комплимент или шутку могут растоллковать по разному
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:55 | Сообщение # 10
|
Местный
|
Quote (Гость) и что самое интересное, этот человек может думать, что он правильно поступает так это не червяк внутри, это воспитание.
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:58 | Сообщение # 11
|
Местный
|
Quote (Гость) И очень вдумчиво надо говорить именно с женщинами, так как есть такие личности, к оторые одну и туже фразу, комплимент или шутку могут растоллковать по разному иии? растолковала женщина как-нибудь эдак? иии? конец света? в чем суть проблемы-то?
|
|
|
|
Ежевичка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:59 | Сообщение # 12
|
Активист
|
Что касается меня, то я не люблю да и не умею врать. Всегда все прямо говорю, но никогда нет цели обидеть человека, все же стараюсь говорить корректно и обоснованно. Надо отдать должное моим близким, смирились, никто не обижается!
ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:02 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Quote (glukky) так это не червяк внутри, это воспитание. Воспитание говорить правду? согласен но даже у вчачей есть такое понятие обман во благо. ( допустим не сказать сердечнику или тяжело больному что его родной умер или погиб), а еще детям не говорят что папа больше ни придет он или летчик или в командировке. А еще тотже воспитаные человек, не будет сам говорить неправду он лучше смолчит (мне так кажется)
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:03 | Сообщение # 14
|
Местный
|
Quote (Ежевичка) я не люблю да и не умею врать. Всегда все прямо говорю а детям про деда мороза? или про укол - камарик укусит!)))
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:06 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Quote (glukky) иии? растолковала женщина как-нибудь эдак? иии? конец света? в чем суть проблемы-то? а суть в том, что отношения поменяюцся как пить дать ИМХО
|
|
|
|